22 апреля 2015 Просто я, наверное, понимаю иначе значение словосочетания "настоящий друг". У меня всего 2 таких подруги и 3 мои сестры... И муж мой настоящий друг) И дети ещё) Это те люди, которые всегда радуются за меня и никогда не завидуют))) а я под этим подписываюсь только сестра одна , а не три... terezka, Rumba и Ирино4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Просто я, наверное, понимаю иначе значение словосочетания "настоящий друг". У меня всего 2 таких подруги и 3 мои сестры... И муж мой настоящий друг) И дети ещё) Это те люди, которые всегда радуются за меня и никогда не завидуют))) На то они и настоящие, чтобы их было мало Очень часто проверкой стает не столько горе, сколько чужое счастье, радоваться открыто и не завидовать это далеко не каждому дано. Все МОИ со мной, ненужные отпадают Snezhka, svetles, Ирино4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Ну не будьте уж так строги. Если вышивка для нас с Вами приятное хобби, для некоторых главное увлечение, мы ценим свой труд, понимаем, что это трудоемко и долго, то это не значит, что и все другие должны так же относиться к вышивке. Нас ведь никто насильно не заставляет вышивать. Почему же тогда не относиться к удовольствию от процесса как к первостепенному, а полученный результат это отличное дополнение? Можно много рассуждать о духовности, духовном вложении в вышивку, но почему тогда не принимаем в расчет ту духовную составляющую, которую мы получили в процессе? Тут всплывает ещё один этический момент. Требуя или надеясь получить от окружающих одобрение и восхищение нашим трудом и результатом этого труда, многие вышивальщицы продолжают активно скачивать схемы из интернета. По мне, так дизайнер и разработчик схемы тоже немало над ней потрудился, вложил в нее свое умение, талант, душу. А мы так раз и в интернет схему, скачивайте все кто хочет. Вот и получается, что требуем, что бы нашим трудом не пренебрегали, и относились к нему с уважением, а сами не уважаем труд других. Второе, у каждого свои увлечения. Даже упомянутые здесь кабаки и алкоголь тоже увлечение людей. Да, это осуждается обществом и конечно же вредно для здоровья (в больших количествах во всяком случае). Ну так ведь и вышивка не полезна для здоровья. Вышивка требует усидчивости, и отнимает время, которое мы могли бы посвятить прогулке, спортзалу, а отсутствие физической активности несет вред здоровью. Ну и для глаз опять же не полезно. Просто мы привыкли, что пить это вредно, а рукоделие - это хорошо. Но если взглянуть на вопрос шире, то и получается, что у каждого свои увлечения. Мы не можем все оценить в должной мере, но и нас не все понимают. И это не потому что они такие плохие, просто у нас разные подходы к жизни и разные увлечения. И возможно это не кума такая черствая, что не оценила труд (я не разбираю конкретную ситуацию, а просто пользуюсь примером), может это вышивальщица не достаточно внимательна к нуждам и интересам кумы. Кто сказал, что наши вышивки - это мировая ценность, что ручной труд это обязательно дорого оценивается? Наши вышивки ценны только для нас самих, потому что это нравится. Если кто-то просит подарить, то и для него. Но не более того. Ну не мировой шедевр это и не уникальная вещь, это просто рукоделие. Безусловно приятно, когда им восхищаются, когда другим наши вышивки доставляют радость, тут не поспоришь. Но не всем везет встретить таких людей в реальной жизни, потому и есть форумы единомышленников, где мы ахаем, над роботами друг друга, хвалим, даем советы. Позвольте все же вернуться к изначальной теме. Я тут поразмышляла над подходом, который выше высказала Аня (monstrochka), что все картины в одной комнате должны быть связаны одним сюжетом (сама разделяю это мнение), это действительно помогает бороться с неконтролируемой скупкой наборов. Во всяком случае должно помогать. Но и тут хомяк может нас победить. Ему на руку играет серийность. Если нравится одна картинка, покупаем её и вроде как автоматически надо купить всю серию. Они ведь будут смотреться вместе гораздо интереснее и вопрос об оформление комнаты отпадает сам собой. Мой хомяк активно этим пользуется. Ещё, как-то думала, куда же деть ботанические этюды, которые мне очень нравятся, но совершенно не вписываются к остальным вышивкам. Пришла идея прикладного оформления. Сделать своеобразную вышитую книгу по ботанике. Мне эта идея нравится, только муж не поддержал. Сказал, что эта книга будет просто стоять на полке, а картины могут увидеть другие люди. Пока думаю, оформить как обычные картины, или все же в виде книги. Может кому-нибудь пригодится подобная мысль. Rainen, olnikva, krume и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 На то они и настоящие, чтобы их было мало Очень часто проверкой стает не столько горе, сколько чужое счастье, радоваться открыто и не завидовать это далеко не каждому дано. Все МОИ со мной, ненужные отпадают Именно это я и мела ввиду))) terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 К слову о хомякозе - мне очень помагает опция "список желаний", я добавляю все, что нравиться, смотрю на отшивы и процессы, читаю о впечатлениях, периодически добавляю-удаляю наборы. Виртуальная такая забавка для хомяка и очень помогает потом принимать решение о покупке. Хорошо что это виртуально, в реальном магазине могла бы сначала схватить-купит а потом уже думать)) Elvica, Ирино4ка и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Второе, у каждого свои увлечения. Даже упомянутые здесь кабаки и алкоголь тоже увлечение людей. Да, это осуждается обществом и конечно же вредно для здоровья (в больших количествах во всяком случае). Ну так ведь и вышивка не полезна для здоровья. Вышивка требует усидчивости, и отнимает время, которое мы могли бы посвятить прогулке, спортзалу, а отсутствие физической активности несет вред здоровью. Ну и для глаз опять же не полезно. Просто мы привыкли, что пить это вредно, а рукоделие - это хорошо. Но если взглянуть на вопрос шире, то и получается, что у каждого свои увлечения. Немного не согласна... Пить - это разрушение, а вышивка - созидание... Хотя и то, и другое вредит здоровью в какой -то мере... Результат разный от этих занятий)))) Поэтому рукоделие - хорошо, пить - плохо))) terezka, MolliE и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Если нравится одна картинка, покупаем её и вроде как автоматически надо купить всю серию. Они ведь будут смотреться вместе гораздо интереснее и вопрос об оформление комнаты отпадает сам собой. Мой хомяк активно этим пользуется. Это простейший маркетинговый ход. И нашим хомяком умело управляют вовсе не наш разум, и не наша Жаба, а маркетологи... Сами мы мало что решаем, как бы грустно это ни звучало...ИМХО Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Немного не согласна... Пить - это разрушение, а вышивка - созидание... Хотя и то, и другое вредит здоровью в какой -то мере... Результат разный от этих занятий)))) Поэтому рукоделие - хорошо, пить - плохо))) Все хорошо в меру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Все хорошо в меру. С этим не поспоришь... Я тоже люблю коньячок, да в хорошей компании... Только после него никогда не вышиваю - вечно накосячу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 баловать. Это ведь полезные штуки. Кстати, вот все эти лампы, станки, и прочее я как-то даже не воспринимаю как хомячество и даже не думала с этим бороться. Это не баловство или хомячество, а ИНСТРУМЕНТЫ рабочие! Вот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 К слову о хомякозе - мне очень помагает опция "список желаний", я добавляю все, что нравиться, смотрю на отшивы и процессы, читаю о впечатлениях, периодически добавляю-удаляю наборы. Виртуальная такая забавка для хомяка и очень помогает потом принимать решение о покупке. Хорошо что это виртуально, в реальном магазине могла бы сначала схватить-купит а потом уже думать)) Да, мне тоже помогает именно сегодня и помогла. Я сдалась и пошла в магазин с намерением купить. И, к горю моего хомяка и счастью жабы, в магазине ничего не оказалось из моего "списка желаний". Повертела несколько наборов в руках и с мыслью их нет в моем списке желаний, а значит я их не хочу. Ирина (Ирино4ка), я согласна, серийность это действительно простейший маркетинговый ход. Но все же нас не заставляют покупать все, решение-то мы принимаем сами. Да, нас подталкивают к нему, но само решение делаем добровольно. Это тот случай, когда мы сами рады обманываться. terezka и Ирино4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 А мой хомяк не просит у меня наборчики. Ему подавай лампы, станки, аксессуарчики, коробочки, иголочки.... Что с ним делать Что-то он разошелся. Что значит "лампы,станки"? Сколько должно быть ламп? 5 или 10? Скажите ему, что у вас не вышивальный цех. Или заставьте его самого вышивать. Пусть бегает от станка к станку. Многостаночник... murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Ну не будьте уж так строги. Если вышивка для нас с Вами приятное хобби, для некоторых главное увлечение, мы ценим свой труд, понимаем, что это трудоемко и долго, то это не значит, что и все другие должны так же относиться к вышивке. Я рассуждаю примерно так же, поэтому дальше мамы, мужа и дочки мои вышивки не уходят. А еще я вот думаю, а если бы мне подарили вышитую работу в ту пору,когда я сама еще не вышивала, как бы я к этому отнеслась? Не уверена, что поняла бы такой подарок. murgatroit и nufedotova сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Это не баловство или хомячество, а ИНСТРУМЕНТЫ рабочие! Вот. Кстати говоря, хорошая лампа для вышивки -большое дело!!!По мне, так основное . Bellatrix сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Я тут поразмышляла над подходом, который выше высказала Аня (monstrochka), что все картины в одной комнате должны быть связаны одним сюжетом (сама разделяю это мнение) Видимо не совсем удачно выразилась... имела в виду не совсем это . "Разноплановые, разносюжетные" имелось в виду сочетание этих признаков ... то есть для меня важно, что картины не должны стилистически противоречить друг другу... про сюжеты это несколько иное... Например у меня в комнате (когда нибудь) будут висеть 3 или 4 большие работы различающиеся по сюжету, но отвечающие моим стилистическим требованиям к единству интерьера... пока есть только 1 и 1 в процессе... но, надеюсь, что время на осуществление задуманного у меня будет А если по теме... с хомяком я не борюсь, ибо зверушка кажется тихо сдохла... докупаю ровно то (как правило - схемы, тканюшки, недостающие ниточки) и ровно тогда, когда и что мне необходимо для конкретного проекта... в таком состоянии пребываю уже несколько лет... видимо это старость... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 В свете всего написанного попыталась сформулировать еще мысль... Дарение вышитой картины для меня - это один из способов принести немного света в жизнь человека, оставить ему память о себе, оставить память о себе в этом мире... Да, есть работы, с которыми я не смогу расстаться ни при каких обстоятельствах... ХАЕД например... но тут помимо того, что сюжет я выбирала только и исключительно под себя роль играют и три года времени которые будут затрачены на его создание... и местами для меня это реально труд ! Посмотрела в свои готовые работы... из 86(!) пунктов, меткой "для себя" отмечены 15 из которых 3 - это фетровые поделки, 4 - мелкие Милл Хилльчики, 2 - картины, живут на работе, сухой остаток дома - 6 (причем одна живет в шкафу от НГ до НГ)... Прочее раздарено и разъехалось по всему миру, от Сахалина до США... Честно, мне как то все равно, сдувают ли пыль с моего подарка и ходят ли мимо на цыпочках, но по крайней мере те работы, что я дарила знакомым и друзьям в Питере (предварительно убедившись, разумеется, что отношение к вышивке у них нормальное) были приняты крайне хорошо, хотя почти каждый раз это был "сюрпризсюрприз"... не знаю, может мне везет, может еще что, но копить и складировать/развешивать все многочисленные готовые (даже и оформленные) работы дома, замыкая их бешенную энергию на себе, не вижу смысла... ведь в этом случае, что мы даем миру кроме самолюбования и любования результатом своего труда, которого с каждым годом становится все больше и больше?... ... на истину не претендую ни в коем случае, просто свои мысли и мироощущения вслух... немного сумбурно получилось, сорь... какая голова, такие мысли Офигенский пост! Особенно выделенная фраза, до мурашек прямо... monstrochka и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Люба, так я обьясняла, но каждый раз слышала про то, что лучше на те деньги в кабаке вечер повисеть или же друзей угостить теж же вискарем. За полгода таких подколок посмотрела на "тех" другими глазами и перестала общаться совсем. Так как держались мы вместе только потому, что были с одного города, но для меня дико каждый день пить по две-три бутылки пива или по бутылке коньяка за вечер (девушка одна живет и сама так употребляет, другая же так же допилась что ее жених бросил из-за этого). Так вышивка помогла увидеть и понять, и уйти подальше. У меня есть другие друзья. А, этих нафик, не нашего круга... terezka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Видимо не совсем удачно выразилась... имела в виду не совсем это . "Разноплановые, разносюжетные" имелось в виду сочетание этих признаков ... то есть для меня важно, что картины не должны стилистически противоречить друг другу... про сюжеты это несколько иное... Например у меня в комнате (когда нибудь) будут висеть 3 или 4 большие работы различающиеся по сюжету, но отвечающие моим стилистическим требованиям к единству интерьера... пока есть только 1 и 1 в процессе... но, надеюсь, что время на осуществление задуманного у меня будет А если по теме... с хомяком я не борюсь, ибо зверушка кажется тихо сдохла... докупаю ровно то (как правило - схемы, тканюшки, недостающие ниточки) и ровно тогда, когда и что мне необходимо для конкретного проекта... в таком состоянии пребываю уже несколько лет... видимо это старость... Старость не старость, а сорок штук в закромах есть... Arisha1301 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 У меня есть работы сугубо для себя, эти стараюсь вписывать в дизайн...или дизайн под них ...есть изначально планируемые в подарок, как дорогие так и дешевые. Подарки тщательно планирую, стараюсь вписать в интерьер. Но я начинающий вышивальщик, второй год всего, думаю успею и себе, и детям, и одарить всех... Которые подарочные очень нравятся, планирую второй раз отшить, мадонну например... monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Старость не старость, а сорок штук в закромах есть... Ну да, (из них 4 в работе, и 15 ни к чему не обязывающих авторских схем, прошу заметить, так что немного меньше 40 ) только вот куплен последний набор два или три года назад ... если что и поступает нового - только в виде подарков Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Мое скромное мнение в общую копилку. Вот мне, скажем, не нравится чеканка и деревянные картины в технике "выжигания". Не нравятся ныне модные панно из накладных пластмассовых ягодок-цветочков, зернышек и прочего "зверья". Не нравятся вышивки с монстрами и голыми телами. И прочее, прочее. И если мне что-то такое подарят (свят, свят), то, конечно же, я спасибо скажу, и пойму, какой труд в это вложен, но подарок будет убран очень далеко. Просто потому, что не мое это. Не люблю. И тут все становится просто. Кому нравится (именно НРАВИТСЯ, а не ОЦЕНИТ) ручной труд - тому дарим картину. А любителю "вздрогнуть на троих" - бутылку. Но никак не наоборот. Дело, по-моему, не в конкретной вышитой работе, а в подходе именно к подарку. Ведь вряд ли кто-то будет дарить чемоданчик со слесарными инструментами старой бабушке - любительнице вязания. Да и пуанты балерины вряд ли получит в подарок слесарь-сантехник. Обычно, если хочется сделать подарок от души, то мы, все-таки, учитываем интересы одаряемового. Так почему же делать исключение для вышивки? И еще один аспект. Мне лично очень режут по сердцу здесь на форуме сообщения девочек о том, что купили какую-то мелочь "на подарок", или работа вышивалась "для скорости" не крестом, а полукрестом. По большому счету, это ведь тоже показатели отношения к человеку, которого хотят одарить. И если подарок сделан "впопыхах", то какой редакции от одаряемого ждать? (имею в виду именно подобные "подарки" - одеяльце от ДИМ и прочие сложные и трудоемкие работы здесь не при чем). Что до меня. Дарила, дарю и буду дарить. Все мои подаренные работы любимы. Есть желающие и на еще не вышитые работы. Всем удачи! Спасибо. ирония, svitsonya, Veta и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 И еще один аспект. Мне лично очень режут по сердцу здесь на форуме сообщения девочек о том, что купили какую-то мелочь "на подарок", или работа вышивалась "для скорости" не крестом, а полукрестом. По большому счету, это ведь тоже показатели отношения к человеку, которого хотят одарить. И если подарок сделан "впопыхах", то какой редакции от одаряемого ждать? (имею в виду именно подобные "подарки" - одеяльце от ДИМ и прочие сложные и трудоемкие работы здесь не при чем). +1000 ! Сама постоянно морщусь, когда читаю подобные "оправдания" хомякоза по мелочи. Типа купила мелочь/ерунду, но это ж на подарок - сойдет. Прямо содрогаюсь от такого. Всё правильно - это показатели отношения к одаряемому человеку. А я еще добавлю, что это и показатели отношения к своему собственному хобби, к себе как рукодельнице - могу и фигню сделать, но это ж на подарок. Дафна, magistr и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Не, ну дешевые подарочки тоже имеют место как сувенирчики. Я вот подружке к 9 мая мелкоту вышила, она меня на шашлык пригласила и я не с пустыми руками поеду...плюс тортик...правда мелочевка из двух картинок захотела одеться в розовый багет за тыщу, но надо же было в её розовую детскую вписать...так что как ни крути... Lasse и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 В мыслях у меня уже весь наш большой дом картинами завешан, а наяву - только две малюсенькие висят, а остальные стены - голые (ширпотреб не люблю, поэтому не даю всякую ерундовину в виде готовых картиночек вешать). А сама "обошью" стены еще ой как не скоро... Тем более, что из нынешних моих проектов только два для меня лично. И то один из них - рушник И в планах тоже есть вышивки для сестры и мамы. ПО поводу подарков: своего любимого мышонка начала вышивать для одногруппницы... Но по мере того как я его вышивала, я влюблялась в него все больше и больше... А когда оформила, то поняла, что не смогу с ним расстаться. Время расставило все точки над "i": одногруппница пришла ко мне в гости, скользнула равнодушно взглядом по картине, а вскоре наши дороги вообще разошлись. А мышка переехала со мной в новый дом и пока что скучает одна в комнате, в которой, я надеюсь, поселится маленький "мышонок" )) terezka и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Мелочь-то мелочь, но вот Милл Хилльчики вроде и мелочь, и бискорнюшки от Рукодельных забав - тоже мелочь, но я их не то что дарить, я над ними, как Кощей над златом, до того нравятся, что расстаться я с ними даже не представляю, как, иногда достану всю эту кучку и сижу перебираю (маньячка ) ))) А работы я дарю исключительно "в семью", туда, где, во-первых, точно ценят, и во-вторых, там я их часто навещаю ))) Lasse сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение