6 июля 2015 Inna_D, Инна, ну я же не полноценные тренинги ему провожу)))) Я кусочки какие-нибудь минут на 15 максимум, при чем такие, где требуется позадавать каверзные вопросы взаимно. Чтобы не отвыкать быстро думать. И ему нравится, он просвещается по страхованию, по мировой экономике, по юридическим тонкостям разным. Иногда по своему первому филологическому образованию ему культпросвет устраиваю))) Я историческое языкознание люблю, особенно происхождение славянских языков (русский, украинский, польский и других) из древнеславянского. Ну, вот ликбез домашним провожу, под настроение, с яркими примерами. Это тоже, чтобы мозги не закисали сильно. Или мы книги обсуждаем с семьей. Кто что прочитал, какие эмоции и мысли возникли. Муж у меня до встречи со мной читал полторы книги, чтение для него было наказанием. А сейчас он много читает, в основном зарубежную классику 19 века. Эх, учителя ничем не вывести)))) svetles, S4astlivaja, krume и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Девочки, знаете, я вот сроду к цветам равнодушна была. Ну, да, нравятся наборы с цветами, но чтобы купить и вышить, нет, не мое. А тут случайно увидела этот наборчик Риолис, Венок с Иван-чаем и так он мне понравился! Но в этом году я не покупаю ведь наборов...Так что записала его в свой список новогодних подарков Очень он нежный, я даже придумала, куда повесить его дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2015 Девочки, знаете, я вот сроду к цветам равнодушна была. Ну, да, нравятся наборы с цветами, но чтобы купить и вышить, нет, не мое. А тут случайно увидела этот наборчик Риолис, Венок с Иван-чаем и так он мне понравился! Но в этом году я не покупаю ведь наборов...Так что записала его в свой список новогодних подарков Очень он нежный, я даже придумала, куда повесить его дома Прямо слово в слово мои мысли)))) Я тоже к цветам равнодушна была, пока этот венок не увидела.))) Зато теперь вот он у меня уже есть и я еще 2 хочу. Но буду ждать ФР или подробные фото отшивов. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Прямо слово в слово мои мысли)))) Я тоже к цветам равнодушна была, пока этот венок не увидела.))) Зато теперь вот он у меня уже есть и я еще 2 хочу. Но буду ждать ФР или подробные фото отшивов. С мая "мучаю" этот веночек. Замечательный получается, но не "отдыхалочка". Часто приходится нитки менять. То в 1, то в 2, то бленды. Требует внимательности. Честно говоря устала его вышивать, но не уйдёт в долгострой только потому, что органайзер надо освобождать. Правда на ФР веночек с черёмухой приобрету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Хомякоз-хомякоз... Все бьюсь головой о стену , не успеваю выложить свои приобретения Надеюсь, на следующей неделе руки доберутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 С мая "мучаю" этот веночек. Замечательный получается, но не "отдыхалочка". Часто приходится нитки менять. То в 1, то в 2, то бленды. Требует внимательности. Честно говоря устала его вышивать, но не уйдёт в долгострой только потому, что органайзер надо освобождать. Правда на ФР веночек с черёмухой приобрету. Ольга, по сложности он примерно как Дим? Ольга78 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Ой, девочки, ни что так не борется с хомякозом, как болезнь( лежу вторую неделю с панкреатитам-дышать не могу, есть, вставать, не то чтобы что-то шить или покупать.... Пусть лучше будет хомякоз и желания, вот честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 С мая "мучаю" этот веночек. Замечательный получается, но не "отдыхалочка". Часто приходится нитки менять. То в 1, то в 2, то бленды. Требует внимательности. Честно говоря устала его вышивать, но не уйдёт в долгострой только потому, что органайзер надо освобождать. Правда на ФР веночек с черёмухой приобрету. Показали бы процесс... Интересно же))) Марина, выздоравливай! не дело это - болеть! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Ой, девочки, ни что так не борется с хомякозом, как болезнь( лежу вторую неделю с панкреатитам-дышать не могу, есть, вставать, не то чтобы что-то шить или покупать.... Пусть лучше будет хомякоз и желания, вот честно Ох, скорейшего выздоровления! Пусть лучше хомякоз будет! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Ой, девочки, ни что так не борется с хомякозом, как болезнь( лежу вторую неделю с панкреатитам-дышать не могу, есть, вставать, не то чтобы что-то шить или покупать.... Пусть лучше будет хомякоз и желания, вот честно Марина выздоравливай!!!!)))))))) viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 viena, Марина, сочувствую! Панкреатит это очень неприятно. Держись! Надеюсь, тебе очень скоро станет лучше и эта гадость пройдет. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 viena, Марина, сочувствую! Панкреатит это очень неприятно. Держись! Надеюсь, тебе очень скоро станет лучше и эта гадость пройдет. спасибо! Пока антибиотики не выписали неделю просто умирала от боли... Но теперь я почти огурец))) и даже шить могу! Ура!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Ой, девочки, ни что так не борется с хомякозом, как болезнь( лежу вторую неделю с панкреатитам-дышать не могу, есть, вставать, не то чтобы что-то шить или покупать.... Пусть лучше будет хомякоз и желания, вот честно Сочувствую... Сама не так давно от этого же загибалась. Жить не хотелось, не то что шить. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Ой, девочки, ни что так не борется с хомякозом, как болезнь( лежу вторую неделю с панкреатитам-дышать не могу, есть, вставать, не то чтобы что-то шить или покупать.... Пусть лучше будет хомякоз и желания, вот честно "Пусть лучше будет хомякоз и желания, вот честно"-золотые слова! Спразу вспомнила слова своей бабулечки- "ешь, пока рот свеж, завянет-никто не взглянет". Уж лучше хомякозище! Марина, поправляйся быстрее! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 Ой, девочки, ни что так не борется с хомякозом, как болезнь( лежу вторую неделю с панкреатитам-дышать не могу, есть, вставать, не то чтобы что-то шить или покупать.... Пусть лучше будет хомякоз и желания, вот честно Марин, давай выздоравливай, береги поджелудку. viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2015 о, у меня тоже поджелудочная разбушевалась, вижу не одна я такая. Всем здоровья! И о хомякозе, была сегодня в магазине (реальном), увидела там много наборов Вервако и Lanarte по старым ценам, посмотрела, посмотрела, потом вспомнила какой у меня набор самый желанный, поставила все по местам и пошла домой, заказывать набор А то накупила бы много разного-вкусного, а на свою хочушку денег уже и не осталось бы Molly21, кира28, B.unny и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Мариночка, выздоравливай поскорей! viena и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Ой, девочки, ни что так не борется с хомякозом, как болезнь( лежу вторую неделю с панкреатитам-дышать не могу, есть, вставать, не то чтобы что-то шить или покупать.... Пусть лучше будет хомякоз и желания, вот честно Марина,выздоравливайте!!! Когда болеешь сам,или кто-то из близких (не дай,Бог),тогда и правда не до вышивки. Девочки все думала - написать-не написать,но все-таки напишу в защиту Хомякоза... ,нам тут дом достался по наследству,неожиданно - умер свекор мой (крепкий дядька такой был,думала век проживет,а вот ведь....) - теперь просто мечтаю перебраться из квартиры в свой дом (вот еще бы на пенсию сесть....и заниматься только домом,вышивкой....мечтаю.... ).Так вот - ВСЕ деньги теперь,и свободные и не свободные идут на ремонт дома....Хотя удобства там все есть,но вы сами знаете как это бывает - хочется все сделать по своему,современно и красиво. Так что на покупку наборов деньгов совсем нет....и я так благодарна своему хомяку!!! Мы с ним вовремя сделали запасы,скупили все хочушки и я теперь хожу в Закрома любоваться чужими покупками и радуюсь за девочек,а сама думаю -вот что я теперь делала бы?! Ни влево,ни в право - денег ни копья,все-таки Хомякоз полезная болесть - это как подушка безопасности - от разных непредвиденных ситуаций. Так что болейте Хомякозом в удовольствие!!! Ой,здесь же борьба с ним вроде .... ?! terezka, Stefany, viena и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Маришкин, мы с тобой Поправляйся поскорее! viena сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Марина,выздоравливайте!!! Когда болеешь сам,или кто-то из близких (не дай,Бог),тогда и правда не до вышивки. Девочки все думала - написать-не написать,но все-таки напишу в защиту Хомякоза... ,нам тут дом достался по наследству,неожиданно - умер свекор мой (крепкий дядька такой был,думала век проживет,а вот ведь....) - теперь просто мечтаю перебраться из квартиры в свой дом (вот еще бы на пенсию сесть....и заниматься только домом,вышивкой....мечтаю.... ).Так вот - ВСЕ деньги теперь,и свободные и не свободные идут на ремонт дома....Хотя удобства там все есть,но вы сами знаете как это бывает - хочется все сделать по своему,современно и красиво. Так что на покупку наборов деньгов совсем нет....и я так благодарна своему хомяку!!! Мы с ним вовремя сделали запасы,скупили все хочушки и я теперь хожу в Закрома любоваться чужими покупками и радуюсь за девочек,а сама думаю -вот что я теперь делала бы?! Ни влево,ни в право - денег ни копья,все-таки Хомякоз полезная болесть - это как подушка безопасности - от разных непредвиденных ситуаций. Так что болейте Хомякозом в удовольствие!!! Ой,здесь же борьба с ним вроде .... ?! О, Юлечка, запасы у вас и впрямь знатные .!И наборы не маленькие,Каждый набор не месячная работа)Надолго хватит Думаю, что ремонт-то ваши закончится, а наборв невышитых останется еще очееень много) А вообще-да, наши закрома греют душу. Вот есть оно и хорошо.Может и вышью лет через 5, но пусть будет) Возможно ,это страсть к накопительству.А возможно и практичность( к этому я склоняюсь больше) kamilla и terezka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Ольга, по сложности он примерно как Дим? Наверное, проще. Просто требует внимательности, а я под вышивку люблю расслабляться. Фильм посмотреть параллельно, например. Канва 14, нет крестов и полукрестов в 4-5 нитей. Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Gala83,Александра,спасибо! Да,собрала все хочушки,не все выложены в закромах,все времени нет.А не вышью все...ну что ж делать,а вдруг да вышью?! А вообще,если серьезно,очень хочется вышить ВСЕ-ВСЕ!!! А еще - ведь они дорожают,наборы то есть,я Санту с леденцом покупала тысячи за полторы,а сейчас он уже 6 стоит....вот и купи попробуй...Поэтому,уж пусть будут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2015 Gala83,Александра,спасибо! Да,собрала все хочушки,не все выложены в закромах,все времени нет.А не вышью все...ну что ж делать,а вдруг да вышью?! А вообще,если серьезно,очень хочется вышить ВСЕ-ВСЕ!!! А еще - ведь они дорожают,наборы то есть,я Санту с леденцом покупала тысячи за полторы,а сейчас он уже 6 стоит....вот и купи попробуй...Поэтому,уж пусть будут! ))) да уж, дорожают, точно. Вот недавно потратилась и купила набор аж за 5000. Но меня успокаивает то, что когда он вышел, я пешком под стол ходила) и думать о вышивке не думала) Осталось не очень много у меня очень-очень желаемых наборов, это греет. Потом может и появятся хочушки, но ,наверно не такие страстно желаемые) Сегодня,я нашла набор от Золотого руна, который хотела лет 7. Так что мечты сбываются, а закрома пополняются)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Я тоже покупала за такие деньги две стареньких юбки новогодних,по 4500 каждая,это было пару лет назад.Все мечтала о Сладком нектаре,увидела однажды за 7500 ....честно - зажала денег тогда,а сейчас и не жалею,хотя набор и красивый очень.У меня хочушек тоже почти не осталось - все захапала,а в списке желанных наборов они висят,потому что там есть некоторые просто шедевры в оформленном виде,вот оставила,чтобы когда дело дойдет до оформления, иметь пример перед глазами,некоторые настолько талантливо оформлены,что добавить просто нечего! Все равно пришла к выводу - Хомякоз болезнь приятная и полезная,а сейчас,когда доллар и евро так выросли,я например,не могу уже запросто купить 3-4 набора по 2-2,5 тысячи,да они и не стоят теперь столько,как минимум в полтора раза подпрыгнули.Тея например,или Ланарт......вообще не подступиться.А я очень люблю Тею,у нее шикарно проработанные дизайны. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2015 Девочки, не в упрек...просто подумалось. Что было бы, если бы желанные наборчики не оседали мертвым грузом в бесконечных закромах? Наверное они бы свободно лежали в магазинах? Вот ищешь набор, купить не можешь, а он в закромах у многих, и возможно даже никогда не будет вышит..Я так тройку наборов с рук купила- владелицы запасы распродавали.. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение