Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Ну, тогда получается, что я практически нормальная :biggrin: (всего один набор в загашнике :pardon: )

ВАу! Как добились таких успехов? :)

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас тоже, но за такое...

Где ж хранить такое добро... как делать... а если надоесть...

Страшная цифра

У меня цифра конечно поменьше, но места на полке еще на 3 раза по столько...

а если надоест, всегда продать можно...

Rumba, irik9999 и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно схемки из инета хомячить, тоже отвлекает.

О! Это электронная версия хомякоза :lol: Тоже заразная, хотя почти безвредная. Денег меньше тратиться, но времени больше.

Я страдаю сим страшным недугом :wacko: Вчера перебирала схемы на диске ... Ма-ма-миа!!! Удалила много, но за последние 2 дня и скачала много :rolleyes: Пока средств борьбы не вижу.

Поделиться сообщением

Храню в шкафу, даже не задумывалась по этому поводу. Если надо, место можно всегда найти.

Надоесть мне не может, отличаюсь постоянством. И покупала только то, что нравится.

Цифра, как цифра) Для меня - вполне красивая)

Леночек, полностью с тобой согласна..Для таких вещей - место всегда найдется. Я вот тоже раньше думала, а вдруг на меня нападет такое состояние, что я потеряю интерес к вышивке.. :blink: И несколько раз такое состояние стучало в дверь.

А сейчас понимаю, не надо этого бояться " а вдруг", надо просто жить и радоваться тому, что есть сейчас..Ну, надоест это мне - дочке отдам, кому-то еще подарю...Применение найдется. И денег не жалко потраченных, хоть они и достаются нелегко..Это - позитив, удовольствие, даже просто взять что-то из своих закромов и кому-то подарить...просто так! :wink: (у меня и такое часто бывает :blush: ).

И цифра у меня в закромах тоже красивая и мне нравится! :smile:

kuksikd и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

ВАу! Как добились таких успехов? :)

Да, никак =))) Если бы я ещё именно "боролась" с хомякозом... а так :this:

Сначала очень много хотелось, а потом стала смотреть отшивы... да и многие просто разонравились=)))

Знаете, выбор определённой темы в вышивке ОЧЕНЬ облегчает выбор при покупке набора, но ведь не все (далеко не все) ограничивают себя одной темой =)))

Плюс у меня ещё и любимый производитель, кажется, появился, т.ч. просто один к одному сложилось=)

Поделиться сообщением

Храню в шкафу, даже не задумывалась по этому поводу. Если надо, место можно всегда найти.

Надоесть мне не может, отличаюсь постоянством. И покупала только то, что нравится.

Цифра, как цифра) Для меня - вполне красивая)

Жаба задушила бы и хомяка и меня...

Поделиться сообщением

Да, никак =))) Если бы я ещё именно "боролась" с хомякозом... а так :this:

Сначала очень много хотелось, а потом стала смотреть отшивы... да и многие просто разонравились=)))

Знаете, выбор определённой темы в вышивке ОЧЕНЬ облегчает выбор при покупке набора, но ведь не все (далеко не все) ограничивают себя одной темой =)))

Плюс у меня ещё и любимый производитель, кажется, появился, т.ч. просто один к одному сложилось=)

Хи-хик, разонравилось до цифры 1 ?

У меня тоже есть любимый, точнее три, так и по ним уже кучу схем с подбором лежит. Наборчики в закромах так, на чёрный день...:)

Поделиться сообщением

Ну кто как)))

Накупила свои хочушки. Хомякоз (был :biggrin: ).

Кто-то советовал тут всё распланировать для борьбы с этой напастью.

Вооооот. Составила план. Пока такой.

Жесть :blink: Я тут на месяц вперед не могу запланировать: своих манюпусеньких мышат планировала за неделю вышить, а в итоге второй месяц их "терзаю"... Завидую: мне сложно напланировать даже на сегодняшний вечер :(

Поделиться сообщением

Стаж и закрома разные :wink: Мой вышивальный Хома молодой, ему все еще надо попробовать. Он родился года 2 назад только, а до этого я долго не вышивала, а тогда когда я вышивала, наборов еще не было или были плохие, вышивала в основном по Бурде ))

У меня хомякоза не было, пока не зарегистрировалась тут на форуме и не познакомилась с разнообразием производителей наборчиков и инет-магазинами.

Так что хомяковый стаж чуть больше 1,5 лет.

Начинала тоже с журнала, с "Вышиваю крестиком", первые небольшие вышивки раздарила, даже фоток не осталось.

А что коллекционер, априори не вышивает, а только собирает?

Тогда вышивающий коллекционер))))

Да какая разница как назвать, главное, как я поняла сейчас хомякоза нет, значит все просто супер))))

Ну в моём понимании коллекционер - это тот, кто что-то собирает именно ради коллекции. И "чахнет" (в смысле, любуется) над этой коллекцией, и её экспонаты не используются в жизни...

А я покупала не ради коллекции и собираюсь всё это вышить)

Как-то так.

Везет. мой хомяк, заглядывая в чужие закрама начинает сучить лапками и истошно орать "хочу, дай дай дай" :unknw:

В закромах форумчан просто ползаю из любопытства :unknw:

У всех по-разному)

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня хомяк очень требовательный, а наборы нравятся с размерами от 20см и выше. и желательно животина (очень сильная слабость). Редко на что другое глаз падает.

Поделиться сообщением

Хи-хик, разонравилось до цифры 1 ?

У меня тоже есть любимый, точнее три, так и по ним уже кучу схем с подбором лежит. Наборчики в закромах так, на чёрный день...:)

Не =) До цифры 8 (ещё ж хочушки есть :blush: ). Правда, из них один - на подарок (ромашки); а один, потому что так надо (на нашего кота уж больно похож)...

Я тут тоже наткнулась на схему в интернете... Ну как тут было не скачать, но ещё не купила ни канву, ни нитки=)))

Листопад сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну в моём понимании коллекционер - это тот, кто что-то собирает именно ради коллекции. И "чахнет" (в смысле, любуется) над этой коллекцией, и её экспонаты не используются в жизни...

А я покупала не ради коллекции и собираюсь всё это вышить)

Как-то так.

После слова "чахнет" сразу про Кащея вспомнила))))

Ну, если так подходить - то да. У мне просто все коллекции начинались непроизвольно, что-то покупалось потому что нравилось - а потом смотришь какая куча, ну прямо коллекция))))

Хотя я не согласна, что экспонаты коллекции не используются в жизни. Вот коллекция музыки на пластинках - ее слушают, фильмы там, и все в таком духе. Вышивка в моем понимании туда же.

Листопад сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Rezavy-Лена, охо, это за 1.5 года собрано? Мой Хома сказал что он вполне сдержанно себя ведет :rofl: Мои угрызения совести поутихли, тем более что в коробке выделенной под наборы место как раз для них осталось.

Планировать я тоже не умею, во-первых время рассчитать сложно (я люблю большие картины, от 30см и желательно с полным заполнением), во-вторых неизвестно что мне захочется. Сейчас совершенно неожиданно для себя начала лошадей, а планировала леопарда...

Поделиться сообщением

Я тут тоже наткнулась на схему в интернете... Ну как тут было не скачать, но ещё не купила ни канву, ни нитки=)))

О, как знакомо! Интересно есть тема для электронных хомяков? :rolleyes: :wink:

Поделиться сообщением

Так что хомяковый стаж чуть больше 1,5 лет.

У меня аналогичная ситуация, хомякоз пришёл после регистрации на форуме.

Очень люблю рассматривать чужие закрома, столько всего красивого у девочек захомячено.

Лена, вышивальный план на 15 лет вперёд - это, коненчно, круто! Я вот спланировала до отпуска вышить три бисерные работы, так эта обязаловка чуть меня не доконала, еле доковыряла.

Rumba и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, как знакомо! Интересно есть тема для электронных хомяков? :rolleyes: :wink:

Ну, с электронными схемами, мне кажется, что дело обстоит проще =) Схемы-то бесплатные... Я думаю, что никто не несётся сразу же покупать все материалы для вышивки после того, как только что скачал схему :biggrin:

Поделиться сообщением

У меня тоже хомячество началось после того как я тут поселилась :smile: ...

Irina 1 и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, с электронными схемами, мне кажется, что дело обстоит проще =) Схемы-то бесплатные... Я думаю, что никто не несётся сразу же покупать все материалы для вышивки после того, как только что скачал схему :biggrin:

Согласна! Но сколько уходит времени, чтоб пройтись по сайтам со схемками :mega_shok: А тянет, словно мёдом намазано! И тащишь-тащишь-тащишь в нору :D А они бременем лежат на дисковых накопителях, то призывая тебя наконец купить ниток, то уговаривая отшить их в первую очередь. А иногда примешивается голос разума, который взывает опомниться и вышивать уже то, что надарили и купила.

Поделиться сообщением

Девочки!сижу дома,борюсь(по инет-маг не шарюсь)уговариваю себя(ВСЕ хватает),так нет,приходит подруга и говорит,что хочет у Александры заказать четыре набора и не хочу ли я присоединится. :rolleyes: Ну коооооонечно же присоединюсь(я что дуЯк отказываться)и как тут бороться. :unknw:

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Согласна! Но сколько уходит времени, чтоб пройтись по сайтам со схемками :mega_shok: А тянет, словно мёдом намазано! И тащишь-тащишь-тащишь в нору :D А они бременем лежат на дисковых накопителях, то призывая тебя наконец купить ниток, то уговаривая отшить их в первую очередь. А иногда примешивается голос разума, который взывает опомниться и вышивать уже то, что надарили и купила.

У меня нет такой проблемы=) Абсолютно ВСЕ схемы, которые я скачивала, мне попадались совершенно случайно... Например, последнюю схему я нашла, когда искала ХАЕДовские отшивы.

Да, и скачано у меня немного, в принципе, т.к. скачиваю только лошадей (и только те, что понравятся) и сейчас приглядываю себе несколько сэмплов (очень хочу поучаствовать в Робине ^_^ ).

Поделиться сообщением

Хотя я не согласна, что экспонаты коллекции не используются в жизни. Вот коллекция музыки на пластинках - ее слушают, фильмы там, и все в таком духе. Вышивка в моем понимании туда же.

А я не так понимаю). Пластинку же послушаешь и она останется такой же, у неё свойства не изменятся. Набор когда вышьешь, его же уже не станет. А будет тебе картина (или что-то другое), если оформишь.

Rezavy-Лена, охо, это за 1.5 года собрано? Мой Хома сказал что он вполне сдержанно себя ведет :rofl: Мои угрызения совести поутихли, тем более что в коробке выделенной под наборы место как раз для них осталось.

Планировать я тоже не умею, во-первых время рассчитать сложно (я люблю большие картины, от 30см и желательно с полным заполнением), во-вторых неизвестно что мне захочется. Сейчас совершенно неожиданно для себя начала лошадей, а планировала леопарда...

Наташа, да, за 1,5.

Если у тебя есть свободное место, то это повод его заполнить чем-нибудь).

У меня после одной коробочки, 2 - 3-я завелись)

План можно же и не строго соблюдать.

Мой план - это ж не окончательный. Уже пару раз перемещала наборчики между годами.

Он в первую очередь был сделан для того, чтобы примерно представлять, на сколько лет у меня всего накуплено и сдержать хомякоз.

У меня аналогичная ситуация, хомякоз пришёл после регистрации на форуме.

Очень люблю рассматривать чужие закрома, столько всего красивого у девочек захомячено.

Лена, вышивальный план на 15 лет вперёд - это, конечно, круто! Я вот спланировала до отпуска вышить три бисерные работы, так эта обязаловка чуть меня не доконала, еле доковыряла.

Марина, с удовольствием со стороны наблюдаю за твоим хомякозом, на моих глазах развивался)

План же может корректироваться по разным причинам.

Для меня вышивальный план - это примерный план действий, чтоб "не расслабляться" и ничего не забыть. В закромах есть наборчики, которые планировала вышить в подарок, какие-то из них к определенным датам, в план их поставила на нужные года.

И 15 лет - это, так сказать, совсем грандиозный план, скорость-то у меня черепашья, вышиваю одной рукой, двумя не понравилось.

zefir157 и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот-вот,у меня сначала именно электронный хомякоз был,это все не так безопасно,отличный повод покупать метрами различную канву и нитки :wink: Теперь лежит приличная стопка тряпочек и пять больших коробок с ДМС и Анкором.Попав на этот форум и побродив по закромам срочно создала собственные,о чем ни капли не жалею :smile:

Гусёна и Каори сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня сработал только один способ прекращения хомячества, купить, все что хотелось. Как только это случилось, то все внутренние животные стали жить в гармонии.

Основная часть покупок сделана за последние 2 года, о чем не жалею.

Caragal, natalieke, Irina 1 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я не жалею )))

А вообще, мне нравится, как мы тут все "боремся" ))) Точнее, борются те, кто на самом деле совсем не хомяки, а те, кто на самом деле хомяки, гордятся этим и ни о чем не жалеют )))

Irina 1, Rezavy, MolliE и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташ, а чего у тебя нет мешка за плечами с нажитым непосильным трудом?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в