23 января 2015 Девочки, я тут тоже на днях зашла в магазин местный, так там набор PANNA денежная гора 1295руб. разве так бывает. Я понимаю на наборы ДИМ и т.д. поднимают цену, но Panna???!!!Хорошо есть закрома, на ближайший год хватит, а там уже видно будет! Светик, бывает. Дорожает сырье, транспортные расходы, на нормальных предприятиях поднимают ЗП на фоне инфляции, и это все ложится на себестоимость продукции, + НДС, + накрутка магазина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Это я понимаю, но я была в том же Леонардо цена на Pannа как была 544руб. так и оставалась, вот даже сейчас проверила на сайте так и есть. Просто мне кажется некоторые магазины просто решили себе прибыль сделать, только не с умом, а подняли на все подряд и готово. А за 1295 лучше Димчик маленький взять!!! lena isk сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Светик, бывает. Дорожает сырье, транспортные расходы, на нормальных предприятиях поднимают ЗП на фоне инфляции, и это все ложится на себестоимость продукции, + НДС, + накрутка магазина... Сырье , в полне возможно , а вот зп врятлии подняли . Транспортные расходы тоже сомневаюсь что возросли так ощутимо . У мужа на работе (магазин) из трех водителей с машинами оставили одного , а второй просто на подхвате по вызову . И зачем поднимать транспортные расходы , если предложение ниже спроса становиться . Может я что то и не понимаю . Больше всего меня в шок привели цены Марьи Искусницы . Дим то мы и дальше будем покупать , только в меньших кол-вах , а вот небольшие и не значительные фирмы меня не прильщают уже . Цены на наборы фирмы Овен вообще что то с чем то . Были бы ещё материалы такого достойного качества . Многие хочушки от этих фирм вообще перестали даже нравиться . Жабе в + . А вот РТО новинки зацепили , к празднику себя ими постараюсь порадовать . По инет - магазинам стала ходить реже , значит выздоравление идет полным ходом и набирает обороты . чеба, soln33, СветланаЛФ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Все это (ненормальное повышение цен на наборы) приведет к тому, что вышивать будут по схемам из интернета и ниточками Гамма или ПНК (довольно не плохие нитки и похожи на Димовские в американской комплектации). И как следствие - будут еще большие убытки у этих производителей. Просто они (производители отечественные) хотят сохранить свою прибыль в том же объеме, что и было до кризиса и все издержки возлагают на покупателей. У мужа есть знакомый, который связан с МПК (колбасня) и вот его слова: "Нам сейчас, чтобы сохранить личную прибыль которая была хотя бы летом, надо поднять цены на продукцию в 2-2,5 раза. Но нас предупредили, что если мы так сделаем, то отберут лицензию. Урезать зарплаты работникам мы не можем и провести большое сокращение тоже. Поэтому у нас сейчас упала ЛИЧНАЯ ПРИБЫЛЬ (например была 10 млн в месяц, а теперь 5) и цены мы подняли не так, как нам хотелось бы". А рукодельным фирмам никто не грозит отобрать лицензию, вот они и творят, что хотят. В итоге у них все равно прибыль упадет из-за снижения товарооборота. irik9999, vitaliusa, zoarka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Все это (ненормальное повышение цен на наборы) приведет к тому, что вышивать будут по схемам из интернета и ниточками Гамма или ПНК (довольно не плохие нитки и похожи на Димовские в американской комплектации). И как следствие - будут еще большие убытки у этих производителей. Просто они (производители отечественные) хотят сохранить свою прибыль в том же объеме, что и было до кризиса и все издержки возлагают на покупателей. У мужа есть знакомый, который связан с МПК (колбасня) и вот его слова: "Нам сейчас, чтобы сохранить личную прибыль которая была хотя бы летом, надо поднять цены на продукцию в 2-2,5 раза. Но нас предупредили, что если мы так сделаем, то отберут лицензию. Урезать зарплаты работникам мы не можем и провести большое сокращение тоже. Поэтому у нас сейчас упала ЛИЧНАЯ ПРИБЫЛЬ (например была 10 млн в месяц, а теперь 5) и цены мы подняли не так, как нам хотелось бы". А рукодельным фирмам никто не грозит отобрать лицензию, вот они и творят, что хотят. В итоге у них все равно прибыль упадет из-за снижения товарооборота. 100%. вот я тоже возмущаюсь на дорожание, не только наборов, вообще, в принципе (а у нас вообще цены меняются каждую неделю), они хотят сохранить прибыль на том же уровне, да, но учитывая пониженую платоспособность потребителей, не есть ли логичнее сделать цену меньше, тем самым получать и прибыль меньше, но сохранить рынок продажи... но наша политика такова- денег, надо больше денег! сейчас! а потом хоть потом. Но покупатели переметнутся, и не факт, что они вернутся обратно, ведь вероятно, что кому-то покажется лучше и удобнее вышивать по схемам и ниточками Гамма (у нас таких даже нет, у нас ДМС и Анкор и китай), чем покупать наборы soln33 и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Получается нечестно это. Все, кто работает по найму и получает фиксированную зп, сейчас теряют уровень дохода (из-за роста инфляции). А производители (отечественных) или поставщики (зарубежных) наборов хотя сохранить свою прибыль на прежнем уровне. Если уж экономика вошла в стадию кризиса, доход у всех падает: и у покупателей, и у производителей, и у продавцов. Такова тенденция. С этим надо смириться, а не делать оптовые цены в 2-2,5 раза выше. viena, СветланаЛФ и Нюсятка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Девочки, я сама работаю в торговле, как раз в отделе снабжения, про повышение цен знаю не по наслышке: с ноября месяца мы только и занимаемся тем, что переоцениваем товар! Поставщики цены поднимают( На некоторые группы товаров повышение было по 2-3 раза уже, это уму не постижимо! Лазила на днях в инет-магазинах. Свой набор Дима (бегущие лошади) я брала в октябре за 1200 (ну это еще я дешево взяла, стоил он тогда 1400-1600) . Сейчас где-то цена 1800, а где-то по 2900 уже...раньше я б могла два таких купить и еще б деньги остались! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Свой набор Дима (бегущие лошади) я брала в октябре за 1200 (ну это еще я дешево взяла, стоил он тогда 1400-1600) . Сейчас где-то цена 1800, а где-то по 2900 уже...раньше я б могла два таких купить и еще б деньги остались! Вот поэтому, когда я увидела лошадок за 1450 решила быстренько купить, дешевле уже не было, прям как знала что хватать надо!!! Санечка89 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Девочки, ну мы же в России живем))) Тут у многих производителей и продавцов цель жизни не удовлетворить покупателя, чтобы он остался доволен и пришел еще, а нахапать побольше денег, чтобы выстроить условно говоря еще один коттедж. Я сейчас вижу крайне мало магазинов и рукодельных и обычных, которые оставляют вменяемые цены, чтобы люди к ним шли. Для примера, у нас в супермаркете краснодарские яблоки до НГ стоили 60 рублей, после праздников стали стоить 120. Причем, это один и тот же завоз (знакомая там товаровед). Вот где логика? Яблоки лежат и сохнут там, ну или гниют. Мало желающих брать их в 2 раза дороже. А до праздников их брали очень активно. LiLa и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Лен, я тоже в шоке от цен..но это, думаю, потому что закупать то будут по новой цене, деньги нужны, поэтому старые наборы тоже наценены(( Т.е ,что-бы я могла купить подорожавший набор потом, я за это подорожание должна еще и заплатить сейчас. Да, скоро многие магазины остануться без своих постоянных покупателей. Зачем нужен набор за 5000 ( например Лука С " Дубовая роща"), если всего месяц назад цена его варировалась в пределах 3000. Это просто крутой навар интернет-магазина BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Больше всего меня в шок привели цены Марьи Искусницы . Простите, за ценами не слежу - это бы вышить. А если захочу-не могу, то в любом случае куплю, само собой поищу дещевле. Но хочу заступиться за Марью Искусницу. У них отличные комплектующие- Цвейгард, Финка-нитки(Испания),ничуть не хуже Анкор, вот, видимо, и удорожание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Т.е ,что-бы я могла купить подорожавший набор потом, я за это подорожание должна еще и заплатить сейчас. Да, скоро многие магазины остануться без своих постоянных покупателей. Зачем нужен набор за 5000 ( например Лука С " Дубовая роща"), если всего месяц назад цена его варировалась в пределах 3000. Это просто крутой навар интернет-магазина ой какя удачно успела купить рощу всего за 1900... Ни в жизнь бы не взяла за 5000! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 сегодня сдалась и пошла в ближайший магазин с целью купить (люблю покупать не в интернете, а в настоящем магазине, что бы покопаться, пообщаться, потрогать). Перерыла все наборы, но ничего не купила. Ну вот вообще ничего не зацепило даже взгляд, не то что бы захотеть. А из того, что у меня в хочу там ничего и не было, даже котов из живой картины от panna. Хомяк умер? Покрутилась по магазину, вздохнула и ушла. Как ни странно получила удовлетворение, что ничего не купила. Видимо мой хомякоз оказался излечим. На счет повышения цен, согласна, такое впечатление, что большинство просто поднимают цены на все (даже на то, что производится в России и мало зависит от валюты)просто потому что есть оправдание в виде падения рубля. Хотя, если уж честно, то лично мне все равно, вышивка это не первостепенной важности продукт. Если положение в семье будет таким, что будет стоять выбор вышивка или продукты/одежда/лечение, то разумеется второе. Это даже не выбор, это очевидное решение. Тем более, что запасов вышивки хватит и не на один год. А на данный момент даже повышение цен не отягощает карман. Честно говоря я вообще не понимаю как можно выбирать хобби основываясь на стоимости. Ведь это радость и удовольствие, это за гранью рационального. Если вопрос стоит так, что вот за 500 р куплю, а за 3000 уже точно не куплю, тогда не вижу смысл покупать и за 500. Может действительно вам эта вышивка и не нравилась, а так, просто хотелось что-то купить и была возможность? На счет того, что с такими ценами будут вышивать по скаченным схемам и дешевыми нитками. Ну не знаю, это примерно такое же решение, как и поднять цены. Ну вроде как дети в песочнице. "О валюта растет, все дорожает, дай как и я цены подниму. Ах ты цены поднял, ну так вот не буду я покупать, пойду скачаю из интернета и нитки куплю подешевле, а не те для которых ты схему делал". Кто скачивал, те и будут скачивать, просто у них нашлось ещё одно оправдание перед собственной совестью, те, кто покупал, те и будут покупать, только тщательнее выбирать. Действительно, это повышение цен помогает отсеивать то, что на самом деле не так уж и хотелось и оставлять в желаниях то, что действительно хочется. Дорогие вышивальщицы, не волнуйтесь, такие встряски даже полезны, слабых и глупых убирают, а сильных делают сильнее. Так что будут сильные разработки, что бы бороться за покупателя, а те, кто делает слабые, халявные работы или настолько глупы, что просто повышают цены - уйдут с рынка. В конце концов решаем все мы - покупатели, мы голосуем своими кошельками. Что-то мы ушли от темы. Wildkatze, Фасолька, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 сегодня сдалась и пошла в ближайший магазин с целью купить .... Что-то мы ушли от темы. позвольте с вами немного не согласиться. товар имеет, грубо говоря, историческую стоимость, и завышенная стоимость, лишь потому, что продавец хочет удержать свой уровень жизни, именно и приводит к тому, что покупать не будут. ну мы ж как бы не должны держать его, докризисный уровень жизни, за свой карман. так же скажу про себя, как бы набор не нравился (а также машина или очередное шматье) рационально оценив ситуацию я это не куплю. просто надо быть человечнее, раз уж пошла такая ситуация в экономике (у нас так вообще война идет), можно как - то урезать и свой уровень доходности на фоне общего упадка. ВСЕ стали беднее. а не только опять народ, с которого и дерут и дерут и дерут soln33, Caragal, B.unny и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Интересные тут рассуждения пошли! А вы знаете, что бОльшая часть отечественного товара производится на импортном оборудовании? И что те же запчасти, обслуживание этого оборудования, как ни крути, тоже привязаны к доллару? Естественно, цена растет на все, а не только на импорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Марина, согласна с тобой. Для меня есть планка в стоимости набора - не более 500 грн. = 2100 руб. Вот хоть режте меня - дороже не куплю. Пойду искать на ВК, ОЛХ, Кидстафе и пр. ресурсах, куплю остатки - я так купила уже два дорогущих дима Рождественская деревня и Изящный век. Если уж не найду остатков - буду вышивать Дим своими остатками от него же, да, скачав счему в инете или попросив у кого-то. И тут дело не в совести. А в том, что считаю неразумным и невозможным тратить такие деньги из нашего семейного бюджета на хобби. Не при таких доходах. Как бы сильно я это хобби не любила. У нас на питание в неделю уходит 500 грн. в среднем. Не говоря уж о том, что сейчас происходит вокруг. MNatasha1970, viena, lena isk и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Кто скачивал, те и будут скачивать, просто у них нашлось ещё одно оправдание перед собственной совестью, те, кто покупал, те и будут покупать, только тщательнее выбирать. Не поняла при чём тут совесть? Чистый расчет о собственных тратах. Херитаж в страну не завозят например больше. Хорошие схемы в инете имеются, ДМС плюс равномерка всё равно в два раза дешевле, чем распродаются остатки последних наборов на складах. Результат абсолютно тот же. По ДИМу очень хочу крайне редкий раритет, прям умираю по этому дизайну. Нашла схему перенабора и в гамме. Обязательно попробую вышить. Во-первых этот раритет уже до 15000-00 доходит (на форумах читала), во-вторых и по этой цене уже не нашла нигде. Даже если найду за 7000-00, всё равно вышью по имеющейся схеме. Ничего заоблачного в родном дизайне нет, чтобы убиваться и пол-бюджета в него вбухивать. И совесть моя абсолютно спокойна, потому что у меня семья и дети. И их хочушки первее хочушек моей совести... mushta, Юла и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 У меня сейчас бзик скупать наборы по докризисным ценам. Если вижу вожделенную хочушку, то беру на последние, потому что понимаю, что по этим ценам новое уже не привезут. Какие-то наборчики ещё можно взять. Тоже маньячество своего рода, ругаю себя. Но почему-то кажется, что кризис набирает обороты и скоро хобби станет просто недоступным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 У меня тоже такая болезнь. Скорее бы уже везде цены подняли, чтоб я уже успокоилась ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Юля, так в большинстве случаев. Но встречаются исключения. На заводе, где работает мой муж, оборудование старое, советское еще и ремонтируют его тем, что есть))) Сырье (песок, щебень) добывают у нас же в Новосибе. Но директор, он же владелец, повышает цену на продукцию и урезает зарплату сотрудникам. У его сына в этом году свадьба и отгулять ее они планируют с размахом. У него такое основание для повышения цен. Но такие исключения скорее подтверждают правило, что очень часто повышают цены на ровном месте, потому что левой пятке захотелось. У меня соседка хозяйка нескольких контейнеров на барахолке (китайские юбки-платья). Товар она привозила большой партией еще в сентябре. Но после НГ подняла цены на этот же товар. Хотя его и по старым ценам не очень брали. Вот и пойми, кто из них на самом деле на валюту завязан, а кто вслед за остальными повышает, чтобы быть как все. Юла, чеба и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 У меня сейчас бзик скупать наборы по докризисным ценам. Если вижу вожделенную хочушку, то беру на последние, потому что понимаю, что по этим ценам новое уже не привезут. Какие-то наборчики ещё можно взять. Тоже маньячество своего рода, ругаю себя. Но почему-то кажется, что кризис набирает обороты и скоро хобби станет просто недоступным. ой, и у меня такая же беда. но дело в том, что даже на фоне магазинов (дим от 700 грн), с рук дим за 500-600 я все равно считаю жутко дорогим. морально тяжело принять такую сумму, а 300-350 уже нет... поэтому не беру ничего vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Девочки, а если не секрет, то какой курс у гривны к доллару? Просто вы пишете про гривны, а я все пытаюсь прикинуть, сколько это в рублях, но туговато с математикой у меня))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Цитата(Luba52 @ 23.1.2015, 12:00) * У меня сейчас бзик скупать наборы по докризисным ценам. Если вижу вожделенную хочушку, то беру на последние, потому что понимаю, что по этим ценам новое уже не привезут. Какие-то наборчики ещё можно взять. Тоже маньячество своего рода, ругаю себя. Но почему-то кажется, что кризис набирает обороты и скоро хобби станет просто недоступным. к сожалению, все эти бзики - иллюзия экономии с точки зрения фактического сохранения денег. не с точки зрения купить больше за одни и те же деньги, а именно с точки зрения сохранить деньги. да, я тоже расстроилась когда увидела нитки анкор не за 28 или 33 рубля, а за 44. но смысл покупать в запас, если я даже не знаю что пригодится... а деньги-то будут потрачены. Или наборы. часто же бывает когда набор лежит и уже разонравился. я лучше переплачу за то что действительно буду вышивать, чем по дешевке возьму то, что будет пылиться в закромах. Сколько раз платит скупой? )))Вот-вот, а иногда даже не дважды. Фасолька, Elise, Na_ta_li и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 Зачем нужен набор за 5000 ( например Лука С " Дубовая роща"), если всего месяц назад цена его варировалась в пределах 3000. Это просто крутой навар интернет-магазина Поставщики подняли оптовые цены в несколько раз. Передо мной, например, как перед магазином стоит вопрос: сидеть с пустыми полками или брать по той цене, что предлагают. Я пока выбираю второе. Цены на новые поставки аховые, больше старых розничных, но вымаливать у поставщиков прежние цены бесполезно - можно только принять их правила или нет. Каори, Loculus, maxivik и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2015 У нас тканюхи в рукодельном магазине лежат третий год-так они на них 50% наценили! А их и за старую цену никто не брал! В чем смысл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение