Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Тоже загорелась кружками Клейтона, но пыл осудили цены....

Пока ограничусь двумя котами от Heritage в закромах)))

Я уже надкусила дизайн - мельницу) Шью нитками DMC по схеме из интерента. Правда сейчас отложила, но думаю получится прелесть)

mandarin551 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оно всегда прелесть, всё время удивляюсь как можно Клейтона не любить...:)

Ну справедливости ради хочу сказать, что у меня открылись глаза на некоторые сюжеты ДИМа, вот засада, а!? Их по схемам не пошьешь особо или гимор гиморный...:)

Особенно вставляют раритеты естественно! :lol:

Поделиться сообщением

Решила использовать такую систему. Закупаться только по праздникам: НГ и ДР, также разрешены покупки на Формуле Рукоделия. Итого 4 раза в год. Посиотрим, что получится. Следующая покупка - накануне Нового года.

Поделиться сообщением

Решила использовать такую систему. Закупаться только по праздникам: НГ и ДР, также разрешены покупки на Формуле Рукоделия. Итого 4 раза в год. Посиотрим, что получится. Следующая покупка - накануне Нового года.

а как же Формула рукоделия в сентябре ? Неужели мимо?

Поделиться сообщением

А сколько наборов за один раз планируете приобрести? :smile: Можно и 10 наборов за один раз купить, а можно и больше.Зато 4 раза в год. :lol:

Поделиться сообщением

а как же Формула рукоделия в сентябре ? Неужели мимо?

Возьму с собой тыщу рублей и ни в чем себе не буду отказывать )) наборы там почти все продают дороже, чем в интернет-магазинах (кроме Риолиса и Золотых ручек). А на милые пустячки хватит и тысячи рублей.

Поделиться сообщением

А сколько наборов за один раз планируете приобрести? :smile: Можно и 10 наборов за один раз купить, а можно и больше.Зато 4 раза в год. :lol:

Это неважно. Все равно есть для меня предел по стоимости одного заказа. Заказ, дороже 5 тыс я не размещу. А если это будет 4, а не 34 раза в год, то польза - на лицо.

Поделиться сообщением

Бороться с хомяком бесполезно. БОрьба сходит на нет, когда понимаешь, что всё, что охота - уже скуплено, а в новых поступлениях в том же контакте нет ничего нового и интересного, раритеты продаются все реже и реже, и по ценам не совсем приемлемым (спасибо, что когда-то смогла набрать всё, что хотела). Поэтому мы с моей лохматой скотиной (хомяком) стали жутко избирательны в покупках наборов, из новинок того же Дима мне понравился только котенок, его и возьму. В последнее время я плотно затарилась тканями-равномерками и льном, когда на них еще не подскочили цены и теперь буду везде, где можно, менять канву на ткань. Сразу пускаю их в ход - сейчас шью Херитаж, а он прекрасно шьется именно на равномерке. Теперь если и смотрю на наборы, то это наши производители - у Чудесной Иглы мне очень нравятся котаны, которых так же можно пошить на равномерке. Ну, а самый главный аргумент в борьбе с хомяком - это то, что сын у меня прошел только на платное обучение в универе, а там совсем не копеечное обучение))) поэтому за лето было куплено всего-навсего 4 набора))) покажу их, когда приедут, в основном покупала основу для вышивки. На Херитаж и несколько других проектов я просто купила нитки - нашла, где они продаются по 28-35 рублей (в зависимости от количества мотков), все цвета, которые мне были нужны, оказались в наличии. Теперь надо будет просто вышивать накопленное))))

Mirella и mandarin551 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Бороться с хомяком бесполезно. БОрьба сходит на нет, когда понимаешь, что всё, что охота - уже скуплено, а в новых поступлениях в том же контакте нет ничего нового и интересного, раритеты продаются все реже и реже, и по ценам не совсем приемлемым (спасибо, что когда-то смогла набрать всё, что хотела). Поэтому мы с моей лохматой скотиной (хомяком) стали жутко избирательны в покупках наборов, из новинок того же Дима мне понравился только котенок, его и возьму. В последнее время я плотно затарилась тканями-равномерками и льном, когда на них еще не подскочили цены и теперь буду везде, где можно, менять канву на ткань. Сразу пускаю их в ход - сейчас шью Херитаж, а он прекрасно шьется именно на равномерке. Теперь если и смотрю на наборы, то это наши производители - у Чудесной Иглы мне очень нравятся котаны, которых так же можно пошить на равномерке. Ну, а самый главный аргумент в борьбе с хомяком - это то, что сын у меня прошел только на платное обучение в универе, а там совсем не копеечное обучение))) поэтому за лето было куплено всего-навсего 4 набора))) покажу их, когда приедут, в основном покупала основу для вышивки. На Херитаж и несколько других проектов я просто купила нитки - нашла, где они продаются по 28-35 рублей (в зависимости от количества мотков), все цвета, которые мне были нужны, оказались в наличии. Теперь надо будет просто вышивать накопленное))))

Светочка, поздравляю с поступлением сына! Такое дело сделали:и школу окончили и поступили!

Ничего что на платное, прорветесь))

Закрома набиты,хватит лет эдак на....)))

Насчет раритетов полностью согласна:и цены космические и интересных все меньше.А от новинок одно разочарование.

Сама сейчас нахожу интересные схемки старых наборов, тем и перебиваюсь)))

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светочка, поздравляю с поступлением сына! Такое дело сделали:и школу окончили и поступили!

Ничего что на платное, прорветесь))

Закрома набиты,хватит лет эдак на....)))

Насчет раритетов полностью согласна:и цены космические и интересных все меньше.А от новинок одно разочарование.

Сама сейчас нахожу интересные схемки старых наборов, тем и перебиваюсь)))

Леночка, спасибо! Этот год у нас был очень сложным, сплошь нервы, даже лето прошло незаметно - то одно, то другое...Хорошо, что еще удалось отдохнуть! Закрома мои мне не дадут помереть от тоски) Я тоже стала смотреть в сторону разных схем - в основном это такие схемы, по которым вышиваются дизайны на равномерке - это и примитивы, порой очень интересные и удачные, и сэмплеры - я подсела на них, и разные бискорнюхи (одну тут в галерее у меня можно посмотреть, большая смешная игольница получилась, но маме понравилась))), что-то прикладное - очень много всего интересного и если на все это собрать материалы - получится вполне экономно - ткань есть, ниток тоже много, даже бисер какой-то у меня имеется - пусть неопознанный и разнокалиберный, но вполне подходящий для творчества. А вот новинки совсем не радуют, если раньше что-то в новой коллекции цепляло, то сейчас и цена стала отпугивать, и дизайны какие-то для меня лично непримечательные.

Поделиться сообщением

Заметила определенную закономерность :angry: мой хомякоз прямо пропорционален размеру нелюбви и неудовлетворенности, которая вылилась на меня в данный промежуток времени. Закон сохранения чего-то там предпролагает, если где-то убыло, то где-то должно прибыть!

Все!

Мало вас полюбили на данном этапе, возникли определенные проблемы- пиши пропало, очередная тачка компенсации в виде ниток, наборов, туфель, тряпок, просто обязана заполнить данную энергетическую дыру!

Когда все хорошо, меня даже не тянет на покупательские подвиги, шью себе потихоньку, а иногда даже самые крупные покупки не в сосотоянии заткнуть внутреннюю пустоту((( :unknw:

soln33, Ponochka, zagadka80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заметила определенную закономерность :angry: мой хомякоз прямо пропорционален размеру нелюбви и неудовлетворенности, которая вылилась на меня в данный промежуток времени. Закон сохранения чего-то там предпролагает, если где-то убыло, то где-то должно прибыть!

Все!

Мало вас полюбили на данном этапе, возникли определенные проблемы- пиши пропало, очередная тачка компенсации в виде ниток, наборов, туфель, тряпок, просто обязана заполнить данную энергетическую дыру!

Когда все хорошо, меня даже не тянет на покупательские подвиги, шью себе потихоньку, а иногда даже самые крупные покупки не в сосотоянии заткнуть внутреннюю пустоту((( :unknw:

У меня тоже так

Поделиться сообщением

Все!

Согласна. У меня тоже такое бывает. Наши покупки порой - это заглушение стресса. В свое время именно покупками (не только вышивальными) спасалась.

Поделиться сообщением

так же(

Когда в душе дискомфорт - начинаю закупать. Судя по закромам - он у меня всегда))

Но бывают моменты, когда я нахожу новых знакомых и погружаюсь в общение с ними - тогда мой хомякоз отступает на дальняк. Но это бывает кране и крайне редко)

Поделиться сообщением

Мой хомяк постоянно пытается вылезти из норки и что-то мяукнуть. Особенно, если видит особенно удачный отшив в галерее. Но не тут-то было! Решила побаловать его на осенней ФР - один набор, самый из самых. И дочке так же - лимит! Если у меня руки чешутся просто невмоготу, то кидаю 2000, которые можно было бы потратить на набор, на счет в банке - специально открыла, с невозможностью снимать, но можно пополнять в любое время. На отпуск коплю)))

Ксен40, soln33, OlkaY и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже на формулу возьму 1 000, чтоб ни в чем себе не отказывать :rofl: А то мой хомякоз приобрел невероятнывй масштаб. Чтобы хоть как-то его сдержать я все эти выходные перефоткала все наборы. Это реально заняло 2 дня :blink: , и то в мешочек я только начала выкладывать :dash2: Прикинула так, у меня сейчас в районе 170 наборов, причем куда то 5 наборов я запрятала, что найти до сих пор не могу :unknw: :unknw: Вот точно знаю что они есть, перерыла все шкафы, а их нет :(

eutamias, Ponochka, Ирино4ка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь надо будет просто вышивать накопленное))))

Фраза гениальная в своей простоте, в свете закромов данного автора! )))))

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Закинула в корзину 7 желаемых наборов, получилось 5000гривен за тряпочки и ниточки.... Поняла, что такую большую сумму на наборы одномоментно никогда не потрачу.

Пошла на сайт со швейными машинами и..... заказала машинку со всеми наворотами. Сижу, жду, горжусь собой. :blum: :wink: :good:

Интересно это борьба или нет ?

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вот тоже на формулу возьму 1 000, чтоб ни в чем себе не отказывать :rofl: А то мой хомякоз приобрел невероятнывй масштаб. Чтобы хоть как-то его сдержать я все эти выходные перефоткала все наборы. Это реально заняло 2 дня :blink: , и то в мешочек я только начала выкладывать :dash2: Прикинула так, у меня сейчас в районе 170 наборов, причем куда то 5 наборов я запрятала, что найти до сих пор не могу :unknw: :unknw: Вот точно знаю что они есть, перерыла все шкафы, а их нет :(

170 - это круто! У меня около 40...

Поделиться сообщением

А моя ненасытная скотинка, кажись, давно придушил жабу и довольно себя по щекам гладит – они у него бездонные. Август у меня был через чур стрессовым, так что он располнел аж на 30 наборов/схем… Как я умудрилась впихнуть это в уже забитые коробки – для меня загадка, но четвертую мне ставить некуда. Так теперь эта животина предлагает вышивать самые объемные наборчики – Премиум он Риолис, где коробка места занимает раза в три больше, чем надо. Но хома все прыгает – ищет ниточки и равномерку, мне так же, как и многим на Херитаж нужно. Только мой хомяк совестливый – схемы оригинальные покупать собрался. Ну, вот что за наказание?! Хорошо, что о Формуле не шибко думает, потому что у многих там наборы дороже, чем в интернете. Так что может тоже его тыщей ограничить?

Поделиться сообщением

170 - это круто! У меня около 40...

Я когда на форум пришла - у меня было 10 наборов, и в то время это казалось нереальным количеством :rofl:

Поделиться сообщением

Фраза гениальная в своей простоте, в свете закромов данного автора! )))))

:blush: Люба, ну у меня не такой уж ошеломительное количество этих наборов-то)))) Просто они все мною нежно любимые!))

Поделиться сообщением

У меня шопоголизм как-то сам сошел на нет, когда стало оставаться меньше времени на вышивку. Стала выпадать из жизни хобби, меньше следить за новинками... На многих рукодельных сообществах я даже свои логины не помню ))

Зато теперь, возвращаясь к вышивке, вижу много приятных сюрпризов - отечественные производители здорово подтянулись в плане дизайна. Хомякоза все же уже не боюсь, как-то спокойнее стала относиться к пополнению запасов, перегорело. Зато есть больше желание разделаться с незавершенным и купленным ранее.

Впрочем, интересно будет вернуться к этой теме через год - эта болезнь коварная.

кира28, Yulika и zoarka сказали спасибо

Поделиться сообщением

:blush: Люба, ну у меня не такой уж ошеломительное количество этих наборов-то)))) Просто они все мною нежно любимые!))

Реально фигня, триста против моих тридцати...)))

И те боюсь муж увидит, уже не маленький такой пакетик...)))

Это помимо схем подобранных...

Поделиться сообщением

Реально фигня, триста против моих тридцати...)))

И те боюсь муж увидит, уже не маленький такой пакетик...)))

Это помимо схем подобранных...

Тридцать - это только начало :rolleyes: У меня тоже все начиналось со скромного, а потом как понесло, не удержишь.

И дело в том, что у моего мужа зрение ни к черту) +9)))

На самом деле он тоже хомяк тот еще - но его клинит на всяких радиодеталях, музыкальных центрах, каких-то светящихся панельках и так далее все в том же духе - может отдать те же 2 тыщи на какую-нибудь хрень, где бегает стрелочка и светится) будет сидеть медитировать над ней, усовершенствовать и радоваться. Сколько у него этого барахла - это надо видеть, но чтобы не травмировать друг друга, у нас у каждого свой шкафчик, куда мы и распихиваем свое добро))) Но я уже остановилась в покупках, теперь только понемногу и выборочно хомячу, в основном тоже схемы))) потому что ничего особо не нравится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в