19 декабря 2014 Разместила сегодня заказ в Димшопе, так как увидела 2 давнишние хочушки, которые ждала больше месяца. Обычно я заказ формирую за 5 минут: накидываю из избранного на 3,5-4 тыс и отправляю заказ. Вчера же ушел у меня час. Долго думала, взвешивала, что надо, что не надо. Некоторые вещи хотелось купить только потому, что они все еще по старой цене. В общем, пока всеми этими вычислениями и подсчетами занималась, одна из хочушек ушла (при том, что она уже по новой более высокой цене шла). Я расстроилась. Заказ сформировала в основном из милл хилла со старым ценником на 1,5 тыс. Итог такой: обычного удовольствия от покупки не получила... Или меньше думать надо, или вообще не покупать... I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 У меня запасов не так уж много (или много?), около 15 наборов. Но с моей скоростью этого хватит оооочень надолго. Больше волнует другое. Рост цен Я сейчас пытаюсь закупить детям одежду на следующий сезон, нахожу места, где еще на складах остатки лежат по старым ценам. Потому что, если раньше комплект на зиму стоил около 5 тыс, то теперь уже больше 8, и это не предел, как я понимаю. А я еще без работы.. у мужа с деньгами туго, тоже работы нет почти. Эх.. грустно все это.. Понимаю, что переживем, куда ж денемся. Но когда привыкаешь к определенному образу жизни, сложно менять свои привычки и желания. kaddy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 У меня запасов не так уж много (или много?), около 15 наборов. Но с моей скоростью этого хватит оооочень надолго. Больше волнует другое. Рост цен Я сейчас пытаюсь закупить детям одежду на следующий сезон, нахожу места, где еще на складах остатки лежат по старым ценам. Потому что, если раньше комплект на зиму стоил около 5 тыс, то теперь уже больше 8, и это не предел, как я понимаю. А я еще без работы.. у мужа с деньгами туго, тоже работы нет почти. Эх.. грустно все это.. Понимаю, что переживем, куда ж денемся. Но когда привыкаешь к определенному образу жизни, сложно менять свои привычки и желания. Не знаю ни одного поколения, которому бы не досталось никаких сложностей. Главное войны бы не было, остальное, будем живы, переживём... Лена1973, Talestra, B.unny и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Наташа, со мной на ты) Вот в твоих маках всё правильно и красиво. И дело именно в гамме! Потому что эти розовые оттенки в ней тупо не присутствуют, ну никак не подберешь. Я как большая любительница маков это просекла давно, подруга вышивала котика в маках гаммой (тоже есть в моих работах, но только в основном дмс вышит). Так там та же беда с этим розовым оттенком. Плюс в твоей работе цвет неба и зелени "чистый" и "живой", не яркий, а "звонкий". А вот в моем гаммовском отшиве всё как-то грязновато, невнятно. Это особенность гаммы. Лежит у меня она теперь бобинок 300, пускаю на мелочь, плету шнуры, но вышивать ею то, что должно быть в дмс - ни за какие коврижки! ОК )) Ну возможно, я Гаммой совсем немного вышивала и по наборам, сейчас оберег Панновский шью, мне там ниточки очень нравятся, и оттенки красивые, и качество очень даже, нарезаны только очень коротко )) А небо у меня вышито достаточно кислотненькими оттенками, прям очень яркий голубой там, я когда вышивала, думала совсем "вырвиглаз" будет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 На "Панну" цены подняли с сегодняшнего дня, сужу по сайту "Панны" и "Леонардо", у последних нитки Гамма уже по 15 рублей. Хоть бы "Риолис" продержался, очень жду новинки! После изучения новых цен начинаешь петь оду запасливому хомяку. Что касается "Дим", помните, они перенесли производство в Китай для удешевления расходов? Наши люди - основные клиенты этой фирмы. Может, перенесут производство в Россию, чтобы не терять рынок и удерживать цены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Что касается "Дим", помните, они перенесли производство в Китай для удешевления расходов? Наши люди - основные клиенты этой фирмы. Может, перенесут производство в Россию, чтобы не терять рынок и удерживать цены? Так у нас будут наборы Гаммой комплектовать, чтобы дешевле было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Наташа, со мной на ты) Вот в твоих маках всё правильно и красиво. И дело именно в гамме! Потому что эти розовые оттенки в ней тупо не присутствуют, ну никак не подберешь. Я как большая любительница маков это просекла давно, подруга вышивала котика в маках гаммой (тоже есть в моих работах, но только в основном дмс вышит). Так там та же беда с этим розовым оттенком. Плюс в твоей работе цвет неба и зелени "чистый" и "живой", не яркий, а "звонкий". А вот в моем гаммовском отшиве всё как-то грязновато, невнятно. Это особенность гаммы. Лежит у меня она теперь бобинок 300, пускаю на мелочь, плету шнуры, но вышивать ею то, что должно быть в дмс - ни за какие коврижки! А можно купить именно на этот редкий цвет ДМС, а остальные более соответствующие оттенки вышить гаммой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Вести с полей... Была в Леонардо. Мулине ДМС - 58 "рэ"за моточек. Дименшенс, на который есть спрос, вообще без цен (!), на местах ценников одни скрепки. Хочешь узнать цену, идешь на кассу. Около витрин иностранных производителей висит объявление (насчитала 3) - Идет переоценка наборов, просьба уточнять цены на кассе. Дименшенс с "устаревшими" дизайнами (которые никто не берет) - цена от 1300... Впервые завезли "Ланарте". Много новых дизайнов, произведенных уже в Бельгии (полиграфия ярче, артикулы другие PN-000....)- цены от 2500 до 3200 за набор. Дичок, alen_73, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Ну возможно, я Гаммой совсем немного вышивала и по наборам, сейчас оберег Панновский шью, мне там ниточки очень нравятся, и оттенки красивые, и качество очень даже, нарезаны только очень коротко )) Наташа, в том-то и дело, что когда по наборам, дизайн создан для гаммы и под гамму - прекрасно!и тут я не против гаммы как таковой. Сама вышивала и Панну, и три Алисовских больших работы. Нареканий нет. Я против гаммы там, где по ключу нужно дмс) А можно купить именно на этот редкий цвет ДМС, а остальные более соответствующие оттенки вышить гаммой? Можно-то всё, и из фигни конфетку слепить тоже многие пытаются. Но проблема в том, что оттенок не совсем подходит, выяснется обычно после отшива, когда уже поздно пить боржоми... Мне лично удобнее заплатить побольше денежек и шить спокойно, получая от процесса максимальное удовольствие, и не терзаться из-за сомнительных материалов. Успех ручной работы на 90 % зависит от качества материалов. Может быть, это мое предвзятое мнение, но иногда бывает так обидно смотреть на талантливо выполненный хенд-мейд из дешевых неправильно подобранных материалов. Теряется всё. Хотя есть вышивальщицы, отшивающие дим акриловыми кислотными нитками подобранными на глазок, и вполне себе довольные своим творчеством) Тут дело вкуса... Talestra, ирония, Алоиза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Гамму я бы все-таки сомнительным материалом не назвала. Все-таки это известный производитель товаров для рукоделия, и многих она вполне устраивает. ДМС... ну они активно скрыто рекламируются - даже тем, что именно в них разрабатыватся большинство схем. Лично мне больше по душе Мадейра с более нежными оттенками, но приходится покупать ДМС, если именно они нужны, и не заморачивать голову переводом в другие нитки. soln33 и Rezavy сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 По 58рэ моточек- это уже ничего не вышьешь... зар. плата опаздывает пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Читаю темку и только укрепляюсь в собственном решении сначала вышить три уже подобранных нитками схемы, потом пятнадцать наборов заготовленных, а потом уже полезть в инет и выбрать себе следующий, хоть и самый дорогой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 На "Панну" цены подняли с сегодняшнего дня, сужу по сайту "Панны" и "Леонардо", у последних нитки Гамма уже по 15 рублей. Хоть бы "Риолис" продержался, очень жду новинки! После изучения новых цен начинаешь петь оду запасливому хомяку. Что касается "Дим", помните, они перенесли производство в Китай для удешевления расходов? Наши люди - основные клиенты этой фирмы. Может, перенесут производство в Россию, чтобы не терять рынок и удерживать цены? Риолис на Маге сегодня подорожал на 10%, Овен на 20%, ну а Дим меняют 5 раз в день, уже даже не знаю... почти в 2 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 А если курс с нового года обвалится как уже в 2008 году было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Эх, а я себе к НГ несколько наборов выбрала, а заказать не успела. Хомяк плачет, но терпит. По сегодняшним ценам покупать не буду, мои хотелки из "Золотых ручек" по 5500 на ОПТОВОМ сайте... розничные цены даже смотреть не хочу (а официальный сайт вообще не открывается). ДИМ прям мечтала купить парижский рынок + европейское бистро, но по 2500 за каждый отдать не готова (вчера схемы скачала, хоть предпочитаю по наборам вышивать). Единственно, чего понять не могу, почему цены в 2 раза взлетели, если валюта максимум на 40% поднялась... жажда наживы или что??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Пора тему переименовывать в "Поможем хомяку выжить в тяжелых экономических условиях" delika, viena, soln33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Эх, а я себе к НГ несколько наборов выбрала, а заказать не успела. Хомяк плачет, но терпит. По сегодняшним ценам покупать не буду, мои хотелки из "Золотых ручек" по 5500 на ОПТОВОМ сайте... розничные цены даже смотреть не хочу (а официальный сайт вообще не открывается). ДИМ прям мечтала купить парижский рынок + европейское бистро, но по 2500 за каждый отдать не готова (вчера схемы скачала, хоть предпочитаю по наборам вышивать). Единственно, чего понять не могу, почему цены в 2 раза взлетели, если валюта максимум на 40% поднялась... жажда наживы или что??? Новый год походу, паника и рост курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Зато иностранцы к нам едут и скупают все без разбора - технику, одежду, продукты, даже бензин. Ну а чё.. свою валюту по нашему курсу обменять и сразу можно себя богачом почувствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Наташ, ты о чем? Ткни мне пальцем в того, кто похвалит отечественного производителя! Хлопка завались! Только кто шьет нитками ПНК Кирова? Тут же всем DMC подавай! А я вот что вспомнила: "...к Тосе подбежала озабоченная Катя: — Слышь, Кислица, у тебя червонца не найдется? Жена механика уступает мне мулине… Почти по себестоимости! — Какое еще мулине? — опешила Тося, не в силах понять, как может Катя в такую минуту думать о каком-то там мулине. — Ленинградское, самое лучшее… Полный набор цветов! У Сашки все деньги выцыганила, а червонца не хватает..." Как говорится, без комментариев Юла, Rinnay, Irina 1 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Зато иностранцы к нам едут и скупают все без разбора - технику, одежду, продукты, даже бензин. Ну а чё.. свою валюту по нашему курсу обменять и сразу можно себя богачом почувствовать Девочки из Выборга пишут, у них там казахи, эстонцы и даже финны скупают технику... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 На "Панну" цены подняли с сегодняшнего дня, сужу по сайту "Панны" и "Леонардо", у последних нитки Гамма уже по 15 рублей. Хоть бы "Риолис" продержался, очень жду новинки! После изучения новых цен начинаешь петь оду запасливому хомяку. Что касается "Дим", помните, они перенесли производство в Китай для удешевления расходов? Наши люди - основные клиенты этой фирмы. Может, перенесут производство в Россию, чтобы не терять рынок и удерживать цены? Риолис может и продержится. Они ведь сами нитки производят. Хотя канву Цвайгарт покупают... А Панна, по-моему, неадекватно цены подняла. Они ведь все материалы сами производят, включая канву.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Риолис может и продержится. Они ведь сами нитки производят. Хотя канву Цвайгарт покупают... А Панна, по-моему, неадекватно цены подняла. Они ведь все материалы сами производят, включая канву.. У Риолиса в серии Премиум нитки Анкор. Плюс канва Цвайагр. Так что и они наверное цены поднимут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Сегодня получила свою долгожданную посылку из Димшопа. Всего лишь 3 наборчика. Все желанные, ЛукаС вообще около полугода хотела, Пикник на лужайке и Маяк. Это моя первая долговынашиваемая покупка. Наборы очень нравятся. Заказывала их до "черного вторника" НО...... Почему-то нет той особой радости как раньше..... Жизнено необходимое лекарство для дочери подарожало. А необходимое устройство, для комфорной жизни ей же, амереканского производства, отсутсвует на складе поставщика. Грустно. Очень грустно. По теме - хомяк сдох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Короче, нылы-ныла в теме и заказала сейчас сову-новинку от ДИМа и ниточек для очередной Херитажевской панельки. Хоть совсем сюда не ходи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Люба, ты очень смелая! Новинку! По бешеной цене ) А вообще тема борьбы с хомякозом провоцирует новые покупки ))) Честно говоря, после всего этого подоражания, я перестала себя грызть. Здорово, что удалось полгода получать удовольствие от набивания норки. Большинство хочушек скуплено. Теперь буду наслаждаться, перебирая свои сокровища )) А еще решила с Нового года подрабатывать на дому (надеюсь, малыш мне позволит это сделать и клиенты найдутся). С тем, чтобы на свои хочушки из семьи не тянуть. С января пособие детское перестаю получать. Получается, хомяк заставляет лапками шевелить. Caragal сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение