1 июля 2015 А я поняла, что со скоростью отшива 1-2 средних работы в год, закрома копить нельзя. Уже 25 наборов есть, до конца жизни хватит... Только это и останавливает. Не стоит останавливаться)))) Пенсия еще будет!)))))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Ольга Stefany, Татьяна, спасибо за поддержку. Машинку обязательно куплю! Прежде всего для того, чтобы расширить возможности оформления вышитых работ Stefany сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2015 Не стоит останавливаться)))) Пенсия еще будет!)))))))))))))))) Что-то в этом я стала сильно сомневаться.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Что-то в этом я стала сильно сомневаться.. и меня с некоторого времени терзают смутные сомнения , что когда я доживу до пенсии ( ну если конечно доживу, все же бывает )- ее ( пенсию) еще сместят лет эдак на 5 ... Ксен40 и Дичок сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 и меня с некоторого времени терзают смутные сомнения , что когда я доживу до пенсии ( ну если конечно доживу, все же бывает )- ее ( пенсию) еще сместят лет эдак на 5 ... Общаюсь с молодыми пенсионерками, и многие из них в грусти и печали, что пришлось расстаться с работой. С ностальгией вспоминают свою трудовую деятельность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Ну правильно же говорят, что работать нужно в старости, а по молодости гулять Лена1973, vitaliusa и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Ну правильно же говорят, что работать нужно в старости, а по молодости гулять Наверное, кому что нужно в жизни... Я ни в молодости, ни в старости на работу не рвалась. vitaliusa, bieloczka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Наверное, кому что нужно в жизни... Я ни в молодости, ни в старости на работу не рвалась. Так кто же на нее рвется. Но других источников дохода нет. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Так кто же на нее рвется. Но других источников дохода нет. А вы не допускаете мысли, что есть люди, которым нравится своя работа, и доход не является основным критерием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 А вы не допускаете мысли, что есть люди, которым нравится своя работа, и доход не является основным критерием? Сама была таким человеком... только вот жизнь иногда расставляет свои приоритеты и зачастую ставит в ситуацию, когда доход становится существенно важнее, что и случилось... Есть же распространенная поговорка: "Найдите работу, которая нравится, и Вы не будете работать ни одного дня"... ... жаль только, что людей, которые смогли воплотить сию поговорку в жизнь, очень и очень немного, и это счастливые люди, я считаю! Marismi77, Ан4оус, Anabriel и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Сама была таким человеком... только вот жизнь иногда расставляет свои приоритеты и зачастую ставит в ситуацию, когда доход становится существенно важнее, что и случилось... Есть же распространенная поговорка: "Найдите работу, которая нравится, и Вы не будете работать ни одного дня"... ... жаль только, что людей, которые смогли воплотить сию поговорку в жизнь, очень и очень немного, и это счастливые люди, я считаю! я полностью поддерживаю! таких людей правда мало , но они есть! а так - заработок , и не более того - это я про себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Ой, девчата, ну и тему вы подняли... Лично я считаю, что если работа не сильно в тягость - это уже хорошо. А найти работу в радость - настоящее счастье. Вот я работаю исключительно ради денег, и думаю, это как же дома должно быть плохо, чтоб человек рвался на такую работу, как у меня. Просто работа у меня не творческая, я - заведующая магазином. Искренне завидую людям, которые нашли себя, занимаются нужным делом, как врачи или учителя, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 zefir157, к сожалению, нашим врачам и учителям сейчас не позавидуешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 к сожалению, нашим врачам и учителям сейчас не позавидуешь... Да, в Ирландии несколько иначе... Я имела в виду пользу, которую они приносят, а отношение государства - это совсем другое дело. Вот мою работу хуже или лучше мог бы выполнять любой грамотный человек. Не понимаю разговоров на темы чем заниматься, если не работать, дома сидеть скучно и т.п. Будь у меня достаточное количество денег, я бы нашла чем себя занять. Ведь вокруг столько интересного... mushta, Ан4оус, Снатка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 Сама была таким человеком... только вот жизнь иногда расставляет свои приоритеты и зачастую ставит в ситуацию, когда доход становится существенно важнее, что и случилось... Есть же распространенная поговорка: "Найдите работу, которая нравится, и Вы не будете работать ни одного дня"... ... жаль только, что людей, которые смогли воплотить сию поговорку в жизнь, очень и очень немного, и это счастливые люди, я считаю! Вот, я такой человек . Ну все в работе устраивает. И сама работа, и отдача от нее, условия, график - с 8.00 до 15.30. А то и раньше заведующий отпускает. От дома 5-7 минут ходьбы. Устраивает все, кроме зарплаты)) Поэтому деньги зарабатываю уже после работы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2015 zefir157, к сожалению, нашим врачам и учителям сейчас не позавидуешь... У меня тетушка преподаватель французского, сейчас на пенсии, дает частные уроки, часто засиживается с учениками, говорит: главное выбрать правильную профессию , вот была бы я копательницей траншей, разве задержишься с удовольствием на работе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Да, в Ирландии несколько иначе... Я имела в виду пользу, которую они приносят, а отношение государства - это совсем другое дело. Вот мою работу хуже или лучше мог бы выполнять любой грамотный человек. Не понимаю разговоров на темы чем заниматься, если не работать, дома сидеть скучно и т.п. Будь у меня достаточное количество денег, я бы нашла чем себя занять. Ведь вокруг столько интересного... Не посмотрела, что мы из разных государств А про пользу - согласна. Я сейчас тоже бюрократическая прослойка, придуманная государством. Периодически это очень угнетает... Тоже не понимаю людей, которым скучно дома... Мне их даже жаль - получается, им скучно самим с собой. У меня тетушка преподаватель французского, сейчас на пенсии, дает частные уроки, часто засиживается с учениками, говорит: главное выбрать правильную профессию , вот была бы я копательницей траншей, разве задержишься с удовольствием на работе Вашей тетушке повезло, рада за нее! К сожалению, большинству представителей этих профессий везет меньше. особенно в провинции... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 zefir157, к сожалению, нашим врачам и учителям сейчас не позавидуешь... Врачам согласна. Учителям... хм. Я бы скорее ученикам не стала завидовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 А у меня работа в 7 минутах ходьбы от дома, зарплата вполне соответствует приложенным усилиям ( конечно бывают заморочки где же без них). Но мечтаю опять стать домохозяйкой, какие замечательные были времена... Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 А у меня работа в 7 минутах ходьбы от дома, зарплата вполне соответствует приложенным усилиям ( конечно бывают заморочки где же без них). Но мечтаю опять стать домохозяйкой, какие замечательные были времена... я всю жизнь мечтала быть домохозяйкой - вести нормально хозяйство , воспитывать детей и заниматься своими увлечениями - вместо этого я всю жизнь работаю , всех кормлю... но видимо такая моя судьба ... Veta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 А у меня работа в 7 минутах ходьбы от дома, зарплата вполне соответствует приложенным усилиям ( конечно бывают заморочки где же без них). Но мечтаю опять стать домохозяйкой, какие замечательные были времена... Светочка, прям тоже мечтаю.... Столько интересного мимо проходит пока женщина на работе Поэтому покупаю и покупаю, чтоб компенсировать так ссзать внутреннюю неудовлетворенность Veta, svetles и Снатка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Девочки, ну и после работы можно многое успевать жеж... Не говорю о себе, я вообще натура увлекающаяся и семьи у меня пока нет, которая безусловно накладывает определенные ограничения, но в то же время перед моими глазами есть примеры того, как глубоко семейные женщины и занимаются танцами, и вышивают и в походы, отдыхи со своими родными катаются и много чего еще. Разумеется поддержка семьи здесь необходима, поскольку отнимается некоторая часть внимания от нее, но мне кажется, что камень вода точит и постепенно можно домашних привести к мысли о том, как тебе необходимы и важны эти увлечения... Так что весь вопрос в желании, а возможности найти можно... Lenara, Veta, Caragal и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Девочки, ну и после работы можно многое успевать жеж... Полностью согласна! У меня муж серьёзно увлёкся игрой в гольф, лет 10 уже занимается, является членом клуба и ассоциации, ездит на турниры, как любитель, конечно. Мы оба работаем, сыну нашему уже 25 лет - сам работает. Так у нас договор: я в свои выходные готовлю и убираю кухню, мой муж убирается по дому. Но если нужна уборка-уборка, то всегда слышу, что он не знает в какой тем-ре стирать мои занавески или как убрать пыль с моей полки в ванной комнате, там так всего много... Обид нет, он зарабатывает в 2 раза больше. Был у меня период, когда я сидела дома 1,5 года, причём денег было достаточно. Какая была красота! Я похудела, выглядела намного моложе, ходила в спортзал, сажала цветы вокруг дома, декупажила, вышивала... Работа отнимает очень много времени и сил. А ещё и нервы. Я руководитель "бабского", в полном смысле слова, коллектива, да и покупатели разные попадаются... Так что после работы порой ничего не хочется, просто тупо обнять любимую собаку и пялиться в телевизор. Снатка, Veta, Elenanika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Девочки, ну и после работы можно многое успевать жеж... Разумеется поддержка семьи здесь необходима, поскольку отнимается некоторая часть внимания от нее, но мне кажется, что камень вода точит и постепенно можно домашних привести к мысли о том, как тебе необходимы и важны эти увлечения... Так что весь вопрос в желании, а возможности найти можно... Моим домашним всё моё очень нравится!!! А на работе я РАБОТАЮ, дома тоже дел полно, поэтому на любимое хобби не хватает элементарно сил. Да, не мешки таскаю, но мозговая деятельность на мой взгляд еще хуже обездвиживает, после целого дня в компе просто косоглазие с пучеглазием Попытки вышивания по ночам выливаются в компенсацию недосыпа перееданием. Моральная неудовретворенность в творчестве перерастает в неуемный хомякоз.. И ведь покупаю только то чо ужжасно нравится, перебираю свой мешочек и нет желания расстаться ни с чем. Вышивать кататрофически некогда, а я б еще и поучиться кой-чему хотела, поетому учусь виртуально и книжкочитабельно... а еще сад-огород.... баранка замыкается.... Г@лина, Ан4оус, kamilla и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Врачам согласна. Учителям... хм. Я бы скорее ученикам не стала завидовать Согласна. К сожалению в большинстве случаев учитель это не профессия и не призвание, а диагноз.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение