Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Я НЕ общаюсь с женщинами. Вообще.

Я открыла этот сайт. Очень близких подруг у меня тут нет. Но по крайней мере можно пообщаться с женщинами не ожидая бесконечного подкола. Я как не нормальная читаю о том, что их беспокоит, какие радости и заботы. Сравниваю со своими переживаниями. А то порой чувствуешь себя оборигеном в этом мире. МУжчины -то мыслят и переживают совсем о другом.И заоодно наслаждаюсь темами о любимом хобби.

Сайты бытовые мне не подходят. Ну не могу я с утра до вечера обсуждать пеленки-болячки детей. Да и говорить на эти сайтах о шмотках-духах мне сложно.

Так что здорово, что этот сайт есть.Здесь всего в меру и каждый найдет свою тему

Аналогично!

Близкие подруги очень далеко, живого женского общения нет. И форумы типа родительских тоже не идут совсем. А тут так хорошо прям :))

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если честно, на мамских форумах очень часто высок градус неадеквата. Это лично мои наблюдения, на истину не претендую! Поэтому я там тоже не общаюсь.

С женщинами, кстати, тоже практически не общаюсь (кроме работы и родственниц): меня в 11 классе очень жестко подставила моя лучшая подруга (я после этого случая и перестала париться по поводу сплетников :D ). И в итоге так получилось, что мой лучший друг это мой муж :) Мы с ним за 8 лет прошли и огонь и воду и медные трубы)))

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А общение можно найти везде, например, сейчас на форуме я нашла подруг, которые стали мне ближе и роднее, чем физическая...

Все верно и правильно пишете, девочки, одно маленькое "но"... отсутствие регулярного и подчеркну живого общения очень сильно снижает уровень коммуникации и вообще умения говорить и быстро реагировать на происходящие события...

Особенно это касается профессиональной сферы (хотя и на бытовом уровне сказывается)... Если долго не разговаривать и не общаться с живыми людьми, риторика уходит в никуда первой :not_i: ... ты можешь знать, что нужно сказать в голове и даже иметь там очень много умных мыслей, будучи человеком начитанным и наобщавшимся виртуально на форумах, но вот высказать вслух и связно все эти умные мысли и знания с ходу не выйдет, просто потому, что в этом нужна постоянная практика.

Особенно это касается профессий, в которых умение хорошо говорить весьма важно, вроде юристов, менеджеров по продажам, преподавателей и прочее... :pardon:

Veta, Санечка89, Rinnay и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а мне кажется, что к работе надо относится как-то более отстраненно, без первобытного рвения, ведь работа - это ещё не вся жизнь. Вот нельзя в работу, которая не очень нравится вкладывать душу, это истощает и выматывает. Нельзя моментально отзываться на едкие замечания, на несправедливость. Вот как только тебя "зацепило", всё - твоя энергия пошла другому. Не давайте никому "пить свою кровь". Вспоминайте сразу: Стоп, меня это лично никак не касается, кто бы что не говорил. Это всего навсего работа.

А дома очень хорошо!

А если не получается отстранённо относиться? Я всегда очень близко всё принимаю к сердцу, к сожалению. Считаю, что лучше никак не делать, чем делать плохо. От этого и нервные клетки колониями дохнут :((

Поэтому дома в декрете я кайфую :) Хоть и детки иногда тоже дают жару :))

Снатка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот нельзя в работу, которая не очень нравится вкладывать душу, это истощает и выматывает.

лучше душу вообще никуда не вкладывать, а то она там и остается частично, а мы к середине жизни как лимоны выжатые, а делать "с душой" - это так лирическое отступление, это мнение духовных людей, пара книжек об этом уже написана

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А если не получается отстранённо относиться? Я всегда очень близко всё принимаю к сердцу, к сожалению. Считаю, что лучше никак не делать, чем делать плохо. От этого и нервные клетки колониями дохнут :((

Поэтому дома в декрете я кайфую :) Хоть и детки иногда тоже дают жару :))

Машенька, я и не говорила, что работать надо плохо. Конечно, работать нужно хорошо. А почитайте, если захочется, конечно, Вадима Зеланда "Яблоки падают в небо", сразу поймете, кого Вы "кормите" своими нервными клетками. И берегите здоровье, оно очень нужно вам, вашей семье. А то с возрастом всё аукнется, знаю по опыту.

Снатка и Molly21 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ань monstrochka, очень правильно ты сказала. Я по себе заметила, что разговорный уровень у меня понизился. Вроде и слова умные знаю, а подобрать их быстро не могу. И фразы правильно строю с трудом. А "живые" подруги поразъехались по разным городам((((

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, я и не говорила, что работать надо плохо. Конечно, работать нужно хорошо. А почитайте, если захочется, конечно, Вадима Зеланда "Яблоки падают в небо", сразу поймете, кого Вы "кормите" своими нервными клетками. И берегите здоровье, оно очень нужно вам, вашей семье. А то с возрастом всё аукнется, знаю по опыту.

В теории это все замечательно и понятно. А на практике я тоже не могу не принимать близко к сердцу рабочие ситуации. Пытаюсь, на какое-то время меня хватает, а потом срываюсь...

Rumba, Снатка и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этом-то и дело, что хуже от этих нервов и "горении" на работе только мне и моей семье. Поэтому и думаю, что же делать, как же быть, когда настанет время выходить из декрета... С возрастом уже и рвения этого нет в стиле "да я вообще всё могу, и планы на 200% перевыполнить даже". Хочется хотя бы покоя, про удовольствие уже даже не говорю. Эх, моя больная тема.

Поделиться сообщением

В теории это все замечательно и понятно. А на практике я тоже не могу не принимать близко к сердцу рабочие ситуации. Пытаюсь, на какое-то время меня хватает, а потом срываюсь...

Вот тут и важно вовремя вспомнить!, что у тебя начинают пить кровь! А мы не вспоминаем и кидаемся в переживания не задумываясь. Конечно, не так это просто сделать, но со временем, девочки, это получается. Сопротивление - это тоже мельница на воду "кровопийце". Лучше сделать вид, что согласна, погасить эту поднимающуюся волну, и тогда ваши нервы останутся при вас. Ведь согласитесь, что как бы вы не волновались, ничего от волнений не изменится. Наоборот, если отпустить ситуацию, всё складывается само собой. Разве вы с этим не сталкивались? А когда вы придаёте событию излишнюю важность, ничего не решается. а разве не бывает вам жалко, что вы столько волновались и переживали, когда вспоминаете об этом через некоторое время. И даете потом: "Чего я так завелась?!"

Rumba, Снатка и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все верно и правильно пишете, девочки, одно маленькое "но"... отсутствие регулярного и подчеркну живого общения очень сильно снижает уровень коммуникации и вообще умения говорить и быстро реагировать на происходящие события...

Особенно это касается профессиональной сферы (хотя и на бытовом уровне сказывается)... Если долго не разговаривать и не общаться с живыми людьми, риторика уходит в никуда первой :not_i: ... ты можешь знать, что нужно сказать в голове и даже иметь там очень много умных мыслей, будучи человеком начитанным и наобщавшимся виртуально на форумах, но вот высказать вслух и связно все эти умные мысли и знания с ходу не выйдет, просто потому, что в этом нужна постоянная практика.

Особенно это касается профессий, в которых умение хорошо говорить весьма важно, вроде юристов, менеджеров по продажам, преподавателей и прочее... :pardon:

ну я за три года декрета как была коммуникабельной от рождения так и осталась)) есть мама с которой мы трещим по телефону, есть муж ежедневный собеседник, есть опять-таки виртуальное общение, не замечала как на мне сидение дома может сказаться, коммуникабельность она от рождения, сыну 6 лет, он всегда и везде разговаривает без стеснения, при том, что в садик не ходит

Поделиться сообщением

ну я за три года декрета как была коммуникабельной от рождения так и осталась)) есть мама с которой мы трещим по телефону, есть муж ежедневный собеседник, есть опять-таки виртуальное общение, не замечала как на мне сидение дома может сказаться, коммуникабельность она от рождения, сыну 6 лет, он всегда и везде разговаривает без стеснения, при том, что в садик не ходит

Марин, вы в садик вообще не ходили? в этом году в школу идете? Как готовились? Читаете уже? Моему 5 лет, и тоже в садик не ходим. Дома заниматься не особо хотим. Интересно, как у вас?

Поделиться сообщением

Тома а на развивашки ходите? там же идет развитие и подготовка к школе мягкого варианта, а для 5-6 леток уже серьезная

У нас сейчас все поупрощали, многое вообще убрали, так как по РФ нельзя так деток "напрягать", а при Украине мы ходили с 3 лет на развивашках буквы учили и к 4 годам должны были детки считать до 10

Поделиться сообщением

Марин, вы в садик вообще не ходили? в этом году в школу идете? Как готовились? Читаете уже? Моему 5 лет, и тоже в садик не ходим. Дома заниматься не особо хотим. Интересно, как у вас?

вообще не ходили, с бабушкой сидел. С октября записались будем на подготовительные в школу уже ходить, прошли на днях медосмотр, а на следующий год в школу. Дома тоже со скандалом занимаемся, но считать (просто счет и складывание и вычитание) и играть в шахматы он начал с трех лет (муж чуть показал и пошло, он математического склада ну и сын в него), а вот с чтением проблемы, читать начал, но проблемно по слогам, сбивается. Считает он намного лучше. Но я не особо переживаю, должны же в школе что-то учить, иначе ему будет скучно. Я в первом классе умела и читать быстро и писать быстро, и помню как я нудилась над этими палочками, а вообще девочки развиваются быстрее, поэтому не стоит переживать, это все стериотипы, все и читают и пишут и разговаривают, Господи, главное чтобы здоровые были!

mushta и razumnicca сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марин, я говорила не о той коммуникабельности, которая от рождения, то бишь об "общительности", но об умении свободно и легко разговаривать на какие-то конкретные темы, в том числе профессиональные, а также быстро реагировать на возникающие на работе ситуации (отвечать на вопросы конкретно и без вступлений, принимать оперативные решения, оперировать терминами и информацией)...

К тому же ты сама пишешь, что живого повседневного общения у тебя хватает, разумеется на повседневные темы ты абсолютно нормально можешь разговаривать... а если исключить регулярное общение с окружающими людьми на повседневные темы на пару месяцев?... Умение говорить (на любые темы) требует постоянной тренировки и поддержания навыка... А иначе, получается именно то, о чем писала Аня (Ан4оус)... :girl_sigh:

Я не с потолка это говорю... сама в таких ситуациях была неоднократно и со стороны наблюдала процесс утраты навыка коммуникации в тех или иных сферах, что на работе, что в быту... У кого-то это проявляется более заметно и быстро, у кого-то менее, все от человека зависит, но проявляется у всех... :pardon:

Элементарный пример... Все мы учили в школе правила своего родного языка... там присутствует достаточное количество понятий, терминов, определений... мы эти правила знаем, где-то даже вспомним, если постараемся, определения и формулировки тех или иных правил, но, ключевое здесь "постараемся". Вот так сходу, разговаривать на равных с, допустим учителем языка, о тех или иных особенностях и правилах речи и языка, да что там, даже со школьником, который все эти правила учит и применяет "здесь и сейчас" мы вряд ли сумеем...

viena, ирония, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Элементарный пример... Все мы учили в школе правила своего родного языка... там присутствует достаточное количество понятий, терминов, определений... мы эти правила знаем, где-то даже вспомним, если постараемся, определения и формулировки тех или иных правил, но, ключевое здесь "постараемся". Вот так сходу, разговаривать на равных с, допустим учителем языка, о тех или иных особенностях и правилах речи и языка, да что там, даже со школьником, который все эти правила учит и применяет "здесь и сейчас" мы вряд ли сумеем...

Ну не знаааю, при чем тут именно живое общение, по-моему, вполне достаточно книжечку перед беседой почитать, чтобы что-то вспомнить. Я сейчас тоже сходу фиг вспомню какое-нибудь уравнение Коши или теорему Лагранжа, и если даже встречу кого-нибудь с родного факультета, и он мне на словах начнет их напоминать, тоже вряд ли, а вот если где-нибудь почитаю, то разберусь, так что не везде это правило работает )) А вообще разговоры отнимают очень много энергии, из меня так ее вообще как пылесосом высасывают, поэтому я и по телефону-то реже стараюсь болтать, только если по делу, правда, не всегда получается...

Поделиться сообщением

Ну не знаааю, при чем тут именно живое общение, по-моему, вполне достаточно книжечку перед беседой почитать, чтобы что-то вспомнить. Я сейчас тоже сходу фиг вспомню какое-нибудь уравнение Коши или теорему Лагранжа, и если даже встречу кого-нибудь с родного факультета, и он мне на словах начнет их напоминать, тоже вряд ли, а вот если где-нибудь почитаю, то разберусь, так что не везде это правило работает ))

Нат, ну как же? Живое общение учит нас выражать вслух свои мысли, проецировать имеющиеся в голове знания в слова... Так, мы можем многое знать, многое читать, многое понимать, но без навыка и практики произносить и формулировать вслух спокойно и с пониманием дела свои знания, а не отвечать "по зазубренному" настоящего общения на заданную тему не получится, или получится, но это будет достаточно мучительный и не слишком приятный процесс для "вспоминающего"... :pardon:

Что бы такое в пример... Во! Иностранные языки!... Думаю все мы неоднократно слышали, да и сами практически все сталкивались, с тем, что без регулярной практики, умение свободно говорить на иностранном языке довольно быстро уходит... При этом ты можешь быть сколь угодно мощно подкован в теории, слушать фильмы на иностранном языке, читать книги, но без привычки и практики говорить, моментально перестроиться на иноязыковую среду скорее всего не удастся...

Я лично неоднократно с этим сталкивалась... английский у меня так себе, середнячково, и выезжая за рубеж мне нужно какое-то время, чтобы встроиться и перестать мучительно соображать над каждым элементарным предложением... при том, что в целом у меня неплохой словарный запас и фильмы на английском я сморю регулярно, однако вот... Проще всего было, когда я месяц жила в СЩА у брата... вот там к концу первой недели постоянного общения на английском я уже пела соловьем, и фразы, которые поначалу вызывали ступор и мучительную работу мысли перед тем как быть высказанными, вылетали на уровне рефлекса, а ведь поначалу... мдя... весело было... стою, туплю... :mosking:

Поделиться сообщением

Девочки ну это действительно так, мы с сотрудницей вышли на работу обе после декрета с разницей в 5 месяцев и называли свое состояние декретной глупостью, все знаешь, все понимаешь и вроде помнишь, но вот заново быстро научится выражать свои мысли - навык потерян именно в своей рабочей области и плюс декретная жизнь под конец идет в развалочку, поэтому просто заново себя собрать и вспомнить что умеешь думать - да проблема...конечно в декрете мы общаемся с детками, вот только на детские темы, круг общения с мужем тоже лежит в своей области-ях..поэтому когда выходишь на работу нужен обратно период адаптации у кого неделя - у кого на пару месяцев и т.д. и время не стоит на месте, есть специальности, которые почти не меняются, а есть улетают за 3-4 года очень вперед и нужно догонять

Поделиться сообщением

Ой не знаю.... Честно, положа руку на сердце, если бы не финансовая невыносимость, я бы сидела дома, вставала бы без будильника, ребенок рос бы на моих глазах, сберегла бы нервы свои от истеричек на работе, сберегла бы здоровье от болячек подцепленных в транспорте, сэкономила бы деньги на ремонте одежды, порванных в этом самом транспорте, не выполняла бы приказы нелюбимого (в плане родственных отношений) человека, (просто не выношу до взрыва любое давление и порабощение моей воли как свободного человека от рождения, что дано мне природой), не портила бы нервы что отчет у меня не дошел, отошел, перешел, лично не имея никакого отношения к этим отчетам, ибо не мои деньги в капитале, а нервы мои....

Когда-то читала интревью с одной женщиной, которая живет уже типа около ста лет, ну и спросили секрет ее долголетия, и она сказала, что она ни разу в жизни не работала))))

Talestra, Molly21, Снатка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина полностью с тобой согласна, сейчас уволилась и ищу новую с таким усилием воли)))

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нат, ну как же? Живое общение учит нас выражать вслух свои мысли, проецировать имеющиеся в голове знания в слова... Так, мы можем многое знать, многое читать, многое понимать, но без навыка и практики произносить и формулировать вслух спокойно и с пониманием дела свои знания, а не отвечать "по зазубренному" настоящего общения на заданную тему не получится, или получится, но это будет достаточно мучительный и не слишком приятный процесс для "вспоминающего"... :pardon:

Что бы такое в пример... Во! Иностранные языки!... Думаю все мы неоднократно слышали, да и сами практически все сталкивались, с тем, что без регулярной практики, умение свободно говорить на иностранном языке довольно быстро уходит... При этом ты можешь быть сколь угодно мощно подкован в теории, слушать фильмы на иностранном языке, читать книги, но без привычки и практики говорить, моментально перестроиться на иноязыковую среду скорее всего не удастся...

Я лично неоднократно с этим сталкивалась... английский у меня так себе, середнячково, и выезжая за рубеж мне нужно какое-то время, чтобы встроиться и перестать мучительно соображать над каждым элементарным предложением... при том, что в целом у меня неплохой словарный запас и фильмы на английском я сморю регулярно, однако вот... Проще всего было, когда я месяц жила в СЩА у брата... вот там к концу первой недели постоянного общения на английском я уже пела соловьем, и фразы, которые поначалу вызывали ступор и мучительную работу мысли перед тем как быть высказанными, вылетали на уровне рефлекса, а ведь поначалу... мдя... весело было... стою, туплю... :mosking:

С иностранными языками - да, тут регулярно общаться нужно, но это не родное, потому и забывается быстро, хотя тексты на английском я нормально понимаю, как-то слова сами вспоминаются, а вот с речью все плохо. Но родной-то язык даже при амнезии не забудешь, мы ж не в пустыне живем, так или иначе все равно среди людей... У меня вообще интересно получилось, я после универа со своими однокурсниками редко и урывками пересекалась, на уровне "привет, как дела?", работала в основном в бухгалтериях и эконом. отделах, общалась с кучей народа, вроде нормально все, а потом как-то на 10 лет окончания универа решили собраться группой. И вот тут я поняла значение выражения "попасть в свою тарелку" - мы вообще не о математике разговаривали, разговаривали за жизнь, вспоминали учебу, песни под гитару пели, просидели до 5 утра, вот настолько все родное было, все с полуслова друг друга понимали, даже не знаю, как объяснить, и как-то слова отлично сами подбирались )) А заставь меня с бухгалтерией полчаса за чаем с тортом посидеть, я через 5 минут нервно ерзать начинаю, а через 10 нахожу миллион поводов, чтобы оттуда тихо смыться ))

Поделиться сообщением

Ой не знаю.... Честно, положа руку на сердце, если бы не финансовая невыносимость, я бы сидела дома, вставала бы без будильника, ребенок рос бы на моих глазах, сберегла бы нервы свои от истеричек на работе, сберегла бы здоровье от болячек подцепленных в транспорте, сэкономила бы деньги на ремонте одежды, порванных в этом самом транспорте, не выполняла бы приказы нелюбимого (в плане родственных отношений) человека, (просто не выношу до взрыва любое давление и порабощение моей воли как свободного человека от рождения, что дано мне природой), не портила бы нервы что отчет у меня не дошел, отошел, перешел, лично не имея никакого отношения к этим отчетам, ибо не мои деньги в капитале, а нервы мои....

Когда-то читала интревью с одной женщиной, которая живет уже типа около ста лет, ну и спросили секрет ее долголетия, и она сказала, что она ни разу в жизни не работала))))

я бы не работала - моя работа никакой пользы человечеству не приносит - только помогает типа сохранить активы акционеров - то есть повысить личные доходы незначительной части населения, тем более иностранной... Но это к слову.

На работе я уже давным давно не пропускаю работу через себя - делаю все на совесть , но не более того.

А дома - я прекрасно вижу , как уходит время , как растут мои дети , все , что я им недодаю - из-за того , что вижу их 5 дней в неделю по 2 часа вечером....

Можно грустить на эту тему - это я все уже проходила , что я не вышла замуж за миллионера - зато мой муж все свои силы и время отдает детям - больше даже чем я , потому что у него более свободный график работы. Ну не только конечно по этой причине - он их очень сильно любит. Я подумала так - Господь сам все устраивает , как наиболее лучше для каждого из нас , просто мы это не всегда понимаем.

И мне вообще грешно на что-то жаловаться - да я и не жалуюсь.

Мои подруги , как и у многих , разъехались , общение с ними по телефону или вон по электронной почте. Общения живого так сказать мне более чем хватает на работе.

На этом сайте мне очень конечно интересны темы обмена передовым опытом:) , но и не только - смотрю , какие все разные , но в тоже время и все то , что всех сближает - общечеловеческие и общеженские темы , которые никогда не устаревают :)

Еще про работу могу привести прямо свежий пример из жизни - моя сестра отработала 12 лет на одном месте , достигла там неких высот карьерной лестницы и зарплаты , разумеется - и вот ей сообщают , что их перекупили , на ее место взяли молодую привлекательную девушку ( на предприятии все решает единолично директор , который несмотря на 60 с чем-то лет еще охотник до женщин) , а ей , так сказать в качестве благодарности за заслуги - нашли какое-то условное место с меньшим окладом.

Весь смысл состои в том , чтобы она по прежнему все делала , т.к. у нее очень большой опыт - ну а все кайфы , как обычно , доставались кому-то другому...

Она - сестра - в жуткой депрессии , доходящей до нейродермитов и еще непонятно чего..

и вот попробуй убедить человека , что это тебе верный признак , ужа давно начать менять свою жизнь и искать таки другую работу - которая 100 % будет лучше этой - и что все эти люди , с кем ты проработал 12 или неважно сколько лет - после твоего увольнения даже и не вспомнят про тебя - и это в лучшем случае - а в худшем , будут еще все косяки задним числом сваливать на тебя...

Санечка89, Rumba, Lely-k и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я соглашусь с Аней, когда сидишь в декрете, а потом выходишь на работу, навык живого профессионального общения (а не на бытовые темы) сильно провисает, если не исчезает вообще. Приведу в пример себя. Я бизнес-тренер по страхованию и маркетингу. До декрета я проводила по одному-двум тренингам в неделю (они идут от двух до 5 дней), как график выпадет. Все это постоянно в разных городах "от Москвы до самых до окраин". То есть я минимум раз в неделю видела абсолютно новых для меня людей, которых надо было зажечь, убедить, продать идею, что наша компания самая лучшая и все такое. Людей туда чаще всего приводили добровольно-принудительно. И вот тренер это и швец и жнец и на дуде игрец и еще тысяча разных ролей. Вот там, если ты вдруг задумался, завис на пару секунд, то ты аудиторию потерял. И потом ее собрать это тяжелый труд.

Пока я сижу в декрете, я читаю и страховые новости, и мужу по памяти какие-то куски тренингов провожу. Но это все не то! Навык я теряю, я даже чувствую сама это. Что на какой-то вопрос с подвохом три года назад я нашлась с ответом бы за секунду, а сейчас я подвисаю.

Когда выйду из декрета, то мне потребует довольно много времени на восстановление или очень интенсивная программа работы, чтобы быстрее вспомнить всё.

Если в жизненных ситуациях я за словом в карман не лезла и не лезу до сих пор, то в профессиональных сейчас приходится, а раньше тоже не случалось такого.

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой не знаю.... Честно, положа руку на сердце, если бы не финансовая невыносимость, я бы сидела дома, вставала бы без будильника, ребенок рос бы на моих глазах,

Марин, поддерживаю полностью.

К сожалению пропустила всё школьное детство своего сына :unsure: очень жаль, но ничего не вернуть. Работала для пропитания семьи, потому как больше некому было. Щас на работу морально не заморачиваюсь, новости по телеку сильно фильтрую, телепередачи смотрю только позитивные, стараюсь исключать негатив всех областей из своего кругозора. Домашних тоже настраиваю только на позитифф и когда папа по телефону начинает опять про политику-пенсии-правительсво, я его переключаю, что нам больше не о чем пообщаться? Сначала было сложно переключить, щас намного легче, даже давление у него перестало скакать и как-то он успокоился что-ли.

Я учусь радоваться тому что у меня есть, а не жалеть о безрадостно прошедших годах.

Девочки, дорогие, побольше радости вам в жизни!!!

Даже если всё очень трудно, горько и кисло, давайте найдем тот кусочек сахарку!!!

пусть будет хоть маленькая отдушинка, маленькая норка, в которой можно отдохнуть и продышаться!!! Если кого радует очередной наборчик-процессик или еще что, значит надо купить или начать, пирожок испечь, похвалить себя любимую и рядом сидящеголежащего на диване похвалить, и дитенка своего к груди поприжимать, пусть ему уже 24 и рост 1,90 и на коленках он не помещается давно...

Loculus, Любочка я в ужасе!

Тренинггг мужу??? :blink: Подвисание в программее???.... Мама дорогая.......

Снатка, titania, Санечка89 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю... Несколько раз возвращалась к названию темы - а туда ли я попала? Это "Борьба с хомякозом"? :blink: А так-то да - читаю - все очень знакомо... А еще и с хомякозом бороться, чтобы радостей в жизни никаких не было совсем? Хочется покупать - покупай, жаба душит - не покупай. И не надо себя постоянно поедом есть за каждый купленный набор. Радоваться надо)))) Побольше позитива. А то купим и начинаем самобичеванием заниматься - а зачем это я, лучше бы кофточку новую купила. Все надо - и кофточку, и набор, и вообще - любить себя. Никто не оценит самоотверженности. В том числе и дети. Полно перед глазами таких примеров.

ivk_, чеба, Снатка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в