22 декабря 2014 Моя зарплата 8,5-9 тыс. И чего на неё купишь. Только еды на неделю, после ком.платежей. Еду впрок не наберешь, испортится. У меня тут в крупе, макаронах, червяки завелись, крупа перловка зараженая этой фигней еще в магазине попалась, повыкинула всё. А сыну сказала- на всю жизнь не запасешь, зато земля есть - картошку посадишь- прокормишь себя. Он кризиса боится.. молодежь.)) Болезнь- вот настоящий кризис, обнуляет материально, ломает физически, рвет душу.Если итог один.(( Арахна, LiLa, Elvica и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Болезнь- вот настоящий кризис, обнуляет материально, ломает физически, рвет душу.Если итог один.(( Согласна на все сто! Лучше и не скажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Сегодня заходила в магазин техники, ничего не изменилось. Товара полно, людей мало. Так что, у нас народ какой-то неправильный, не бежит скупать все подряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 А у нас в рукодельных интернет магазах или переучет/ закрыты по тех.причинам, а в нескольких из них наборы Дименшнс около 100$. Ну какой тут хомякоз?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 По моему личному мониторингу московских инет магазинов, самая жадная почти всегда Искусница, а вот Мир Вышивки вполне демократичный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Я в Искуснице ничего не покупаю, просто не понимаю, с чего там такие цены (еще до всяких кризисов). Удивляюсь, что магазину этому 10 лет и что люди в нем покупают по неадекватно завышенной цене. Мир крестиком, действительно, хороший магазин: и ассортимент, и скорость обслуживания, цены средние. Но больше всего люблю Димшоп. На какие-то наборы цена будет чуть выше, чем в других магазинах, на какие-то ниже, ассортимент обширный. Если учитывать возможность бесплатной доставки и скидку (у меня она сейчас 7%), то покупать выгодно. И самое главное - очень оперативно и надежно. Хочется не просто купить, а удовольствие получить от покупки. Димшоп с этим прекрасно справляется. А если по теме, наконец поняла, о чем говорили, когда упомянали, что хомяк жив, пока есть, что тратить. После покупки НГ подарков родным и закупки нескольких хочушек по старым ценам, деньги, наконец, кончились. И удивительно - покупать не тянет, страданий нет (во всяком случае пока). Говорят же, что потребности растут с возможностями. А когда возможностей нет, то и потребности отдыхают )) Вот нужно было нитки под одну схему закупить. Денег не осталось, и я не переживаю: полежит схема. А если б были деньги, извелась бы: какие купить - дмс или бюджетный вариант, где купить и проч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 А я с Мира Вышивки жду бандерольку с набором "Южное Общество",Успела заказать,когда она еще 1800 была,сейчас дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Завтра, вроде, опять укрепление рубля РИА новости обещает до 56, 49. Зажмём кулачки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 А я с Мира Вышивки жду бандерольку с набором "Южное Общество",Успела заказать,когда она еще 1800 была,сейчас дороже. И я сову-новинку от ДИМа в среду ожидаю из Мира Вышивки. У них дешевле всего. Дешевле только у Саши, но у меня сейчас нет карточек, удобнее когда на дом посылки привозят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 И я сову-новинку от ДИМа в среду ожидаю из Мира Вышивки. У них дешевле всего. Дешевле только у Саши, но у меня сейчас нет карточек, удобнее когда на дом посылки привозят. В "Искусстве рукоделия" на 250 руб дешевле, если речь идет о Мудрой сове. И вообще в этом магазине пока цены не поднимали, как я понимаю. Так что, если у кого хомяк еще жив, можно успеть отхватить себе подарочек к Новому Году. B.unny сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Рубль может и укрепится (дай то Бог).. а вот цены в магазинах уже навряд ли упадут(((( Санечка89 и Маруськина мать сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 И вообще, у меня такое впечатление, что некоторые магазины сейчас цены ставят от "балды" Рукоделов, 3-нити, Сезон рукоделия, mstitch, Искусница неоправданно задирают цены Что о них говорить, если оптовики с катушек съехали. Покупаю в МАГе,Золотые ручки на 2000 ровно наценили, ДИМ дороже, чем в розницу в некоторых магазинах. На что надеются? Доллар на столько не вырос, как их жадность! LiLa, marvlase, Екатерина_М и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 В "Леонардо" "Гамма" уже по 19 рублей, кто будет покупать? Помнится, 1-2 месяца назад они поднимали цену на "Гамму" до 15 рублей при средней розничной цене того времени в районе 7-10 рублей за моток, прошло несколько дней и цена упала опять до 10 рублей. Видимо, спрос был никакой. Интересно, в этот раз цена будет меняться? На днях "Панна" подняла свои цены, возможно, цену на нитки искусственно завысили, чтобы заставить покупателя покупать их наборы, а не материалы. Будем надеяться на лучшее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Я думаю перейти на нитки пнк Кирова. Отзывы у них лучше, чем у Гаммы. С 2014 г расширили палитру и увеличили толщину. Стоят совсем недорого. Отошью ими одну авторскую схему, и дальше решу. Дмс стали просто недоступными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Рубль может и укрепится (дай то Бог).. а вот цены в магазинах уже навряд ли упадут(((( Тогда выживут магазины с адекватными ценами, мы покупатели тоже не дураки... elena_kostar, B.unny и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 В "Искусстве рукоделия" на 250 руб дешевле, если речь идет о Мудрой сове. И вообще в этом магазине пока цены не поднимали, как я понимаю. Так что, если у кого хомяк еще жив, можно успеть отхватить себе подарочек к Новому Году. Такой магазин на этом форуме по данной позиции не вываливается. А мониторить в инете все магазины Москвы лень... Хоть прям перед покупкой за советом на форум ходи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Про Краснодар... Сама по магазинам не хожу - сижу с мелкой дома "на отшибе". Рядом один маленький продуктово-хозяйственный и все. По нему трудно оценку ситуации в целом дать. Зато на выходных приезжали брат и сестра мужа, пообщались, заодно "новости с полей" узнала. 1. Собственно, сестра все лето работала на побережье с целью заработать на машину. Заработала, думала покупать после НГ. Но авторынок мониторить начала заранее. Решила покупать сейчас, потому что в салонах машины не продают, на авторынке ситуация совсем бредовая. Покупатель смотрит на машину, просит завести, заглядывает под капот и говорит "Беру!". Ни грамотного осмотра с техником, ни инфы об авариях - пофиг, главное взять скорее! По нескольким объявлениям звонили-ездили. Утром продавец говорит цену, вечером приехали смотреть - уже на 30 тыс дороже. 2. Все та же сестра примерно весной купила себе планшет Apple, вроде 7й, за 21тыс. Сейчас точно такой же стоит 26 тыс, хотя уже вышел 8й и предыдущая модель должна была упасть в цене минимум до 16. 3. Брат занимается натяжными потолками. Рассказывает ситуацию на прошлой неделе. Утром звонит заказчик, интересуется стоимостью. (Конкретные цифры и единицы измерения не запоминала, так что озвучу чисто примером) Брат озвучил, что 5-метровое полотно должно выйти около 800 рублей. Звонит на склад (или куда-то, где им материалы собирают и готовят) и узнает, что цены изменились - и теперь 1 м стоит в районе 450р. Считаем? 4. Муж решил мне к НГ купить принтер, а заодно присмотреть себе новый ноут, позаглядывал в магазины компьютерной техники. На прошлых выходных ноут, который ему понравился стоил 35 т.р., на этих - 48. По рукодельным магазинчикам. В "Я сама" заезжала 12 декабря. ДМС были по 35р. Летом они стоили еще 25, в начале осени 28, в ноябре 30. На наборы я в этом магазине даже не заглядываю - в инете все равно дешевле, в салоне ЗР купила триптих из распродажных коробок по старым ценам со скидкой. Как-то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Я тоже хочу пожаловаться, купила на прошлой неделе нитки гамма в Леонардо за 15 рублей - ужас и грабеж. В других магазинах по 10, а помню времена когда гамма стоила 4-5 рублей а в выходные ходила в самый дешевый магазин, так там dmc уже по 35, подумала сколько же он стоит в Леонардо - рублей 45?! Думаю тоже перейти на кировские Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Я тоже хочу пожаловаться, купила на прошлой неделе нитки гамма в Леонардо за 15 рублей - ужас и грабеж. В других магазинах по 10, а помню времена когда гамма стоила 4-5 рублей а в выходные ходила в самый дешевый магазин, так там dmc уже по 35, подумала сколько же он стоит в Леонардо - рублей 45?! Думаю тоже перейти на кировские По 35 дмс в иголочке были еще до скачка курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 на 16.30 USD 54,64 EUR 66,95 Пока упало даже ниже утрешних прогнозов. Прям так и вызывает подозрение, что на скупку рублей играли. Не зря Мин. Фин. валютные остатки на пике вместе с ЦБ сбрасывали. Прошла инфа, что наши опять выкупили около 30 процентов своих акций на Западе. Зажала кулачки, держись ВВП... kim, kas_julia, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 как доллар под 70рэ был,так цены в инет магазах на наборы росли как на дрожжах...а вот как упал 54..что-то ценник не падает ни на рубль)))))...а жаль! olgaa и Мария_К сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Такой магазин на этом форуме по данной позиции не вываливается. А мониторить в инете все магазины Москвы лень... Хоть прям перед покупкой за советом на форум ходи.. Ну так по поиску далеко не все магазины вылезают. А форум для этого и нужен: ходить и спрашивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 А Саша не будет против таких вопросов? Я так поняла форум раскручен под её магазин. Всё хочу спросить, а почему схемки тут постить запрещено? Тоже из интересов бизнеса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 декабря 2014 Ниче не пойму с этими курсами валют. Ситуация улучшается или ухудшается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение