11 июля 2015 Девочки, не в упрек...просто подумалось. Что было бы, если бы желанные наборчики не оседали мертвым грузом в бесконечных закромах? Наверное они бы свободно лежали в магазинах? Вот ищешь набор, купить не можешь, а он в закромах у многих, и возможно даже никогда не будет вышит..Я так тройку наборов с рук купила- владелицы запасы распродавали.. Полежали бы, да недолго - продавцы медленнее бы продавали, и производители бы гораздо меньше производили, поразорялись бы все без нашего хомякоза. Simmetria, Yulik, Санечка89 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Что было бы, если бы желанные наборчики не оседали мертвым грузом в бесконечных закромах? Наверное они бы свободно лежали в магазинах? если бы их с производства не снимали)))) или у каждой фирмы была бы услуга заказа снятого набора Simmetria и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 если бы их с производства не снимали)))) или у каждой фирмы была бы услуга заказа снятого набора Вот-вот,и не дорожали бы многократно,к некоторым, снятым много лет назад наборам,подступиться невозможно.И в магазинах их невозможно найти не потому что они у нас в Закромах,а именно потому что - сняты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Наверное они бы свободно лежали в магазинах? Вот ищешь набор, купить не можешь, а он в закромах у многих, и возможно даже никогда не будет вышит..Я так тройку наборов с рук купила- владелицы запасы распродавали.. а почему "мертвым грузом"? а вот теперь представьте, что в закромах у вас не 9, а всего один набор, который будет отшиваться следующим, а остальные лежат в магазине, где их перекладывают, смотрят многочисленные покупатели и не покупают. Будет ли этот же набор в таком хорошем состоянии через два года, например? А через пять? Ведь часто лежит на солнце, в пыли и т.д. Имхо, у нас нет такого стиля жизни - одна пара сапогов, одна сумка и одна юбка, и покупать новую только когда сноситься предыдущая. Так же и с наборами - почему нельзя купить то, что хочешь уже, когда есть такая возможность? Будут они отшиты или же нет, это дело только владельца. Ведь можно иметь один единственный набор, бросить и не шить, заболеть и т.д., а можно шить 20-ть одновременно и, к тому же, прожить с хорошим зрением до 100-та лет. Rezavy, kamilla, soln33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 а почему "мертвым грузом"? а вот теперь представьте, что в закромах у вас не 9, а всего один набор, который будет отшиваться следующим, а остальные лежат в магазине, где их перекладывают, смотрят многочисленные покупатели и не покупают. Будет ли этот же набор в таком хорошем состоянии через два года, например? А через пять? Ведь часто лежит на солнце, в пыли и т.д. Имхо, у нас нет такого стиля жизни - одна пара сапогов, одна сумка и одна юбка, и покупать новую только когда сноситься предыдущая. Так же и с наборами - почему нельзя купить то, что хочешь уже, когда есть такая возможность? Будут они отшиты или же нет, это дело только владельца. Ведь можно иметь один единственный набор, бросить и не шить, заболеть и т.д., а можно шить 20-ть одновременно и, к тому же, прожить с хорошим зрением до 100-та лет. вот-вот)) одна моя подружка по интернету поинтересовалась зачем мне так много наборов, ведь я же не могу их все сразу шить)) а я подумала про себя, что у меня нижнего белья, пардон, еще больше, и я тоже не ношу все сразу друг на друга))) mushta, terezka, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Девочки, не в упрек...просто подумалось. Что было бы, если бы желанные наборчики не оседали мертвым грузом в бесконечных закромах? Наверное они бы свободно лежали в магазинах? Вот ищешь набор, купить не можешь, а он в закромах у многих, и возможно даже никогда не будет вышит..Я так тройку наборов с рук купила- владелицы запасы распродавали.. Очень часто бывает, что очень хочется какой-то набор.Планируешь его вышить и все такое. Но вышивка откладывается..А потом через некоторое время он разонравливается, вот и меняют, продают. Правда у меня такого не была. Большие наборы все желанные. Simmetria и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 И по закону вредности набор годами в магазине будет висеть до тех пор, пока не соберешься его вышивать, придешь за ним - а уже раскупили. Ксен40, Simmetria, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Вот именно. Я сейчас хочу купить набор от Design Works .Но в последнее время столько напакупала...Но в тоже время понимаю, что очень скоро его может уже не быть....И что? где я его буду искать ? на ебее? (не люблю эту площадку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 где я его буду искать ? на ебее? (не люблю эту площадку) А почему, если не секрет? Я вот его хотела начать осваивать... Поделитесь впечатлением, плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 А почему, если не секрет? Я вот его хотела начать осваивать... Поделитесь впечатлением, плиз! ответила в личку Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Девочки, не в упрек...просто подумалось. Что было бы, если бы желанные наборчики не оседали мертвым грузом в бесконечных закромах? Наверное они бы свободно лежали в магазинах? Вот ищешь набор, купить не можешь, а он в закромах у многих, и возможно даже никогда не будет вышит..Я так тройку наборов с рук купила- владелицы запасы распродавали.. Наборы не снимают с производства (ну в большинстве случаев), пока они пользуются спросом, а если они будут лежать тем же мертвым грузом в магазинах, пока мы тут все запасы не отошьем, и не надумаем их покупать, их еще быстрее снимут, тогда и с рук нельзя будет купить )) Simmetria и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 в последнее десятилетие бум рукодельного бизнеса процветает именно потому что народ коллекционирует вышивку, пряжу, пуговички и т.д., если бы покупалось только в количестве необходимого - наверное уже бы и интерес бизнеса пропал бы))) А почему, если не секрет? Я вот его хотела начать осваивать... Поделитесь впечатлением, плиз! зачем самой осваивать и переплачивать за доставку если есть посредники - организаторы в каждом городе, которые для вас выкупят и помогут разобраться, в контакте видела девочка занимается именно наборами по вышивке Wian сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Но в последнее время столько напакупала...Но в тоже время понимаю, что очень скоро его может уже не быть....И что? где я его буду искать ? я вот так же была подумала, когда на день рождения купила была где-то 5 наборов из желанных, а одного не было. Как только появился - сразу же взяла, потому что был в наличии и я его сильно хотела. А после того как купила, оказалось что это был последний набор снятой уже French Lavender. Вот и как в таком случае быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 krume, Лена, зачем посредники? Ведь они берут комиссию, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 krume, Лена, зачем посредники? Ведь они берут комиссию, не так ли? с ибея покупаешь сама, доставку выбираешь россия, будет где-то 40 долларов (к примеру), если берешь у посредников, то они работают через фирмы доставки американские - получается доставка 3-4 доллара, разница в 36 долларов, а процент посредники берут 10% (у нас в городе) - что существенно меньше выходит (еще 3 доллара, экономия 30 долларов) или второй путь сама регистрируешься в российско-американских фирмах доставки, тогда еще дешевле выходит, но у меня пайполл не пропустил на тот момент американский адрес с привязкой к украинской банковской карте, чтобы ибей считывал доставку как по америке (адрес выдается в рос-американской фирме доставки)...что я делала не так? Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 За последний год 12 моих последних процессов в гаечке были по свежекупленным наборам. Купил->вышил, захотел=>купил->вышил. Красота! Закрома радуют, но... ждут своего часа. Наборов 59-60 шт постоянно. И чего меня зациклило на этом количестве maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 За последний год 12 моих последних процессов в гаечке были по свежекупленным наборам. Купил->вышил, захотел=>купил->вышил. Красота! Закрома радуют, но... ждут своего часа. Наборов 59-60 шт постоянно. И чего меня зациклило на этом количестве Может просто в закромах наборы уже не так сильно вам нравятся? Так сказать немножко к ним остыли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 О нет! Я нежно люблю каждый наборчик! Но теперь, покупая новый - сразу его отшиваю. Вот время и растягивается. Правда, покупать теперь стараюсь только острохочушные новинки, или ДИМ старенький. Эх... пойду переберу мою "прелесть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 За последний год 12 моих последних процессов в гаечке были по свежекупленным наборам. Купил->вышил, захотел=>купил->вышил. Красота! Закрома радуют, но... ждут своего часа. Наборов 59-60 шт постоянно. И чего меня зациклило на этом количестве Ах..... я думала только у меня так) тоже сразу вышиваю то, что купила. И хоть бы один взяла из кладовочки( из старенького Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 в последнее десятилетие бум рукодельного бизнеса процветает именно потому что народ коллекционирует вышивку, пряжу, пуговички и т.д., если бы покупалось только в количестве необходимого - наверное уже бы и интерес бизнеса пропал бы))) зачем самой осваивать и переплачивать за доставку если есть посредники - организаторы в каждом городе, которые для вас выкупят и помогут разобраться, в контакте видела девочка занимается именно наборами по вышивке Ой, мне срочно нужно посредник, не дадите ссылочку в личку на ту девочку, которая наборами занимается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 Ах..... я думала только у меня так) тоже сразу вышиваю то, что купила. И хоть бы один взяла из кладовочки( из старенького У меня болезнь глубже ... Я при всех своих запасах ( около 400 ) вышиваю большей частью подборами по схемам из инета . Свои запасы всегда успеются отшиться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 У меня болезнь глубже ... Я при всех своих запасах ( около 400 ) вышиваю большей частью подборами по схемам из инета . Свои запасы всегда успеются отшиться . елки-моталки)))))) ну и закрома) я со своими 30 уже не знаю куда деться)))) муж задает вопрос зачем) сын -куда, мол игрушки у него не помещаюся в кладовку из-за моих наборов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 Тоже в основном по схемам шью в последнее время, наборы не разлюбила, но всё время хочется подобранное отшить, чтобы не валялось, а наборчики лежат себе компактненько и лежат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 За последний год 12 моих последних процессов в гаечке были по свежекупленным наборам. Купил->вышил, захотел=>купил->вышил. Красота! Закрома радуют, но... ждут своего часа. Наборов 59-60 шт постоянно. И чего меня зациклило на этом количестве Алена, видимо Ваше подсознание держит такое количество наборов так сказать на "черный" день))) Выпускают сейчас далеко не всегда удачные новинки, опять же цены ползут наверх((( А тут в кладовочке лежит, запасливый хома постарался) У меня тоже все вертится вокруг одной цифры-правда поменьше вашей-20 наборчиков) Ну плюс-минус один-два) magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2015 Маша! Думаю, что 20 наборов это и есть самое разумное число запасов. И вроде запас, и вместе с тем реально и обозримо. Перебрал,взял и наслаждайся. Контроль и власть над вещами должна быть. Человек владееет вещами, а не наоборот maria-shved, Евгения Чичкова, Rumba и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение