21 января 2015 Тема перешла в другое русло. Почитала последние сообщения, и решила : "Маловато будет!" Пока не могу войти ни в одну группу.В последнее время перешла на покупку журналов, тканей. А сейчас прям обострение, сегодня увидела свои хочухи. А денежки-то с аванса все уже распределены по кучкам, и хомяку там ничего нет. Что-же делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 А сейчас прям обострение, сегодня увидела свои хочухи. А денежки-то с аванса все уже распределены по кучкам, и хомяку там ничего нет. Что-же делать? А,может быть, хочухи дождутся зарплаты? IDEN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Никакой кризис и повышение цен нас не напугают. Покупали, покупаем и будем покупать! Если честно, у меня день рождения на следующей неделе. думала я думала что себе любимой подарить... Нравится мне сережки с колечком серебрянные листочками такими красивыми. Да видно горбатого могила исправит... Махнула рукой и хомяк уже на кнопочки заветные нажал и заказчик к Саше улетел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Судя по сообщениям, это не мы с хомяком боремся, а он с нами Вика, полностью с тобой согласна!!! Причем эта борьба всяко не в нашу пользу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Никакой кризис и повышение цен нас не напугают. Покупали, покупаем и будем покупать! Татьяна, так и есть!!! Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Никакой кризис и повышение цен нас не напугают. Покупали, покупаем и будем покупать! Причем не знаю, как у Вашего, но у моего хомяка аппетит проснулся перед самым НГ и до сих пор не угасает... Времени нет, деньжат маловато, а хочун даже не дремлет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2015 Я из группы 300+ вскрытие новых наборов происходит у меня как то спонтанно,что то не открываю,а какие то открываю едва зайдя в дом.Пожалуй не вскрываю Дим совсем,почему не знаю , а особенно люблю открывать наборы новой для меня фирмы. Вышиваю ради удовольствия, а не для стен, мне важен сам процесс,но всё же стараюсь оформить почти все работы, а потом просто меняю свою экспозицию на стенах. Всё купленное мной нравится до сих пор,есть несколько подаренных наборов совсем не моих, так я их даже не считаю, тупо лежат мертвым грузом и всё. В настоящее время мой Хомяк мирно ушел в спячку,кризис там или нет, он спокоен у него есть всё самое необходимое на ближайшие лет 100... Galchonko, kenia88 и eutamias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Если честно, у меня день рождения на следующей неделе. думала я думала что себе любимой подарить... Нравится мне сережки с колечком серебрянные листочками такими красивыми. Да видно горбатого могила исправит... Махнула рукой и хомяк уже на кнопочки заветные нажал и заказчик к Саше улетел... У меня тоже 30 ДР)) .еще и юбилей!!!!)) поэтому я тоже разорилась на три Димульки ..цены аховые, но очень я захотела, и в честь праздника заказала kenia88 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Ха, если бы кто-то ворчал на мои запасы, то и бороться с хомякозом не надо было бы. Но главный союзник моего хомяка мой муж. Представляете какая сила воли нужна, что бы противостоять им двоим? Кстати, наборов у меня мало, наверное поэтому они все вскрыты. Не представляю как удается купить набор и не вскрыть его. Честно, удивляюсь такому терпению. Это ведь так приятно, когда вскрываешь упаковку, изучаешь схему, канву, перебираешь нитки. Правда тут уже риск неконтролируемого разрастания процессов. Ведь трудно удержаться, что бы не сделать хотя бы несколько крестиков. Ну ведь приятно... ss-kostenko, Gold_taurus и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Это ведь так приятно, когда вскрываешь упаковку, изучаешь схему, канву, перебираешь нитки. Вы правы - это безумно приятно! А еще приятнее сделать это непосредственно перед самим процессом - как будто вышивального джинна выпускаешь) Наслаждаешься буквально всем вплоть до шуршания упаковки при вскрытии, ведь еще чуть-чуть и начнется новое чудо - новый процесс, эти ниточки оживут и превратятся в картину! Именно поэтому я не вскрываю свои наборчики, чтобы всё удовольствие ждало меня впереди) К тому же в закромах практически один дим, а уж его содержимое и американской, и китайской комплектаций знаю досконально, благо вышито этого дима уйма. А схему всегда можно в интернете посмотреть для ознакомлениея) Дичок, Сибирская Кошка, sunny981 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Вы правы - это безумно приятно! А еще приятнее сделать это непосредственно перед самим процессом - как будто вышивального джинна выпускаешь) Наслаждаешься буквально всем вплоть до шуршания упаковки при вскрытии, ведь еще чуть-чуть и начнется новое чудо - новый процесс, эти ниточки оживут и превратятся в картину! Именно поэтому я не вскрываю свои наборчики, чтобы всё удовольствие ждало меня впереди) К тому же в закромах практически один дим, а уж его содержимое и американской, и китайской комплектаций знаю досконально, благо вышито этого дима уйма. А схему всегда можно в интернете посмотреть для ознакомлениея) Вот и я предпочитаю открывать перед началом процесса. Светлана, вы так точно описали ощущения!! vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Я раньше открывала, теперь стараюсь не открывать.Оставляю это удовольствие на потом. Кстати, девочки, поздравьте, вчера получила очередную посылочку и теперь я участник группы "кому за 100" ) Fragile, Дичок, vitaliusa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Девочки, какие вы всё-таки романтики! А я почему-то отношусь к открыванию нового набора как к чисто утилитарному процессу. vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Я раньше открывала, теперь стараюсь не открывать.Оставляю это удовольствие на потом. Вот и подруга после общения со мной перестала вскрывать свои наборы, теперь старается всё откупоренное перешить, чтобы дальше процесс ожидали нераспечатанные наборы. Девочки, какие вы всё-таки романтики! А я почему-то отношусь к открыванию нового набора как к чисто утилитарному процессу. Дык, тут и утилитарная сторона имеется тоже - открытый и распотрошенный набор уже не такой компактный, что-то оттуда может вывалиться, потеряться. А ведь у многих из нас закрома - ого-го! По-любому хранить нераспакованное удобнее и аккуратнее. Wildkatze, Дичок, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 А я всегда вскрываю наборы, особенно после того случая, когда заказала через тырнет набор бисерный на канве с нанесенным рисунком, а получила обложку от заказанного, а внутри канву от совершенно другого набора и пакетики бисера к той канве ну никак не подходили. Лучше уж разбираться по горячим следам, чем годы спустя Правда, это был единственный случай в моей практике , но уж лучше перебдеть Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Девочки, я, наверное, 200+ ... В свое оправдание могу сказать, что у меня не только большие наборы, но и много маленьких, которые я тоже нежно люблю. А еще я как раз тот человек который часто делает спонтанные покупки. У меня много именно таких наборов. Вроде ничего не предвещает и тут я, совершенно случайно, натыкаюсь на какой нибудь интернет-магазинчик (при чем я ничего не искала! ) в котором вижу именно то, что мне нравится. То, что в раскрученных магазинах, в которых бывают все хомяки, уже и не найти (поэтому я и не пыталась это отыскать!). Ну, конечно, я кину это в корзину ... А ведь ничего не планировала, денег не откладывала, покупку не обдумывала... Irina 1, Лена1973, M@rgarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Дык, тут и утилитарная сторона имеется тоже - открытый и распотрошенный набор уже не такой компактный, что-то оттуда может вывалиться, потеряться. А ведь у многих из нас закрома - ого-го! По-любому хранить нераспакованное удобнее и аккуратнее. zoarka и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Это так только кажется , а на самом деле все это не так и много . Вот когда в квартире жили , запихивала по темным уголкам . А теперь у меня свой собственнный шкафчик , правда там уже все плотненько утрамбованно , что и стало сдерживать меня от дальнейших пополнений запасов . Я их пополняю , но только тем , что точно уже знаю на какую стеночку повешу . Шкафчик большой , можно посмотреть у меня в галерее по ссылке . Теперь у меня правда другой шкафчик и его не фоткала пока , но суть не меняется . Мой хомяк пасется уже в категориии 300+ , хотя с мелочевкой наверное подберусь и к 400+ , просто все считать лень , да и времени жалко . Я своих запасов не стесняюсь и держу открытыми , я их просто обажаю . Большая часть всего вскрыта , так как покупаю для себя и ничего не продавала и не планировала это делать . Хочушек почти нет . Стен свободных у меня сейчас много . Многие вот пишут о сложенных и не оформленных вышивках , а я после переезда имею огромную коробку с оформленными картинами и просто не хочу их вешать . Вот вывешенные надоедят и поменяю . Там и Димы лежат и много чего интересного , но они мне уже видимо приелись . Потрясающе! Вот это запасы! И места занимаю все-таки много. Одни наборы целый шкаф! А ведь еще станки, пяльца, нитки, иголки и т.д. Впрочем, если квартира большая, то это вообще не проблема. irik9999 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 А я в категории 100+. Домашние снисходительно относятся к моему хомячеству, наверное потому, что не осознают всего "масштаба катастрофы". Муж, кроме того, хомячит виниловые пластинки и какие-то железячки. Вот и получается, что я не мешаю ему хомячить, а он - мне. Выделенная мне полка перестала вмещать наборы и новоприобретенные стыдливо ютятся в платяном шкафу. Если какой пакет с наборами нечаянно вываливается из шкафа, "небрежным движением ноги", со смущением во взоре, водворяю его обратно. На досуге обдумываю план вторжения и завоевания дополнительной полки... Наборы не вскрываю, за исключением тех, что уже достались вскрытыми. Lasse и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Потрясающе! Вот это запасы! И места занимаю все-таки много. Одни наборы целый шкаф! А ведь еще станки, пяльца, нитки, иголки и т.д. Впрочем, если квартира большая, то это вообще не проблема. Думаю кварирой тут уже трудно все вместить + при моем кол-ве детей . Просто на данный момент я живу на даче в собственно доме , а это два этажа и более 200 кв.м. свободного пространства . У меня собственная "вышивальная" комната - очень светлая , так как две стены это большие окна . Там все и размещается .И ещё прихватила комнату сына на втором этаже , так как он бывает только вечером в субботу и до обеда в воскресенье , а остальное время уезжает учиься . Маленькая подросла и стала играть в комнате девочек на втором этаже , а я напротив в комнате сына в кресле качалке вышиваю в свободное время . Муж мне снял любые ограничения в наборах , чтобы я перебралась на дачу жить и не чувствовала себя несчастной и обделенной . Вот и оторвалась по полной , так как пока не было ни одного слова упрека в этом . Одно условие - укладываться в имеющиеся средства и не требовать лишнего . zoarka, soln33, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Вы правы - это безумно приятно! А еще приятнее сделать это непосредственно перед самим процессом - как будто вышивального джинна выпускаешь) Наслаждаешься буквально всем вплоть до шуршания упаковки при вскрытии, ведь еще чуть-чуть и начнется новое чудо - новый процесс, эти ниточки оживут и превратятся в картину! Именно поэтому я не вскрываю свои наборчики, чтобы всё удовольствие ждало меня впереди) К тому же в закромах практически один дим, а уж его содержимое и американской, и китайской комплектаций знаю досконально, благо вышито этого дима уйма. А схему всегда можно в интернете посмотреть для ознакомлениея) +100 Светчка ! А еще я обожаю американский Дим и процесс разбора ниточек занимает особое место в этом ритуале Моя подруга очень метко назвала весь этот компекс процедур подготовки к началу процесса вышивки прелюдией LadyL, zoarka и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Одно условие - укладываться в имеющиеся средства и не требовать лишнего . Вот оно - золотое правило! Если его соблюдать,то никакой хомякоз не страшен. И одновременно становится неважным, сколько у тебя наборов, 5 или 555. zoarka, irik9999, lisichka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Моя подруга очень метко назвала весь этот компекс процедур подготовки к началу процесса вышивки прелюдией ААААА!!! прелюдия! точно) *утащила это слово в свой вышивальный лексикон* Муняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Ну вот все Вы правильно пишите, действительно главное не выходить за определенную сумму, главное что нам (вышивальщицам) приятно и настроение хорошее и все тому подобное. Но тогда получается что проблемы хомякоза вообще нет. Пора переименовывать тему. Почитала эту тему, прониклась всеми доводами и что-то так захотелось пройтись по магазинам. И как это называть? не знаю как все остальные, а я уже на грани срыва в покупки. Провокаторы! soln33 и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2015 Ну вот все Вы правильно пишите, действительно главное не выходить за определенную сумму, главное что нам (вышивальщицам) приятно и настроение хорошее и все тому подобное. Но тогда получается что проблемы хомякоза вообще нет. Пора переименовывать тему. Почитала эту тему, прониклась всеми доводами и что-то так захотелось пройтись по магазинам. И как это называть? не знаю как все остальные, а я уже на грани срыва в покупки. Провокаторы! Вот и мне ничего не нужно было еще вчера. Но после двухдневного чтения сообщений в теме о борьбе с хомякозом поняла, что просто необходимо заказать еще несколько хочушных димовских наборчиков. zoarka и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение