19 декабря 2014 Irina 1, вообще-то, не при той же. За последний год зарплата медикам конкретно в нашем регионе уменьшилась ровно вдвое. С них сняли абсолютно все доплаты (модернизация там всякая), теперь они работают на одном энтузиазме. А кое-кто откровенно валит на север или в Крым. Snezhka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 все относительно. Я астматик с сильнейшей формой с детства и все свои лекарства знаю с закрытыми глазами, особенно Ингаляторы на которых я сижу ежедневно, и мне было бы крайне неловко и неудобно во всех смыслах бегать за рецептом, да я пока там очередь отсижу меня уже в реанимацию отправят. К тому же если лекарства рекламируют, то в моем понимании, это уже коммерческий продукт (не рекламируют же анальгин или асперин), а раз он рекламный- зачем тогда рецепт? Имхо У нас в стране хроническим больным выписывают рецепт со сроком действия год. А уж раз в год хроническому больному посетить врача можно, даже просто для контроля. Рекламируют (опять-таки у нас в стране) только лекарства, которые отпускаются без рецепта. Реклама рецептурных препаратов запрещена. Юла и Snezhka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Не в тему хомякоза, но про аптеки... Оформила заказ в интернет-аптеке: цены вроде те же, что и были пару месяцев назад, отзвонились, вечером жду заказ. Среди всего и гормональные тоже были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 У нас в стране хроническим больным выписывают рецепт со сроком действия год. А уж раз в год хроническому больному посетить врача можно, даже просто для контроля. Рекламируют (опять-таки у нас в стране) только лекарства, которые отпускаются без рецепта. Реклама рецептурных препаратов запрещена. Так вся фигня в том, что у нас рецепты теперь в аптеках забирают сразу! И значит если надо раз в месяц покупать лекарство, то тебе на пол года должны выписать 6 рецептов! А это время, которого у врача нет. Моей сотруднице с очень большим отдолжением выписали 2 рецепта на 2 месяца. Сказали, что у них нет времени 6 рецептов выписывать на полгода А если не одно лекарство, а несколько? Объявили, что можно будет выписывать несколько лекарств в одном рецепте. И если в аптеке не оказалось одного из перечисленных в рецепте лекарств, а рецепт забирают, то надо искать аптеку, где будут в наличии все перечисленные лекарства))) viena и pz3795 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Так вся фигня в том, что у нас рецепты теперь в аптеках забирают сразу! И значит если надо раз в месяц покупать лекарство, то тебе на пол года должны выписать 6 рецептов! А это время, которого у врача нет. Моей сотруднице с очень большим отдолжением выписали 2 рецепта на 2 месяца. Сказали, что у них нет времени 6 рецептов выписывать на полгода А если не одно лекарство, а несколько? Объявили, что можно будет выписывать несколько лекарств в одном рецепте. И если в аптеке не оказалось одного из перечисленных в рецепте лекарств, а рецепт забирают, то надо искать аптеку, где будут в наличии все перечисленные лекарства))) Могу только российское законодательство комментировать. Про Беларусь ничего не могу сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Могу только российское законодательство комментировать. Про Беларусь ничего не могу сказать. Да. Всем сейчас непросто. Будем держаться вместе! Так теплее Ан4оус и magistr сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Да. Всем сейчас непросто. Будем держаться вместе! Так теплее ты наш солнечный человечек! zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 С багетками то же. Моя любимая багетка стала задирать какие-то несоразмерные цены (не сейчас, летом еще, сейчас и думать боюсь). Кораблики 12х17 см вышли в 1600, при том, что там стекло обыкновенное. Я вот тоже с ужасом думаю, что с такими ценами на багет и паспарту багетки многие загнутся. Багетная мастерская на 90% зависит от импорта. Поставщики за последние два месяца все по три-четыре раза уже прайс поменяли, а кто-то и шесть раз успел. По некоторым позициям отпускные цены на багет превысили мои реализационные двухмесячной давности! Паспарту подорожало почти в два раза. И если у меня наценка на материалы минимальная, (увеличение стоимости всего оформления не будет очень значительно, так как стоимость работ я пока не поднимаю), то в мастерских, где ценообразование идёт только от наценки на материалы, ценник сейчас взлетел до высоты небес. Надеюсь, что я смогу пережить этот кризис... zagadka80 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Так вся фигня в том, что у нас рецепты теперь в аптеках забирают сразу! И значит если надо раз в месяц покупать лекарство, то тебе на пол года должны выписать 6 рецептов! А это время, которого у врача нет. Моей сотруднице с очень большим отдолжением выписали 2 рецепта на 2 месяца. Сказали, что у них нет времени 6 рецептов выписывать на полгода А если не одно лекарство, а несколько? Объявили, что можно будет выписывать несколько лекарств в одном рецепте. И если в аптеке не оказалось одного из перечисленных в рецепте лекарств, а рецепт забирают, то надо искать аптеку, где будут в наличии все перечисленные лекарства))) может и не к месту, но все таки скажу что у нас лекарства по рецептам всегда и уже очень давно, кроме редких исключений (которые кстати по рецепту все равно дешевле выходят) и все врачи сидят на компьютерной системе, в которой можно посмотреть все что угодно, где у какого врача был, результаты анализов и подобное, ну и какие рецепты получил. а выдать рецепт лекарства которое занесено как постоянное, например я так получаю таблетки от алергии, берет ровно 3 клика мышки у врача и я получаю на руки 3 рецепта по одному на каждый месяц (у нас нельзя выдать рецепт на более чем 3 месяца вперед). а сщас еще ввели связь с врачами по инету, я могу зайти на сайт больничной кассы, написать своему врачу что прошу рецепт и получаю электронный рецепт который распечатываю и с ним в аптеку. так что не всегда рецепты это плохо, надо просто чтоб врачи приспособились zoarka, Snezhka, adel-dream и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 может и не к месту, но все таки скажу что у нас лекарства по рецептам всегда и уже очень давно, кроме редких исключений (которые кстати по рецепту все равно дешевле выходят) и все врачи сидят на компьютерной системе, в которой можно посмотреть все что угодно, где у какого врача был, результаты анализов и подобное, ну и какие рецепты получил. а выдать рецепт лекарства которое занесено как постоянное, например я так получаю таблетки от алергии, берет ровно 3 клика мышки у врача и я получаю на руки 3 рецепта по одному на каждый месяц (у нас нельзя выдать рецепт на более чем 3 месяца вперед). а сщас еще ввели связь с врачами по инету, я могу зайти на сайт больничной кассы, написать своему врачу что прошу рецепт и получаю электронный рецепт который распечатываю и с ним в аптеку. так что не всегда рецепты это плохо, надо просто чтоб врачи приспособились Не сыпьте соль на рану! )) Нам такая автоматизация только снится. Зато у нас в декретном можно 3 года сидеть безвылазно Нашлись плюсы! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Не сыпьте соль на рану! )) Нам такая автоматизация только снится. Зато у нас в декретном можно 3 года сидеть безвылазно Нашлись плюсы! даже не собиралась, наоборот хотела подбодрить что врачи придумают такое и у вас ведь лень это двигатель прогресса надоест им писать кучи рецептов от руки, займутся автоматизацией а плюсы есть во всем у вас отпуска длинее и не только декретные а обычные тоже у меня отпуск 2 недели в год только и на новый год отпуска нет и наборов вышивания тоже нема очень хороший способ борьбы с хомикозом зато, когда незя просто зайти в магазин и купить набор, а надо заказывать из заграницы, в этом я вам всем очень завидую zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 и я обхитрила хомяка просматриваю магазины, просматриваю ВК - но ничего не покупаю)) но на душе приятно (а еще, я закрома пересматриваю периодами, интересно, это диагноз?) zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 даже не собиралась, наоборот хотела подбодрить что врачи придумают такое и у вас ведь лень это двигатель прогресса надоест им писать кучи рецептов от руки, займутся автоматизацией Чтобы это ввели у нас, тем более повсеместно, нужны просто огромные денежные средства, так что это нереально по крайней мере в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 даже не собиралась, наоборот хотела подбодрить что врачи придумают такое и у вас ведь лень это двигатель прогресса надоест им писать кучи рецептов от руки, займутся автоматизацией а плюсы есть во всем у вас отпуска длинее и не только декретные а обычные тоже у меня отпуск 2 недели в год только и на новый год отпуска нет и наборов вышивания тоже нема очень хороший способ борьбы с хомикозом зато, когда незя просто зайти в магазин и купить набор, а надо заказывать из заграницы, в этом я вам всем очень завидую Светлана, а в Израиле не занимаются рукоделием?! Так удивительно, что нет специализированных магазинов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 и я обхитрила хомяка просматриваю магазины, просматриваю ВК - но ничего не покупаю)) но на душе приятно (а еще, я закрома пересматриваю периодами, интересно, это диагноз?) Марина, стесняюсь спросить, а ты свои Закрома целеноправленно прячешь от нас(?), а то так хочется глянуть.. Но это так..можешь не отвечать viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Светлана, а в Израиле не занимаются рукоделием?! Так удивительно, что нет специализированных магазинов занимаются, но мало. тут население всей страны меньше чем в одной москве, так что наверно просто клиентуры нету чтоб держать наборы. есть магазины рукоделия где нитки есть и небошой выбор канв, есть пропечатаные гоблены, немножко наборчиков, обычно китайских на детскую тематику, но до такого выбора как у вас далеко у нас на всю страну есть может 3 инет магазина где можно никти заказать, да и то это магазины ниток для вязания которые держат заодно и мулине, а о кснапах, рамах и станках тут даже не слышали zagadka80 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Марина, стесняюсь спросить, а ты свои Закрома целеноправленно прячешь от нас(?), а то так хочется глянуть.. Но это так..можешь не отвечать Были открыты все всегда, пока одна девочка с нашего форума (с которой я и общалась вроде бы), не пересчитала мои закрома и рассказала достаточно неприятного в мой адрес. Ну я и закрыла)) жаль у нас нельзя сделать закрома видных для друзей типа, ну кто в списке друзей, тогда проблема была решена) а пока если интересно могу в личку написать )))) или интересует конкретно какой - то набор?) Юнона1960, Санечка89 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Маришка, спасибо. Просто была интересна причина, теперь понятно. Значит правильно сделала. А я так просто хотела порадоваться вместе с тобой. И радуюсь viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Были открыты все всегда, пока одна девочка с нашего форума (с которой я и общалась вроде бы), не пересчитала мои закрома и рассказала достаточно неприятного в мой адрес. Ну я и закрыла)) жаль у нас нельзя сделать закрома видных для друзей типа, ну кто в списке друзей, тогда проблема была решена) а пока если интересно могу в личку написать )))) или интересует конкретно какой - то набор?) я тоже стесняюсь но спрошу все таки, что можно плохого сказать про закрома? помойму это как сокровищница у дракона, чем больше - тем лучше, не могу даже представить что можно сказать про чужие закрома кроме "ух ты" или "мне бы такое" irik9999, Юнона1960, Арахна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Маришка, спасибо. Просто была интересна причина, теперь понятно. Значит правильно сделала. А я так просто хотела порадоваться вместе с тобой. И радуюсь спасибо, дорогая)) если так навскиду, при моей скорости, у меня наборов где-то на 6-8 лет (разные по размеру, 95% большого голда дима), а далее остатками можно отшить миниголдики Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 я тоже стесняюсь но спрошу все таки, что можно плохого сказать про закрома? помойму это как сокровищница у дракона, чем больше - тем лучше, не могу даже представить что можно сказать про чужие закрома кроме "ух ты" или "мне бы такое" Можно и по другому "на фига столько натащила" или "кому бы жаловаться на повышение цен, у тебя и так забито все". Юнона1960, viena и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Можно и по другому "на фига столько натащила" или "кому бы жаловаться на повышение цен, у тебя и так забито все". АГА))) Я так чувствую, мы из этой темы в тему "Приму в дар" пойдем))))) Безумно захотела уток, а они с предыдущей поставки на 600 руб поднялись, буду ждать своего часа, а потом попрошайничать остатки ниток))))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Можно и по другому "на фига столько натащила" или "кому бы жаловаться на повышение цен, у тебя и так забито все". ну сокровищница на то и есть чтоб тащить туда все что хочется и потом сидеть и кайфовать от вида на нее zoarka и Арахна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 ну сокровищница на то и есть чтоб тащить туда все что хочется и потом сидеть и кайфовать от вида на нее так и мы так думаем, а кое-кто, видимо, по другому, раз позволял себе такие высказывания Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение