Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Утешаю себя тем, что мальчиковый выпускной костюм можно потом носить долго :) Хотя до выпуского нам еще как до неба)))

У меня был выпускной в садике - утренник и чаепитие, платье мне мама шила, с розовыми и сиреневыми ленточками на подоле, а на рукавах тетя анютины глазки вышила. 25 лет прошло, а помню... Фотографий с выпуского нет, есть из папки.

post-421-1433879875_thumb.jpg

Выпускной из начальной школы так же проходил - утренник и сладкое, были в форме с белыми "парадными" фартучками и белыми воротничками, я еще застала период советской школьной формы.

В 11 классе шили на заказ платье - одно, и босоножки тоже одни, на каблуках, спокойно всю ночь оттанцевала и домой пришла утром - а теперь, оказывается, нужно вторые туфли покупать... На официальную часть так же шили накидку шифоновую, потом её мама домой унесла. Платье еще надевала потом на две свадьбы, новый год и тематический девичник, босоножки носила года три, пока подошва совсем не протерлась))) Я перед выпускным год на них в магазине смотрела, все стеснялась у мамы попросить - сумму не помню, но точно помню, что было это не очень мало.

С мамой перед вручением аттестатов

post-421-1433879160_thumb.jpg

Я в серединке, между девушкой в бордовом и девушкой в белом.

post-421-1433879274_thumb.jpg

А из универа уже выпускались проще, хотя и гуляли в ресторане, покупала сама, уже на свои деньги, брюки и тунику, к ним босоножки - на босоножки опять-таки же почти год засматривалась, не могла понять, смогу ли бегать на такой шпильке - и доносила до дыр на подошве, даже на свадьбе своей в них была. И брюки с туникой потом на корпоративы и прочие торжественные посиделки надевала.

С мамой уже перед вручением диплома

post-421-1433879802_thumb.jpg

monstrochka, Юла, скрипка и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На первом фото такое выражение, как будто фотограф сделал что-то нехорошее )))

Поделиться сообщением

На первом фото такое выражение, как будто фотограф сделал что-то нехорошее )))

У меня все детские фото такие))) Серьезно-недовольные :)

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

С удивлением заметила, что все купленные ткани ( за последний год) перешила- есть новые платья и юбки :good: , а все купленные наборы (именно за последний год) -отшила или начала.

Хомяк перестал запихивать покупки в нору, а сразу " в дело". Частое перебирание закромов тканей и наборов сделало свое доброе дело!

Осознав, хорошенько посчитав деньги и время нужное для реализации планов, стало понятно, что ближайшие 7 лет заняты... с одной стороны хорошо, что снятые наборы у меня есть. С другой- они лежат и мешают купить новое. Раньше " хочу нимагу" немедленно воплощалось, а теперь жалко покупать и складывать в шкаф, ведь ближайшие годы распланированы... какая то не свободная свобода выбора с хорошими закромами :wink:

Уже 2 недели лежит давняя хочушка в корзине инет магазина. И нравится и понимаю,что в 2019 году могу и не захотеть вышивать ее.

А все эти разговоры, что наследство детям-внукам.... просто оправдание своего шопоголизма. :unknw:

короче - вывод - шопоголизм успокоиться сам, за 5-6 лет сходит к более осознанный и разумным затратам. Нужно просто претерпеть. :smile:

Rumba, Rinnay, lenning и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

С удивлением заметила, что все купленные ткани ( за последний год) перешила- есть новые платья и юбки :good: , а все купленные наборы (именно за последний год) -отшила или начала...

...короче - вывод - шопоголизм успокоиться сам, за 5-6 лет сходит к более осознанный и разумным затратам. Нужно просто претерпеть. :smile:

Поздравляю с таким важным достижением!!!

за 5-6 лет я стооолько дел могу наворотить, аж страшно :rofl: надо щас учиться хомяка сдерживать...

Поделиться сообщением

Бороться с таким прекрасным чувством не буду!

Купила всё, что хотела.

Щас не борюсь с захомячиванием схем ГК и Хаед.

Авторских в запасе 11 штук.

Всё самое любимое!!!! :give_heart:

Ну и пусть, что на отшив всего жизни не хватит, как говорит моя начальница: эффект обладания никто не отменял.

Родные давно не крутят пальцем у виска, когда я как кощей над златом чахну, перебирая свои сокровища :rofl:

Если что-то снова очень понравится-куплю.

В конце концов мой хомяк-это наследство, которое материально вполне реализуемо :dance:

krume и VitaVivien сказали спасибо

Поделиться сообщением

А надо ли вообще бороться с "хомякозом" :smile: ? Просто получается два отдельных хобби "коллекционирование вышивальных наборов" и "вышивка" . Причем одно хобби постепенно и плавно перетекает в другое :smile: . Вот и всё :rolleyes: .

Natik_V, svetles, mwl и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А надо ли вообще бороться с "хомякозом" :smile: ? Просто получается два отдельных хобби "коллекционирование вышивальных наборов" и "вышивка" . Причем одно хобби постепенно и плавно перетекает в другое :smile: . Вот и всё :rolleyes: .

Логично, а если что-то разонравиться то можно обменяться. Но вот например у моей мамы, которую, как папа скажет, я на иглу посадила, иная форма хомякоза, она тащит в норку, а уже более года не вышивает.

Поделиться сообщением

Если человек испытывает душевный дискомфорт, "чувство вины", то бороться с этой страстью (к покупкам и складированию) необходимо. Ну, а если он живёт в согласии с собой и своим "хобби", то, как говорится, "Бог в помочь!".

Mushuk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Lisseti, Вы первый человек, который сказал что выгляжу на свой возраст.

а может Вы меня в живую не видели...

У меня еще, может, рост добавляет годочков.

Геката, я по фото в профиле)

А теперь понимаю что хомякоз-то как раз частично следствие тех лет.

Как-то я случайно зашла в рукодельный магазин за пуговицами и увидела отшитого Мистического Единорога от Dimensions. Цена набора была такая, что моих нескольких стипендий не хватило бы. А я его потом много лет вспоминала, и в один момент увидела и купила! Какое же это было счастье!

Зато теперь, когда виджу красивый набор, то устоять не могу, даже если понимаю, что вышью его крайне нескоро, но желание обладать+возможность купить берут свое...

В общем, как говорят в американских анонимных обществах, "Привет Всем, я Света и у меня ХОМЯКОЗ!"

Ой, Свет, это точно!!!В свое время в школьные годы я начала на уроках труда вышивать зебру...Наборы Риолис маме казались баснословно дорогими.. И мы не могли позволить себе их купить.. Я молчу про нитки ДМС - тут и подавно, единственными доступными для меня нитками были ПНК Кирова, и то, палитра у них была очень скудной... Я ими вышивала оленя - часть стежков даже делалась швейными нитками, а часть - подбиралась на глаз - потом покажу свою самую первую работу.. В итоге мы тогда взяли схему "Полосатая любовь", канву и нитки... Уши у Зебры вышли коричневыми... :blush: Работа, мне правда разонравилась, до сих пор лежит в долгострое.. Вышита половина.. Ухо так и не переделывала...А размер у неё - мама дорогая, там канва 10...Расход ниток - о, ужас... В 6 ниток просвечивает....Когда я начала работать, а это был 3-ий курс, я первым делом побежала набирать себе всяких платьев, кофт и прочего))Сейчас вернулась к хобби)

Сегодня я смогла удалить из списка желаний несколько наборов - подумала, отшивы конечно красивые, но вот зачем мне эти наборы) Удалила из списка желаний несколько наборов...думаю, еще орла удалю...

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

на профиле мне около 20

Поделиться сообщением

на профиле мне около 20

Я подумала, что там максимум 22-23)Кстати, смотрю тоже вышиваете сейчас домик от Дим)))

Поделиться сообщением

А я, неожиданно для себя, насытилась. Аж тревожно

И я! у меня остался один большой набор и одна малышка! И ВСЕ! а главное смотрю и ничего не хочу, не знаю может пройдет)))

А еще хочу сказать, что никогда в жизни и наперстка не куплю в ущерб себе Гардероб, волосы, руки-ноги, ногти у любой женщины должны быть в порядке, а иначе я начинаю сомневаться в том что она женщина. О детях я вообще молчу, это № 1 во всех списках покупок.

Lisseti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я подумала, что там максимум 22-23)Кстати, смотрю тоже вышиваете сейчас домик от Дим)))

о чем и речь... но благодаря внешности на рок концерты всегда пускали.

:blush: спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня я смогла удалить из списка желаний несколько наборов - подумала, отшивы конечно красивые, но вот зачем мне эти наборы) Удалила из списка желаний несколько наборов...думаю, еще орла удалю...

Не, орла не надо, орёл суперский! :)

Lisseti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не, орла не надо, орёл суперский! :)

Теперь осталось выследить его... Буду сидеть в засаде на е-бей и амазон :hunter:) Упустила там однажды его - так обидно было - американец за 1600 :blink:

VitaVivien сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И я! у меня остался один большой набор и одна малышка! И ВСЕ! а главное смотрю и ничего не хочу, не знаю может пройдет)))

А еще хочу сказать, что никогда в жизни и наперстка не куплю в ущерб себе Гардероб, волосы, руки-ноги, ногти у любой женщины должны быть в порядке, а иначе я начинаю сомневаться в том что она женщина. О детях я вообще молчу, это № 1 во всех списках покупок.

последние подарочные и скидочные наборы видимо пошли через край)

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Странные мы существа-женщины - страдаем, когда у нас нет закромов, и желанных наборов, а потом мучаемся, когда у нас это все есть! странные.... :mosking:

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Последнее время, время на вышивку стало меньше(маленький ребёнок, обустройство в новом доме) планируем второго, думаю времени будет ещё меньше. В закромах около 60 наборов,а в год вышиваю 4 максимум 6 наборов. С тоской смотрю на Рождественскую деревеньку от Дима, которая ждёт своей очереди уже лет 6. Плюс дома лежит 8 не оформленных работ и как-то загрустил мой хомяк и ушёл в спячку. Решила потихоньку (два-три наборчика) распродавать свои запасы и оформлять готовые картины.

chana75 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решила потихоньку (два-три наборчика) распродавать свои запасы и оформлять готовые картины.

Если соберётесь, я попрошу Old Teddies мне.

Поделиться сообщением

кира28, сейчас ведь очередь будет.:)

Поделиться сообщением

Последнее время, время на вышивку стало меньше(маленький ребёнок, обустройство в новом доме) планируем второго, думаю времени будет ещё меньше. В закромах около 60 наборов,а в год вышиваю 4 максимум 6 наборов. С тоской смотрю на Рождественскую деревеньку от Дима, которая ждёт своей очереди уже лет 6. Плюс дома лежит 8 не оформленных работ и как-то загрустил мой хомяк и ушёл в спячку. Решила потихоньку (два-три наборчика) распродавать свои запасы и оформлять готовые картины.

Очень похоже на меня :) Почти по тем же причинам - маленький и очень активный ребенок, ремонт, закрома большие, а скорость еще меньше - у меня всего 2, максимум 3 больших набора в год получаются (вот сейчас уже середина июня, а у меня только треть от Кота-Каллиграфа готова, явно до конца года с ним проковыряюсь) - я избавилась от 1/3 закромов. Кстати, и от Рождественской деревеньки тоже :) И ничего нового не хочется!!!

Поделиться сообщением

Ой нет,я на такие подвиги неспособна.... Правда тоже продавала раритеты, но исключительно из-за денег, а не из-за того, что закрома тяготят. Просто приобретая за последнее время 5 наборов (из них 4 дима) не почувствовала той дикой радости((( и поняла что, видимо, хватит покупать, но распродавать ни-ни. Все равно вышью же

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Решила потихоньку (два-три наборчика) распродавать свои запасы и оформлять готовые картины.

А мне "Долину реки Бек" :rolleyes:

Поделиться сообщением

Если соберётесь, я попрошу Old Teddies мне.

А мне "Долину реки Бек" :rolleyes:

Девочки, вы тут осторожнее с куплями-продажами: на сайте сидят стукачи.

Настучали на меня админу, когда я предложила ей купить понравившийся у меня набор, т.к. то, что она предлагала к обмену, меня не устраивало.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в