Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А я поняла, что со скоростью отшива 1-2 средних работы в год, закрома копить нельзя. Уже 25 наборов есть, до конца жизни хватит... Только это и останавливает.

Не стоит останавливаться)))) Пенсия еще будет!))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Ольга Stefany, Татьяна, спасибо за поддержку. Машинку обязательно куплю! Прежде всего для того, чтобы расширить возможности оформления вышитых работ :mosking:

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не стоит останавливаться)))) Пенсия еще будет!))))))))))))))))

Что-то в этом я стала сильно сомневаться..

Поделиться сообщением

Что-то в этом я стала сильно сомневаться..

и меня с некоторого времени терзают смутные сомнения , что когда я доживу до пенсии ( ну если конечно доживу, все же бывает )- ее ( пенсию) еще сместят лет эдак на 5 ...

Дичок и Ксен40 сказали спасибо

Поделиться сообщением

и меня с некоторого времени терзают смутные сомнения , что когда я доживу до пенсии ( ну если конечно доживу, все же бывает )- ее ( пенсию) еще сместят лет эдак на 5 ...

Общаюсь с молодыми пенсионерками, и многие из них в грусти и печали, что пришлось расстаться с работой. С ностальгией вспоминают свою трудовую деятельность.

Поделиться сообщением

Ну правильно же говорят, что работать нужно в старости, а по молодости гулять :jaza:

Лена1973, svetles и vitaliusa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну правильно же говорят, что работать нужно в старости, а по молодости гулять :jaza:

Наверное, кому что нужно в жизни... Я ни в молодости, ни в старости на работу не рвалась.

svetles, bieloczka и vitaliusa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, кому что нужно в жизни... Я ни в молодости, ни в старости на работу не рвалась.

Так кто же на нее рвется. Но других источников дохода нет.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так кто же на нее рвется. Но других источников дохода нет.

А вы не допускаете мысли, что есть люди, которым нравится своя работа, и доход не является основным критерием?

Поделиться сообщением

А вы не допускаете мысли, что есть люди, которым нравится своя работа, и доход не является основным критерием?

Сама была таким человеком... только вот жизнь иногда расставляет свои приоритеты и зачастую ставит в ситуацию, когда доход становится существенно важнее, что и случилось... :pardon:

Есть же распространенная поговорка: "Найдите работу, которая нравится, и Вы не будете работать ни одного дня"...

... жаль только, что людей, которые смогли воплотить сию поговорку в жизнь, очень и очень немного, и это счастливые люди, я считаю! :girl_sigh:

Anabriel, Tаnya, vitaliusa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сама была таким человеком... только вот жизнь иногда расставляет свои приоритеты и зачастую ставит в ситуацию, когда доход становится существенно важнее, что и случилось... :pardon:

Есть же распространенная поговорка: "Найдите работу, которая нравится, и Вы не будете работать ни одного дня"...

... жаль только, что людей, которые смогли воплотить сию поговорку в жизнь, очень и очень немного, и это счастливые люди, я считаю! :girl_sigh:

я полностью поддерживаю! таких людей правда мало , но они есть!

а так - заработок , и не более того - это я про себя

Поделиться сообщением

Ой, девчата, ну и тему вы подняли... Лично я считаю, что если работа не сильно в тягость - это уже хорошо. А найти работу в радость - настоящее счастье. Вот я работаю исключительно ради денег, и думаю, это как же дома должно быть плохо, чтоб человек рвался на такую работу, как у меня. Просто работа у меня не творческая, я - заведующая магазином. Искренне завидую людям, которые нашли себя, занимаются нужным делом, как врачи или учителя, например.

Поделиться сообщением

zefir157, к сожалению, нашим врачам и учителям сейчас не позавидуешь...

Поделиться сообщением

к сожалению, нашим врачам и учителям сейчас не позавидуешь...

Да, в Ирландии несколько иначе... Я имела в виду пользу, которую они приносят, а отношение государства - это совсем другое дело. Вот мою работу хуже или лучше мог бы выполнять любой грамотный человек. Не понимаю разговоров на темы чем заниматься, если не работать, дома сидеть скучно и т.п. Будь у меня достаточное количество денег, я бы нашла чем себя занять. Ведь вокруг столько интересного...

Ан4оус, mushta, Снатка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, я такой человек :smile: . Ну все в работе устраивает. И сама работа, и отдача от нее, условия, график - с 8.00 до 15.30. А то и раньше заведующий отпускает. От дома 5-7 минут ходьбы.

Устраивает все, кроме зарплаты)) Поэтому деньги зарабатываю уже после работы))

Поделиться сообщением

У меня тетушка преподаватель французского, сейчас на пенсии, дает частные уроки, часто засиживается с учениками, говорит: главное выбрать правильную профессию , вот была бы я копательницей траншей, разве задержишься с удовольствием на работе :wink:

Поделиться сообщением

Да, в Ирландии несколько иначе... Я имела в виду пользу, которую они приносят, а отношение государства - это совсем другое дело. Вот мою работу хуже или лучше мог бы выполнять любой грамотный человек. Не понимаю разговоров на темы чем заниматься, если не работать, дома сидеть скучно и т.п. Будь у меня достаточное количество денег, я бы нашла чем себя занять. Ведь вокруг столько интересного...

Не посмотрела, что мы из разных государств :pardon: А про пользу - согласна. Я сейчас тоже бюрократическая прослойка, придуманная государством. Периодически это очень угнетает...

Тоже не понимаю людей, которым скучно дома... Мне их даже жаль - получается, им скучно самим с собой.

У меня тетушка преподаватель французского, сейчас на пенсии, дает частные уроки, часто засиживается с учениками, говорит: главное выбрать правильную профессию , вот была бы я копательницей траншей, разве задержишься с удовольствием на работе :wink:

Вашей тетушке повезло, рада за нее! К сожалению, большинству представителей этих профессий везет меньше. особенно в провинции...

Поделиться сообщением

Врачам согласна. Учителям... хм. Я бы скорее ученикам не стала завидовать :mamba:

Поделиться сообщением

А у меня работа в 7 минутах ходьбы от дома, зарплата вполне соответствует приложенным усилиям ( конечно бывают заморочки где же без них). Но мечтаю опять стать домохозяйкой, какие замечательные были времена...

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня работа в 7 минутах ходьбы от дома, зарплата вполне соответствует приложенным усилиям ( конечно бывают заморочки где же без них). Но мечтаю опять стать домохозяйкой, какие замечательные были времена...

я всю жизнь мечтала быть домохозяйкой - вести нормально хозяйство , воспитывать детей и заниматься своими увлечениями - вместо этого я всю жизнь работаю , всех кормлю...

но видимо такая моя судьба ...

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, прям тоже мечтаю....

Столько интересного мимо проходит пока женщина на работе :unsure:

Поэтому покупаю и покупаю, чтоб компенсировать так ссзать внутреннюю неудовлетворенность :rofl:

svetles, Снатка и Veta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну и после работы можно многое успевать жеж... Не говорю о себе, я вообще натура увлекающаяся и семьи у меня пока нет, которая безусловно накладывает определенные ограничения, но в то же время перед моими глазами есть примеры того, как глубоко семейные женщины и занимаются танцами, и вышивают и в походы, отдыхи со своими родными катаются и много чего еще. :pardon: Разумеется поддержка семьи здесь необходима, поскольку отнимается некоторая часть внимания от нее, но мне кажется, что камень вода точит и постепенно можно домашних привести к мысли о том, как тебе необходимы и важны эти увлечения...

Так что весь вопрос в желании, а возможности найти можно... :girl_drink4:

Veta, Lenara, Caragal и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну и после работы можно многое успевать жеж...

Полностью согласна! У меня муж серьёзно увлёкся игрой в гольф, лет 10 уже занимается, является членом клуба и ассоциации, ездит на турниры, как любитель, конечно. Мы оба работаем, сыну нашему уже 25 лет - сам работает. Так у нас договор: я в свои выходные готовлю и убираю кухню, мой муж убирается по дому. Но если нужна уборка-уборка, то всегда слышу, что он не знает в какой тем-ре стирать мои занавески или как убрать пыль с моей полки в ванной комнате, там так всего много... Обид нет, он зарабатывает в 2 раза больше.

Был у меня период, когда я сидела дома 1,5 года, причём денег было достаточно. Какая была красота! Я похудела, выглядела намного моложе, ходила в спортзал, сажала цветы вокруг дома, декупажила, вышивала... Работа отнимает очень много времени и сил. А ещё и нервы. Я руководитель "бабского", в полном смысле слова, коллектива, да и покупатели разные попадаются... Так что после работы порой ничего не хочется, просто тупо обнять любимую собаку и пялиться в телевизор.

Лена1973, Снатка, Elenanika и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну и после работы можно многое успевать жеж...

Разумеется поддержка семьи здесь необходима, поскольку отнимается некоторая часть внимания от нее, но мне кажется, что камень вода точит и постепенно можно домашних привести к мысли о том, как тебе необходимы и важны эти увлечения...

Так что весь вопрос в желании, а возможности найти можно... :girl_drink4:

Моим домашним всё моё очень нравится!!!

А на работе я РАБОТАЮ, дома тоже дел полно, поэтому на любимое хобби не хватает элементарно сил.

Да, не мешки таскаю, но мозговая деятельность на мой взгляд еще хуже обездвиживает, после целого дня в компе просто косоглазие с пучеглазием :blink:

Попытки вышивания по ночам выливаются в компенсацию недосыпа перееданием.

Моральная неудовретворенность в творчестве перерастает в неуемный хомякоз..

И ведь покупаю только то чо ужжасно нравится, перебираю свой мешочек и нет желания расстаться ни с чем. Вышивать кататрофически некогда, а я б еще и поучиться кой-чему хотела, поетому учусь виртуально и книжкочитабельно... а еще сад-огород....

баранка замыкается.... :dance:

Г@лина, Ан4оус, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Врачам согласна. Учителям... хм. Я бы скорее ученикам не стала завидовать :mamba:

Согласна.

К сожалению в большинстве случаев учитель это не профессия и не призвание, а диагноз....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в