22 апреля 2015 Мне легко подарить вышивку если она выбрана одариваемым, покупалась для него или же очень близким людям. Но я всегда пресекаю попытки забрать что-то со стены или же когда вышиваешь что-то для себя, а тебе говорят - воттттт вот это ты же мне подаришь? Нет, есть большая разница в этом, так как вышивку для себя и семьи я очень тщательно подбираю и вкладываю туда свои пожелания и мысли. Да и снять со стены то, что вышито из подарка мужа, например, или же в подарок ему - это уж слишком. Да и беспардонных отваживаю совсем от дома (тех, кто считает что мое вышивание пустая трата времени, денег, что на эти деньги надо повесеть в кабаке, или же купить вискаря и угостить "друзей"). А потом те же люди начинают ныть - подари мне эту работу, я ее повешу в комнате. Нет. Да и именно вот эти "друзья" старались забрать что-то дорогое или же раритетное (ту же димовскую лаванду как увидели, в наборе, так и началось.) Им надо объяснить насколько ценен и редок этот набор, сколько стоит, сколько времени потребует на отшив. Зачем от дома-то отваживать, люди реально не понимают, если не в теме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 С большим интересом прочитала ваши мнения по вопросу дарить - не дарить. Такие мы все разные в этом вопросе и в тоже время одинаковые. И одинаковы мы в вопросе как воспримут наш труд, ведь в работе не только наш труд, время, материальные затраты, а самое главное частичка души. Я дарю свои работы дарю близким и родным людям, все они в хороших руках, их холят и лелеют и висят они на почетных местах, хожу в гости к ним на свидание, и всегда рада встрече с ними и сама любуюсь как хорошо они вписались в интерьер. Мои близкие очень ценят мой труд и все не отказались бы от повторного такого подарка. Так что и мне хорошо и им приятно. А дома у меня висят работы самые любимые. Mushuk, monstrochka, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 В свете всего написанного попыталась сформулировать еще мысль... Дарение вышитой картины для меня - это один из способов принести немного света в жизнь человека, оставить ему память о себе, оставить память о себе в этом мире... Да, есть работы, с которыми я не смогу расстаться ни при каких обстоятельствах... ХАЕД например... но тут помимо того, что сюжет я выбирала только и исключительно под себя роль играют и три года времени которые будут затрачены на его создание... и местами для меня это реально труд ! Посмотрела в свои готовые работы... из 86(!) пунктов, меткой "для себя" отмечены 15 из которых 3 - это фетровые поделки, 4 - мелкие Милл Хилльчики, 2 - картины, живут на работе, сухой остаток дома - 6 (причем одна живет в шкафу от НГ до НГ)... Прочее раздарено и разъехалось по всему миру, от Сахалина до США... Честно, мне как то все равно, сдувают ли пыль с моего подарка и ходят ли мимо на цыпочках, но по крайней мере те работы, что я дарила знакомым и друзьям в Питере (предварительно убедившись, разумеется, что отношение к вышивке у них нормальное) были приняты крайне хорошо, хотя почти каждый раз это был "сюрпризсюрприз"... не знаю, может мне везет, может еще что, но копить и складировать/развешивать все многочисленные готовые (даже и оформленные) работы дома, замыкая их бешенную энергию на себе, не вижу смысла... ведь в этом случае, что мы даем миру кроме самолюбования и любования результатом своего труда, которого с каждым годом становится все больше и больше?... ... на истину не претендую ни в коем случае, просто свои мысли и мироощущения вслух... немного сумбурно получилось, сорь... какая голова, такие мысли МарСанна, Veta, rramil и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 ... на истину не претендую ни в коем случае, просто свои мысли и мироощущения вслух... немного сумбурно получилось, сорь... какая голова, такие мысли Хорошая голова ! И мысли в ней очень даже симпатичные . monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 В свете всего написанного попыталась сформулировать еще мысль... Дарение вышитой картины для меня - это один из способов принести немного света в жизнь человека, оставить ему память о себе, оставить память о себе в этом мире... После того, как я прочитала, что кто-то нашел старинные вышитые картины на помойке, (они были действительно красивые), я очень подумаю - кому дарить или не дарить... Ну и 86 работ мне и до ста лет не вышить - я работаю, у меня большая семья, на вышивку выкраиваю время по крупицам... Алиса в Стране Чудес сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Им надо объяснить насколько ценен и редок этот набор, сколько стоит, сколько времени потребует на отшив. Зачем от дома-то отваживать, люди реально не понимают, если не в теме... Люба, так я обьясняла, но каждый раз слышала про то, что лучше на те деньги в кабаке вечер повисеть или же друзей угостить теж же вискарем. За полгода таких подколок посмотрела на "тех" другими глазами и перестала общаться совсем. Так как держались мы вместе только потому, что были с одного города, но для меня дико каждый день пить по две-три бутылки пива или по бутылке коньяка за вечер (девушка одна живет и сама так употребляет, другая же так же допилась что ее жених бросил из-за этого). Так вышивка помогла увидеть и понять, и уйти подальше. У меня есть другие друзья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 После того, как я прочитала, что кто-то нашел старинные вышитые картины на помойке, (они были действительно красивые), я очень подумаю - кому дарить или не дарить... Ну и 86 работ мне и до ста лет не вышить - я работаю, у меня большая семья, на вышивку выкраиваю время по крупицам... Так от такой судьбы никто и ничто не застраховано К тому же случай это все же единичный, а не дарить, потому что бояться, что выкинут... ну не знаю... получается, что не стоит дарить вовсе ... ничего не дарить, ибо все может оказаться на помойке... Все же когда мы дарим что-то мы расстаемся с этим, рвем связующие нас нити (ну предполагается, что должны расстаться и порвать), иначе подарок не будет принадлежать в полной степени одариваемому, а это на мой взгляд не очень правильно как-то... Я например, никогда не интересуюсь судьбой подаренного. У меня просто не остается привязанностей к этому подарку после того, как я его вручила (да, в процессе я вкладываю многое, но с обрезкой последней ниточки в работе обрезаются и нити пожеланий и мыслей, что я туда вплетала), хотя всегда радуюсь, когда человек сам начинает мне рассказывать как ему подарок нравится и как восхищаются все, кто видит его (это про вышивку, разумеется), однако сама специально никогда расспрашивать не буду, так как не знаю, может оно за шкафчиком стоит, и человеку будет передо мной неудобно... мне то все-равно, в принципе, если работа не в "красном углу", чего человечка напрягать... Кстати, я не писала, что 86 - это вышитых ... 15 из 86 - это фетр... Так что на вышитые приходится всего 71 И да, я тоже работаю и много чем занимаюсь, так что времени на вышивку так себе... только семьи правда пока нет, но это дело наживное Путешественница, olnikva и vitaliusa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Кстати, я не писала, что 86 - это вышитых ... 15 из 86 - это фетр... Так что на вышитые приходится всего 71 К тому же, Аня, если я не ошибаюсь - ты тоже работаешь, занимаешься танцами и, наверняка имеешь личную жизнь, помимо прочих интересов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 К тому же, Аня, если я не ошибаюсь - ты тоже работаешь, занимаешься танцами и, наверняка имеешь личную жизнь, помимо прочих интересов. с последним некоторый напряг, ибо мне лениво и прочего хватает , а остальное - дооо... ни дня без каких нить занятий, повышивать некогда, дожила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 ИМХО, считаю, что подарки НИКОГДА не должны дариться с целью получить что-то взамен, так как иначе это не порыв души, а прагматизм и лицемерие... Ого! А я и не заметила, как неправильно сформулировала свою мысль. Я имела в виду, что есть такие ситуации, (игра в ДР на работе, например), когда в коллективе дарятся равноценные подарки. А подарки от души, действительно, НИКОГДА не дарятся с целью получить что-то взамен. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Мое мнение, что вышивать тот набор который хочет одариваемый человек(он его сам выберет) тоже не верно, во первых это уже будет не сюрприз или подарок, а как отдать что-то должное и не всегда этот выбранный набор (сюжет)может нравится именно вышивальщице. Вышивать в подарок маленькие наборы это как то не серьезно, а большие и сложные работы это такой труд и нет ни какой гарантии, что человеку через год эта вышивка надоест... Ирино4ка и Алиса в Стране Чудес сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Кстати да, я бы хотела, чтобы мои вышивки достались детям и внукам - потом будут говорить -"Это бабушка Ира вышивала))) И Женька моя, дочь, тоже не хочет с ними расставаться... Может ещё и поэтому не дарю... terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 я проигрываю в борьбе с хомякозом.... наборы для вышивки картин не покупала в последнее время, но купила 2 набора для вышивки блузки, один для платья, для вышивки скатерти , для держателя под туалетную бумагу , наборы для подарков на сл. Новый год (! ) , для вышивки и пошива мягких игрушек , из фетра, для подарков на ближайшие ДР и т.д. и т.п........... такой самообман очередной... но очень приятный конечно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Ну и у меня, как и у всех семейных, настоящих друзей очень мало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Ну и у меня, как и у всех семейных, настоящих друзей очень мало... Ну я бы так семейных не обобщала... на мой взгляд, наличие настоящих друзей вообще от семейного статуса не зависит. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Мне нравится шить в подарок. Я представляю одариваемого и шью только с хорошими мыслями, желаю здоровья, денег, счастья, но... Подарила вышитое Димовское одеяльце крестнику, кума взяла, но сразу же сказала, что малого им укрывать не будет, отнесет в церковь малоимущим. У меня шок... жалею, что не забрала обратно, понятно что ни о каком вышитом ростомере уже речь не шла. Подарила Кота от Новой Слободы шефу, поблагодарил, через пять минут слышу его разговор с женой "Мне Светка вышитую тряпку в рамке подарила, я думал хоть коньяк принесет"... Сейчас дарю свои работы только одному человеку, специально выбираю для него схемы, наборы. Да, мне нравится его реакция: он хвастается подарками перед коллегами, развешивает у себя в кабинетах. Ему немало лет, высокая должность, но говорит, что самым приятным для него остается подарок 6-летней девочки, которая просто принесла одуванчики, а коньяки, дорогие вещи дарятся не от души. Так и в наших работах - душа в каждом крестике, увы не все это понимают Mushuk, Caragal, adel-dream и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Малоимущие получили одеяльце за 1000 гр...почему вы промолчали? Что это за кума?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 А мой хомяк не просит у меня наборчики. Ему подавай лампы, станки, аксессуарчики, коробочки, иголочки.... Что с ним делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Мне нравится шить в подарок. Я представляю одариваемого и шью только с хорошими мыслями, желаю здоровья, денег, счастья, но... Подарила вышитое Димовское одеяльце крестнику, кума взяла, но сразу же сказала, что малого им укрывать не будет, отнесет в церковь малоимущим. У меня шок... жалею, что не забрала обратно, понятно что ни о каком вышитом ростомере уже речь не шла. Подарила Кота от Новой Слободы шефу, поблагодарил, через пять минут слышу его разговор с женой "Мне Светка вышитую тряпку в рамке подарила, я думал хоть коньяк принесет"... Ну это же грустно и обидно(((Ладно, начальник, мужик, но вот вышитое одеялко...мне вообще не понятна реакция кумы. И сразу сказала. Ну, не хочешь пользоваться, типа, синтетика, например, но ведь можно и играть на нем, не обязательно укрывать svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Подарила вышитое Димовское одеяльце крестнику, кума взяла, но сразу же сказала, что малого им укрывать не будет, отнесет в церковь малоимущим. У меня шок... жалею, что не забрала обратно, понятно что ни о каком вышитом ростомере уже речь не шла. Подарила Кота от Новой Слободы шефу, поблагодарил, через пять минут слышу его разговор с женой "Мне Светка вышитую тряпку в рамке подарила, я думал хоть коньяк принесет"... "Человеческий фактор"... Света, не жалейте об одеяльце - возможно, оно попало в семью, где и мечтать о таком не могли, и кто-то, глядя на него, каждый раз с теплом думает о руках, его сделавших! У меня есть вышитая скатерть, досталась по наследству (не знаю, кто её вышивал), но каждый раз, когда достаю её, всегда мысленно благодарю неведомую мне мастерицу. А шефа простите. Это же беда - человек такой недалёкий. И... подарите ему бутылку! svitsonya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 А мой хомяк не просит у меня наборчики. Ему подавай лампы, станки, аксессуарчики, коробочки, иголочки.... Что с ним делать баловать. Это ведь полезные штуки. Кстати, вот все эти лампы, станки, и прочее я как-то даже не воспринимаю как хомячество и даже не думала с этим бороться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Малоимущие получили одеяльце за 1000 гр...почему вы промолчали? Что это за кума?... Глупая была через год после тех событий я сильно заболела, денег ни у кого не просила, кума знала о проблемах и посоветовала продать мои наборчики, финансово и морально не помогла. Хомяк и Жаба взбунтовались, подработка нашлась, ну и запасы со мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Малоимущие получили одеяльце за 1000 гр... Да уж... Вот и показатель отношения к ручному труду, это типа бабушка следков навязала из распущенных шерстяных вещей, и отнесла в церковь, хоть малоимущим пригодятся. На тебе, Боже, что самому негоже. Такое же отношение оказывается у кумы к вышитым работам. Что-то типа того же уровня вся эта вышивка, так, разве что для малоимущих. Не понимают люди и всё тут. А вы говорите дарить как ценный подарок! Это что подарок, что ли? Лучше б утюг подарила, или пароварку. Вот это - веСЧь, ага. Никогда не забуду глаз одной одариваемой, когда я ей подарила вышитую картину (причем по ее же просьбе), она обрадовалась, конечно, но был в глазах немой вопрос "И это весь подарок?". Т.е. вышитая недешевыми материалами и оформленная в багетке работа это что-то типа цветов или открытки, короче приложения к подарку. Вот так-то. Мои друзья (кроме вышивающих подруг) абсолютно не интересуются вышивкой. Я сама не навязываю свои работы, никак не пиарю своё творчество, заметят новую картину на стене, ну и хорошо, не заметят, что ж, есть куча тем для бесед и с ними. Если бы подругам были интересны вышитые работы, то они интересовались бы когда в гостях, что я сейчас вышиваю. Но такого нет. Поэтому подарить свои работы с легким сердцем могу только родителям. И да, как в той песне ДДТ "это всё, что останется после меня", сыновья и их дети будут меня помнить по моим работам. Пусть уж лучше в семье остаются. Лена1973, olgaa, Ольга78 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Ну я бы так семейных не обобщала... на мой взгляд, наличие настоящих друзей вообще от семейного статуса не зависит. Просто я, наверное, понимаю иначе значение словосочетания "настоящий друг". У меня всего 2 таких подруги и 3 мои сестры... И муж мой настоящий друг) И дети ещё) Это те люди, которые всегда радуются за меня и никогда не завидуют))) Алиса в Стране Чудес, makalicha1970, terezka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Если бы подругам были интересны вышитые работы, то они интересовались бы когда в гостях, что я сейчас вышиваю. Но такого нет. Поэтому подарить свои работы с легким сердцем могу только родителям. И да, как в той песне ДДТ "это всё, что останется после меня", сыновья и их дети будут меня помнить по моим работам. Пусть уж лучше в семье остаются. Подписываюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение