Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Видела - видела, Олечка, твое сообщение в магазине" стежок за стежком"(имею ввиду мужа)))))

Прямо там и хотела тебе написать, что пора перемещаться в темуБорьба с хомякозом!

А ты уже тут))))

Лена, да с моим мужем и бороться не нужно, это я чтобы не расстраивать его. Мне просто стыдно, что я опять на себя трачу, только в субботу отнесла две работы на оформление. А работает он один, надо пожалеть его.

Поделиться сообщением

Лена, да с моим мужем и бороться не нужно, это я чтобы не расстраивать его. Мне просто стыдно, что я опять на себя трачу, только в субботу отнесла две работы на оформление. А работает он один, надо пожалеть его.

Олечка, милая, я помню по твоим сообщениям, что у тебя очень хороший муж )))

Мне самой иногда бывает стыдно перед мужем, хотя он "в теме".

Начинаю канючить, про очередной наборчик, муж молчит, сопит)))

Чувствую "перебор", пора умерить аппетит))))

А ТАК хочется...ВСЕГО))))

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

девочки, кто на Стежке равномерку отрезами покупает - после получения перемеряйте отрезы СРАЗУ!

у меня есть печальный пример, когда вместо 50см в отрезе было всего 48,5. а у меня схема расчитана ровно под 50см. было очень неприятно.

post-35503-1439912494_thumb.jpg

Veta, mandarin551, Pirani@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мой Хома подсел на канву-равномерку. Я ещё и не вышила на ней ничего и даже не знаю, что буду вышивать, а он уже второй заказик сделал. Сидит, слюнки пускает. А я думаю: пусть радуется! И я с ним порадуюсь.

Пенсия на горизонте, всё только дорожает, вдруг потом не смогу купить. Может, Хома-то прав.

Меня это тоже не обошло стороной,перед от'ездом В отпуск закупилась льном ( была распродажа все за полцены) купила разных оттенков и с отпуска ещё равномерки привезла( и только 4 куска под определённые дизайны остальные так, за компанию) вечером В закромах покажу.

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня это тоже не обошло стороной,перед от'ездом В отпуск закупилась льном ( была распродажа все за полцены) купила разных оттенков и с отпуска ещё равномерки привезла( и только 4 куска под определённые дизайны остальные так, за компанию) вечером В закромах покажу.

Посмотрела Ваши покупочки, здорово! У меня, конечно, скромнее, опыта ещё маловато.

Поделиться сообщением

И мне стыдно стало сегодня. Обживаемся в новой, полупустой квартире, у мужа нет зимнего пуховика, а я заказала набор дорогущий. Он только вздохнул, вышивай, мол. Набор привезли, я вроде рада, а теперь понимаю, что точит меня совесть-то. Решила: пока не начну зарабатывать, поумерю аппетиты. Запасы огромные. Так что продержусь. А работу начала искать такую, чтобы и малыш был под присмотром, на пару часов в день (преподавать язык). Во-первых, мозги занять, во-вторых, какие-то карманные деньги.

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И мне стыдно стало сегодня. Обживаемся в новой, полупустой квартире, у мужа нет зимнего пуховика, а я заказала набор дорогущий. Он только вздохнул, вышивай, мол. Набор привезли, я вроде рада, а теперь понимаю, что точит меня совесть-то. Решила: пока не начну зарабатывать, поумерю аппетиты. Запасы огромные. Так что продержусь. А работу начала искать такую, чтобы и малыш был под присмотром, на пару часов в день (преподавать язык). Во-первых, мозги занять, во-вторых, какие-то карманные деньги.

Прям представила себе картину: сидит Лена, вышивает, а рядом муж замерзает... )))

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ведь есть квартира и в ней много стен-это прекрасный повод вышивать и вышивать)

А пуховик купится-не надо себя корить. не будет муж раздетым.

Заметила я, что многие мы, постоянно чувствуем вину. То за покупки, то за детей( мол мало времени уделяем), то за мужей. Нужно нам-женщинам как-то перестать бороться с собой. Ну вот такие мы. Потому как это чувство вины ну очень много сил забирает, а счастливее мы от этого, согласитесь, не становимся.

B.unny, Rumba, kotusina и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вина появляется от того, что набор это не готовая вещь. Пуховик купил и носишь, крем купил и пользуешся, сапоги одел и тепленько. А набор купил, сложил и... он ждет своего " счастливого" года из нашей жизни. Как депозит в банке... а возьмешь его вышиватьзавтра или через 5- 7 лет неизвесно...

скрипка, B.unny и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заметила я, что многие мы, постоянно чувствуем вину. То за покупки, то за детей( мол мало времени уделяем), то за мужей. Нужно нам-женщинам как-то перестать бороться с собой. Ну вот такие мы. Потому как это чувство вины ну очень много сил забирает, а счастливее мы от этого, согласитесь, не становимся.

Как чудесно сказано!

Тоже все время чувствую за собой вину. Иногда масла подливает мама: чего ты все скупаешь, когда уже продашь, да деньги откладывать начнешь. И у меня руки от чувства вины опускаются.

В моей семье рукодельников и творческих нет, поэтому я вообще перестала делиться информацией о покупках, достижениях в творческом плане. И даже лучше: меньше знают - крепче спят)

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Единственное, чему рада, что запасла Милл Хилл. Очень нравятся их малютки-вырезалки, вышиваются за 2-3 дня, а ценник с 250 руб поднялся до 700 всвязи с тем, что доллар достиг нереальной отметки. Они закрома не тянут, потому что набор, который вышивается за 2 дня, стратегическим запасом считать нельзя. А вот димовские голды - это тяжелый груз. На отшив одного голда у меня уйдет год.

Поделиться сообщением

B.unny, Лена, а что за набор заказала? Может за такой набор тебе себя и корить нельзя, а только хвалить?

Поделиться сообщением

Иногда масла подливает мама: чего ты все скупаешь, когда уже продашь, да деньги откладывать начнешь.

Совсем неплохо когда рядом с нами есть практичные люди которые могут нас сдержать.

А есть совсем другие примеры, вот как у меня... когда каждый раз меня спрашивают "ну, какой набор тебе купить?", или " а у тебя такой набор есть? нет??? а почему, он же такой красивый!" и тд..... :wacko: - я

так что все познается в сравнении)))

Цени, Ира, что мама немножко остужает твою голову забитую, как у всех нас, наборами))) :D Это иногда полезно))) Но не слишком часто, конечно...)))

а еще я (наверное, на генетическом уровне что-то :mosking: ) периодически попадаю в какой нибудь магазин в котором (о, ужас!) продаются никому не нужные раритеты, или просто старенькие наборчики))) ну и вы понимаете, что происходит дальше :secret: ....

Поделиться сообщением

B.unny, Лена, а что за набор заказала? Может за такой набор тебе себя и корить нельзя, а только хвалить?

На самом деле 2 заказала. За один себя не ругаю, так как он снят с производства и я рада, что вообще смогла его найти. Это "Снежный барс" от Риолис (был недавно в галерее). На этом же сайте попался мне набор "У камина" от Чаривной Мити по цене на тысячу дешевле той, по которой его сейчас продают. Вот за него себя ругаю. Вполне можно было подождать. С производства его не снимают, торопиться некуда.

Поделиться сообщением

На самом деле 2 заказала. За один себя не ругаю, так как он снят с производства и я рада, что вообще смогла его найти. Это "Снежный барс" от Риолис (был недавно в галерее). На этом же сайте попался мне набор "У камина" от Чаривной Мити по цене на тысячу дешевле той, по которой его сейчас продают. Вот за него себя ругаю. Вполне можно было подождать. С производства его не снимают, торопиться некуда.

Лена, "У камина" от ЧМ - это очень красивая картина, так что не стоит себя ругать. :wink: Бывает, отговоришь себя от покупки, а потом думаешь: снова идти, искать, где продается... :unknw: заказывать в инет-магазине (дополнительно оплачивая доставку)...Потом цены вырастут ... ну и так далее. :unsure:

Покупка уже совершена, тем более намного дешевле. :good:

B.unny сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Совсем неплохо когда рядом с нами есть практичные люди которые могут нас сдержать.

А есть совсем другие примеры, вот как у меня... когда каждый раз меня спрашивают "ну, какой набор тебе купить?", или " а у тебя такой набор есть? нет??? а почему, он же такой красивый!" и тд..... :wacko: - я

так что все познается в сравнении)))

Цени, Ира, что мама немножко остужает твою голову забитую, как у всех нас, наборами))) :D Это иногда полезно))) Но не слишком часто, конечно...)))

а еще я (наверное, на генетическом уровне что-то :mosking: ) периодически попадаю в какой нибудь магазин в котором (о, ужас!) продаются никому не нужные раритеты, или просто старенькие наборчики))) ну и вы понимаете, что происходит дальше :secret: ....

Машунь, мама не остужает, он просто видит в моих наборах кучу денег, которые ее очень сильно всегда заботят. И она уже видит в них первый взнос за жилплощадь. Но когда я продала несколько наборов (с ее подачи, кстати, т.к. уже устала слушать постоянные намеки), она вдруг сказала: "блиииин, жалко же, не продавай больше".

Через пару месяцев - все вернулось на круги своя: продай да продай.

Может это оттого, что мы не очень ладим и плохо понимаем друг друга. Но факт есть факт, прочное чувство вины пока не смогла из себя искоренить)

Поделиться сообщением

Машунь, мама не остужает, он просто видит в моих наборах кучу денег, которые ее очень сильно всегда заботят. И она уже видит в них первый взнос за жилплощадь. Но когда я продала несколько наборов (с ее подачи, кстати, т.к. уже устала слушать постоянные намеки), она вдруг сказала: "блиииин, жалко же, не продавай больше".

Через пару месяцев - все вернулось на круги своя: продай да продай.

Может это оттого, что мы не очень ладим и плохо понимаем друг друга. Но факт есть факт, прочное чувство вины пока не смогла из себя искоренить)

Иришенька, мы навсегда останемся мамиными дочками.И ни время ни отношения между нами и мамами ситуацию не изменят:нам важно одобрение мамы))))Нас же и воспитывают так:хорошая девочка должна слушаться маму)))

У меня мама не рукодельница, вышиваю и вяжу только я.Но все наборчики или клубочки несу ей на одобрение .Мама очки наденет, посмотрит и одобрит)))))

А насчет чувства вины я так считаю:хорошо, когда человек чем-то увлечен.Гораздо хуже когда человеку ничто не интересно.

И потом сейчас такая непростая жизнь(у женщин особенно) и если еще себя ничем и не баловать....

Пусть в семье будет увлеченная и довольная мама, жена и дочка))))

Gala83, Ан4оус и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Иришенька, мы навсегда останемся мамиными дочками.И ни время ни отношения между нами и мамами ситуацию не изменят:нам важно одобрение мамы))))Нас же и воспитывают так:хорошая девочка должна слушаться маму)))

У меня мама не рукодельница, вышиваю и вяжу только я.Но все наборчики или клубочки несу ей на одобрение .Мама очки наденет, посмотрит и одобрит)))))

А насчет чувства вины я так считаю:хорошо, когда человек чем-то увлечен.Гораздо хуже когда человеку ничто не интересно.

И потом сейчас такая непростая жизнь(у женщин особенно) и если еще себя ничем и не баловать....

Пусть в семье будет увлеченная и довольная мама, жена и дочка))))

Леночка, если бы все было так хорошо :)

В моих с мамой отношениях я всегда веду себя неправильно, даже учитывая, что мы уже больше пяти лет живем порознь. Мои увлечения ее мало интересуют, как и подарки. Читать она тоже не любит, так что общих тем для нас практически нет. Подругами мы не были никогда, и никогда уже не станем.

Хорошо, что муж заменяет мне и лучшего друга и маму) Только ему я могу доверять и не стесняться своих покупок))

И кстати, со своим потаканием он иногда меня остужает) Я чувствую что злоупотребляю и останавливаюсь) А так... для меня запретный плод слаще меда))

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всё пропало, я проиграла в этой борьбе :(( Не могу удержаться, если вижу набор, который стоит процентов на 30 дешевле, чем везде, и есть только один шанс его купить... Ещё и курсы валют пугают. Про запас хомячу. Вот ведь коварный зверь! Столько раз обещала себе остановиться, а не могу! :((

-Solovey- и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

В моих с мамой отношениях я всегда веду себя неправильно, даже учитывая, что мы уже больше пяти лет живем порознь. Мои увлечения ее мало интересуют, как и подарки. Читать она тоже не любит, так что общих тем для нас практически нет. Подругами мы не были никогда, и никогда уже не станем.

Хорошо, что муж заменяет мне и лучшего друга и маму) Только ему я могу доверять и не стесняться своих покупок))

И кстати, со своим потаканием он иногда меня остужает) Я чувствую что злоупотребляю и останавливаюсь) А так... для меня запретный плод слаще меда))

Иришенька, хорошо, что у вас такой муж))) Теперь вы с ним одно целое))

Отношения "мама - дочка" всегда непростые .Сейчас наша задача отдавать маме должное по-Божески.Как родительнице.

И не допускать ошибок наших мам при воспитании своих деток))))

Как я говорю, мамами не рождаются.На мам не учат.Наши мамы училась на своих ошибках, с чем-то, возможно, не справились...)))))

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Иришенька, хорошо, что у вас такой муж))) Теперь вы с ним одно целое))

Отношения "мама - дочка" всегда непростые .Сейчас наша задача отдавать маме должное по-Божески.Как родительнице.

И не допускать ошибок наших мам при воспитании своих деток))))

Как я говорю, мамами не рождаются.На мам не учат.Наши мамы училась на своих ошибках, с чем-то, возможно, не справились...)))))

Точно)) Это неисчерпаемая тема, но не в рамках данного раздела :)

Итак, порылась по форуму, посмотрела отшивы Овна... Пропала) теперь хочу немколько наборчиков)) Как тут бороться прикажете?))

Поделиться сообщением

Читаю, прямо как про себя...

irisska и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Значит я не одинока :)) И это радует))

Девочки, зашла в темку кружков Клейтона. И что вы думаете?) Хочу теперь минимум 3 кружка и минимум три панельки)) А максимум - всееее))) Хорошо, что Херитаж можно шить нитками по схемам, а то наборы сейчас не найти, а если и найти, то небюджетненько :(

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Думала, что я одна такая-нетакая...

"неправильная дочь". )

Поделиться сообщением

Значит я не одинока :)) И это радует))

Девочки, зашла в темку кружков Клейтона. И что вы думаете?) Хочу теперь минимум 3 кружка и минимум три панельки)) А максимум - всееее))) Хорошо, что Херитаж можно шить нитками по схемам, а то наборы сейчас не найти, а если и найти, то небюджетненько :(

Тоже загорелась кружками Клейтона, но пыл осудили цены....

Пока ограничусь двумя котами от Heritage в закромах)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в