Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Мне одной кажется, что тема давно перестала соответствовать теме "Борьба с хомякозом", а превратилась в "Как выжить в условиях кризиса" и вот теперь еще и в "Как найти баланс между уважением к автору и невозможностью купить схему(набор)" :unknw:

Можно покупать схемы напрямую у авторов. Пока в авторских кругах никакой паники и повышений цен не наблюдается. А сюжеты разные появятся, если будет спрос...

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я эту темку и пришла к выоду:

1. Хомякоз мы уже, практически, победили.

2. Главное лекарство от этой болезни (почти панацея)-безденежье.

3. Рецидив, конечно, случится, как только наладится финансовая ситуация (точно, наладится), но мы с ним бороться не будем.

4. (самое главное) Унывать никто не собирается-вытаскиваем заначки из норки и шьем, шьем и радуемя своей запасливости.

alenka-elenka, kas_julia, Bellatrix и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С каким азартом некоторые магазины цены задирали по пять раз на день, и как теперь не торопятся так же понижать следя за курсом.

Мария_К, Даруля, Букля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это действительно показательный момент. Для меня лично Димшоп единственный магазин, который повел себя достойно ,когда взлетел курс. Единственный магазин, который не ударился в спекуляцию, не травил страшилками типа "Берите сейчас , завтра будет намного дороже". Спасибо, Саша.

Я допускаю, что в итоге валюта конечно не будет стоить как раньше, будет на рублей 5 дороже. . Но задирать ТАК цены, толком не разобравшись в ситуации, это , на мой взгляд, потерять доброе имя и репутацию.

Вот, как пример, продолжение моей истории с лекарствами. Вчера мой супруг зашел в несколько аптек, в которых пару дней назад как-то сразу "закончился" мой препарат. Пожалуйста, теперь он свободно продается. На вопрос мужа "А что, была поставка?", отвечают отказом - поставка была давно. Значит таки придерживали. Я как-то не очень удивилась.

Это как в той поговорке: ложки нашлись, а осадочек остался. Вот точно такой осадочек у меня остался и в отношении аптек, и в отношении одной оконной компании, и в отношении многих рукодельных магазинов.

svetles, soln33, Henrietta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня была в Иголочке, там при мне снимали с витрины наборы, чтобы поменять цены. Я поинтересовалась, в какую сторону. Мне ответили, что в сторону повышения. А ведь у них обычный ДИМ практически весь и так продавался по 1467 рублей, большие голды - уже за 3тысячи, мини-голды - по 890 рублей. Нитки ДМС стоят 59, Гамма - 19 рублей.

Поделиться сообщением

Я сегодня была в Иголочке, там при мне снимали с витрины наборы, чтобы поменять цены. Я поинтересовалась, в какую сторону. Мне ответили, что в сторону повышения. А ведь у них обычный ДИМ практически весь и так продавался по 1467 рублей, большие голды - уже за 3тысячи, мини-голды - по 890 рублей. Нитки ДМС стоят 59, Гамма - 19 рублей.

Пусть повышают. При такой разнице цен, уж точно дешевле заказывать в интернет магазине. А если валюта еще немножко упадет, то тогда и иностранные интернет- магазины можно будет рассматривать.

Поделиться сообщением

поначиталась вас, девушки, сходила на разведку в "Рукодельный салон", где обычно наборы покупала - честное слово, в шоке :blink: мини-голдики, которые раньше по 500 р. стоили все, сейчас почему-то стали стоить совершенно по-разному. Например, голдик с орлом аж за 1100 (!!!) продают, маячки по 700 с лишним, мамина чашка за 800, и парочка голдиков с котиками-тиграми за 650... Викторианский шарм аж 1350 р., хотя не так давно там же он и тысячи не стоил. В конце июля покупала там Леди Шато за 1700 - сейчас этот набор висит за 2200 р. Совята от МП Студии по 500 с лишним! За что?! За кусок крашеной канвы и пару ниточек? Они по 400 рублей висели всегда. И на каком основании на МП Студию-то цены задираем, это российская компания!

В общем, извините за выражение, офигела я от такого дикого ценообразования и больше в этот магазин ни ногой.

Валюта уже обратно падает (всмысле, конечно же, рубль укрепляется) - а цены все растут и растут. Бред какой-то.

Поделиться сообщением

Наверное, сумасшедшим повышением цен отличились только рукодельные магазины.Правда, я не заходила в магазины бытовой техники-просто она мне не нужна, а на все остальное цены подросли, но в разумных пределах. Сегодня покупала для мамы лекарство в аптеке - цены старые, только не действует скидка по накопительной карте.

Думаю, что все мы можем 3-4 месяца обойтись без покупки новых наборов, а дальше будет видно. В интернет-магазинах на одни и те же наборы цены очень разные (от 2100 до 3500 руб.), так что если кому-то до обморока хочется себя порадовать - есть варианты.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас паника понемногу успокаивается, как и валюта не скачет. Курсы пошли на спад, резких и быстрых движений нет. Так что совсем чуть-чуть подождать и цены тоже придут в норму. Они будут чуть выше прежних, но не в два и не в три раза. И даже не в полтора. Некоторые мои поставщики уже снижают оптовые цены в связи со стабилизацией курсов валют. Так что это должно произойти и в остальных сферах торговли. И рукодельные магазины тоже снизят цены. А пока можно достать свои "антикризисные" запасы и утешать хомяка уже накопленным.)))

LiLa, Мария_К, eutamias и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вчера заскочила-таки в Леонардо, правда, очень быстро, времени не было, купила Гаммовскую Линду, упаковку 50х50 см за 75 рублей, нитки не посмотрела, зато по дороге схватила первый попавшийся Дим (большой Голд, там, где девочки елку наряжают) и поднесла к сканеру, цену посмотреть - 2311 руб., на фоне творящегося вокруг безумия вполне даже нормальная цена для розничного магазина )))

kas_julia и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Подруга зашла в леонардо, дмс 59 р, неделю назад 35 было

Поделиться сообщением

Наверное, сумасшедшим повышением цен отличились только рукодельные магазины.

Да нет, не только. Не в тему рукоделия, но все же.. Хотела купить дочке костюм куртка+штаны, в субботу он в магазине стоил 4200. Сегодня захожу, они ценники сняли - переоценка, цены на кассе узнавайте. Узнала - почти 7 тыс :blink: Так и ушла ни с чем(( Обидно. В интернет-магазинах детской одежды то же самое. Почти весь ассортимент сняли, видимо, вернут обратно уже по новым ценам.

А ДМС у нас до кризиса 40 стоил. Сейчас даже не хочу узнавать, на сколько цену взвинтили.

Поделиться сообщением

Сегодня Вконтакте мне предлагали китайский аналог Буцилловского набора за 2500 :blink: Сказали, что из-за курса доллара. Причем, самого набора не показали, только фото оригинального.

Кажется, сейчас все на курс доллара списывают, хоть он и упал немного.

Поделиться сообщением

Сегодня Вконтакте мне предлагали китайский аналог Буцилловского набора за 2500 :blink: Сказали, что из-за курса доллара. Причем, самого набора не показали, только фото оригинального.

Кажется, сейчас все на курс доллара списывают, хоть он и упал немного.

А что за набор то? Может раритет какой?

Поделиться сообщением

А что за набор то? Может раритет какой?

Набор "Genteel Times". Не знаю, раритет или нет. Но китайских аналогов димовскиих раритетов дороже 1700 не видела. Хотя может уже подорожали.

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме хомяка. Девочки, последние несколько дней у меня вообще пропало желание вышивать! Хотела закончить пряничный домик от Панна к Новому году, но теперь понимаю, что не получится: нет желания иголку брать в руки. За последние полтора года такое со мной впервые. И вот теперь думаю: а что я буду делать со всеми своими запасами?? Вдруг страсть к вышиванию совсем на нет сойдет.

Что удивительно, желание покупать не пропало )) И чего делаю вывод, что покупать и вышивать - разные удовольствия.

Арахна, lena isk, zoarka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

делаю вывод, что покупать и вышивать - разные удовольствия.

На 1000 % согласна!

Есть вышивальщицы строчат работы с космической скоростью, имея в запасах лишь мулине.

А есть коллекционеры наборов, собирающие "вкуснятинку", но вышивающие крайне мало либо совсем простую мелочовку, а не шикарные вещи из закромов.

Но можно и совмещать удовольствия :wink:

zoarka, kenia88 и MolliE сказали спасибо

Поделиться сообщением

B.unny, гнать в шею невышиванца и делатьпо 50 крестиков в день, если совсем не хочется вышивать, перебрать запасы, разложить наборы, ленточки, ниточки, составить опись, наметить план на 2015 ))))
Дичок, Coolbabka и B.unny сказали спасибо

Поделиться сообщением

Возвращаясь к теме хомяка. Девочки, последние несколько дней у меня вообще пропало желание вышивать! Хотела закончить пряничный домик от Панна к Новому году, но теперь понимаю, что не получится: нет желания иголку брать в руки. За последние полтора года такое со мной впервые. И вот теперь думаю: а что я буду делать со всеми своими запасами?? Вдруг страсть к вышиванию совсем на нет сойдет.

Что удивительно, желание покупать не пропало )) И чего делаю вывод, что покупать и вышивать - разные удовольствия.

Вот и у меня такая ситуация, не хочется не только вышивать, но и пополнять закрома тоже пропало всякое желание.Очень боюсь того, что радость от вышивки не вернется.

Поделиться сообщением

Такая же ситуация ...но вышиваю по чуть чуть каждый день :-)

Coolbabka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня к вышиванию пока душа лежит, а вот с вязанием так и получилось. Куча шерсти и никакого желания связать даже носок.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может, это сезонное.. нежелание ) или сказалось то, что хотела домик успеть к НГ во что бы то ни стало, и садилась вышивать каждый день по 250 крестиков (хотя обычно вышиваю меньше и не каждый день). Не важно, хотелось или нет. Должна сделать и точка. Наверное, нельзя так себя заставлять.

zoarka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может, это сезонное.. нежелание ) или сказалось то, что хотела домик успеть к НГ во что бы то ни стало, и садилась вышивать каждый день по 250 крестиков (хотя обычно вышиваю меньше и не каждый день). Не важно, хотелось или нет. Должна сделать и точка. Наверное, нельзя так себя заставлять.

Насчет "нельзя себя заставлять" - зависит от конкретного человека. Лично у меня всяческого рода "надо", "к такому-то сроку", "сейчас по плану" сразу же отбивает охоту вышивать)) Я очень сейчас наслаждаюсь процессом вышивки, но вышиваю совсем чуток. Может где-то около часа в день, а бывает и не каждый день. Но для меня вышивка - это не обязанность (как приготовить поесть или убрать), а как вкусная конфетка (хочу сейчас ем, хочу заныкаю до завтра под подушкой :lol: ) А еще очень хорошо стимулирует посещение тем девочек и просмотр их вышивальных процессов. Ну от такой красоты невозможно не впечатлиться!

Дичок, Agusia, terezka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пока вышиваю с удовольствием, норку тоже пополнять иногда буду, но что заметила - самое большое удовольствие я получаю от поездок в багетку. Оформление работы это целый ритуал, а день, когда забираю готовую работу - семейный праздник: мы любуемся работой, выбираем ей стену, и обсуждаем с мамой и дочкой наши дальнейшие вышивальные планы

Lelchik, kamilla, Mushuk и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в