3 октября 2015 А я для подстраховки храню схемы, которые хочу вышить, в своей почте на Яндексе. Жесткий диск может умереть, флешки у меня вечно теряются, а почта умрет только вместе с Яндексом... Я все на внешний жеский диск кидаю. И с собой если что всегда можно взять. ОльгаТольна, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 кстати, в тему хомякоза: сегодня удержалась и не купила схему на канве Матренина посада, хоть и понравилась: домики у меня есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Luba52, Любань, вот видишь, сколько интересного сразу нашлось! А то все китайцы, китайцы... Сходила, почитала... Жутко смешная статья у этого Альфреда Грибера! Комменты более внятные, чем статья. Но главное заинтересованность, а кто ищет, тот найдет. Что русы были воины, а не землепашцы я ещё с юности помню, правда вроде не со школьного курса, а откуда уже и не скажу... Фурсов, директор центра русских исследований, где-то говорил, что чуть меньше 1.5 тысяч лет истории России. А курс русской истории читает со времен Федора, сына Филарета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 У меня подруга уехала жить в Польшу. Познакомилась там с аборегеном, вышла замуж. Стали собираться в Россию знакомиться с родителями. И выяснилось, что поляк и его друзья мечтают проехать на поезде Москва-Владивосток. Для них это такая романтика за 7 дней проехать всю Россию. Ну подруга ему пообщала, что поездку устроит, но сначала предэкскурссионная программа плацкартным вагоном на поезде Брест-Москва. После испытанного шока он передумал ехать во Владивосток. А что уж такого страшного в такой поездке было? Его на боковушку возле туалета поселили? Мужики какие-то слабонервные пошли Сейчас поезда чистые и красивые. Сама бы с удовольствием съездила Москва-Владивосток. Лена1973, Loculus, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Цивилизация, как раз известно, какая была. Самая что ни на есть славянская. Это доказано генетиками: все останки людей имеют маркер R1a1, это "наш" славянский маркер. Его же находят в большинстве европейских стран, но с более поздними мутациями. То есть, это русы изначально расселялись по Европе, а не наоборот. Я не для спора, а просто поболтать. Просто я из тех, кто не верит, что Руси до Рюрика не было, а посему очень много читаю на эту тему. Согласна! Очень понравилось рассуждение на эту тему Задорного, с которым и муж согласился. Нафиг обезьяне в теплом климате брать палку и развиваться в человека, если протяни лапу и сорви банан на ветке? И так все растет! Да и какой идиот будет кочевать с теплого климата на север? А вот с севера к теплому экватору.... Поэтому более логично, что цивилизация зародилась где-то у нас, а потом, кочуя, люди перебрались в более теплые места. margo5791 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 К вопросу о схемах)) Я лузер 80 лвл. Купила схемы у Кати Волковой (еще с годик назад) смородинку и крыжовник. Были они у меня Вконтакте в диалоге. А потом проводила ревизию диалогов и поудаляла все)) Спустя пару месяцев очнулась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Согласна! Очень понравилось рассуждение на эту тему Задорного, с которым и муж согласился. Нафиг обезьяне в теплом климате брать палку и развиваться в человека, если протяни лапу и сорви банан на ветке? И так все растет! Да и какой идиот будет кочевать с теплого климата на север? А вот с севера к теплому экватору.... Поэтому более логично, что цивилизация зародилась где-то у нас, а потом, кочуя, люди перебрались в более теплые места. Или поменялся полюс Земли. И там, где было тепло, стало холодно. У нас опять же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 А курс русской истории читает со времен Федора, сына Филарета... Это именно об истории Государства Российского, которая началась после смутного времени. История Руси официально началась в 9 веке с приходом Рюрика, но и до этих событий Русь уже существовала вполне себе цивилизованно. Были и города, и веси, и князья, которые этим управляли. Интересно, что мужчины на территории Русской равнины еще до нашей эры уже носили штаны, в то время как весь "цивилизованный" мир, включая мудрых греков, кутались в тряпки-хитоны. К примеру, в Сунгире найдены захоронения (напоминаю, археологи датируют их 30-23 тысячи лет) людей, одетых в куртки и штаны, переходящие в сапоги. Никаких вам обрывков шкур! И вся одежда богато расшита бусинами! То есть, люди уже умели "ювелирно" высверливать отверстия, а не просто пользоваться палкой-копалкой. Пришла в голову мысль: если б мне предложили путешествие во времени, то половину наборов я бы, пожалуй, за это отдала... Ну, это я так, фантазирую. olgaa, Лена1973 и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Или поменялся полюс Земли. И там, где было тепло, стало холодно. У нас опять же... А вот об этом интересующимся очень рекомендую почитать литосферную теорию земных катастроф Вегенера. Может, это и не стопроцентные факты, но очень интересно! Luba52, Лена1973, Znichka_ilicha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 ну и.... съездишь на Мальдивы... ну да...отдохнешь, а потом надоест...забудется даже... а так! очень долго-долго будешь получать удовольствие от вышивки, радоваться тому, что вечером, например повышиваешь.... не....никаие мальдивы не променяла бы я на свои сокровища. ну если бы выбор встал-отдай все наборы и лети на острова) Я бы променяла. Хочу на море. Поэтому сейчас прикусила язык, и про любые рукодельные траты думаю: эту сумму можно отложить на отдых, Мы сейчас как раз на него копим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 девочки, сердечно прошу - ссылайтесь на историков, когда говорите об истории! сил нет читать псевдонаучный бред типа задорнова, который откровенно деньги на этом делает. фоменко и его соавтор - это тоже бред, все ученые от них плюются. не надо распространять неграмотность. всем хочется доказать, что мы древнее всех и умнее всех, желание вполне понятное, но палку-то тоже перегибать не надо! если интересуетесь - читайте научные книги, а не статейки в интернете без указания источника, и ссылайтесь тожеяа науку. историки вовсе не пытаются вам врать, чтобы кого-то там очернить или обелить - если это уважаемые историки, конечно. вы еще скажите, что физики нарочно врут, чтобы мы верили в гравитацию, которой на самом деле нет. и да, геродот жил в пятом веке до нашей эры, а никак не в шестнадцатом - это можно гуглом проверить меньше, чем за минуту. крик души просто, я историк по образованию - в любой компании найдется грамотей, который по всякой макулатуре непонятно чему учился и спорить пытается. достали. Асенька, vitaliusa, Talestra и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Я бы променяла. Хочу на море. Поэтому сейчас прикусила язык, и про любые рукодельные траты думаю: эту сумму можно отложить на отдых, Мы сейчас как раз на него копим. А мы третий год ездим к родителям мужа. Они болеют сильно. Порой обидно бывает, но понимаю ,что если бы с моими такое было (ттт), то мне было бы не до морей. Так что вышивка - мой релакс. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 erlenwein, Ольга, извините, я не так выразилась, это не Геродот из 16 века, а его записи о скифах отнесли к тому времени. На истину не претендую, делюсь лишь тем, что читала. А читала многих авторов, как книжных, так и "интернетных". Не вижу смысла ссылаться на всех, у нас тут не научный диспут, а дружеская болталка, "чтоб не скучно". Но если уж так нужна ссылка на кого-либо, то сошлюсь, пожалуй, на Наталью Павлищеву, которая в своей книге "Запрещенная Русь" утверждает, что "Повесть...", написанная Нестором, неоднократно правилась князьями (первым редактором, по ее мнению, был Владимир Мономах, вырезавший неугодные куски). Вот и как после этого верить официальной истории? *тут улыбающийся смайлик* чеба и margo5791 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 erlenwein, Ольга, извините, я не так выразилась, это не Геродот из 16 века, а его записи о скифах отнесли к тому времени. На истину не претендую, делюсь лишь тем, что читала. А читала многих авторов, как книжных, так и "интернетных". Не вижу смысла ссылаться на всех, у нас тут не научный диспут, а дружеская болталка, "чтоб не скучно". Но если уж так нужна ссылка на кого-либо, то сошлюсь, пожалуй, на Наталью Павлищеву, которая в своей книге "Запрещенная Русь" утверждает, что "Повесть...", написанная Нестором, неоднократно правилась князьями (первым редактором, по ее мнению, был Владимир Мономах, вырезавший неугодные куски). Вот и как после этого верить официальной истории? *тут улыбающийся смайлик* точно так же, как вы верите другой официальной науке, химии, например. подлинность и полнота текста - это один из критериев оценки источника, и мы всегда такие случаи (вероятность правок и так далее) учитываем, когда анализируем содержание, и про повесть временных лет уже очень много чего написано с подробным анализом - и правок, и разных списков/версий, и авторства тоже. не надо историков за дураков держать, вот правда. поискала павлищеву - у нее даже зачатков исторического образования нет. если бы она про технологию швейного производства писала - была бы авторитетным источником, а так... примерно как ссылаться на донцову как на учебник по криминологии. развлекательное чтение для тех, кто не погружается в тему. утверждать она может все, что захочет, но это не означает, что ее утверждения верны. marysolga, alex_sterh, Алоиза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 А мы третий год ездим к родителям мужа. Они болеют сильно. Порой обидно бывает, но понимаю ,что если бы с моими такое было (ттт), то мне было бы не до морей. Так что вышивка - мой релакс. Ну тут - безвыходная ситуация. О родителях заботиться - наш долг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Эмм... Оль, Вы конечно меня простите, но ставить в ряд точные науки и историю, практически любая часть которой написана или "победителями" или "предполагателями" (а то и теми и другими вместе), это как то слишком... Znichka_ilicha, margo5791 и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Эмм... Оль, Вы конечно меня простите, но ставить в ряд точные науки и историю, любую часть которой пишут "победители" и "предполагатели" это как то слишком... эм, история - точная наука. она имеет дело с фактами. истерия по поводу "фальсификации истории" очень сильно преувеличена, и не надо раздувать ее еще больше. ориентируйтесь на книги, которые пишут дипломированные специалисты с публикациями по смежным темам, смотрите, какое образование у автора. это работает с научными и научно-популярными книгами в любой области - по биологии читайте биологов, по физике - физиков, по истории - историков, а не швей и математиков. проверяйте данные, которые можно проверить с помощью гугла (даты и имена, например), смотрите, есть ли в книгах ссылки. не доверяйте сенсационным названиям, спрашивайте у тех, кто этим занимается профессионально. vitaliusa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 девочки, сердечно прошу - ссылайтесь на историков, когда говорите об истории! не надо распространять неграмотность. всем хочется доказать, что мы древнее всех и умнее всех, желание вполне понятное, но палку-то тоже перегибать не надо! Скажите, пожалуйста, кто древнее всех? И сколько тысячелетий?)) Как историк. Извините за флуд не по теме, но оч интересно стало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Ага, а спустя десять лет появляются новые сведения (и я не употребляю слова факты), о казалось бы "окончательной и неоспоримой" части истории и научный мир историков снова начинает лихорадить... И так с пугающей периодичностью... Что то в физике я такого не наблюдала... Наковальня яблоко как падало вниз, так и падает и ему плевать в каком веке оно это делает... А про Гугл... Простите за оффтоп...двойной, ибо не про хомякоз и не про историю, но старый анекдот вспомнился, раз уж зашёл разговор: "Яндекс на запрос «фигня» выдал 9 миллионов результатов, а Google — 102 миллиона. Вывод: всякую фигню лучше искать в Google." Veta, Znichka_ilicha, cehjr и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Скажите, пожалуйста, кто древнее всех? И сколько тысячелетий?)) Как историк. Извините за флуд не по теме, но оч интересно стало) древнейшие цивилизации - междуречье (месопотамия), с середины 4 тысячелетия, примерно с того же времени - цивилизация долины реки Инд (хараппская) и древнеегипетская. китайская чуть младше. подробно не расскажу, увы, специализируюсь совсем по другому периоду. вот, кстати, что нужно учитывать - истории очень много. я занимаюсь совершенно другим периодом и про древние цивилизации знаю в объеме университетского курса, так что смотрите, чем занимаются историки, которых вы читаете. попробуйте посмотреть журнал "вестник древней истории", там очень много интересных статей. от новых сведений и в физике всех лихорадит. так во всех науках. фото плутона, вода на марсе, новые исследования в медицине. наши знания расширяются, соответственно, теории пересматриваются, гипотезы корректируются. или нужно, чтобы пришли к одной версии - и больше никаких раскопок? а то вдруг что-то новое найдут. или чтобы сразу была теория, в которую впишутся все находки будущего? это невозможно. к тому же междисциплинарность цветет и пахнет. филология, генетика, палеонтология, геология, все идет в дело. marysolga и Natusha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 но яблоко то все равно падает... а что в истории столь же незыблемо, кроме того что прошло на ваших глазах и не зависит от вашей лично точки зрения на события? Tora_s, Лена1973, pellbell и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Угу, только все перечисленное это НОВЫЕ сведения и открытия... Принципы и знания о гравитации, инерции, ускорении и прочем никто опровергать и пересматривать что то не стремится... Лена1973 и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Угу, только все перечисленное это НОВЫЕ сведения и открытия... Принципы и знания о гравитации, инерции, ускорении и прочем никто опровергать и пересматривать что то не стремится... археологические находки - это факт. интерпретировать его можно по-разному, вот ученые этим и занимаются - и подтверждают свои теории другими находками, этнографическими наблюдениями, методами других дисциплин. новые находки - это новые открытия. новые источники, больше информации, можем дополнить свои знания. я знаю, что половина населения считает, что историки сидят целыми днями в кабинетах и из пальца высасывают события - "а давайте придумаем, что в таком-то веке жил такой-то король!" - "а давайте! и подкову откопаем, я как раз на даче нашел, подсунем куда надо и готово, мы теперь самые древние и крутые на земле! нам как раз от министра грант пришел, чтобы мы написали, что эта территория всегда была наша!" и эта же самая половина рассуждает об истории с апломбом докторов наук. мы-то знаем, как все было, а эти архивные крысы просто врут, мы-то знаем! и нет, я не говорю, что историки не могут ошибаться. могут. на то и существует критика от научного сообщества, и давно всеми изученные источники изучают снова и снова, ученые спорят между собой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2015 Потрясающе, просто потрясающе! Сидели, понимаешь, пили чай, дружески болтали "о погоде"... Как вдруг пришел историк и всех разогнал Дураки-де мы тут, верить можно только им, ученым. Смешно! erlenwein, Ольга, знаете, у меня тоже есть образование. Медицинское. И приличный стаж работы в хирургическом стационаре, а не в "полуклинике", где лечат полуболезни. Но у меня нет такой...гм..."брони", как у Вас. Ни мое образование, ни опыт работы совершенно не мешают мне сводить людям на убывающую луну бородавки без какого-либо прижигания жидким азотом, или заговаривать ячмень. А моя бабушка, имея в голове три класса средней школы, умела сводить рожу (рожистое воспаление, вызываемое стрептококком, который лечится ТОЛЬКО антибиотиками) и заговаривать детям пупочную грыжу. Мне так жаль, что многие люди науки кроме этой самой науки ничего вокруг не видят, еще и других хают. Печально... _Katrin_, pellbell, чеба и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение