Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Я вот так за месяц нахомячила треть своих закромов и вроде отпустило! :))) Просто уже потому, что боюсь нехватки времени.

Может и мне так повезет.

Хотя у меня в принципе этот месяц хомячный.

Купила ткани на 3 платья (когда и за какие деньги мне их пошьют сейчас пока еще не понятно), еще у меня вдруг сменились вкусы на вышивку. Сижу и думаю, а не раздать ли те наборы, что мне уже не нравятся или поменять их на форуме... Вообще не знаю, что делать. Душа вся в раздрае.

Molly21 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может и мне так повезет.

Купила ткани на 3 платья (когда и за какие деньги мне их пошьют сейчас пока еще не понятно), еще у меня вдруг сменились вкусы на вышивку. Сижу и думаю, а не раздать ли те наборы, что мне уже не нравятся или поменять их на форуме... Вообще не знаю, что делать. Душа вся в раздрае.

ужас ужасный! при взгляде , правда всего не несколько наборов , робко посещают такие мысли.... гоню пока.... вот она обратная сторона хомякозомании :rolleyes:

Эльфрашка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю, многие девочки меняются. Многим их наборы надоедают или нет времени (И думают, что не найдут его) вышить эти наборы. А лично я , наверно, жуткая жадина))) Все наборы, купленные мной, желанные. И мне бы ни с чем не хотелось расставаться.Несколько наборов с которыми я готова расстаться- подарки . Причем подарки не от очень близких людей, которые не знают моих вкусов.,но знают о моем всепоглощающем хобби. К примеру, пришли в дом-не с пустыми руками придти же...вот и дарят в качестве небольших презентов.

А так, практически каждый набор искался, покупался, иногда высылался( за что отдельное спасибо всем девочкам, которые мне помогли пополнить мои закрома--Elis,Каори).

И КАК с этим богатством можно расстаться????) Продавать ничего я не способна. А с обменом как-то не получается.

Так что я радуюсь тому, чем обладаю))

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девченки, какие же вы умницы! И платья, и постельное.

А у меня никак с шитьем не сложится.

Муж подарил машинку японскую, стоит пылится, все в ателье ношу, даже мелочи.

Правда недавно хотела заказать дочке штанишки летние из штапеля типа пижамных на резинке, так мне сумму в 2 тыс объявили за пошив :blink:

Вот тут-то я и подумала, что таки придется машину освоить :pardon:

Алина, да стоит только начать... :wink:

Сильнее вышивки затягивает, тем более, что результат быстрее виден. :yes:

А уж на детей шить - одно удовольствие. :give_heart:

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Раскрой для меня-это вообще катастрофа. На полу, с кучей линеек, по миллиметровке. Крою по маминым книжкам 70-80-х годов. И всё равно ошибаюсь. Понятно, что и тип фигуры надо учитывать, и примерка очень важна (на себе не вижу, хоть убей). У меня проблема: что бы и как бы я не кроила (имею ввиду плечевую одежду), плечевые швы не ровно на плече вверху, а смещены вперед к ключицам. Плюнула, решила, что буду шить только юбки/брюки/шорты. :lol:

А постельное белье мне дешевле выходит, я ткань на оптовке беру. Расцветочки-супер! И качество хорошее, не то, что Ивановская бязь или ситец (вообще марля). Недавно загорелась однотонное сшить, у нас ткань появилась очень красивых, нежных расцветок. Разживусь деньгой-сошью.

я хоть и модельер-конструктор, вдохновляюсь вот этим http://burdastyle.ru/fotoforum/

беру Бурду- мне подходят размеры-и крою,шью. Хотя всегда многое изменяю по своему вкусу,так интересней. :smile:

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Может и мне так повезет.

Мне кажется, что надо немного подождать: вдруг душа успокоится и всё по полочкам разложится как надо :) Тогда и понятно будет - менять или нет.

Поделиться сообщением

Девочки, какие Вы молодцы! Уважаю людей, которые умеют шить и вязать!У самой машинка уже 1,5 года стоит, а трогать ее страшно. Шторы и тюль на ней только сама подшивала, когда в ателье чуть не угробили, ну и штаны.

Сейчас вот ткань купила на платье, красивущую, и фасон выбрала вроде простой, а резать страшно, чтоб не испортить. Попыталась скроить такой же сарафанчик из запасов ткани старой(еще советской), осталось разобраться как прилично обработать горловину и проймы. Вроде и хочется шить, и колется.

Пойду хоть мужу подошью летние брюки)

Поделиться сообщением

Девочки, какие Вы молодцы! Уважаю людей, которые умеют шить и вязать!У самой машинка уже 1,5 года стоит, а трогать ее страшно. Шторы и тюль на ней только сама подшивала, когда в ателье чуть не угробили, ну и штаны.

Сейчас вот ткань купила на платье, красивущую, и фасон выбрала вроде простой, а резать страшно, чтоб не испортить. Попыталась скроить такой же сарафанчик из запасов ткани старой(еще советской), осталось разобраться как прилично обработать горловину и проймы. Вроде и хочется шить, и колется.

Пойду хоть мужу подошью летние брюки)

Ага, за школьные годы так и не научилась заправлять машинку! Слово "крой"- это что-то как доказать теорему Ферма :)...фартук и юбку на уроках труда помогали дошить учительница и подружки.

Подшить штаны и вшить новую молнию в сумку умеет муж, у него мама портниха, так что тоже уважаю и завидую, бац и платишко новое, бац и кофточка!!...:)

Санечка89 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ага, за школьные годы так и не научилась заправлять машинку! Слово "крой"- это что-то как доказать теорему Ферма :)...фартук и юбку на уроках труда помогали дошить учительница и подружки.

Подшить штаны и вшить новую молнию в сумку умеет муж, у него мама портниха, так что тоже уважаю и завидую, бац и платишко новое, бац и кофточка!!...:)

почти такая же тема...

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Раскрой для меня-это вообще катастрофа. На полу, с кучей линеек, по миллиметровке. Крою по маминым книжкам 70-80-х годов. И всё равно ошибаюсь. Понятно, что и тип фигуры надо учитывать, и примерка очень важна (на себе не вижу, хоть убей). У меня проблема: что бы и как бы я не кроила (имею ввиду плечевую одежду), плечевые швы не ровно на плече вверху, а смещены вперед к ключицам. Плюнула, решила, что буду шить только юбки/брюки/шорты. :lol:

Я тоже ходила на курсы кройки и шитья. Преподавала нам такая замечательная бабулечка! Когда мы строили выкройки блузок(платьев) по стандартной схеме, она просто смотрела на каждую из нас и персонально каждый чертеж поправляла в области плеча. Всё сидело идеально. Вот человек родился и прожил с таким талантом!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, про шитьё заговорили. У меня тоже "тряпочно-тканевый" хомяк живет))). Правда, за исключением "мелочи"(типа подшить) уже 2 года не шила((. Люблю деткам на праздники костюмы ваять, а сын праздники терпеть не может)), дочь выросла. Ей платье вот шила на НГ бал - даже не сфоткалась прилично.

post-19964-1434469637_thumb.jpg

Чуток кустарно конечно)),и фото боком

Lapyshok, чеба, Bellatrix и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, что надо немного подождать: вдруг душа успокоится и всё по полочкам разложится как надо :) Тогда и понятно будет - менять или нет.

Поживем - увидим.

Все равно я еще 3 набора планирую захомячить :-)

Отчасти потому что хочу поучаствовать в игре "Сюрприз", а сама пока схемы не научилась ваять, хотя парочка идей найдется (те же мои собственные фотографии). Отчасти потому что хочу перенести все крупные вышивки в "долгострои" и пусть себе играются, а вышивать мелкие. Люблю быстро видеть результат!

Поделиться сообщением

я хоть и модельер-конструктор, вдохновляюсь вот этим http://burdastyle.ru/fotoforum/

беру Бурду- мне подходят размеры-и крою,шью. Хотя всегда многое изменяю по своему вкусу,так интересней. :smile:

Бурда - это любовь навсегда! Отличные выкройки! А какие раньше публиковались красивенные модели...! Шить по этому журналу одно удовольствие, не обязательно быть великой швеей, хотя бы уметь прокладывать ровненько строчку. Жаль, что счас журнал уже не тот

Stefany и Барракуда сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бурда - это любовь навсегда! Отличные выкройки! А какие раньше публиковались красивенные модели...! Шить по этому журналу одно удовольствие, не обязательно быть великой швеей, хотя бы уметь прокладывать ровненько строчку. Жаль, что счас журнал уже не тот

Чистая правда. Сама шила по этому журналу, выкройки идеальные, и самое главное, было написано что и как сшивать и в каком порядке.

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Отчасти потому что хочу перенести все крупные вышивки в "долгострои" и пусть себе играются, а вышивать мелкие. Люблю быстро видеть результат!

У меня так и получается. Тоже люблю быстрый результат :))

Поделиться сообщением

А что с ним не так стало?

Поделиться сообщением

Соглашусь. Журнал, действительно уже не тот. :unknw:

Именно поэтому я бережно храню старые номера (еще с прошлого века), несмотря на периодические просьбы мужа выкинуть, как он говорит, макулатуру. В старых номерах именно базовые модели, без которых не обходится ни один женский гардероб. К тому же это был отличный "ликбез", заменял курсы кройки и шитья. :rolleyes:

LiLa, Ксен40 и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А что с ним не так стало?

Оля, просто модели, которые там сейчас публикуются, мягко говоря, "на любителя"... Татьяна (Барракуда) права, раньше было больше базовых моделей, а сейчас экстравагантных.

Но тем не менее, побродив по сайту, на кот. дала ссылку Алена, ручки зачесались пошить что-нить :smile:

И чтобы сильно не флудить :wink: : хомякоз в моем случае побежден на 90%! Не покупала ничего с февраля, а вышила за это время 3 работы. Ну разве я не молодец? :mosking:

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не покупала ничего с февраля, а вышила за это время 3 работы. Ну разве я не молодец? :mosking:

Люда,ты молодец!

Я вот то же давно ничего не покупала.А закрома потихоньку отшиваю.Но я решила сделать себе подарок на ДР в ноябре.И терпеливо складываю все хочушки в корзину.Хорошо что она безразмерная :mosking: .Правда за несколько месяцев я её раз 20 перетряхивала и очень много чего выложила.Отбор ужесточился. :victory:

LiLa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люда,ты молодец!

Я вот то же давно ничего не покупала.А закрома потихоньку отшиваю.Но я решила сделать себе подарок на ДР в ноябре.И терпеливо складываю все хочушки в корзину.Хорошо что она безразмерная :mosking: .Правда за несколько месяцев я её раз 20 перетряхивала и очень много чего выложила.Отбор ужесточился. :victory:

Евгения, посмотрела галерею и закрома... Я за всю свою жизнь столько не вышью! Меня всегда удивляли люди, которым хватает терпения и усидчивости столько вышить! Прямо в восхищении. Мои скромные запасы, дай Бог, отошьются хотя бы лет за 15 в лучшем случае. Вообще после "Девушки с букетом" не хочется большие картины шить. Наверное, я от них буду отдыхать долго. Только "Алисену" дальше колупать в долгостроях буду, сова-то шьется просто :-)

Поделиться сообщением

Ой,ну спасибо конечно :blush: Мне мои закрома лет 20 шить придётся,не меньше. :smile: только я никуда не тороплюсь,как пойдёт.Многие работы я в подарок отшиваю.Хотя некоторые (орхидеи сейчас шью для подруги)отошью и для себя обязательно.Просто для меня это прежде всего релакс.Я телевизор смотреть не могу,что бы руками ничего не делать.Вязание забросила,так что все силы на вышивку.

Эльфрашка и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я болела очень серьезным хомякозом. Все покупала, покупала, думала никогда остановиться не смогу. А потом в один момент: не хочу вышивать и все. И вот уже около года не шью вообще. И самое главное, работы со станков не снимаю,совесть не позволяет. И перед семьей стыдно, гребла наборы далеко не дешевые и раритетные есть, по "супер цене". Стоит огромная коробка под столом. И станок талинский прикупила, ну все прелести для вышивания.Вот и говорю своему хомяку и чего теперь... А как подумаю сколько денег в этой коробке...... страшно становиться. И где только жаба шлялась!?

mrn1970 и topaz сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я болела очень серьезным хомякозом. Все покупала, покупала, думала никогда остановиться не смогу. А потом в один момент: не хочу вышивать и все. И вот уже около года не шью вообще. И самое главное, работы со станков не снимаю,совесть не позволяет. И перед семьей стыдно, гребла наборы далеко не дешевые и раритетные есть, по "супер цене". Стоит огромная коробка под столом. И станок талинский прикупила, ну все прелести для вышивания.Вот и говорю своему хомяку и чего теперь... А как подумаю сколько денег в этой коробке...... страшно становиться. И где только жаба шлялась!?

Мне проще. Я не замужем и замужем не была. Ни у кого денег не отнимала...

А по поводу хомякоза... видимо, все мы девочки такие.

Подруга шьет, так у нее целый шкаф тканями забит (и павловопосадскими платками, из них она на заказ шьет платья).

Поделиться сообщением

Маргарита, "еще не вечер". :rolleyes:

Творческие кризисы бывают, наверное, у всех.

Может быть Вы надумаете вернуться к рукоделию, а может быть члены Вашей семьи начнут вышивать... :wink: И купленные наборы пригодятся.

Гусёна и margo5791 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во-во! Очень похожая ситуация и у меня. Только я все-таки понемногу вышиваю, но очень медленно, в среднем одна работа в год выходит, причем не самого большого размера. Могу бросить на месяцы и вообще не тянет. Запасы тоже мучают. Раздала много. Осталось еще вроде самое любимое, хотя не факт, что больше не буду драконить закрома.

Я сейчас крепко подсела на бисерные наборчики Новой Слободы иконы со складнем. Вот их с огромным удовольствием вышиваю, четыре уже вышила, все раздарила, еще на пятую смотрю, уж очень нравится процесс. Хотя религиозная тематика вообще не моя тема в вышивке, а вот именно эти наборчики прям приворожили, по другому и не скажешь.

margo5791 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в