Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Какие еще методы борьбы с Хомякозом рассмотрим?)))

общий флуд на животрепещущие темы вообще дивно отвлекает от ползания по инет магазинам в поисках "чегоб захомячить?" :biggrin:

kotusina и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сажаю сторожа возле своего Хомяка, а то с Жабой он спорит, а тут пусть сидит и до Нового года не высовывается.

post-24759-1432714498_thumb.jpg

post-24759-1432714509_thumb.jpg

post-24759-1432714535_thumb.jpg

post-24759-1432714546_thumb.jpg

krume, elis, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сажаю сторожа возле своего Хомяка, а то с Жабой он спорит, а тут пусть сидит и до Нового года не высовывается.

Какая прелесть) Действенный метод) :good:

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Из воспоминаний о когда-то-бурной :mosking:

Решила Снежаночка отправиться на поиски приключений - погулять, познакомиться с кем-нибудь, отдохнуть. Одела платьице коротенькое красивое, туфельки на каблучке, макияжик, волосики уложены - в общем, полный набор. А мужики чуть не шарахаются. Слюни текут, видно, глаза чуть не ломают, шеи едва не вывихивают, а обходят по дуге, и чтоб познакомиться - ни-ни.

Едет Снежаночка с тренировки. Уставшая, измученная, почти все тело болит. Одежка - джинсы, майка, кроссовки, рюкзачок маленький за спиной. Волосы в косички заплетены, ни следа косметики... Отбоя нет! "Девушка, а вы далеко едете? А вы сильно заняты? А может, кофе выпьем? А давайте я вас провожу..." От одного отобьешься - другой уже в очереди стоит.

Да, я люблю красиво (и стильно) одеваться. В силу некоторых обстоятельств последние 2,5 года каблуки и платьица лежали упакованные. Хотя недавно в гости ходили - достала, одела-обула, макияж сделала... И почувствовала себя другим человеком. Да, мама, да, домохозяйка, но не затюканная и уставшая, а уверенная в себе и красивая спутница своего мужа.

Ага. И этому есть простое объяснение - легко соответствовать девушке с рюкзачком, а вот к девушке с бриллиантами в ушках и хорошей одежде далеко не всякий подойдет - сразу понимают, что не потянут...

У меня периодами - то я ничего, кроме кроссовок не ношу, то вдруг вытаскиваю немыслимые каблучищи и платья в обтяг. :rofl:

mushta, Rumba, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала я сегодня эту темку, откинула в сторону джинсы, одела платье(купленное недавно вместо очередного набора), и танкетку(шпильки совсем тяжело носить) и пошла....получать на почте набор по обмену(!!!) покупать ни-ни(борюсь же ;) ).

И поняла я, как хорошо в платье, легко не жарко и женственно и удобно.

Спасибо девченки за пинок. Долго бы я еще по привычке в джинсах и кроссовках носилась.

:l_daisy: :l_daisy: :l_daisy:

Bellatrix, alenka-elenka, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вижу все больше дам одетых в длинное и женственное.очень элегантно.все-таки мы девочки)что надо подчеркивать всеми доступными способами)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, а я еще в прошлом году разошлась к лету... платья-платьями, они у меня более или менее постоянно в гардеробе появляются... я пошла в разнос на серебрянные украшения! с камнями и без, не слишком дорого к тому же (на жилу напала,ага :rolleyes: )

Никогда особо не любила чей-то там выдумывать ежедневно, менять, переодевать, в одни сережки и цепочку воткнулась и годами не снимала, а тут развезло меня... в итоге потратилась неслабо, пришлось шкатулку покупать под все это добро, зато я довольнаяяя!!! Жаба только посмеивалась в углу, глядя как я в очередной раз в сокровищницу, в которой закупалась, за новинками ныряю...

Теперь под каждый наряд, под каждое настроение могу себе найти в коллекции что то изящное и нетривиальное! Очень мотивирует! :give_heart:

elis, aangelinas, krume и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я думала, я хомяк ))) Не, так можно договориться до того, что и причесываться не надо, если все равно никто внимания не обращает... А как же для себя? Чтобы самой себя королевой почувствовать?

Уверенность должна идти изнутри, тогда и волосы всегда будут аккуратные как бы сами по себе, а не от случая к случаю.

Поделиться сообщением

Уверенность должна идти изнутри, тогда и волосы всегда будут аккуратные как бы сами по себе, а не от случая к случаю.

А она и идет, но если эти самые волосы утром не уложить, уверенность будет уже не такая, наверное ))

klysha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ребенок в выпускном классе - мощнейшее средство со всеми видами хомякоза! Можно экономить на своем внешнем виде, но на образовании своего ребенка не получится. :jc_parents-boy:

Bellatrix сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня хомякоз вообще в тяжелой форме . Я и одежду вниманием не обделяю , особенно девченок люблю одевать и хобби у меня не на последнем месте . Вот в этом месяце все спустила на одежду и на наборчики ничего не осталось . Да приятно покупать одежду , только поводов носить её у меня не много . С детьми в платье вообще неудобно , ни в коротком , ни в длинном . Я вчера в транспорте не знала что держать , подол платья или ребенка за руку . Хотела шортики одеть , но муж сказал , что в платье на женщину больше похожа . Да ощущала себя красавицей , но неудобно жуть . Вот когда на работу можно красиво одеться - это одно , а в повседневной жизни мамы маленьких детей - это не практично и не удобно .

Поделиться сообщением

Ребенок в выпускном классе - мощнейшее средство со всеми видами хомякоза! Можно экономить на своем внешнем виде, но на образовании своего ребенка не получится. :jc_parents-boy:

О-о-о-о-!!! Как я тебя понимаю!!! У самой старшая 11 класс заканчивает :mega_shok: Один выпускной... :mega_shok: :mega_shok: Вот честно, искренне позавидовала мамам мальчиков :crazy:

Поделиться сообщением

О-о-о-о-!!! Как я тебя понимаю!!! У самой старшая 11 класс заканчивает :mega_shok: Один выпускной... :mega_shok: :mega_shok: Вот честно, искренне позавидовала мамам мальчиков :crazy:

Так мамам мальчиков костюм тоже покупать надо)

Поделиться сообщением

Так мамам мальчиков костюм тоже покупать надо)

Угу, нам надо покупать костюм, рубашку и ботинки. А родителям девочек надо помимо платья и туфелек еще и на прическу/маникюр/макияж раскошелиться, плюс подходящая к платью сумочка и, возможно, белье. Это необходимый минимум.

Поделиться сообщением

Угу, нам надо покупать костюм, рубашку и ботинки. А родителям девочек надо помимо платья и туфелек еще и на прическу/маникюр/макияж раскошелиться, плюс подходящая к платью сумочка и, возможно, белье. Это необходимый минимум.

И все перечисленное умножь на два. Два платья, две пары обуви, украшения под разные платья...

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И все перечисленное умножь на два. Два платья, две пары обуви, украшения под разные платья...

Ох, искренне сочувствую. У меня в свое время два выпускных было. Один свой, а другой с классом молодого человека, да и в разных городах. У меня вопрос только в наряде и обуви стоял. С макияжем, маникюром и прической справлялись самостоятельно, благо у нас знакомая в этом спец, а когда я в другой город уезжала - у меня несколько мастер классов было - и я сама со всем справилась. А украшений очень много от бабушки осталось - она в свое время французской бижутерией занималась, так что подобрать можно до сих пор все, что угодно и под любой случай. А сумочки на выход по друзьям находились. Поэтому в итоге траты на мое платье и обувь были меньше, чем на костюм молодого человека (ну захотелось ему смокинг). А так мне кажется, что расходы на маникюр, прическу и т.п. + аксессуары перебьют в итоге стоимость любого наряда... Эх... Выпускной ребенка - это действительно нокаут для хомяка, особенно девочки.

Поделиться сообщением

Да, выпускной поджимает.

мне в этом смысле проще - на данный момент мой заявил - одену вот эту рубашку, светлый костюм, а туфли у папы подрежу- пока выдохнула...

хотя остаюсь сама любимая- в джинсах как-то не солидно, а платье подробрать на меня... а туфли...

короче - выпускной повод только любоваться наборчиками ))))

а скоро осенняя ФР

Поделиться сообщением

Можно и я со своими пятью копейками? :)

Мы тут с мужем тоже обсуждали хомякоз и траты на всякие девочковые штуки (типа маникюров-педикюров, обертываний и прочего).

Я же в этом году не покупаю наборов, но хомяк...вот ведь!...нашел себе лазейку))))

Он для скрапбукинга накупил уже кучу всего. Его аргумент "нуачо, там же все маленькое, есть куда припрятать, а наборы они ж большиииииие". В общем, я согласилась. И муж тоже, да.

А тут еще ему выдали зп (при всем кризисе у них только в апреле-мае задержали зп, и то на две недели в каждом месяце, то есть выплатили не в те дни, как раньше, а в апреле 30, в мае 21). Ну, муж мне и говорит "а сходи-ка ты, дорогая, в салон. Ногти и дома подпилить можно, но в салоне-то лучше." Да и подстричься надо. Я стриглась, знаете, когда перед этим? В апреле 2012 года! Позор! И у меня была заморочка, что беременным стричься нельзя, а потом некогда, то-сё. В общем, отрастила я косу до самой попы. А сейчас волос полез ужасно (со старшей так не было), да и за длинным волосами ухаживать мороки много.

Ну, вот сходила я в прошлую субботу на маникюр-педикюр,в воскресенье на стрижку. Послезавтра на эпиляцию иду и брови делать.

И пишу тут мужу смс, что вот жалко денег, надо было лучше плитку тротуарную купить, сделали бы беседку для шашлыков.

На что муж мне прислал (почти дословно) такое сообщение: "Нет, жалеть не следует. За собой надо ухаживать, и скрапбукинг тоже нужен, все эти вещи поддерживают и улучшают самооценку и повышают настроение. Так-то можно вообще зачухаться. Надо любить и себя тоже".

Это нам всем, девчата, напоминалка :beach: :girl_in_love:

monstrochka, elis, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще хотела добавть :)

Про девчонок у меня пока вопрос не так остро стоит :)

Маленькая дома носит после старшей вещи, на выход надарили целую кучу: из некоторых вещей уже выросла, а ни разу не надела даже)))

А старшей двоюродный брат мой много отдал: у них с женой пару лет назад был магазинчик детской одежды и они своей дочке набрали целую кучу (ей 5 сейчас), так там тоже много вещей ни разу не надетых или по одному разу.

Так что у них сейчас у обеих полный гардероб.

Но вот старшей дали путевку в сад, когда пойдем еще не знаем, завтра к заведующей пойдем. Но в сад-то надо платья красивые там, юбочки, бантики. Вот тогда и будем тратиться)))

А еще я тут в одном магазине увидела платье на девочку 2-3 года. Рисунок под шанелевскую елочку, стоит 4200. Состав знаете какой? 100% полиэстер! Как можно такое купить ребенку?

vera3382-@mail.ru сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как говорила моя бабушка (работала стоматологом в роддоме :-): у каждой приличной женщины должна быть быть своя портниха, парикмахер, косметолог, свой гинеколог и стоматолог. И жизнь покажется намного проще...

на выпускные платья раньше шили только на заказ, дешевле ообходилось. А теперь китайцы рулят и обди4рают нас своими "шедеврами" синтетическими.

я сама шила дочке на выпускной платье из итальянского кружева, получилось в районе 33уе ...и полная уверенность в эксклюзиве, все же как хорошо уметь шить :-)

прослушала других мам о ценах...жуть...

Поделиться сообщением

А еще я тут в одном магазине увидела платье на девочку 2-3 года. Рисунок под шанелевскую елочку, стоит 4200. Состав знаете какой? 100% полиэстер! Как можно такое купить ребенку?

а вы посмотрите в чем детки на улицах ходят - иногда очень усомняешся в адекватности их мамочек, а потом начинают вылазить аллергии непонятно на что и проблемы с кожей, не считаю, что в таком очень жарко, если это летняя одежда

Поделиться сообщением

krume, Лена, может быть и не жарко, но я бы ребенку синтетику не стала покупать, какая бы она ни была замечательная. Я и себе стараюсь покупать только из натуральных тканей. Бзик у меня такой))) Лучше меньше, да лучше. :)

Это в какой-то степени и к наборам относится и к разным другим прибамбасам для хобби :) Пусть лучше будет 10 наборов, но самых желанных и качественных, чем 1000, но набранных просто так, за компанию, потому что скидка, чтобы был или непонятного качества.

А мне кстати тоже платье на выпускной мама шила. Я сразу хотела не в пол и без наворотов, чтобы еще куда-то можно было надеть. В итоге я его и на первых двух курсах института периодически носила на вечеринки.

А прическу мне делала мамина коллега, у меня короткая стрижка была, она меня укладывала. Красилась я сама. А еще я купила в канцелярском блестки в тюбике с шариком, как дезодорант роликовый и всю голову себе выкрасила ими)))) Днем не сильно было видно (серебристые были), а вечером на дискотеке очень даже прикольно было, они уже основательно к тому времени осыпались и их стало в меру)))))

В общем, в далёком 2001 году мы с родителями по моему выпускному отделались малой кровью))))

Мы и сдавали на выпускной очень мало, т.к. праздновали в школе (у нас огромная столовая с живыми клумбами внутри, очень красиво), тогда еще как-то не принято было вывозить детей на базы, в клубы. Кто-то знаю, даже в Турцию возил класс, лет 5 назад было дело.

чеба и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас сшить платье не дешевле, чем купить готовое. Мы одно платье на заказ шьем, а второе (на дискотеку) купили готовое. Тут еще и с обувью головная боль еще та. Привезли в основном модели "больной кузнечик" или "туфли самоубийцы". Дочь у меня с головой на плечах и хотела нормальную, адекватную обувь. И вот тут то и начались проблемы... Цены бешеные, а выбор не айс.

Поделиться сообщением

Сейчас сшить платье не дешевле, чем купить готовое. Мы одно платье на заказ шьем, а второе (на дискотеку) купили готовое. Тут еще и с обувью головная боль еще та. Привезли в основном модели "больной кузнечик" или "туфли самоубийцы". Дочь у меня с головой на плечах и хотела нормальную, адекватную обувь. И вот тут то и начались проблемы... Цены бешеные, а выбор не айс.

Смотря где и насколько сложный крой шить :pardon: ... у меня сейчас пошив платья без "наворотов" выходит немногим дороже (а временами и дешевле) того , что продается в магазинах... но зато оно сделано по мне и таким, как я хочу, а это я считаю серьезным аргументом в пользу некоторой переплаты...

И, кстати, слышала я (сама еще не ходила), что взлетели к небесам цены на платишки... видимо распродали старый запасец и таперича пришел момент истины и новые коллекции идут уже по курсу высокому... причем не нынешнему, а тому еще... посленовогоднему, когда закупки делались... :russian_ru:... печаль... я надеялась все же разжиться новым летним несложным платьем :(

Поделиться сообщением

Аня, у нас во всяких там Инсити, Остин и подобных в декабре как раз цены вверх прыгнули, хотя продавали еще старый запас. В магазинах так и говорили: курс, мол, вырос. А как это относилось к вещам, которые там с сентября лежали? Занимательный маркетинг))))

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в