2 апреля 2015 Ну пошли девки в пляс, а начиналось все с рукоделия А за жизнь потрындеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 А мне такую судьбу мама подарила, с 13 лет отвечаю за себя сама. Какое счастье, что она не испугалась и я живу... Думаю и мамина душа на небе рада , что хоть 13 лет , но была счастлива быть мамой . Да ещё и дала возможность внуков после себя оставить . Зачем жить то ради материального , оно ведь не вечно и радость от него быстро проходящая и постоянно возростающая . А маленький сопящий носик рядом с тобой , это счастье вечное . Детки подростаю , а нам постоянно вспоминается их первый крик , слово , зубик , шажок и т.д. Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Маша, спасибо! Я тоже стараюсь верить, только с каждым годом это все сложнее... Глупости! Наоборот, с каждым новым днем, месяцем и годом ты все ближе и ближе к своей мечте .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 А за жизнь потрындеть? Отличное название новой отдельной темки! Надо попросить Александру перенести туда всю нашу флудилку, а здесь вспомнить нашего толстого, вечно голодного Хомяка! ЯсноСолнышко и В@ниль сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Девочки, давайте уже жить дружно! А подросшие дети - это такой кайф! Я к грязной посуде уже 3 года не прикасаюсь - посудомойкой дочери заведуют, белье после стирки вешают и снимают, потихоньку порядок поддерживают. Старшая готовкой заинтересовалась... а насчет "ума дать" - ум свой не впихнешь, если природа ребенку не дала, как ни старайся. Я с первого класса не сижу с детьми за уроками. Принципиально. Попросят - помогу, объясню. Но делать уроки вместе или контролировать не буду (это я сейчас такая смелая, что с младшими будет - не зарекаюсь). При этом проблем с учебой нет (т.т.т.). Старшая отличница, при этом на уроки не больше часа в день уходит. Средняя жуткая лентяйка, поэтому куча четверок. Если бы я с ней уроки делала - тоже была бы отличницей. Но я не буду. Т.к. после ослабления контроля дети тут же забивают на учебу и скатываются на те же четверки. А я вижу, что она постепенно перебарывает себя и начинает уделять учебе больше внимания. И она приходит к осознанию необходимости развиваться и образовываться самостоятельно, что очень важно. Не потому, что мама заставляет или контролирует каждый шаг, а потому, что интересно и приносит удовольствие. Загадывать рано, но потенциал хороший и я надеюсь, что образование мои дети смогут получить достойное. irik9999, Rezavy и Людмилааа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Послевоенное поколение родители старались в первую очередь одеть и накормить, боже, какое чудесное поколение тогда выросло, активное, смелое, творческое! Об искусство шестидесятых-семидесятых я до сих пор душой согреваюсь... Вот это правда! Мы ездили с дитем на школьную экскурсию Углич-Калязин-Мышкин. В Мышкине отстроили очень красивый мемориальный комплекс и на граните были выгравированы письма жителя города, погибшего в Сталинграде. Причем в последнем письме он прощался с родными. Были и ответы родных этому солдату, его отец писал что-то вроде: "Я Ванечке свои сапоги отдал, они ему впору. Ты не волнуйся за детей, мы сами не доедим, а их прокормим." Вдова солдата прожила очень долгую жизнь (по-моему более 90 лет), вырастила пятерых детей, которые стали достойными людьми. Я помню, нас всех потрясла история этой семьи, стало стыдно, что размениваемся иногда на мишуру! Дети наши как-то сразу притихли, так внимательно экскурсовода слушали. vitaliusa, Гусёна и zoarka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Думаю и мамина душа на небе рада , что хоть 13 лет , но была счастлива быть мамой . Да ещё и дала возможность внуков после себя оставить . Ага, вот даже по этой темке заметно, боящиеся и нерешающиеся в пессимизЬме пребывают, а мамочки с малышами, независимо от возраста, полны оптимизма и надежд. Это им малышок подарил... irik9999, Юла и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Маша, спасибо! Я тоже стараюсь верить, только с каждым годом это все сложнее... Усыновить никогда не поздно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Ан4оус, Ань, я вот уверена, что у вас все получится! И сразу трудности не страшны станут, прорветесь! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Усыновить никогда не поздно. В данный момент я к этому не готова, но в будущем такой вариант рассматриваю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Маша, спасибо! Я тоже стараюсь верить, только с каждым годом это все сложнее... Аня , у моей подруги тоже такие проблемы были . И мечтала , хоть одного родить . Потом она врача сменила , а теперь сыну три года и дочке шесть месяцев . Вообще это я её усиленно подбивала постоянно . Теперь вот она за мной из одного декрета во второй сразу . А тоже переживала , что квартира съемная и т.д. Квартиру купили , хоть и в кредит , когда сыну было меньше года . И ничего , хоть и не все сразу , но жизнь постепенно обустраивается . И она счастлива , хоть и не всегда легко . Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Ан4оус, Аня, обязательно всё получится, будут свои детки! Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 А подросшие дети - это такой кайф! Я к грязной посуде уже 3 года не прикасаюсь - посудомойкой дочери заведуют "дочь - лучшее средство для мытья посуды" это из одноклассников цитата)) У меня бабушка смотрит на наш огород и коронная фраза: "еще года 2-3 и огородом будет кому заняться", дочка любит ковыряться, поливать, не всегда в тему пока еще))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 В данный момент я к этому не готова, но в будущем такой вариант рассматриваю У меня последняя дочка приёмная, до этого была кровная, больная родилась, её с нами уже нет. А приемная моё самое большое счастье, муж вообще крышей уехал, жить захотел, откуда только силы взялись. А то всё на могилке сидел и помирать собирался. Ничего не бойтесь, самое страшное в страхе-это сам страх! Fenechka, magistr, Loculus и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 У меня последняя дочка приёмная, до этого была кровная, больная родилась, её с нами уже нет. А приемная моё самое большое счастье, муж вообще крышей уехал, жить захотел, откуда только силы взялись. А то всё на могилке сидел и помирать собирался. Ничего не бойтесь, самое страшное в страхе-это сам страх! Я хочу попытаться своего родить для начала))) а там как получится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Я хочу попытаться своего родить для начала))) а там как получится)) Та можно всё сразу, чего зря время терять. Очень часто бог потом и кровного дает. Одновременно по закону подлости... Барракуда и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Девочки, спасибо за теплые слова и поддержку! Сразу жить хорошо))) Замечательно, что мы с вами есть друг у друга! viena и UtroSvetloe сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Анечка, все у вас будет! Если хотите ребенка - будет!!! Я в свое время очень тяжело заболела, и лечение не очень благотворно сказывалось на репродуктивной функции. Потом после выздоровления врачи запрещали два года беременеть. Мы, тогда еще с женихом, обсуждали вопрос детей. И он и я очень хотели, но понимали, что может и не выйти. И решили, что всё равно у нас будет малыш: не родим, так усыновим. Я морально себя настроила на то, что предстоят нелегкие времена - попытки, вплоть до ЭКО. Но эти два года, о детях не думала просто. Запретила себе. А потом, когда врачи разрешили, и я с первого раза забеременела - все были в шоке. Сейчас ждем второго. Главное, что вы готовы морально к ребенку, а там все будет и ребенок и материальное. Когда есть цель - горы свернешь, реки вспять повернешь! Человеческие возможности безграничны!!! Ирино4ка, zoarka, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Когда в семье нет детей - это 100 % нежелание их иметь. Вот такое у меня категоричное мнение! Именно НЕЖЕЛАНИЕ! И все слова, причины это всего лишь отговорки и попытки себя выгородить. Выше писала, что важно не только родить, но и дать ребенку что-то. Это касается второго и последующих детей. У нас в семье две дочурки с разницей в 10 лет (18 и 8). У меня всегда была мечта иметь сына, но третий раз в роддом не пойду. Не пойду по двум причинам: НЕ ХОЧУ подрывать свое здоровье (вторую дочь еле выносила и роды с осложнениями прошли) и НЕ ХОЧУ ущемлять ни себя, ни других детей в материальном плане. Вот так по честному. Мысль о третьем малыше периодически возникает в моей голове, но отметаю сразу. Буду ждать внуков. Лена1973 и ЯсноСолнышко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Когда в семье нет детей - это 100 % нежелание их иметь. Вот такое у меня категоричное мнение! Именно НЕЖЕЛАНИЕ! И все слова, причины это всего лишь отговорки и попытки себя выгородить. Вик, ты говоришь о "кровных" детях или о детях вообще?... ибо с "кровными" иногда это не "нежелание", а все же физиология и генетика, против которой не попрешь и никакое "желание" не поможет... А если о детях вообще, то конечно, усыновление всегда остается возможным вариантом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Анечка, Анчоус, обязательно все получится, главное верить. У нас Степик только на 4 год родился, видимо, время пришло. )) Моя свекровь 1942года рождения, мой отец 1943г.р. если бы их родители думали только о войне, то и я бы не родились и мой муж тоже. Ален, в войну дети рожались потому, что предохранения не было, разве не так? А не от большого желания в эти страшные годы рожать. Так вот, об этих годах у меня самые чудовищные воспоминания! Я прям вот чуточку постарше. С едой и одеждой тоже был полный швах. Зато теперь у моих детей одежды столько. ))) Но вот с одноклассниками повезло, отличные отношения до сих пор, хотя были и состоятельные товарисчи. Но как смотреть на ребенка когда он плачет, если с ним не дружат только потому, что у него одежда поношенная? и это факт! ибо дети в коллективах жестоки и жестки. Ох, Марин, тут трудно, да. Но ведь кроме тех, кто так говорит, есть и нормальные дети, друзья. Тут как ребенку объяснишь. У моего Степки тоже есть в классе мерзкий товарищ, который называет Степку бомжом, потому что Степа не из обеспеченной семьи по его меркам. Но Степке пофиг, потому что: - он превосходит этого мальчишку по умственным данным, поэтому регулярно объясняет, что слово бомж имеет определенное значение, а мальчик употребляет его неправильно и пусть посмотрит в словаре, что оно означает; - у него есть 2 друга в школе, он не одинок; - и ребенок изначально понимает, что пусть его родители не богачи, но все что ему нужно для жизни у него имеется, а на уродов внимание обращать себе дороже. kinolenta, Ан4оус, Rezavy и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Вик, ты говоришь о "кровных" детях или о детях вообще?... ибо с "кровными" иногда это не "нежелание", а все же физиология и генетика, против которой не попрешь и никакое "желание" не поможет... А если о детях вообще, то конечно, усыновление всегда остается возможным вариантом... Анют, я говорила о детях вообще. У меня коллега на работе до 40 честно пыталась родить сама. Пока один умный врач не сказал, чтобы она перестала себя мучить. В итоге удочерила девочку. Живет, счастлива и довольна. Говорит, что надо было так поступить раньше. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Когда в семье нет детей - это 100 % нежелание их иметь. К сожалению, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Дети иногда просто не получаются. Знаю пары, которые перенесли не одну попытку ЭКО, к сожалению безрезультатно. Но надежду терять нельзя никогда. Никто не знает, что ожидает нас за следующим поворотом судьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 К сожалению, наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями. Дети иногда просто не получаются. Знаю пары, которые перенесли не одну попытку ЭКО, к сожалению безрезультатно. Но надежду терять нельзя никогда. Никто не знает, что ожидает нас за следующим поворотом судьбы. Таня, мой пост выше разъяснил всю недосказанность. Т@тьяна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2015 Детские коллективы бывают очень злые, ты можешь быть и из обеспеченной семьи, а издеваться будут еще как. У меня подружка, у нее папа кореец, а мама русская. Сколько она выслушала. Я постоянно "страдала", что не пью в компаниях, мол пай-девочка и родителям настукачит. А я до сих пор алкоголь не люблю. Кого-то гнобили из-за того, что полный, кого-то из-за того, что ботан. Конечно, очень тяжело, когда ребенок страдает "по твоей вине", и ты не можешь его материально обеспечить так как хотелось бы. Но "клевать" будут всегда((( Такие мы люди добрые... Loculus и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение