Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Получается, чтобы борьба с хомякозом была более эффективной, надо побольше спать, работать подальше от дома и почаще обновки покупать.

Ирино4ка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это, конечно, смешно, но я и это просчитывала. Получается, что на транспорте ездить дороже, чем новые сапоги купить.

В месяц в среднем на проезд 800 р. уходит... Это без пересадок, слава Богу. А так то да - транспорт подорожал. Вот в выходные в гости собрались ехать всей семьей - 4 человека, с одной пересадкой. Это получается 160 р. в один конец. А такси 135 р. стоит... Конечно, вызвали такси - и от порога до порога с ветерком, не прыгая по лайнам...

Ксен40 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я всю жизнь работала рядом с домом. Все три работы были в 5-20 минутах ходьбы. Это очень удобно, мне всегда было жалко время на дорогу, особенно не люблю метро.

А теперь - не работаю и мне очень нравится, только иногда хочется поработать, но совсем чуть-чуть.

Моя мечта... Я не работала 9 лет - пока дети маленькие были... А потом я сказала сакраментальную фразу в разговоре с подругой - мол, денег не хватает, надо начинать зарабатывать... В итоге работаю главбухом на крупном предприятии, зарабатываю в 2 с лишним раза больше мужа, и нет просвета в этой мгле. А всю жизнь мечтала быть домохозяйкой, чтоб дети, пироги и уют... Даже первое образование педагогическое получала, чтоб детей учить и воспитывать... Но судьба по-другому распорядилась...

Наталья2013, Лена1973, Елена26 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я всю жизнь работала рядом с домом. Все три работы были в 5-20 минутах ходьбы. Это очень удобно, мне всегда было жалко время на дорогу, особенно не люблю метро.

А теперь - не работаю и мне очень нравится, только иногда хочется поработать, но совсем чуть-чуть.

Оля, как я тебя понимаю. Не работаю уже два года, и, мне кажется, никогда мне так хорошо не жилось, как сейчас. Появилось столько свободного времени, которое могу посвятить своим любимым занятиям: вышивке, чтению, поездкам в горы, на природу... Работу свою любила (скорее даже не работу, а коллектив), но туда меня не тянет. Наработалась и хочу отдыхать!

-Demonessa-, vitaliusa и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

я тоже с радостью отсидела в декрете, потом вышла. вот отпахала три года без отпуска последних два. теперь меня еще и увольняют так сказать. так что с одной стороны радуюсь, что дома посижу, а с другой-совесть гложет, я работаю с 19 лет, и вдруг на шею к мужу прыгаю, пока работу найду (у нас с этим напряг теперь), пока получу первую ЗП...

Поделиться сообщением

я тоже с радостью отсидела в декрете, потом вышла. вот отпахала три года без отпуска последних два. теперь меня еще и увольняют так сказать. так что с одной стороны радуюсь, что дома посижу, а с другой-совесть гложет, я работаю с 19 лет, и вдруг на шею к мужу прыгаю, пока работу найду (у нас с этим напряг теперь), пока получу первую ЗП...

Марина, не переживай. Работа найдется, а отдохнуть немного тоже не мешает.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я полтора часа на транспорте на работу добираюсь, около двух часов по пробкам с работы... так жалко этого времени - это ж сколько можно было бы вышить????

Поделиться сообщением

Упс, сейчас везде с этим тяжело. Прорвемся, все будет хорошо!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

я тоже с радостью отсидела в декрете,

Так я на старости лет подумывала родить девочку-снегурочку - чтобы на полных правах сидеть дома "ничего не делать" :lol: Но все "за" не перевешивали все "против", поэтому отказалась от такой заманчивой перспективы... Жду внуков...

Ксен40 и viena сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так я на старости лет подумывала родить девочку-снегурочку - чтобы на полных правах сидеть дома "ничего не делать" :lol: Но все "за" не перевешивали все "против", поэтому отказалась от такой заманчивой перспективы... Жду внуков...

А мож ещё не поздно передумать? Мы у мамы долго просили кого-нибудь третьего, не согласилась. Мы ей это до сих пор иногда припоминаем. Внуков просит- а нету(((

Поделиться сообщением

Тема, у нас, конечно, про хомякоз! Что-то нас не туда повело. Пора новую открывать "Как бороться с кризисом, поддержка и понимание"

Ирино4ка, viena и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Упс, сейчас везде с этим тяжело. Прорвемся, все будет хорошо!

ой не говори) наборами запаслась, одежды полно, еда- а давно пора на диету :rofl:

Поделиться сообщением

В месяц в среднем на проезд 800 р. уходит... Это без пересадок, слава Богу. А так то да - транспорт подорожал. Вот в выходные в гости собрались ехать всей семьей - 4 человека, с одной пересадкой. Это получается 160 р. в один конец. А такси 135 р. стоит... Конечно, вызвали такси - и от порога до порога с ветерком, не прыгая по лайнам...

Моя дочь, которая очень помогает мне бороться с хомякозом, учится сейчас в Туле. Я знаю, что у Вас проезд дороже, чем у нас. У меня бы выходило рублей 670-680.

Поделиться сообщением

Моя дочь, которая очень помогает мне бороться с хомякозом, учится сейчас в Туле. Я знаю, что у Вас проезд дороже, чем у нас. У меня бы выходило рублей 670-680.

Моя учится в Москве и тоже о-о-о-очень помогает бороться с хомякозом :lol:

lenning и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой не говори) наборами запаслась, одежды полно, еда- а давно пора на диету :rofl:

Ой не, мне надо к лету хотя бы пару кило набрать.

Поделиться сообщением

Ирин, как человек, родивший-таки на старости лет, очень горячо советую это дело))))). Правда, у меня не девочка-снегурочка, а мальчик-зайчик)))). Родила, к слову, в 38. Причем о возрасте вообще не думала на тот момент)))). Присутствовало дикое желание родить второго ребенка, но как-то не получалось, хотя с первым проблем не было.... Трудновато, конечно, возраст все же дает о себе знать. Но зато ты постоянно в тонусе пребываешь))))). Мальчик у нас получился шебутной, вспыльчивый, характерец - о-го-го! Но.... Старший сейчас уехал учиться в Москву и я не знаю чтобы мы сейчас без маленького делали, хотя уже и не совсем он маленький, в первом классе уже. Школа, секции спортивные, прогулки, театры, всякие детские центры - вздохнуть некогда и это здорово!

Моя учится в Москве и тоже о-о-о-очень помогает бороться с хомякозом :lol:

И это присутствует в моей жизни))))). Тоже в Москве учится и тоже конца-краю не видно денежным вливаниям туда)))). Хомякоз как рукой сняло, как говорится "бабка отшептала"))))

terezka, zagadka80, Nadezhda M и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, я начинала бороться с хомякозом имея в желаниях 2 самых-самых наборчиков. Один из них успела купить (Димовские медвежата), еще по тем ценам, за 470 грн:)) один пока так и остался еще не в закромах.

Зато умудрилась купить маленький наборчик Luca-S B2246

Communication (на большой рукодельной выставке), выиграть 2 набора (один уже есть, другого не было в наличии в магазине, скоро приедет), получила в подарок на Рождество Dimensions 35102 Все в Его руках и Lanarte 34261 Summerfruit , после этого, продержавшись 2 месяца с хвостиком на выставке купила себе Luca-S G492, Весенний пейзаж (давно мечтала, нигде не было, а тут на стенде был в наличии и по нормальной цене).

Пока шила совмесник Lanarte насмотрелась на отшивы девушек, нашла ту, на которую давно засматривалась и так это удачно совпало с получением гонорара и акционной ценой - опля и ко мне уже приехал (надо сходить и забрать с НП) наборчик Beauty in Blue от Lanarte:))))

да, и вчера еще получила сообщение от Lanarte - так как я брала активное участие в розыгрыше новинки от них (выиграл другой человек), то я получаю набор от них в подарок (какой не сказали, но все равно мега приятно).

Так что теперь у меня в желаниях 19 наборов. Хорошо борюсь, гггг:))))

Но, как показывает опыт "борьбы" - если очень хочеш набор - так и в подарок можно получить, и выиграть, и по акционной цене найти (269,28 - это же сказочная цена).

Поделиться сообщением

Ирин, как человек, родивший-таки на старости лет, очень горячо советую это дело))))).

Мне уже 42... Сестра моя двойняшка родила как раз 5 лет назад... Тогда ещё не так поздно было. Моему сыночку сейчас 12, так что пока есть кого воспитывать))) Жалею, что не родила третьего, но, как говорится, поздно пить боржоми... Здоровье не то... Да и ещё у меня ж две бо-о-о-ольшие собаки... И в приюте один подобранец сидит, которого я хочу приютить и жду подходящего мужниного настроения :unsure: ...

Поделиться сообщением

И это присутствует в моей жизни))))). Тоже в Москве учится и тоже конца-краю не видно денежным вливаниям туда)))). Хомякоз как рукой сняло, как говорится "бабка отшептала"))))

Так моя тоже ещё и вышивает...Хомячим на двоих... :lol:

Поделиться сообщением

Девочки,я как работник роддома вам говорю-рожайте!Поверьте у меня были всякие женщины,разных возрастов.И если нет никаких противопоказаний ,до 45 у вас есть ещё время.А желание вышивать ни только не пропадает,но и ещё и тонус появится .

Fenechka, adel-dream, terezka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу рассказать о небольших успехах в борьбе. Сегодня в связи с плохим настроением и чередой мелких неприятностей, возникло огромное желание порадовать себя и купить пару новинок от Риолис. Это 100% способ улучшить настроение. Но решила: до того, как размещу заказ, переберу закрома. Минут 45 перебирала (больше времени не было) и меньше половины просмотрела. И желание покупать пропало и пришли позитивные эмоции от осознания того, что обладаешь такими богатствами.

У меня все получилось совсем по-другому :) Уже здесь как-то писала, что ребенку предстоит операция, переживала очень - так вот сама операция прошла хорошо, по плану, без неприятных сюрпризов (точного диагноза не было, смотрели уже по факту во время операции), а вот после нее понеслось - через сутки началась острая кишечная инфекция, в день выписки домой ротовирус, которым заразились все по очереди (муж, моя мама, пришедшая на замену мужу помогать с ребенком, потом свекор, сменивший маму), потом у ребенка трахеит, потом ринотрахеит - в общем, вся эта история затянулась на полтора месяца, я похудела на 3,5 кг, стала мучится от бессонницы. Средство успокоения у меня есть очень верное - порядок в шкафах наводить, разобрала свои вещи и вещи мужа - вывезла в церковь, потом вещи ребенка - частично отдала, частично продала, потом очередь дошла и до хомячковых запасов. Раз перебрала, два переложила - совесть мучает, что так много всего, а вышивать не могу: и не хочу, и некогда. Совершенно спонтанно - в два часа ночи - решила от части избавиться, выставила на продажу - и ведь продала! Деньги потратила на себя с мужем - пригласила его в кино с кафешкой в один день, потом в ресторан, а в выходной купила нам посещение СПА и банного клуба - парение в японской бочке, бассейн, массаж, обертывание, джакузи и чайная церемония - нас расслабило так, что домой на такси поехали, руки и ноги ватные были. Муж благодарен :) Все-таки тяжелый период был для обоих.

Жалею ли я наборах? Скорее нет - да, они очень нравились и нравятся сейчас, но я все не успеваю. А так они, надеюсь, принесут счастье и удовольствие другим людям :) И будут все-таки вышиты, а не пролежат еще лет 15, как это скорее всего было бы у меня.

И еще поняла, что хоть и выбирала наборы всегда тщательно и долго, спонтанных покупок у меня почти нет, но действительно любимых и дорогих сердцу наборов совсем немного - всего 9 штук из 40 с лишним, так что не исключено, что продолжу избавляться от наборов.

LiLa, скрипка, UtroSvetloe и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, как человек, родивший-таки на старости лет, очень горячо советую это дело))))). Правда, у меня не девочка-снегурочка, а мальчик-зайчик)))). Родила, к слову, в 38.

Лена, да разве это старость? :unsure:

У моей старшей переформировали классы, и мы попали в класс с уклоном.

Если в нач. школе больш-во родителей были мне ровесники (родившие в +-20 ет),

то в 5-м классе ситуация поменялась. Дети в большинстве своем подобрались 2-е и 3-и в семье, мамочки их родили далеко за 30. Одна мама девочку в 45 лет родила! Рядом с ними такой молоденькой- молоденькой себя чувствую. :rolleyes:

И вот уже несколько лет наблюдаю, мамочки умные, продвинутые, с хорошим образованием, красивые, ухоженные. На данный момент не работают. Но у всех есть хобби, свои интересы (дом. животные, рукоделие...). На детей - не нарадуются.

Лично я от них в восторге. С ними одно удовольствие общаться, все-таки старше и мудрее. :good:

Зато по поводу того, что вынуждена была уйти с работы совершенно перестала переживать.

В общем, правильно сказала героиня известного фильма: "В 40 лет жизнь только начинается". :yes:

Ирино4ка, viena, lenning и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я как работник роддома вам говорю-рожайте!Поверьте у меня были всякие женщины,разных возрастов.И если нет никаких противопоказаний ,до 45 у вас есть ещё время.А желание вышивать ни только не пропадает,но и ещё и тонус появится .

Наташа, когда мы с мужем в 38 лет родили второго ребенка, мы очень радовались, старшему было 16. Теперь уже младшему 14, нам по 52, а силы-то не те, что в молодости, и это очень ощущается.

Так что, девочки, рожайте деток, но рассчитывайте свои силы.

Ксен40, lenning и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, когда мы с мужем в 38 лет родили второго ребенка, мы очень радовались, старшему было 16. Теперь уже младшему 14, нам по 52, а силы-то не те, что в молодости, и это очень ощущается.

Это верно подмечено! И еще мало родить, надо еще успеть что-нибудь ребенку дать. Сейчас все это очень затратно. Не только материально, но и физически.

lenning, Ксен40 и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а я как раз такая снегурочка. Поздний ребенок, всеми любимый, всеми балуемый. Вот только вся забота о родителях легла на мои плечи и лет то мне было не так много, и хоронила тоже я. И моих детей мне никто не помогал растить, а так хотелось чтобы мама посмотрела на них, какие они выросли, папа еще застал, но был очень тяжело болен. Так что детей надо рожать во время и не только для себя.

adel-dream, чеба, Барракуда и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в