Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Поставщики подняли оптовые цены в несколько раз. Передо мной, например, как перед магазином стоит вопрос: сидеть с пустыми полками или брать по той цене, что предлагают. Я пока выбираю второе. Цены на новые поставки аховые, больше старых розничных, но вымаливать у поставщиков прежние цены бесполезно - можно только принять их правила или нет.

Да привыкнут все через какое-то время к новым ценам. А когда кризис пройдет, то и вообще все будет, как раньше.

Поделиться сообщением

доллар до начала всей ерунды был 8. (8 гривен за 1 доллар), потом поднялся на 13 (13 грн за 1 доллар), сейчас официальный курс около 16 (16 грн за доллар), но поскольку валюты у нас давно уже нет и не выдают в банках, то с рук доллар продают за 22-23 (22-23 грн за 1 доллар)

теперь по зп - если я получала 2000 грн - 250 долларов (по 8 курсу), то теперь примерно 100 долларов (считаю по среднему по 20 грн за доллар), т.е. уровень/качество жизни упало. а теперь учитываем, что все подорожало.

так что не будет укр. девушка покупать набор по 700-900. даже если сильно хочется. это ж пол зарплаты

soln33, mushta и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цитата(Luba52 @ 23.1.2015, 12:00) *

У меня сейчас бзик скупать наборы по докризисным ценам. Если вижу вожделенную хочушку, то беру на последние, потому что понимаю, что по этим ценам новое уже не привезут. Какие-то наборчики ещё можно взять. Тоже маньячество своего рода, ругаю себя. Но почему-то кажется, что кризис набирает обороты и скоро хобби станет просто недоступным.

к сожалению, все эти бзики - иллюзия экономии с точки зрения фактического сохранения денег. не с точки зрения купить больше за одни и те же деньги, а именно с точки зрения сохранить деньги.

да, я тоже расстроилась когда увидела нитки анкор не за 28 или 33 рубля, а за 44. но смысл покупать в запас, если я даже не знаю что пригодится... а деньги-то будут потрачены. Или наборы. часто же бывает когда набор лежит и уже разонравился.

я лучше переплачу за то что действительно буду вышивать, чем по дешевке возьму то, что будет пылиться в закромах.

Сколько раз платит скупой? )))Вот-вот, а иногда даже не дважды.

Во-во, абсолютно согласная! Ниточки тоже скупаю, если вижу ещё подешевле, но только на те схемы, которые уже запланированы скоро шить. Просто так лишнего не беру.

Поделиться сообщением

Мариша, спасибо за инфу! Действительно, очень накладно покупать по таким ценам :(

Я вот уже думаю, попросить себе на др в подарок ниточки ДМС, пока они у нас в магазинчике по низким ценам старым для одной картины, которую давно планирую.

Поделиться сообщением

Опять немного не в тему выскажусь..

Вчера покупала в аптеке лекарство, которое в ноябре стоило 24 рубля. Вчера я его купила (внимание!) за 223 рубля! И это наш, отечественный, препарат! :blink:

На фоне глобального подорожания товаров первой необходимости о радостях рукоделия уже начинаешь думать далеко не в первую очередь.. Эх, как жить дальше.. :sad:

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну мы же в России живем))) Тут у многих производителей и продавцов цель жизни не удовлетворить покупателя, чтобы он остался доволен и пришел еще, а нахапать побольше денег, чтобы выстроить условно говоря еще один коттедж.

Я сейчас вижу крайне мало магазинов и рукодельных и обычных, которые оставляют вменяемые цены, чтобы люди к ним шли.

Для примера, у нас в супермаркете краснодарские яблоки до НГ стоили 60 рублей, после праздников стали стоить 120. Причем, это один и тот же завоз (знакомая там товаровед). Вот где логика? Яблоки лежат и сохнут там, ну или гниют. Мало желающих брать их в 2 раза дороже. А до праздников их брали очень активно.

Самое интересное что у нас в Краснодаре точно такие же цены на наши яблоки,до НГ в Окее стоили 60,после НГ-120,я была в шоке от этого,сейчас стали появляться на прилавках по 55-65 р.,видимо у кого то проснулась совесть,а те что стали стоить 120 так и лежат гниют потихоньку.Еще очень сильно сухофрукты и орехи выросли в цене,буквально процентов на 150,не пойму почему,вроде не импорт,бензин не дорожал,ЗП не поднимали людям,урожай явно прошлогодний,докризисный :unknw:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариша, спасибо за инфу! Действительно, очень накладно покупать по таким ценам :(

Я вот уже думаю, попросить себе на др в подарок ниточки ДМС, пока они у нас в магазинчике по низким ценам старым для одной картины, которую давно планирую.

как написали выше-экономия обманчива. если есть, что вышивать, может стоит пока купить что-то другое.

Дашуль, я сыну лекарство тоже перестала покупать, было 120, потом 180, 240 (уже было тяжело, но наскребала). но когда стало за 300 (!) грн, я перешла на более дешевый укр. аналог (правда не могу понять помогает или не очень), от аллергии

Поделиться сообщением

По-моему некоторые из наших фирм одержимы желанием нажиться под шумок а не ценами на комплектующие. Например фирма Овен как-то стала от набора к набору цену задирать.Такая самоуверенность удивляет.Давно ли они могут чем-то удивить интересным? Сами себе кризис и создают.

Irina 1 и irik9999 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Elena73, Овен комплектуется китайскими нитками Бестекс. Вы видели, почем нынче юань?

В прошлом году мы с девочками покупали китайские коврики, юань был 6,5 руб. В этом году они уже будут стоить как Вервако. Немного преувеличиваю, конечно, но...

Irina 1 и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

viena, Марина, дело в том, что у меня половина ниток и канва для него уже есть, я заранее прибарахлилась. А про половину ниток все думала, успею. А теперь могу и не успеть купить.

А вообще хотела вышить анкоровское поле с розовыми цветочками анкоровскими же ниточками. Его в магазинах уже года два не видела, хоть по схеме бы. Но это видимо уже так и останется мечтой :)

Поделиться сообщением

А я уже вообще ценам на наборы не удивляюсь, нам воду в офис привозят питьевую, так цена с конца декабря выросла почти в два раза. Воду они эту набирают ааапсалютно бесплатно в 10 минутах езды от города, бензин за это время точно не дорожал, даже подешевел немного, с долларами они вообще никак не завязаны - спрашивается, с чего?

Юла, Irina 1, irik9999 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поставщики подняли оптовые цены в несколько раз. Передо мной, например, как перед магазином стоит вопрос: сидеть с пустыми полками или брать по той цене, что предлагают. Я пока выбираю второе. Цены на новые поставки аховые, больше старых розничных, но вымаливать у поставщиков прежние цены бесполезно - можно только принять их правила или нет.

Саша , как раз ваш магазин самый гуманный и честный , за что отдельное и огромное наше спасибо !!!!! Только таких честныхмагазинов так мало .

Я вот сегодня пошла к вам посмотреть цены на Марью Искусницу и мысль первая - Ведь нам то решать легко покупать не покупать , а вам чтобы потом продать это по таким ценам такой риск . А пустой магазин - это ж даже нам как ножом по сердцу , а про вас и не говорю .

Наши претензии не к инет-магазинам даже , а к самим фирмам производителям . Причем раскрученные и большие фирмы к поднятию цен подошли логичнее , чем маленькие и не особо пока популярные .

В недалеком прошлом ЗР обособились и стали такими недоступными , а разработки стали намного хуже и многие салоны уже близятся к закрытию . Врятлии у них повысилось число продаж , вон сколько с производства хороших разработок ушло .

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ведь нам то решать легко покупать не покупать , а вам чтобы потом продать это по таким ценам такой риск .

Есть риск остаться с дорогими наборами, если вдруг оптовые цены упадут. Но я, честно говоря, не припомню такого, чтобы цены снижались.

Наши претензии не к инет-магазинам даже , а к самим фирмам производителям .

Я написала во многом из-за этого сообщения, которое меня задело.

Зачем нужен набор за 5000 ( например Лука С " Дубовая роща"), если всего месяц назад цена его варировалась в пределах 3000. Это просто крутой навар интернет-магазина

Потому что как раз вчера эта самая Роща стала стоить у нас 5000. А "крутой навар магазина" тут не при чем, я об этом хотела сказать.

В недалеком прошлом ЗР обособились и стали такими недоступными , а разработки стали намного хуже и многие салоны уже близятся к закрытию .

В ЗР свою ошибку вроде бы осознали. И, кстати, цены пока не поднимали.

soln33, irik9999 и maxivik сказали спасибо

Поделиться сообщением

так что не будет укр. девушка покупать набор по 700-900. даже если сильно хочется. это ж пол зарплаты

Так у нас еще не все так уж плохо, оказывается. Вот к набору за ползарплаты точно привыкнуть невозможно :sad:

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так у нас еще не все так уж плохо, оказывается. Вот к набору за ползарплаты точно привыкнуть невозможно :sad:

ну у нас в Сравнении с Россией все дешевле всегда было, но уровень жизни меньше в 4 раза по общим доходам(( а теперь цены поднялись почти до уровня России, а вот с доходами что-то не очень))

ну я вот, бухгалтер, с двумя образованиями экономическими (международных диплом) получаю 2000 гривен, на рублиэто около 6000, в России в больших городах есть такие зарплаты? Просто не знаю даже приблизительно

mushta и Rinnay сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зная часть поднаготной данного бизнеса, могу сказать, что некоторые поизводители не поднимали цен. При этом оптовые продавцы все равно "подстраховались", подняв цены на эту продукцию.

Я лично знаю людей, которые на заре кризиса вложили все средства в импортные материалы, чтобы на самом пике удерживать цены и быть конкурентноспособными, но при этом дилеры на данный момент продают их продукцию втридорога, игнорируя уровень их базовых цен.

natlus, irik9999, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну у нас в Сравнении с Россией все дешевле всегда было, но уровень жизни меньше в 4 раза по общим доходам(( а теперь цены поднялись почти до уровня России, а вот с доходами что-то не очень))

ну я вот, бухгалтер, с двумя образованиями экономическими (международных диплом) получаю 2000 гривен, на рублиэто около 6000, в России в больших городах есть такие зарплаты? Просто не знаю даже приблизительно

Что-то у Вас совсем зарплата маленькая..я почти 2 года назад работала младшим научным сотрудником, в НИИ государственном, получала 900 грн, это на полставки, т.е. зарплата 1800 грн. я тогда была студенткой, т.е. с неоконченным высшим

viena и adel-dream сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, таких зарплат нет и в небольших городах. Я работала на железнодорожной станции инженером (уволилась 2 года назад), моя зарплата была от 18 до 23 тысяч (в зависимости от размера премии или, периодически, от ее отсутствия). В бухгалтерии девочки в среднем получают 18 тыс. руб. А 6000 руб. у нас получала уборщица, которая, помахав шваброй 3 часа, уходила на другое предприятие и там еще зарабатывала 5000.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня все-таки попала к стоматологу - кто-то отменил прием и меня пригласили. Сказать, что я была неприятно поражена новыми ценами на лечение - ничего не сказать :shok: Рассчитывала, конечно, что подняли - все-таки и материалы, и оборудование импортные, но чтобы ТАК :( И не лечить нельзя, а то ведь хуже будет. В такой ситуации хомочке моему точно никаких радостей, хорошо хоть упитанный и запасливый.

Поделиться сообщением

Вот, говорю ж - надо срочно потратить деньги на нужные вещи. А то купишь набор, а на лечение неиостанется ничего.

IDEN и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цены повышаются везде. Зашла вчера "поглазеть" в свой любимый интернет-магазин casacenina.com. У них перед новым годом была большая распродажа с уценками до 31%. Распродали абсолютно всё и пару недель ничего не было в наличии. Теперь появилось, но уже по новым ценам. Подорожало всё по моим подсчетам на 11-12%. А один набор, который я купила летом, теперь в 2 раза дороже. Так что я как все: то переживаю за захомяченное количество, то тут же хвалю себя за запасливость.

Rinnay и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я приобрела схему Ирины Наниашвили, и понятно, что потеряла, сон и покой. Стала подбирать материалы. У Саши в магазине, к сожалению, не оказалось ничего из списка, а в других интернет магазинах ничего не хочу приобретать. Так вот, посетила краснодарские рукодельные магазины. КАТАСТРОФА! Один из моих любимых магазинчиков просто разочаровал.Включилось позднее зажигание, цены каждый день переписывают. Продавцы сменились, а за прилавком люди далекие от рукоделия,кругом бардак, наборы свалены в кучи, цены - :blink:, с допиской "уточнить на кассе".Мулине DMC вместо вчерашних 40, уже 53 руб. И написано на входе :"У нас докризисные цены !". И так неприятно стало. И пошла я в магазинчик с кризисными ценами,все там купила,обслужили хорошие продавцы.Приятный магазин и грамотные девчонки подняли мне настроение. Извините, что так подробно, но это просто - крик души.

верона, Irina 1, irik9999 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж. Я из одного такого магазина пулей вылетела, когда увидела набор РТО 10?10 см за 460 руб.

Поделиться сообщением

Марина, таких зарплат нет и в небольших городах. Я работала на железнодорожной станции инженером (уволилась 2 года назад), моя зарплата была от 18 до 23 тысяч (в зависимости от размера премии или, периодически, от ее отсутствия). В бухгалтерии девочки в среднем получают 18 тыс. руб. А 6000 руб. у нас получала уборщица, которая, помахав шваброй 3 часа, уходила на другое предприятие и там еще зарабатывала 5000.

6500 зарплата преподавателя колледжа на ставку, так что везде по-разному.

Лена1973, irisheckin, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня удивил производитель рс-студия, зашла на днях на их сайт и ахнула,- наборы по цене как Дим стали, самые страшненькие малявки не дешевле 500 руб. :unsure:

irik9999 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в