Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

irisska, молю стоя на коленях :angel: : не закрывай для просмотра свои закрома !!!! Да и обращусь ко всем закрывшим !!!!

Откройте свои сокровища для настоящих ценителей!!!! Из за пары злобных зависниц,вы лишаете настоящих вышивальшиц любоваться вашими шикарными подборками!!!! Анализировать,рассматривать,сравнивать,восхищатся,радоваться,удивляться тд.

Букля, viena, LiLa и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

irisska, молю стоя на коленях :angel: : не закрывай для просмотра свои закрома !!!! Да и обращусь ко всем закрывшим !!!!

Откройте свои сокровища для настоящих ценителей!!!! Из за пары злобных зависниц,вы лишаете настоящих вышивальшиц любоваться вашими шикарными подборками!!!! Анализировать,рассматривать,сравнивать,восхищатся,радоваться,удивляться и тд.

Я вроде и не закрывала.... Только у меня Вкрнтакте есть более полный альбом, где каждый набор по отдельности/

http://vk.com/irisskav

Альбом открыт только для вышивальщиц и ценителей)

Caragal, terezka, soln33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я прото испугалась,а вдруг закроешь.. спасибо за ссылку, ушла наслаждаться :-)

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вроде и не закрывала.... Только у меня Вкрнтакте есть более полный альбом, где каждый набор по отдельности/

Ирочка, пошла погулять в вк, а у тебя там столько фото, смотрю и улыбаюсь, вот есть же люди от которых сплошной позитив, даже через фото передается, спасибо!!!

Поделиться сообщением

Откройте свои сокровища для настоящих ценителей!!!! Из за пары злобных зависниц,вы лишаете настоящих вышивальшиц любоваться вашими шикарными подборками!!!! Анализировать,рассматривать,сравнивать,восхищатся,радоваться,удивляться тд.

Поддерживаю целиком и полностью! Я 80% своего времени на stitch.su провожу в ваших закромах, товарищи! Пересматриваю и наслаждаюсь. Иногда описание прямо за душу берет. А знали бы вы, сколько наборов я купила после того, как увидела их у кого-то в норке... Люблю это дело, это действительно коллекции разных масштабов.

kuksikd, magistr и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие мы все таки молодцы. Запасливые. В конце концов, кто знает что нам захочеться вышить в следующий момент. А так , и озадачиваться не надо.

У меня то же самое, только еще и в электронном виде... Почти полностью жесткий диск забит....

Поделиться сообщением

Девочки, я пересчитала свои наборы.... 345 штук (мини-мх, вроде магнитов, посчитаны за один). Это беда и ужас, это болезнь, это сумасшествие. И решила что больше мне не надо.

Хватит.

Кризис способствует мне в этом как нельзя лучше, цены - аховые.

Ириша, у меня наборов около 150 (я уже сбилась со счету :blink:) - в основном Димовские голды, уже сто раз говорила себе: хватит! Больше не надо! Все равно ты их вышить не успеешь, а если вышьешь - куда повесишь? Но на прошлой неделе купила еще три: Павлин Анкоровский и два небольших Алисы. Ругаю себя с одной стороны, а с другой - с каким удовольствием я их рассматриваю :rolleyes: ...уже неделю. Теперь борюсь с желанием открыть и начать новый процесс :blink:

ОльгаТольна и kuksikd сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже решила написать в этой темке... Когда-то я тоже очень сильно страдала хомякозом, но за неимением достаточных средств - эта болезнь имела виртуальную направленность - скачка схем из интернета. Качала всё и вся. В результате огромнейшая подборка схем (под программы и в графике) - около 4000 на нескольких СД дисках и плюс два ДВД. Конечно ещё пара пакетов с наборами и журналами со схемами (Сузанна и ВК), но там не очень много. Собрано 2/3 всей палитры ниток Гамма, почти всё перемотано на бобинки и сложено в коробки по номерам. И не известно, сколько бы ещё продолжалась моя болезнь, если бы не появление в семье деток. Сначала один, а через три года второй. И если с первым в декрете я ещё имела время на вышивку, то со вторым уже никак. Я не люблю вышивать урывками на коленке. Я люблю разложить ниточки, сесть на диванчик за станок и вышивать хотя бы час, но чтоб никто не дёргал и не отвлекал. С двумя маленькими чертятами это невозможно))) Стала меньше вышивать, появилось много других забот (дети, работа, теперь ещё своя багетка) и болезнь отступила. Люблю просматривать чужие запасы, очень люблю рассматривать вышивки, которые мне приносят, подбирать различные варианты оформления, люблю рассматривать наборы в магазинах, особенно новинки. Но почти ничего не покупаю (только если что-то небольшое и нужное для интересного оформления в салон). У меня ещё много наборов и схем с подобранными ниточками для вышивки, несколько начатых но незаконченных работ, но банальное отсутствие времени на вышивку вылечило меня от хомякоза. Я понимаю, что времени на вышивку у меня сейчас нет, поэтому не покупаю ничего в запас и не скачиваю схемы из интернета, а только любуюсь красотой со стороны. Из всего этого делаю вывод - от хомякоза есть только три средства - отсутствие времени на вышивку, отсутствие средств на хочушки и потеря интереса к вышивке вообще. Других вариантов нет. Если есть и время и желание и средства, просто перестать хомячить очень и очень сложно (почти не возможно). Это действительно коллекционирование. Ни один заядлый коллекционер имея интерес, средства и время на своё увлечение никогда не откажется от очередной интересной вещички в свою коллекцию, даже если она особо и не нужна.

Дичок, Avanna, kaddy и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, пошла погулять в вк, а у тебя там столько фото, смотрю и улыбаюсь, вот есть же люди от которых сплошной позитив, даже через фото передается, спасибо!!!

Спасибо)) У меня Вконтакте - основная жизнь, полюбился этот сайт. Там и большее количество фото и всякие интересности))

Поделиться сообщением

А я смирилась - коллекция так коллекция (в закромах у меня выложена лишь небольшая часть). Покупки делаю как награду за сделанные хорошо и во время дела. Хотя бы такая польза получается. Надоест вышивать - подарю и продам все.

Хочется покупать и имеешь возможность? Почему бы и нет. Можно себе ограничение поставить, как уже предлагалось: 12 наборов в год, в месяц по штуке.

landyh и Дичок сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне понравилось сравнение с коллекцией. Ну, живем один раз. И если вы покупаете наборы, много, значит у вас есть на это финансы. Это ваши личные деньги, и только вам решать куда их потратить. Вы ж их в конце концов не пропиваете! Кто-то покупает одежду, обувь и надевает только пару раз!А потом она выходит из моды, или уже не налазит. Кто-то покупает тонны косметики и выкидывает, потому что не успевает ее использовать до окончания срока годности.А у наборов срока годности нет! Да и вообще, я считаю, это дело каждого, вот захотела я 50 наборов-купила! И ни кто мне не указ, захочу и 100 куплю :blum: Иногда именно покупка чего спасает от депрессии и плохого настроения. Это ,если хотите, успокоительно средство! Кто-то в аптеку бежит за валерианкой, а мы в магазин рукодельный)))

чеба, Wildkatze, landyh и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

:blush: Страшно! А вдруг заругают... :pioneer_smoke:

Из всего этого делаю вывод - от хомякоза есть только три средства - отсутствие времени на вышивку, отсутствие средств на хочушки и потеря интереса к вышивке вообще.

С первыми двумя еще как-то можно смириться, а третье - очень уж грустно. Хочется сразу через левое плечо: тьфу, тьфу, тьфу... :girl_to_take_umbrage2:

Поделиться сообщением

Девочки, я пересчитала свои наборы.... 345 штук (мини-мх, вроде магнитов, посчитаны за один). Это беда и ужас, это болезнь, это сумасшествие. И решила что больше мне не надо.

Хватит.

Кризис способствует мне в этом как нельзя лучше, цены - аховые.

А чего Вы так категорично?я посмотрела, мы ровесницы, вся жизнь еще впереди, шить и шить, так что успеется вышить и раньше 150 лет)

У меня тоже родные не понимают хомякоза, хобби мое они приветствуют, но когда начинаю говорить, что муж к очередному празднику подарил набор, то слышу что-то типа "Зачем тебе, ты ж еще то не вышила"

А вообще нужно поступать так как нравится.хочется покупать, есть такая возможность, так покупайте.это ж Ваша жизнь. главное от этого получать удовольствие, а не корить себя за очередную покупку...

landyh и irinaol сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хи-хи-хи, у нас общих друзей аж 7 штук))) Как неожиданно :)

Поделиться сообщением

Хи-хи-хи, у нас общих друзей аж 7 штук))) Как неожиданно :)

а чего тут неожиданного? в контакте вообще очень давно хорошая вышивальная тусовка сложилась, мы с Ириной уже лет пять дружим виртуально, общих друзей с нею 106) У меня друзья там все в основном вышивающие. Вышивальщицы вездесущи!)))

Поделиться сообщением

Девочки, милые. Если Вы пришли ко мне в вк отсюда и стучитесь в друзья - пишите пожалуйста об этом. Иначе альбом закромов для Вас не будет открыт.

Поделиться сообщением

Вот у меня назрел такой вопрос. У нас у всех (или почти у всех) есть в норках наборчики. Что делает ваш хома, когда заграбастал очередной набор? Вы его вскрываете? Я всегда очень внимательно рассматриваю упаковку, картинку, ниточки, но НЕ ВСКРЫВАЯ набора. Даже если это моя самая заветная хочушка. Вскрываю, только если набор у меня в ближайших планах. Правда, всего один раз вскрыла несколько Димовских голдов, когда подбирала нитки для Димовских же игрушек. Потом все аккуратно сложила и заклеила скотчем. Вот и стало интересно, как ведут себя ваши хомяки. Может у меня не правильный (с отклонениями в психике) хома?

Поделиться сообщением

Вот у меня назрел такой вопрос. У нас у всех (или почти у всех) есть в норках наборчики. Что делает ваш хома, когда заграбастал очередной набор? Вы его вскрываете? Я всегда очень внимательно рассматриваю упаковку, картинку, ниточки, но НЕ ВСКРЫВАЯ набора. Даже если это моя самая заветная хочушка. Вскрываю, только если набор у меня в ближайших планах. Правда, всего один раз вскрыла несколько Димовских голдов, когда подбирала нитки для Димовских же игрушек. Потом все аккуратно сложила и заклеила скотчем. Вот и стало интересно, как ведут себя ваши хомяки. Может у меня не правильный (с отклонениями в психике) хома?

Я всегда вскрываю и рассматриваю схему, предварительное знакомство, так сказать)))

Поделиться сообщением

Вика, с точки зрения " а вдруг придется продавать " наверное правильно, многие хотят непременно не вскрытые наборы, может тоже с учетом возможной продажи в дальнейшем. Я вскрываю под настроение, но могу сунуть в шкаф, даже толком не рассмотрев. А могу все распотрошить, перебрать ))) Я никаких отклонений в этом не вижу, тут у каждого свой алгоритм поведения )))

Поделиться сообщением

И я всегда вскрываю, что бы все рассмотреть-пощупать, обметать канву на машинке, потом все обратно складываю, иногда еще ниточки разбираю-подписываю-перематываю на бобинки (мне с органайзером не удобно), а если определяюсь со следующей вышивкой какое-то время (как сейчас) то могу и канву разметить (я нитками размечаю, т.ч. не волнуюсь за время), а еще, иногда, ксерю и склеиваю схему. Т.ч. у меня к работе готов любой набор.

Поделиться сообщением

Если я купила набор, за отшивом которого наблюдала на форуме, то его не вскрываю. Зачем? Комплектация известна. А если что-то новенькое, неизведанное, то по-любому вскрою. И посмотрю, и потрогаю, и понюхаю!

Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Обязательно вскрываю, ниточки и канву пощупаю, схемку поизучаю, американские Димы еще и разбирала сразу - для меня это все огромное наслаждение. Продавать не планирую, так что зачем отказывать себе в маленьких радостях?

Caragal, lenning и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, с точки зрения " а вдруг придется продавать " наверное правильно, многие хотят непременно не вскрытые наборы, может тоже с учетом возможной продажи в дальнейшем. Я вскрываю под настроение, но могу сунуть в шкаф, даже толком не рассмотрев. А могу все распотрошить, перебрать ))) Я никаких отклонений в этом не вижу, тут у каждого свой алгоритм поведения )))

Ир, все наборчики для себя любимой. За все время пришлось расстаться с 2 наборами, о чем очень жалею (очень верю, что такое не повторится). Вскрываю же наборы, которые буду вышивать в ближайшее время. Достаю канву, обрабатываю ее на машинке и складываю аккуратненько (по возможности как и лежало раньше) назад. Достаю периодически и любуюсь. Но стараюсь не открывать больше и не доставать из упаковки.

Могу вскрыть, если попросят схему отсканировать.

Анализируя свое поведение, прихожу к выводу, что это своеобразный сдерживатель от размножения процессов.

Поделиться сообщением

Хи-хи, а я никогда не вскрываю... И даже толком не рассматриваю... Кладу в норку с чувством выполнено го долга.... И закрома не перебираю.... Иначе с ума сойду, так как хочется все сразу вышить... А перед выбором нового набора три дня ломка, что же выбрать??

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вскрываю непосредственно перед тем, как начать вышивать, до этого только снаружи все изучаю )) Несколько раз вскрывала, когда у кого-то проблемы со схемой возникали, нужно было или отксерить недостающий лист, или сравнить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в