8 июня 2015 Юль, хорошенькая такая ))) Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 В музыкалке было проще - концерт выпускников, вручение документов, и тортики и соки. Музыкалку окончила в 1997. Не, нам концертов во время учебы хватило, на выпускном нас решили не мучить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Юля, такая серьезная. Как будто не детсад, а аспирантуру заканчила. Будешь смеяться, Лен, я всегда такая. На всех постановочных фото одинаковое выражение лица, а паспорт и военник вообще жесть ! Я же "рыбы", я родилась усталая от жизни. Юль, хорошенькая такая ))) Спасибо, Наташ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2015 Я в 1990 закончила 11 класс в Западной группе войск в Германии)) нас потихоньку начали выводить оттуда, с Запада начали подгребать профашистские группировки, поэтому мой выпускной был скромный и начался рано, чтобы закончиться к 11 вечера - и то нас всех разбирали родители - чтобы дойти кучами до военных городков. выпускной как раз на ночь 22 июня приходился... Да и наряды были у нас скромные - кто что-то пошил себе, а кто-то купил недорогое платье, чтобы потом ходить, у меня вообще была черная шуршащая юбка в пол и сиреневая блузка)))) Потом еще лет 15 таскала ее - вещь несносимая просто была. чеба, Arisha1301, Сибирячка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Юляша, обожаю старые черно-белые фотографии, у всех деток такие живые не постановочные лица. Настоящие детские эмоции, виден каждый характер. Ты в своей серьезности очаровательна! А нынешние выпускные с бальными платьями (независимо от возраста: 6 лет или 11, или уже 17), макияжами и прическами от имидж-студий, аниматорами и креативными ведущими напрочь лишены естественности, живости и настоящих чувств и эмоций. Ощущения бала у Барби. Ан4оус, Talestra, чеба и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 А у вас разве не было выпускного в саду? Я сад закончила в СССР в 1989 году - у нас был выпускной.))) У нас был (1990), помню очень детально, и платье у меня было красивущее, сшитое мамой из бардовых капроновых платков ( тканью был напряг тогда, не говоря уж о готовой одежде). А на школьный выпускной в 2000 у меня тоже было 2 платья, так получилось: хотели шить длинное в ателье, но приглянулось готовое, поэтому на оставшиеся денежки пошили летнее, очень практичное и красивое. К слову сказать, то длинное нарядное с выпускного я до сих пор иногда надеваю на праздники А больше никаких выпускных у нас не было: ни в 9 классе, ни в колледже, ни в университете, хотя я б не против, чем больше праздников, тем лучше! krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 До сих пор раздуваюсь от гордости за самостоятельную вышивку на том костюмчике. это действительно замечательный повод для гордости и еще в таком-то возрасте!! У нас был выпускной в 1994 году, за пару месяцев до этого рынки заполонили платья двойки и все в них красовались, через пол года правда выяснилось, что на западе это пеньюары))) У меня было перешитое мамино платье, купленное в чековом магазине и от силы раза два одетое мамой. Ткань голубой шелк, расшитый золотыми нитями, хватило распоротых кусочков только на мини платье (что на тот момент и требовалось), в тон был куплен обычный голубой шелк и нашиты второй юбкой чуть ниже талии солнцеклешем впереди сантиметров 10 начиная с боков, а сзади уходя в хвост до пола. У каждого в пакете была сменка джинсово-спортивная и купальник и после 11 вечера уехали встречать рассвет на море, ночью еще после шампанского вечернего накупались, а в 5-6 утра благополучно были напоены все водкой родителями, так как околели)))) чувствовала себя что тогда, что на свадьбе в таких шикарных платьях королевой, еще буду замуж выходить - тоже куплю шикарное в пол платье королевское...почему бы себя не радовать дочке сейчас 5 лет, на ее веку таких платьев было уже 2, но у нас день рождение в начале декабря, поэтому весь месяц в нем и ходим при чем несколько лет, так как такого рода платье для девочек хватает на 2-3 года носки, женщина даже первого дня рождения уже женщина и приучать к прекрасному, чувствовать себя одинаково комфортно и в джинсах и в платье надо с детства, а не ждать 15-17 лет..это мое личное субъективное мнение по отношению к дочери monstrochka, Ан4оус, gal_olga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 У меня был выпускной в 2007. было одно платье. Шили на заказ и платье и сумочку и палантин. Вот фото. Макияж конечно жесть... krume, gal_olga и Valvariella сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Платье реально шикарное! (могу оценить это на все 100% и сложность кроя и удачность модели на конкретную фигуру) Только вот... удалось ли в нем пройти "тур вальса" на выпускном?... или еще какой соответствующий танец... такой наряд требует, нет, прям таки вопияет о необходимости празднования в чем то менее банальном, чем обычный ресторан... хотя бы Екатерининский дворец.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 А у меня было недорогое платье в пол с пиджачком болеро с местного рынка. И самые дешевые белые сабо из кожзама оттуда же. Оно было не бальное, просто нарядное летнее. Я его еще долго потом носила, пока сильно не похудела. После этого мама мне его перешила и сделала топик и юбочку. Так что оказалось очень практично. Но времена, когда я заканчивала школу, у нас были очень тяжелые в финансовом и моральном плане в семье. Но ущербно я себя не чувствовала. Мои подружки были из того же круга, с теми же проблемами и достатком (вернее, его отсутствием). На золотую молодежь (которая была в нашем выпуске) и их наряды я внимания не обращала, мы не дружили. В том возрасте у нас было самое главное: юность; уверенность в том, что все лучшее впереди; искренняя дружба и романтическая влюбленность. А что еще нужно для счастья? alen_73, Lisseti, PrimaN и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Спасибо за такую оценку! Вальс удался. Выпускной был в школе. Был у меня одноклассник... фанат 19 века, вот как он меня видел так у него руки тянулись ко мне со словами :"Даша... 19 век..." Вот 4 раза мимо него пришлось пройти и слышать это, поэтому обходила его как могла. Кстати платье-сумка-палантин обошлось в 8500. Хочу его еще раз одеть, но худеть надо намного, повод есть, осталось найти силы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Ох, выпускной.. Мой школьный был в 2007, университетский - в 2012. Но траты)) В 2005 я не помню, был ли у нас выпускной или нет, если был, то я на нем не была,у меня были ужасные отношения с классом (у нас очень жестокие товарищи были, которые могли человека побить просто так, по приколу)...Я на вручение аттестатов не хотела идти, хотелось отплатить классной руководительнице за её хорошее отношение ко мне, перед вручением я была на грани нервного срыва... Родители выперли меня на вручение силой. На вручение я одевала в 2005 классическое платье своей тёти)Оно до сих пор мне нравится) В 4 классе у нас сейчас в школах приняты выпускные, хоть я этого и не понимаю, родители устраивают праздники с аниматорами)В детском саду, аналогично.. У нас же были только утренники... В 11 классе родители взяли мне два платья - одно - на вручение, длинное, с разрезом, золотистое, второе - короткое, коктейльное, только зря я доверила маме меня красить... В итоге я была почти тетушка из-за макияжУ) Туфли для меня всегда было проблемой найти - уменя 34 размер, и еще тогда дешевле 5000 ничего приличного найти не удавалось, объездили тогда весь город...Нашли приличные туфли, где обувью закупаются звезды стриптиза) Правда, мои туфли были единственными, на каких не было жутких платформ и каблуков... Коктейльное платье мне привезли из Чехии на папиной работе, я его одеваю до сих пор по праздникам. Оно мне очень нравится. Пышное платье никогда не хотела, мне они не нравятся,а тем более с моим ростом (я -158)...У нас были те, кто в свадебных приходил с декольте почти до пупка, что все снаружи было Свадебные платья, я считаю на выпускном, ни к чему... Это фото из Гостинного двора, я - крайняя слева.2007 год. Это же платье я одевала на вручение дипломов в вузе (оно было после выпускного). На выпускной купила не очень дорогое платье цвета морской волны с бантом спереди и крупной брошью)Смотрелось неплохо) Туфли нашла вообще чудом за рублей 900 с такими же бантами сзади) В моем представлении, девочки на школьном выпускном должны быть юными и цветущими, а не тётушками) Излишний макияж смешно смотрится на детских лицах) gal_olga, Юла и krume сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Lisseti, согласна, надо немного макияжа, и я живой тому пример, мне итак в 14 меньше 19 не давали (даже в 2013 когда мне было 12-13 лет на концерт Rammstein пустили без проблем). А с моим-то ростом ... в общем всегда была старше своих лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Lisseti, согласна, надо немного макияжа, и я живой тому пример, мне итак в 14 меньше 19 не давали (даже в 2013 когда мне было 12-13 лет на концерт Rammstein пустили без проблем). А с моим-то ростом ... в общем всегда была старше своих лет Здорово, что на концерты пускали!)Я бы не сказала, что старше по фото - на свой возраст) А мне без паспорта ходить нельзя из-за роста, в детские годы, правда, от этого можно было пользоваться льготами на билеты всякие - такое подспорье было, тогда у мамы с финансами очень туго было, экономили на мне здорово ))) Мама меня пыталась на выпускной сделать взрослее и ярче,в итоге - перестаралась, сделав мне ТАКИЕ ПРЯМО БРОВИ-БРОВИ.В итоге с выпускного - всего пару удачных фото... На выложенном фото это я сама красилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Lisseti, Вы первый человек, который сказал что выгляжу на свой возраст. а может Вы меня в живую не видели... У меня еще, может, рост добавляет годочков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Эххх, кстати, возвращаясь к теме... Наша семья когда я училась тоже не сильно обеспеченной была - родители-пенсионеры и я, дочь-школьница-студентка (училась на очном, так что для приработка мало времени было, зато всегда получала повышенную стипендию - все подспорье было). На выпускной в школе платья шила мама, в институте сама шила юбку (я и прирабатывала этим - шила подругам), а корсет заказала в ателье по своему эскизу. Тогда, кстати, это не было так избито - корсетов почти нигде не было! Очень всем мой наряд понравился, подходили, спрашивали, даже просили... А теперь понимаю что хомякоз-то как раз частично следствие тех лет. Как-то я случайно зашла в рукодельный магазин за пуговицами и увидела отшитого Мистического Единорога от Dimensions. Цена набора была такая, что моих нескольких стипендий не хватило бы. А я его потом много лет вспоминала, и в один момент увидела и купила! Какое же это было счастье! Зато теперь, когда виджу красивый набор, то устоять не могу, даже если понимаю, что вышью его крайне нескоро, но желание обладать+возможность купить берут свое... В общем, как говорят в американских анонимных обществах, "Привет Всем, я Света и у меня ХОМЯКОЗ!" PrimaN, olgaa, gal_olga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Как-то я случайно зашла в рукодельный магазин за пуговицами и увидела отшитого Мистического Единорога от Dimensions. а у нас и рукодельных магазинов не было в городе вообще))) только магазин ткани и мулине привозили не знаю по какому принципу, лежит например один зеленый цвет)))), ну и рынок с непонятно чем и откуда привезенным первый рукодельный магазин появился через пол года после начала моего рукодельного хобби, спасали интернет-магазины VitaVivien сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Лена, а он и был в основном швейный, да и вышивкой я тогда не сильно увлекалась. Это, наверно, где-то 1999 или 2000 год был. Но этот Единорог меня тогда просто поразил, через много лет его вспомнила, нашла и купила (до сих помню, что в Болеро рублей за 900 включая доставку). В магазинчике было много других красивых вещей - ткани и пр., но для меня даже пуговицы в нем были достаточно дороги (кстати, до сих пор ту блузку храню, к которой их подбирала). И еще там интересная услуга была (сейчас вспомнилось) - можно было приходить и перерисовывать выкройки из журналов Burda (там большая коллекция была, включая старые номера). Вот за этим я и приходила. Ну и на Единорога смотрела. Наверно, он и впрямь Мистический, раз так заворожил, до сих пор, когда на него смотрю, столько эмоций. А вот вышить его как-то все не соберусь. Может, он мне именно в виде набора нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Девчонки, заразили меня темой о выпускных. Я школу закончила в 1993 г. И платье у меня было из розовой марлевки, а в волосах розовая ленточка. Мы тогда все магазины обегали, но кроме нарядов из трикотина ничего не было. А я в них была как белая моль. Вот и сшили сами из ткани, которая 7 лет отлеживалась в шифонере. И была я вся такая юная-юная девочка. Да и все у нас такие были девчонки, все по-скромному. Ни у кого не было бальных платьев. Все коротенькие, пышные. А на самой дискотеки уже не до платьев было. Просто все веселились. А в универе одела платье, которое было сшито на второй день свадьбы. Вот я его 2 раза всего и одела. На свадьбу и выпускной. Сейчас бы по-другому поступила бы. Сшила бы что полегче. а то лежит платье в шкафу уж сколько лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Эххх, кстати, возвращаясь к теме... Наша семья когда я училась тоже не сильно обеспеченной была - родители-пенсионеры и я, дочь-школьница-студентка (училась на очном, так что для приработка мало времени было, зато всегда получала повышенную стипендию - все подспорье было). На выпускной в школе платья шила мама, в институте сама шила юбку (я и прирабатывала этим - шила подругам), а корсет заказала в ателье по своему эскизу. Тогда, кстати, это не было так избито - корсетов почти нигде не было! Очень всем мой наряд понравился, подходили, спрашивали, даже просили... А теперь понимаю что хомякоз-то как раз частично следствие тех лет. Как-то я случайно зашла в рукодельный магазин за пуговицами и увидела отшитого Мистического Единорога от Dimensions. Цена набора была такая, что моих нескольких стипендий не хватило бы. А я его потом много лет вспоминала, и в один момент увидела и купила! Какое же это было счастье! Зато теперь, когда виджу красивый набор, то устоять не могу, даже если понимаю, что вышью его крайне нескоро, но желание обладать+возможность купить берут свое... В общем, как говорят в американских анонимных обществах, "Привет Всем, я Света и у меня ХОМЯКОЗ!" О, да! И родители-пенсионеры, только училась я на вечернем платном и работала с 17 лет, чтоб учёбу оплатить и себя содержать. А вышивкой увлеклась ещё в первом классе. я в магазины рукодельные ходила как в музеи.))) А картины из Бурда были просто мечтой. ))) о покупке наборов не могло быть и речи - на проезд еле хватало. а на третьем курсе уже стала главбухом, денег прибавилось - и начала собирать коллекцию ДМС ниточек, в файлы их раскладывала - вот за почти 15 лет почти всё и собрала. ))) наборы могла позволить себе уже купить. Но дорогие - опять оставались недоступными т.к. надо было уже содержать не только себя, но родителей, со всеми больницами и пр. , вышивала подбором Дим и пр. А в прошлом году как с томозов слетела! Началось с того, что подруги на ДР подарили два вымечтанных набора ДизвйнВоркс. Пошло сокращение на работе и закрытие предприятия вообще, прочие внешние и внутренние события. И меня догнала мысль, что свои мечты-наборы так и не купила. И пошло-поехало. Я за год с небольшим купила-наменяла-получила в подарок практически все свои хотелки! И наборы, и остатки, и заготовки на скатерть, авторские схемы, станки, ножнички и пр. ))) И вот чувствую себя счастливой обладая всем этим богатством! ))) VitaVivien, krume, kotusina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 я пропустила пору расцвета появления наборов в нашей стране ( ну и не только в нашей ) - и узнала обо всем предлагаемом многообразии только в прошлом году - в результате наборов 50 уже есть в закромах.... не покупаю наборы ( ну почти .... ) стараюсь вышивать по максимуму.... да и спало сильное первое ощущение - хочу-хочу - хочу.... Rezavy сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Ну, Таня, раз мы нашли причину, то теперь можно приступать к лечению борьбе. Вроде как для этого мы и собрались... mushta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 А у меня в школе в 9 классе (1999) был брючный костюм: брюки, пиджак, топик. Такой типа атласный что ли. Молочного цвета. Я потом его долго носила, курса до третьего. В 11 классе (2001) год было голубое шифоновое платьице, такое, что наклоняться нельзя было))) Я в нем и на вручении была и на гулянке, у нас все сразу было в школе. Я сразу в пол не хотела - непрактично, да и росту во мне 180 см, буду такая тетя, достань воробушка))) Оба наряда шились на заказ и вышли копейки для своего времени. А в институте наша группа как-то забила на выпускной, почти все работали уже (мы очники), и пришли все в повседневном на вручение дипломов. А я сильно обгорела за пару дней до этого, да еще и жара стояла (2006 год). Поэтому вот такая я была (низ - джинсовые шорты): Но своим девчонкам я по поводу и без платья нарядные покупаю и надеваю на них. Такие куколки сразу обе krume, чеба, Веселинка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 нету никакой борьбы пациент может вылечиться , если только он этого хочет , но от такой болезни никто лечиться не хочет а отдельные пациентки таки и боятся даже поправиться.... VitaVivien и mushta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2015 Добрый вечер. Мой выпускной из школы был в 1992 году. Платье (одно) было куплено в комиссионке за 3 рубля 90 копеек - правда-правда. Босоножки дала на прокат сестра моего будущего мужа (свои свадебные шпилька 11,5 см). Украшения в волосы сделала из свадебных цветочков сама. Одноклассницы шили платья на заказ, а у меня была одна цель - закончить школу и обязательно поступить в мед (самая желанная цель в жизни была). Дальше свадьба - платье шила сама за 72 рубля, фату перешила мамину обошлось в 25 рублей. Босоножки взяла в комиссионке за 4 рубля (бабушка говорила, что они прямо на свадьбе развалятся - такие были тоненькие, а проносила потом три лета их). Был 1994 год. Выпускного в многострадальном медуниверситете у меня не было. Родила малыша и ему было во время госов 2 месяца. Я сдавала, а муж с малышом на руках ходил под окнами. В этом году сын заканчивает 11 класс. Да, у меня мальчик, но расходы тоже не меленькие. Приличный костюм - 10-12 тысяч, рубашка - 2 тысячи, галстук 950-1000 руб, туфли - 3 тысячи. Ремень, запонки, зажим для галстука около 2-х тысяч. Итог тоже не маленький. С одной стороны хорошо, что но девочка, наверное было бы ещё дороже, но смотрю на девочек и думаю, что на общем фоне мы родители не хотим ударить в грязь лицом друг перед другом (да и дети наши тоже) и стараемся одеть их "чтоб не было стыдно перед другими". Я никогда не думала, что платье должно быть обязательно шикарным, но посмотрев на нынешних выпускниц я жалею, что в своё время не одела то, что действительно хотелось и было по душе. Родитель говорили, что денег нет и скорее всего мне бы никогда не купили то, что мне хотелось в то время ( у меня ещё две младших сестры и вот они считали, а самое главное умели доказвть родителям, что им надо лучшее). Теперь то есть все, что хочется, но тех 17 лет уже нету. чеба, krume, chana75 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение