Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

О, парковка это что-то от профессионалов! :)

А без парковки такую вышить сложно?

ну как сказать, реально, конечно, но намного трудозатратнее, ошибки можно увидеть только спустя отшитое количество, при парковке это видно сразу же, плюс те же одинаковые цвета, при парковке их невозможно в принципе спутать, даже если они не различимы... Нюансов масса. Я не вышивала эстэ, но в моей практике самая большая работа (и при этом совершенно малоцветная -- 34 цвета) это лукосовская роща, гобеленом. Без парковки я бы точно ее мусолила год.

Я даже с парковкой умудрялась ошибиться))) но сразу же это вылавливалось, а без я не представляю что было бы... Пороть петит в размер миллиметра нереально тяжело даже со здоровым зрением

Поделиться сообщением

А разметка не позволяет ошибки увидеть? Я на неё надеюсь.

Хотя, если к вышивке через пару лет не остыну, то планирую и парковку осваивать, и идеальную изнанку, правы участницы форума, всё приходит со временем...

Не знала, что парковка так убыстряет процесс...

Поделиться сообщением

Вышиваю простыню без парковки и разметки... не ошиблась ни разу...

При попытке вышивать парковкой насмерть запуталась в цветах на первых тридцати крестиках... :mosking:

В общем, можно сделать вывод, что вышиваются такие полотна кому как удобно и панацеи тут не придумано... :pardon:

Лена1973, soln33, vitaliusa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю простыню без парковки и разметки... не ошиблась ни разу...

При попытке вышивать парковкой насмерть запуталась в цветах на первых тридцати крестиках... :mosking:

В общем, можно сделать вывод, что вышиваются такие полотна кому как удобно и панацеи тут не придумано... :pardon:

Анюта, ты первый человек в моей жизни, который ни разу не ошибься)))

а запуталась потому что алгоритм не уловила (без обид), я пока его поймала тоже плавала

Lely-k сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, ты первый человек в моей жизни, который ни разу не ошибься)))

Марин, думаю ты просто не у всех, кто такие простынки без разметки и парковки ваяет, спрашивала... :mosking:

Я более чем уверена, что не одинока в своей нелюбви к этим приспособам... :biggrin:, а умение не ошибаться в сложных схемах при моем способе просто приходит с практикой...

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А разметка не позволяет ошибки увидеть? Я на неё надеюсь.

Хотя, если к вышивке через пару лет не остыну, то планирую и парковку осваивать, и идеальную изнанку, правы участницы форума, всё приходит со временем...

Не знала, что парковка так убыстряет процесс...

конечно позволит) но только когда вы отошьете один цвет по всей работе или листу, и пойдете делать второй, третий.

Ну невозможно ошибиться если методично вышивать крестик за крестиком, цвет за цветом, да и полотно ровное

Поделиться сообщением

Марин, думаю ты просто не у всех, кто такие простынки без разметки и парковки ваяет, спрашивала... :mosking:

Я более чем уверена, что не одинока в своей нелюбви к этим приспособам... :biggrin:, а умение не ошибаться в сложных схемах при моем способе просто приходит с практикой...

я вышиваю лет 7 все равно ошибаюсь, отвлеклась, задумалась, глаз моргнул, нитку не ту хапнула

Поделиться сообщением

А у вас какой способ?

Я тоже не ошибаюсь никогда. Правда разметку полюбляю...

Поделиться сообщением

А у вас какой способ?

Я тоже не ошибаюсь никогда. Правда разметку полюбляю...

Не, ну что за день такой? Все на "Вы" норовят перейти... :girl_crazy:

Да никакого у меня особого способа нет... взяла нитку, по схеме вышила насколько хватило (или нитки, или схемы), взяла другой цвет, заполняю незашитый участок... т.е. как бы "цепляю" цвет за цвет и шью их + чтобы быстро найти нужное место на вышивке по схеме просто нахожу глазами "рельеф" соответствующий закрашенному участку на схеме...

Ну и так как схема сложная (ХАЕД, т.е. поля одиночек), иногда на наиболее сложных участках вооружаюсь фломастером или ручкой и прохожу ей по ближайшему участку схемы, отмечая тот цвет, который буду шить (это, кстати, на сложных участках позволяет наиболее удачно рассчитать "маршрут" вышивки... Ну а по мере работы, закрашиваю отшитое карандашом...

Примерно вот так это выглядит: post-14792-1437838550_thumb.jpg post-14792-1437838554_thumb.jpg

soln33 и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Во, и я также шью, по участкам или пока нитка где-нибудь не закончится. Правда маркером крестики метить ленюсь, зачеркиваю отшитые квадраты, а чтобы не теряться в черно-белой схеме, тем же цветным маркером на используемом листе мечу границы квадратов, тоненько так выделяю...

Кстати вспомнила, что ошибка раз была у меня, шила бабу Ягу без разметки. Пришлось распороть около десяти крестиков. Иногда ещё могу крестик не тем цветом зашить, в этом случае обычно не распарываю, а зашиваю сверху нужным цветом, затягиваю посильнее, чтобы крестик над вышивкой не выделялся. Но это очень редко бывает.

Но скорость у меня далека от профессиональной, в год примерно 12-14 средних работ. А в день самый потолок крестиков 900, обычно 600.

Поделиться сообщением

Во, и я также шью, по участкам или пока нитка где-нибудь не закончится. Правда маркером крестики метить ленюсь, зачеркиваю отшитые квадраты, а чтобы не теряться в черно-белой схеме, тем же цветным маркером на используемом листе мечу границы квадратов, тоненько так выделяю...

Обычно я тоже так не делаю, но в конкретной схеме есть масса стоящих рядом очень похожих значков (на первом фото хорошо это видно - черные пятиугольники (зачеркнуты зеленым) и кружочки, так что без отмечания там запросто можно глаза сломать и напропускать крестиков... :not_i:

Поделиться сообщением

А я не понимаю парковку вообще:))) как и не понимаю как можно сделать ошибку вышивая, ведь есть схема и нужно просто смотреть что вышиваешь и соответствует ли это схеме.

monstrochka, aleksaA, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обычно я тоже так не делаю, но в конкретной схеме есть масса стоящих рядом очень похожих значков (на первом фото хорошо это видно - черные пятиугольники (зачеркнуты зеленым) и кружочки, так что без отмечания там запросто можно глаза сломать и напропускать крестиков... :not_i:

Возьму на вооружение в особо сложных схемах. Попробуй ещё границы квадратика маркером выделить по углам крест-накрест. Глазу так удобнее.

Поделиться сообщением

А я не понимаю парковку вообще:))) как и не понимаю как можно сделать ошибку вышивая, ведь есть схема и нужно просто смотреть что вышиваешь и соответствует ли это схеме.

Я думаю при высокой скорости ошибки неизбежны...

Поделиться сообщением

Возьму на вооружение в особо сложных схемах. Попробуй ещё границы квадратика маркером выделить по углам крест-накрест. Глазу так удобнее.

В смысле квадратика? 10х10 который? Если да, то я ж без разметки :pardon: ... да и в принципе я эти 10х10 хорошо вижу (может на фото не видно, там границы очень заметные... мне по крайней мере)

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я не понимаю парковку вообще:)))

Друх!!! :drinks:

terezka и Lenara сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой,девочки, Вы про такие скорости вышивания пишете, космические просто: 600-900 крестиков в день!!! Думаю, мне уже бы ни какой мануальный терапевт не помог. Вышиваю примерно 300 и то всегда с больной спиной...

Поделиться сообщением

можно. Ребенок дернул, муж спросил, заслушалась, глянула в окно, глаза прикрыла, на спинку откинулась, на очень мелкой канве иголка может не туда попасть. Мы ж не роботы с отточенными движениями до микрона

Поделиться сообщением

Ой,девочки, Вы про такие скорости вышивания пишете, космические просто: 600-900 крестиков в день!!! Думаю, мне уже бы ни какой мануальный терапевт не помог. Вышиваю примерно 300 и то всегда с больной спиной...

Плавание наше фсё! При любой возможности. И тренировка спины и массаж заменяет. :)

kotusina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Встряну.

У меня воообще спина больная. (

Я вышиваю на диване, ( разобранном) облокачиваюсь на подушку, кладу раму на колени. И шью

Ничего не болит, , т к спина не в напряжении

Парковку не признаю. Мечу маркером канву, отмечаю вышитое в схеме(зачеркиваю)

Сейчас практически не ошибаюсь, это пришло с опытом.Веду один цвет.Потом другой. Все это дело привычки)

За Эстэ, думаю ,не возьмусь, т к пугают одиночки, меня это очень раздражает.Шила Дэгиз, так там по 2-3 крестика одного цвета-изругалась вся....а что говорить о эстэ....

kotusina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня вообще перелом позвоночника в 1995, и ничего - вышиваю.))) Я даже тогда вышивала, в больнице, только руки очень уставали держать пяльца вверху - я лежала на вытяжении в петле Глиссона на кровать под углом. Тогда не было никаких приспособлений - ни станков, ни пялец на прищепках.

Сейчас вышиваю за столом, ноги на перекладине стола, руками опираюсь о столешницу, и шью на руках или на пяльцах. Хотя вообще могу вышивать в любых условиях - в поезде, на пикнике, на шезлонге у бассейна, где угодно.)))

Когда устаёт спина и шея - делаю мини зарядку, могу прилечь выровнять спину на пару минут.

viena, Rinnay, kotusina и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю при высокой скорости ошибки неизбежны...

Ошибки они же от невнимательности, а не от скорости. Как то так. Может это просто от склада ума зависит, у каждого же свой способ:))) главное результат, а кто и как шьет это уже не столь важно.

Меня вот поражают люди которые шьют по цветам, сначала один, потом другой. И так по всей площади. Один крестик в углу правом, четыре в центра, несколько внизу. Четко один цвет шить это для меня сложность:))))

Rezavy, Stefany и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня вообще ещё станка нету, шить по цветам- замучаешься канву переставлять...:)

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня вот поражают люди которые шьют по цветам, сначала один, потом другой. И так по всей площади. Один крестик в углу правом, четыре в центра, несколько внизу. Четко один цвет шить это для меня сложность:))))

я так шью до недавнего времени, по моему последнему процессу с бутылкой видно - черный, коричневый и серый вышито все, отшила кусок - элемент, осталась нитка, зачем ее обратно прятать, если по схеме в другом месте еще десяток крестиков и все - больше этот цвет не встречается, но это тоже картины определенного размера 20 на 30, если больше - конечно не удобно..стала пробовать вышивать кусками, закончилось тем, что стала вышивать тем цветом, на который потянет и тот участок - где на тот момент хочется - 100 процентная антилогичность)))

Rumba и terezka сказали спасибо

Поделиться сообщением

как и не понимаю как можно сделать ошибку вышивая, ведь есть схема и нужно просто смотреть что вышиваешь и соответствует ли это схеме.

А ещё есть дети :)) И их не волнует, что мама в данный момент вышивает и должна внимательно следить за схемой и иглой :D

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в