Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Inna_D, Инна, ну я же не полноценные тренинги ему провожу)))) Я кусочки какие-нибудь минут на 15 максимум, при чем такие, где требуется позадавать каверзные вопросы взаимно. Чтобы не отвыкать быстро думать. И ему нравится, он просвещается по страхованию, по мировой экономике, по юридическим тонкостям разным. Иногда по своему первому филологическому образованию ему культпросвет устраиваю))) Я историческое языкознание люблю, особенно происхождение славянских языков (русский, украинский, польский и других) из древнеславянского. Ну, вот ликбез домашним провожу, под настроение, с яркими примерами. Это тоже, чтобы мозги не закисали сильно.

Или мы книги обсуждаем с семьей. Кто что прочитал, какие эмоции и мысли возникли.

Муж у меня до встречи со мной читал полторы книги, чтение для него было наказанием. А сейчас он много читает, в основном зарубежную классику 19 века.

Эх, учителя ничем не вывести))))

LiLa, S4astlivaja, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, знаете, я вот сроду к цветам равнодушна была. Ну, да, нравятся наборы с цветами, но чтобы купить и вышить, нет, не мое. А тут случайно увидела этот наборчик Риолис, Венок с Иван-чаем и так он мне понравился! Но в этом году я не покупаю ведь наборов...Так что записала его в свой список новогодних подарков :) Очень он нежный, я даже придумала, куда повесить его дома :)

Поделиться сообщением

Девочки, знаете, я вот сроду к цветам равнодушна была. Ну, да, нравятся наборы с цветами, но чтобы купить и вышить, нет, не мое. А тут случайно увидела этот наборчик Риолис, Венок с Иван-чаем и так он мне понравился! Но в этом году я не покупаю ведь наборов...Так что записала его в свой список новогодних подарков :) Очень он нежный, я даже придумала, куда повесить его дома :)

Прямо слово в слово мои мысли)))) Я тоже к цветам равнодушна была, пока этот венок не увидела.))) Зато теперь вот он у меня уже есть и я еще 2 хочу. Но буду ждать ФР или подробные фото отшивов. :)

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прямо слово в слово мои мысли)))) Я тоже к цветам равнодушна была, пока этот венок не увидела.))) Зато теперь вот он у меня уже есть и я еще 2 хочу. Но буду ждать ФР или подробные фото отшивов. :)

С мая "мучаю" этот веночек. Замечательный получается, но не "отдыхалочка". Часто приходится нитки менять. То в 1, то в 2, то бленды. Требует внимательности. Честно говоря устала его вышивать, но не уйдёт в долгострой только потому, что органайзер надо освобождать. Правда на ФР веночек с черёмухой приобрету. :unknw:

Поделиться сообщением

Хомякоз-хомякоз... Все бьюсь головой о стену :dash3: , не успеваю выложить свои приобретения :rolleyes: Надеюсь, на следующей неделе руки доберутся.

Поделиться сообщением

С мая "мучаю" этот веночек. Замечательный получается, но не "отдыхалочка". Часто приходится нитки менять. То в 1, то в 2, то бленды. Требует внимательности. Честно говоря устала его вышивать, но не уйдёт в долгострой только потому, что органайзер надо освобождать. Правда на ФР веночек с черёмухой приобрету. :unknw:

Ольга, по сложности он примерно как Дим?

Ольга78 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, ни что так не борется с хомякозом, как болезнь( лежу вторую неделю с панкреатитам-дышать не могу, есть, вставать, не то чтобы что-то шить или покупать....

Пусть лучше будет хомякоз и желания, вот честно

Поделиться сообщением

Показали бы процесс... Интересно же)))

Марина, выздоравливай! не дело это - болеть!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочки, ни что так не борется с хомякозом, как болезнь( лежу вторую неделю с панкреатитам-дышать не могу, есть, вставать, не то чтобы что-то шить или покупать....

Ох, скорейшего выздоровления! Пусть лучше хомякоз будет!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина выздоравливай!!!!post-20065-1436442896_thumb.jpg))))))))

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

viena, Марина, сочувствую! Панкреатит это очень неприятно. Держись! Надеюсь, тебе очень скоро станет лучше и эта гадость пройдет.
viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

viena, Марина, сочувствую! Панкреатит это очень неприятно. Держись! Надеюсь, тебе очень скоро станет лучше и эта гадость пройдет.

спасибо!

Пока антибиотики не выписали неделю просто умирала от боли... Но теперь я почти огурец))) и даже шить могу! Ура!))

Поделиться сообщением

Сочувствую... Сама не так давно от этого же загибалась. Жить не хотелось, не то что шить.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Пусть лучше будет хомякоз и желания, вот честно"-золотые слова! Спразу вспомнила слова своей бабулечки- "ешь, пока рот свеж, завянет-никто не взглянет". Уж лучше хомякозище! Марина, поправляйся быстрее!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марин, давай выздоравливай, береги поджелудку.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

о, у меня тоже поджелудочная разбушевалась, вижу не одна я такая.

Всем здоровья!

И о хомякозе, была сегодня в магазине (реальном), увидела там много наборов Вервако и Lanarte по старым ценам, посмотрела, посмотрела, потом вспомнила какой у меня набор самый желанный, поставила все по местам и пошла домой, заказывать набор:)

А то накупила бы много разного-вкусного, а на свою хочушку денег уже и не осталось бы

Molly21, viena, кира28 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина,выздоравливайте!!! Когда болеешь сам,или кто-то из близких (не дай,Бог),тогда и правда не до вышивки.

Девочки все думала - написать-не написать,но все-таки напишу в защиту Хомякоза... :blum: ,нам тут дом достался по наследству,неожиданно - умер свекор мой (крепкий дядька такой был,думала век проживет,а вот ведь....) - теперь просто мечтаю перебраться из квартиры в свой дом (вот еще бы на пенсию сесть....и заниматься только домом,вышивкой....мечтаю.... :rolleyes: ).Так вот - ВСЕ деньги теперь,и свободные и не свободные идут на ремонт дома....Хотя удобства там все есть,но вы сами знаете как это бывает - хочется все сделать по своему,современно и красиво. Так что на покупку наборов деньгов совсем нет....и я так благодарна своему хомяку!!! Мы с ним вовремя сделали запасы,скупили все хочушки и я теперь хожу в Закрома любоваться чужими покупками и радуюсь за девочек,а сама думаю -вот что я теперь делала бы?! Ни влево,ни в право - денег ни копья,все-таки Хомякоз полезная болесть - это как подушка безопасности - от разных непредвиденных ситуаций. Так что болейте Хомякозом в удовольствие!!! Ой,здесь же борьба с ним вроде .... :wink: :blum: ?!

чеба, Talestra, Rumba и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маришкин, мы с тобой :friends: :give_heart: Поправляйся поскорее!

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина,выздоравливайте!!! Когда болеешь сам,или кто-то из близких (не дай,Бог),тогда и правда не до вышивки.

Девочки все думала - написать-не написать,но все-таки напишу в защиту Хомякоза... :blum: ,нам тут дом достался по наследству,неожиданно - умер свекор мой (крепкий дядька такой был,думала век проживет,а вот ведь....) - теперь просто мечтаю перебраться из квартиры в свой дом (вот еще бы на пенсию сесть....и заниматься только домом,вышивкой....мечтаю.... :rolleyes: ).Так вот - ВСЕ деньги теперь,и свободные и не свободные идут на ремонт дома....Хотя удобства там все есть,но вы сами знаете как это бывает - хочется все сделать по своему,современно и красиво. Так что на покупку наборов деньгов совсем нет....и я так благодарна своему хомяку!!! Мы с ним вовремя сделали запасы,скупили все хочушки и я теперь хожу в Закрома любоваться чужими покупками и радуюсь за девочек,а сама думаю -вот что я теперь делала бы?! Ни влево,ни в право - денег ни копья,все-таки Хомякоз полезная болесть - это как подушка безопасности - от разных непредвиденных ситуаций. Так что болейте Хомякозом в удовольствие!!! Ой,здесь же борьба с ним вроде .... :wink: :blum: ?!

О, Юлечка, запасы у вас и впрямь знатные .!И наборы не маленькие,Каждый набор не месячная работа)Надолго хватит

Думаю, что ремонт-то ваши закончится, а наборв невышитых останется еще очееень много)

А вообще-да, наши закрома греют душу. Вот есть оно и хорошо.Может и вышью лет через 5, но пусть будет) Возможно ,это страсть к накопительству.А возможно и практичность( к этому я склоняюсь больше)

terezka и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, по сложности он примерно как Дим?

Наверное, проще. Просто требует внимательности, а я под вышивку люблю расслабляться. Фильм посмотреть параллельно, например. Канва 14, нет крестов и полукрестов в 4-5 нитей.

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Gala83,Александра,спасибо! Да,собрала все хочушки,не все выложены в закромах,все времени нет.А не вышью все...ну что ж делать,а вдруг да вышью?! :smile: А вообще,если серьезно,очень хочется вышить ВСЕ-ВСЕ!!! А еще - ведь они дорожают,наборы то есть,я Санту с леденцом покупала тысячи за полторы,а сейчас он уже 6 стоит....вот и купи попробуй...Поэтому,уж пусть будут! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Gala83,Александра,спасибо! Да,собрала все хочушки,не все выложены в закромах,все времени нет.А не вышью все...ну что ж делать,а вдруг да вышью?! :smile: А вообще,если серьезно,очень хочется вышить ВСЕ-ВСЕ!!! А еще - ведь они дорожают,наборы то есть,я Санту с леденцом покупала тысячи за полторы,а сейчас он уже 6 стоит....вот и купи попробуй...Поэтому,уж пусть будут! :rolleyes:

))) да уж, дорожают, точно. Вот недавно потратилась и купила набор аж за 5000. Но меня успокаивает то, что когда он вышел, я пешком под стол ходила) и думать о вышивке не думала)

Осталось не очень много у меня очень-очень желаемых наборов, это греет. Потом может и появятся хочушки, но ,наверно не такие страстно желаемые)

Сегодня,я нашла набор от Золотого руна, который хотела лет 7. Так что мечты сбываются, а закрома пополняются))))))))))))

Поделиться сообщением

Я тоже покупала за такие деньги две стареньких юбки новогодних,по 4500 каждая,это было пару лет назад.Все мечтала о Сладком нектаре,увидела однажды за 7500 :blink: ....честно - зажала денег тогда,а сейчас и не жалею,хотя набор и красивый очень.У меня хочушек тоже почти не осталось - все захапала,а в списке желанных наборов они висят,потому что там есть некоторые просто шедевры в оформленном виде,вот оставила,чтобы когда дело дойдет до оформления, иметь пример перед глазами,некоторые настолько талантливо оформлены,что добавить просто нечего!

Все равно пришла к выводу - Хомякоз болезнь приятная и полезная,а сейчас,когда доллар и евро так выросли,я например,не могу уже запросто купить 3-4 набора по 2-2,5 тысячи,да они и не стоят теперь столько,как минимум в полтора раза подпрыгнули.Тея например,или Ланарт......вообще не подступиться.А я очень люблю Тею,у нее шикарно проработанные дизайны.

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, не в упрек...просто подумалось. Что было бы, если бы желанные наборчики не оседали мертвым грузом в бесконечных закромах? Наверное они бы свободно лежали в магазинах? Вот ищешь набор, купить не можешь, а он в закромах у многих, и возможно даже никогда не будет вышит..Я так тройку наборов с рук купила- владелицы запасы распродавали..

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в