3 июля 2015 Тоже не понимаю людей, которым скучно дома... И таких людей много. Наверное, у них нет никаких увлечений. Приготовила-постирала-убрала, а больше и заняться нечем. Я не работаю уже 2,5 года и когда встречаю своих бывших коллег всегда слышу: "Как можно сидеть дома? Это так скучно!" И бесполезно им рассказывать, что за эти 2,5 года я книг прочитала больше, чем за 10 лет работы, вышивать могу в своё удовольствие и т.д. Может быть, просто завидуют... zefir157 и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 А на работе я РАБОТАЮ, дома тоже дел полно, поэтому на любимое хобби не хватает элементарно сил. Да, не мешки таскаю, но мозговая деятельность на мой взгляд еще хуже обездвиживает, после целого дня в компе просто косоглазие с пучеглазием Попытки вышивания по ночам выливаются в компенсацию недосыпа перееданием. Моральная неудовретворенность в творчестве перерастает в неуемный хомякоз.. И ведь покупаю только то чо ужжасно нравится, перебираю свой мешочек и нет желания расстаться ни с чем. Вышивать кататрофически некогда, а я б еще и поучиться кой-чему хотела, поетому учусь виртуально и книжкочитабельно... а еще сад-огород.... баранка замыкается.... Ну, многие из нас работники умственного труда... И поверьте, работая юристом, я тоже РАБОТАЮ и мозгами и глазами по девять-десять часов в день, пока эти самые мозги и глаза в кучу не собираются . Однако если я ничем не занимаюсь помимо работы вот тогда чувствую, что у меня ни на что нет сил... если я не буду расслаблять мозг, отдавая руководство телу на тех же танцах или в бассейне, если не буду медитировать над вышивкой хотя бы двадцать минут в день, просто чувствовать себя растением начинаю... Сейчас у меня закончились сезоны занятий танцами и музыкой, так что дабы не зарасти мхом со следующей недели я возвращаюсь на летний период в тир и плотно иду в бассейн... как-то так... Приняла для себя принцип, которому следую уже много лет - никакой работы на дом, никаких мыслей о работе после работы, иначе получается, что работа заполоняет собой всю мою жизнь, а это полный нафик, простите... Конечно, если работа - это смысл жизни, если она желанна и любима, то разговора нет, но об этом мы уже говорили выше... Телевизор (кроме просмотра фильмов/мультиков с жесткого диска) и шопинг (любой, даже рукодельный) я за отдых не считаю, как ни странно, потому и хомякозом не страдаю, а наслаждаюсь его крайне редкими приступами А вот сад-огород - это да, искренне восхищаюсь людьми, имеющими дачи, и все весну-осень там работающими - это такой колоссальный труд, вот уж точно, ни на что сил, мне кажется после такой работы не будет... Маняша, Lisseti и mushta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Девочки, ну и после работы можно многое успевать жеж... но в то же время перед моими глазами есть примеры того, как глубоко семейные женщины и занимаются танцами, и вышивают и в походы, отдыхи со своими родными катаются и много чего еще. Всегда смотрю на таких женщин и искренне ими восхищаюсь! Такое чувство, что у них либо по 48 часов в сутках, либо они вообще не спят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 А я 5 лет дома просидела уже (2 декрета подряд), поднадоело, если честно. На работу осенью сбегу от своего табора с удовольствием. Я достаточно коммуникабельный человек, соскучилась по обществу Да и старшие хоть посамостоятельнее станут, а то даже чай себе налить не могут. Да и деньги лишними не бывают. Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Всегда смотрю на таких женщин и искренне ими восхищаюсь! Такое чувство, что у них либо по 48 часов в сутках, либо они вообще не спят! девочки , я писала глобально - про домохозяйство... я стараюсь все успевать - и на работе , и дома , семья , дети , поездки и т.д. , ну и конечно вышивка... Но - в мечтах - я хотела бы быть домохозяйкой , отвечать за воспитание детей и т. д., а не быть главным зарабатывателем денег - это я не жалуюсь , просто в моем примере зарабатываю именно я... Или я бы с радостью работала полдня - но у меня так не выйдет... А вообще - жизнь прекрасна , работа , конечно , просто съедает огромную часть этой жизни - ну так уж устроен мир... saurony сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Приняла для себя принцип, которому следую уже много лет - никакой работы на дом, никаких мыслей о работе после работы, иначе получается, что работа заполоняет собой всю мою жизнь, а это полный нафик, простите... Конечно, если работа - это смысл жизни, если она желанна и любима, то разговора нет, но об этом мы уже говорили выше... Телевизор (кроме просмотра фильмов/мультиков с жесткого диска) и шопинг (любой, даже рукодельный) я за отдых не считаю, как ни странно, потому и хомякозом не страдаю, а наслаждаюсь его крайне редкими приступами А вот сад-огород - это да, искренне восхищаюсь людьми, имеющими дачи, и все весну-осень там работающими - это такой колоссальный труд, вот уж точно, ни на что сил, мне кажется после такой работы не будет... Анют, ну да, искренне недоумеваю как можно дома ничего не делать! Поел, прибрался и телек смотреть, для меня это ничего не делать. Я всегда должна что-то руками ковырять: вязать, вышивать, полоть, поливать, стричь и резать, теперь ещё красить разукрашки и шить игрушки. Ну нимагу я просто на диване. Телек смотрю третьим глазом:лбом или затылком, как получится.Живу да даче, на работу езжу в Москву, естессно трачу больше времени на дорогу((( А хомякозу канешна сильно поспособствовало место работы. Ну невозможно не купить подешевле то, чего не решался раньше даже хотеть. Вся беда в том что я поклонник крупных форм, а это очень времязатратно((( Ну не успеваю я всего что хочу!!! Санечка, надо стараться!!! и иногда не спать тоже! Жисть она так быстро проходит, а мы и так бОльшую её часть спим или едим. monstrochka, saurony и Санечка89 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 А мне кажется еще и от склада характера зависит. Я вот дома больше устаю, чем на работе, потому что дома я как енот- полоскун, все время что- то делаю, да еще и работа меня моя устраивает. Коллектив у меня мужской : Бабских сплетен нет. Важно отделять дом и работу. У меня был период , что я болела и сидела дома, так я своих домашних своей опекой и контролем замучила, они просто мечтали, чтобы я поскорее на работу вышла. А на хобби и на отдых всегда можно найти время, было бы желание. Мне сегодня сын позвонил и сказал: " Устроился на работу, на время школьных каникул." Что и как буду вечером выяснять. Rumba и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 А мне кажется еще и от склада характера зависит. Я вот дома больше устаю, чем на работе, потому что дома я как енот- полоскун, все время что- то делаю, да еще и работа меня моя устраивает. Коллектив у меня мужской : Бабских сплетен нет. Важно отделять дом и работу. +1 Я тоже дома устаю больше чем на работе! Как встал с утра и понеслось, завтраки, обеды, ужины, уборка, глажка, стирка, время всем уделить, вечером сяду и язык на плечо Только на работе и получается "выдохнуть" Коллектив у меня, кстати, тоже на 90% мужской. Работа интересная, вижу ее результат, компания крупная, много общения, встреч, праздников. Пока сидела в декрете, чувствовала себя неполноценным человеком, какая-то возня на пустом месте, постоянный день сурка. Быть просто домохозяйкой это не мое. Хомячить после выхода на работу стала меньше, кстати. Понимаю, что на вышивку остается не так много времени. Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 А я 5 лет дома просидела уже (2 декрета подряд), поднадоело, если честно. На работу осенью сбегу от своего табора с удовольствием. Я достаточно коммуникабельный человек, соскучилась по обществу Да и старшие хоть посамостоятельнее станут, а то даже чай себе налить не могут. Да и деньги лишними не бывают. А я двадцать лет сижу дома. Мне тоже хочется на работу, хотя понимаю, что все навыки потеряны, но хоть кем, хоть продавцом в магазин.Так дома надоело, сплошное однообразие, а муж не пускает на работу. Так, что видимо каждому свое.Казалось бы, столько можно понавышивать, ан нет.То желания нет, то еще какие нибудь причины, отговорки)) А сейчас решила заняться своими долгостроями, настроилась)) и бац! сыночек сюрприз приподнес....ЖЕНИТСЯ!!! Ну разве теперь до вышивки? Все, пошли мои долгострои назад, в тумбочку. svetles и Снатка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 А я двадцать лет сижу дома. Мне тоже хочется на работу, хотя понимаю, что все навыки потеряны, но хоть кем, хоть продавцом в магазин.Так дома надоело, сплошное однообразие, а муж не пускает на работу. Так, что видимо каждому свое.Казалось бы, столько можно понавышивать, ан нет.То желания нет, то еще какие нибудь причины, отговорки)) А сейчас решила заняться своими долгостроями, настроилась)) и бац! сыночек сюрприз приподнес....ЖЕНИТСЯ!!! Ну разве теперь до вышивки? Все, пошли мои долгострои назад, в тумбочку. это как всегда - каждый хочет что-то другое , а не то , что у него есть работаю - хочу домохозяйкой , а вот если вдруг стану - может захочу на работу кто знает ... я просто даже в декрете была 2 раза по 4 месяца - ну те , которые оплачиваемые и все... так что не успела даже понять толком , как это margo5791 и Снатка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 А я двадцать лет сижу дома. Мне тоже хочется на работу, хотя понимаю, что все навыки потеряны, но хоть кем, хоть продавцом в магазин.Так дома надоело, сплошное однообразие, а муж не пускает на работу. Так, что видимо каждому свое.Казалось бы, столько можно понавышивать, ан нет.То желания нет, то еще какие нибудь причины, отговорки)) А сейчас решила заняться своими долгостроями, настроилась)) и бац! сыночек сюрприз приподнес....ЖЕНИТСЯ!!! Ну разве теперь до вышивки? Все, пошли мои долгострои назад, в тумбочку. У меня друзьям сын сказал: "Я женюсь", они сказали: "Женись, ты взрослый человек". Он подумал-подумал и через месяц забрал заявление, решил, что с мамой и папой ему удобнее. Женился только через пять лет и до сих пор считает, что родители сделали правильно, что и отговаривать не стали, но и не кинулись готовить свадьбу на 100 человек. Если ребенок хочет создать семью, значит считает себя достаточно взрослым, ну так пусть и демонстрирует свою зрелость. Сейчас мне кажется, что это правильно, а тогда казалось, что они бессердечные родители. mushta, Rumba, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 И таких людей много. Наверное, у них нет никаких увлечений. Приготовила-постирала-убрала, а больше и заняться нечем. Я не работаю уже 2,5 года и когда встречаю своих бывших коллег всегда слышу: "Как можно сидеть дома? Это так скучно!" И бесполезно им рассказывать, что за эти 2,5 года я книг прочитала больше, чем за 10 лет работы, вышивать могу в своё удовольствие и т.д. Может быть, просто завидуют... По моим наблюдениям - это чистой воды зависть! Больше не вижу никаких причин этих глупых вопросов. Я за год декрета успела столько всего интересного начать. Книги, языки, рисование, вышивка, да ещё столько всего есть на свете, всё попробовать хочется! Жалею только о том, что в сутках так мало часов. Снатка, mushta, Veta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 Приняла для себя принцип, которому следую уже много лет - никакой работы на дом, никаких мыслей о работе после работы, иначе получается, что работа заполоняет собой всю мою жизнь, а это полный нафик, простите... Вот-вот, я поэтому и мечтаю поменять работу, которая не заканчивалась ни на выходных, ни вечером ( Меня от телефонных звонков уже просто трясло... Работа должна заканчиваться на работе - 100%. Veta и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2015 А я двадцать лет сижу дома. Мне тоже хочется на работу, хотя понимаю, что все навыки потеряны, но хоть кем, хоть продавцом в магазин.Так дома надоело, сплошное однообразие, а муж не пускает на работу. Так, что видимо каждому свое.Казалось бы, столько можно понавышивать, ан нет.То желания нет, то еще какие нибудь причины, отговорки)) А сейчас решила заняться своими долгостроями, настроилась)) и бац! сыночек сюрприз приподнес....ЖЕНИТСЯ!!! Ну разве теперь до вышивки? Все, пошли мои долгострои назад, в тумбочку. На работе тоже у многих сплошное однообразие, еще и бессмысленное подчас. Я работала преподавателем в вузе, и год у меня пролетал мгновенно, это, кстати, тоже неприятно, нет минуты вздохнуть и осознать что-то, чуть-чуть отдышаться. И студенты сливались в массу, хотя я и сегодня всех хорошо помню. Сейчас перешла на бумажную работу, подготовка документов, все одно и то же, муть. С ноября я в декрете и в отпуске по уходу за ребенком - очень классно! Если б здоровье не подводило, было б вообще все великолепно. Не бросайте вышивку, самое время вышить что-то для свадьбы - рушник, например, а потом, это могут быть и подарки для новой родни! Успехов! Julia* и margo5791 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2015 Закончив учебу я, как и многие,наверно, была полна чистолюбивых планов. Мол пойду работать...доработаюсь до того-то и того-то......буду большим и уважаемым работником, самым лючшим.))) И думала, мол как тетки сидят дома, не работают, скукота же... А потом, работая как ненормальная, не смогла долго забеременеть и пришлось мне уходить в ближайшую аптечку работать. Поменяв работу на близкую и спокойную получилось родить сына. В декрете я начала много вышивать , читать. Я поняла, что так многое пропустила сидя на работе с утра до вечера!. Начиная больше отдыхать я стала замечать многие вещи, раньше всего этого я просто не видела, тк просто порой падала с ног от усталости.... Теперь я во втором декрете. И я наслаждаюсь жизнью)) Вопрос.!? Если работа так выматывает, ведь домашние дела тоже никто не отменял, Может и не мучаться , что мол ты не смогла себя реализовать в работе?(иногда я очень переживаю , что зря училась, тк нормально не получается все ж трудиться) Может кому-то подходит роль неуставшей мамы и наконец-то дорвавшейся, а поэтому успокоившейся, до творчества жены))))) vitaliusa, B.unny, irik9999 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Я раньше тоже стремилась работать. Типа я дома сидеть не смогу, деградация это для меня и всё в таком духе... А сейчас понимаю, что с удовольствием годик-два посидела бы дома, и не в декрете, а просто так. Хочется отдохнуть уже от этого безумного дня сурка, когда работы столько, что хоть круглые сутки работай, она все равно не кончится. От бесполезных высиживаний рабочего времени, когда работы нет совсем, или ее хватает только на пару часов, а сидеть надо весь день. От жуткого холода в маршрутках зимой и испепеляющей жары летом. И от толп людей, которых я видеть уже не могу... А позволить себе сидеть дома я не могу - ипотека, квартплата, да и просто жить на что-то надо... Муж не зарабатывает столько, чтобы тянуть всё это в одиночку, увы((( Вот и терплю, оставляя последние нервы и хоть как-то успокаивая себя любимым хобби. И не знаю, на сколько меня ещё хватит - всё это оставляет значительные следы на характере и мироощущении. Не хочется становиться склочной и нервной, но остатьмся милой, доброй и веселой не получатся((( Ну вот, хоть выговорилась, может полегчает... cheeky, hamari, zefir157 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Я раньше тоже стремилась работать. Типа я дома сидеть не смогу, деградация это для меня и всё в таком духе... А сейчас понимаю, что с удовольствием годик-два посидела бы дома, и не в декрете, а просто так. Хочется отдохнуть уже от этого безумного дня сурка, когда работы столько, что хоть круглые сутки работай, она все равно не кончится. От бесполезных высиживаний рабочего времени, когда работы нет совсем, или ее хватает только на пару часов, а сидеть надо весь день. От жуткого холода в маршрутках зимой и испепеляющей жары летом. И от толп людей, которых я видеть уже не могу... А позволить себе сидеть дома я не могу - ипотека, квартплата, да и просто жить на что-то надо... Муж не зарабатывает столько, чтобы тянуть всё это в одиночку, увы((( Вот и терплю, оставляя последние нервы и хоть как-то успокаивая себя любимым хобби. И не знаю, на сколько меня ещё хватит - всё это оставляет значительные следы на характере и мироощущении. Не хочется становиться склочной и нервной, но остатьмся милой, доброй и веселой не получатся((( Ну вот, хоть выговорилась, может полегчает... Аня,у тебя же есть опыт и образование,поищи другую организацию.Каждый день просматривай сайты и сама размести резюме.И со временем найдешь другую,может и поближе,чем ты сейчас такую даль.Самое главное задаться целью и желанием,и все у тебя сбудется. Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Я вынуждена работать только из-за денег (и то пока не работаю, с предыдущей работы меня убрали со скандалом, думаю, кто читал, помнит, а новую сейчас найти проблемно) и вот сидя на работе и слушая крики своей истретички я думала, что работа это отдавание трети своей жизни чужому человеку, которых не вернешь, и что он за эту твою жизнь ездит куда-то, а ты лишний набор не можешь купить. У меня один ребенок, и мне очень хочется заниматься им, а если бы было больше то темболее, столько разных кружков, секций, да и просто мест погулять, зоопарки, дельфинарии... А общение можно найти везде, например, сейчас на форуме я нашла подруг, которые стали мне ближе и роднее, чем физическая, которая решив показать свой характер, даже не пришла на день рождения к сыну-своему крестнику, а он так про нее спрашивал, Но мой вопрос упирается в финансы Ан4оус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Если мы сами не изменим свою жизнь, она пройдет мимо. Мы с мужем 20 лет крутились как белки в колесах.... а сейчас открыли для себя рыбалку. И теперь суббота это только рыбалка, воскресенье это только дача- ленивый отдых. Здоровый эгоизм по отношению к окружающим, сделал нас полноценными счастливыми людьми. Денег меньше, травы на даче больше, а жизнь заиграла новыми красками. sunny981, Лена1973, vasileva70.vika и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Я раньше тоже стремилась работать. Типа я дома сидеть не смогу, деградация это для меня и всё в таком духе... А сейчас понимаю, что с удовольствием годик-два посидела бы дома, и не в декрете, а просто так. Хочется отдохнуть уже от этого безумного дня сурка, когда работы столько, что хоть круглые сутки работай, она все равно не кончится. От бесполезных высиживаний рабочего времени, когда работы нет совсем, или ее хватает только на пару часов, а сидеть надо весь день. От жуткого холода в маршрутках зимой и испепеляющей жары летом. И от толп людей, которых я видеть уже не могу... А позволить себе сидеть дома я не могу - ипотека, квартплата, да и просто жить на что-то надо... Муж не зарабатывает столько, чтобы тянуть всё это в одиночку, увы((( Вот и терплю, оставляя последние нервы и хоть как-то успокаивая себя любимым хобби. И не знаю, на сколько меня ещё хватит - всё это оставляет значительные следы на характере и мироощущении. Не хочется становиться склочной и нервной, но остатьмся милой, доброй и веселой не получатся((( Ну вот, хоть выговорилась, может полегчает... Ань, у меня было такое. Хорошо тебя понимаю. Все обязательно изменится, если очень сильно хотеть. В моем случае это был декрет. Когда работала последний день, не могла поверить своему счастью: что я больше никогда-никогда не вернусь в офис (при том что коллектив был у меня хороший, но надоела однообразная работа). Мужу я сразу сказала, что в офис не вернусь. Я всегда мечтала язык преподавать, вот сейчас диплом получаю именно преподавателя. В общем, решила резко изменить свой трудовой путь. И чувствую, что правильно поступила. Хотя зарабатывала неплохо, и у нас тоже ипотека и квартира полупустая (не хватает пока финансов обставить). Т.е. моя зарплата совсем бы не помешала. Но я готова от чего-то отказаться, чтобы реализовать мечту. А деньги со временем придут, когда наработается опыт, репутация, будут ученики.Чем старше становишься, тем страшнее что-то менять. Но если не изменить, возможно, никогда не почувчствуешь полного счастья и удовлетворения. Жизнь тебе подкинет вариант, обязательно. Надо только его разглядеть и не упустить. Yulia_YUKKA, Gala83 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 А общение можно найти везде, например, сейчас на форуме я нашла подруг, которые стали мне ближе и роднее, чем физическая, которая решив показать свой характер, даже не пришла на день рождения к сыну-своему крестнику, а он так про нее спрашивал, Но мой вопрос упирается в финансы Юла, irisheckin, Molly21 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Если мы сами не изменим свою жизнь, она пройдет мимо. Мы с мужем 20 лет крутились как белки в колесах.... а сейчас открыли для себя рыбалку. И теперь суббота это только рыбалка, воскресенье это только дача- ленивый отдых. Здоровый эгоизм по отношению к окружающим, сделал нас полноценными счастливыми людьми. Денег меньше, травы на даче больше, а жизнь заиграла новыми красками. Дааа, рыбалка - отличный антидепрессант! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Аня,у тебя же есть опыт и образование,поищи другую организацию.Каждый день просматривай сайты и сама размести резюме.И со временем найдешь другую,может и поближе,чем ты сейчас такую даль.Самое главное задаться целью и желанием,и все у тебя сбудется. Тань, спасибо за поддержку! Но в Алтайском крае мне в моей области практически некуда податься. Я работаю в организации краевого значения. Выше только федеральные, их мало и туда так просто не попадешь... Частных по моему профилю единицы и платят там зачастую меньше, а профиль должен быть шире. Либо переезжать в другой регион, либо искать в другой сфере. А ты сама знаешь, какие у нас зарплаты... Так что мне еще повезло с этой работой, поэтому и терплю. И коллектив чудесный, и начальник хороший, вроде грех жаловаться... Ань, у меня было такое. Хорошо тебя понимаю. Все обязательно изменится, если очень сильно хотеть. В моем случае это был декрет. Когда работала последний день, не могла поверить своему счастью: что я больше никогда-никогда не вернусь в офис (при том что коллектив был у меня хороший, но надоела однообразная работа). Мужу я сразу сказала, что в офис не вернусь. Я всегда мечтала язык преподавать, вот сейчас диплом получаю именно преподавателя. В общем, решила резко изменить свой трудовой путь. И чувствую, что правильно поступила. Хотя зарабатывала неплохо, и у нас тоже ипотека и квартира полупустая (не хватает пока финансов обставить). Т.е. моя зарплата совсем бы не помешала. Но я готова от чего-то отказаться, чтобы реализовать мечту. А деньги со временем придут, когда наработается опыт, репутация, будут ученики.Чем старше становишься, тем страшнее что-то менять. Но если не измнить, возможно, никогда не почувчствуешь полного счастья и удовлетворения. Жизнь тебе подкинет вариант, обязательно. Надо только его разглядеть и не упустить. Лен, спасибо! Декрет, с одной стороны, неплохой выход из подобного положения. Но, с другой стороны, я бы не хотела заниматься ребенком в таком издерганном состоянии и с расшатанными нервами... А я не уверена, что успею восстановиться в короткий промежуток декретного отпуска до родов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Девочки, а мне кажется, что к работе надо относится как-то более отстраненно, без первобытного рвения, ведь работа - это ещё не вся жизнь. Вот нельзя в работу, которая не очень нравится вкладывать душу, это истощает и выматывает. Нельзя моментально отзываться на едкие замечания, на несправедливость. Вот как только тебя "зацепило", всё - твоя энергия пошла другому. Не давайте никому "пить свою кровь". Вспоминайте сразу: Стоп, меня это лично никак не касается, кто бы что не говорил. Это всего навсего работа. Мне муж всегда говорит: выгляни в окно, видишь дом напротив? Там тысячи людей. Если даже они все сейчас обсуждают тебя, тебе-то что? Это никак тебя не касается. И на самом деле и им нет никакого дела до тебя. Так и с работой. Все начальники хотят использовать подчиненных на полную катушку. Хорошо, считайте, что на это время вы просто сдали себя в аренду, выполняйте свою работу и не переживайте ни о чем. А дома очень хорошо! Loculus, zefir157, Паша и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2015 Девочки, не зря говорят, что от работы кони дохнут. Сюда же и "всех дел не переделаешь" и "всех денег не заработаешь", а вот кучу болячек на нервной почве - запросто. Я когда эти принципы для себя приняла, то сразу, во-первых, смогла забеременеть, просто голову перестала греть по пустякам. Во-вторых, смешно, но факт, стали появляться лишние деньги. Вот как халява пришла какая-то. То премию дадут, то калым небольшой, легкий, но денежный подвернется, то еще что столь же приятное. Stefany, Ольга, а мне мама про обсуждающих говорила, что раз обсуждают, значит ты очень интересный человек и что-то из себя представляешь. Ну, это если кто переживает, что про него сплетничают. Но на самом деле, большей части людей на планете до других людей нет дела. Даже соседям нашим на нас все равно так или иначе. Так что, пусть их, эти проблемы! У каждой из нас есть любимые и любящие нас люди, вот о них надо переживать. А работа...что ж...если заболеешь, то начальник не будет тебе чай с малиной носить и быть "родной матерью", как Карлсон говорил. Мне вот недавно с работы позвонили и сказали, чтоб я думала, где буду работать после декрета, т.к. маму двух маленьких детей они конечно очень любят, но такой специалист для них не очень ценен, увы. Санечка89 и Stefany сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение