Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Про пятитысячелетнюю историю Китая не соврала, да? :)

Мне кажется, исторические факты остаются фактами, изменяются их интерпретации.

Хотя мой любимчик историк Фурсов любит говорить, что даже фактами человека обмануть можно...нельзя, если он понимает тенденции...хотя он там тоже кого-то цитирует...:)

Поделиться сообщением

Оль, а как Вы оцениваете Карамзина? С точки зрения его вклада в историю как науку?

А, про находки... Археологические находки, безусловный факт, все прочее - предположения и домыслы, основанные на иных "именитых" предположениях и домыслах... Вероятно, некая их часть соответствует действительности, но утверждать, что от этого история стала "точной" наукой...

Возвращаясь к яблоку... Падение яблока - это факт, благодаря которому была сформулирована и доказана теория гравитации... Никакие "новые открытия и источники" пересмотреть эту теорию человечество пока не заставили...

Какое количество исторических событий могут этим похвастаться и не подвергаются сомнениям?

Поделиться сообщением

Оль, а как Вы оцениваете Карамзина? С точки зрения его вклада в историю как науку?

Тяну ручку, враль говорят, каких мало...:)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

как популяризатора истории - очень хорошо. учитывая, в какое время он писал, он очень даже неплохо справился. сейчас ссылаться на него стоит больше ради цитат из книг, которые до нас не дошли, имхо.

художественная ценность - да, несомненно. но информации у него было меньше, чем есть у нас сейчас, с научными методами тоже, как вы понимаете, не очень.

он очень ценен в плане "что было известно об истории россии в его эпоху", в том числе в смысле отклика на его труды.

ориентироваться только на него нельзя, разумеется, но для общего развития - почему бы и нет. вообще нельзя ориентироваться только на одно чье-то мнение, это и для выбора станка, например, действует.

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, Карамзина я обожаю! Серьезный чел! :lol: ни с кем не церемонится. Если вдруг с каким-то народом непонятки, то у него самое простое объяснение: народ, мол, дикий, пришел из просторов Азии. Азия у нас волшебное место, оттуда все народы, как черти из табакерки, выскакивают.

Пожалуй, пора откланяться. Девочки, спасибо за интересную беседу! Спокойной ночи!

margo5791 и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

К вопросу о схемах)) Я лузер 80 лвл. Купила схемы у Кати Волковой (еще с годик назад) смородинку и крыжовник. Были они у меня Вконтакте в диалоге. А потом проводила ревизию диалогов и поудаляла все)) Спустя пару месяцев очнулась)

Попробуйте Кате в личку написать, если у нее переписка сохранилась, возможно она вышлет вам схемы повторно.

Поделиться сообщением

Девочки, а я психолог, но вышиваю на желание по лунному календарю, верю в Почти идеального, маяки и волков :) когда еду в путешествие - никто не может подумать, что я преподаватель, которого студенты боятся, а коллеги не понимают, как при моем характере я умудряюсь вышивать. Все мы такие разные и противоречивые и это классно, всегда боюсь одного - стать правильной, делать все по шаблону. По поводу хомяка - открыла для себя Алиэкспресс... хомяк прогулял ползарплаты. Заказала 12 наборов!!! Я вышивку последний раз покупала в мае этого года, а сейчас сорвалась.

Ponochka, Egelia и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про самые древние цивилизации и 4 тыс лет... Что-то мне шигирский идол вспомнился, возраст которого сами же историки подтвердили научными методами, в частности радиоуглеродным, как 11 (!!!) тыс. лет. Найден под Екатеринбургом.

Лена1973, monstrochka и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Цивилизация, как раз известно, какая была. Самая что ни на есть славянская. Это доказано генетиками: все останки людей имеют маркер R1a1, это "наш" славянский маркер. Его же находят в большинстве европейских стран, но с более поздними мутациями. То есть, это русы изначально расселялись по Европе, а не наоборот. Я не для спора, а просто поболтать. Просто я из тех, кто не верит, что Руси до Рюрика не было, а посему очень много читаю на эту тему.

просто мы привыкли, что дается в учебниках - 100% факт и думалку включать лень, а многие факты легко можно передоказать даже то, что в учебниках писано, ходил с форума рассказ дядьки одного, что вот такое-то оружие впервые изобретено в Англии в таком то году и он выиграл много споров на бутылку шампанского, водя всех желающих в питерский музей, где стояло точно такое же оружие на 50 лет раньше изобретенное русскими...Есть 100% высказывание верное во все времена: история пишется под правящую партию, народ, под конкретного правителя и все что не нужно вычеркивается и видоизменяется на пользу ему..послушайте сейчас про 2 мировую войну, она оказывается выиграна Америкой, америка то тоже участвовала, но при этом роль СССР просто убирают и принижают в европейских странах, так мы это все еще помним, а что будет через 200 лет, когда наши детки не знают уже дату полета в космос и кто полетел первым

и еще: у нас нет гордости за свой народ, за свои традиции, за свою историю и поэтому проще думать, что обезъян сняли с деревьев на нашей территории, покрестили и они вдруг стали людьми

раскопок много ведется, вот только если они спонсируются извне, то и информация вся утекает сразу же, а зачем то ее афишировать и поднимать историческую гордость народа за свое прошлое, хотя мне очень понравилось высказывание Задорного, если через тысячу лет нас раскопать, то будет 100 процентов, что тут жил китай, так как у нас все предметы быта "мейд ин китай"

Согласна!

Очень понравилось рассуждение на эту тему Задорного, с которым и муж согласился.

Нафиг обезьяне в теплом климате брать палку и развиваться в человека, если протяни лапу и сорви банан на ветке? И так все растет! Да и какой идиот будет кочевать с теплого климата на север? А вот с севера к теплому экватору....

Поэтому более логично, что цивилизация зародилась где-то у нас, а потом, кочуя, люди перебрались в более теплые места.

есть мнения, что наоборот человек превратился в обезъяну, так как на земле периодически бывают катаклизмы мирового масштаба и если где и сохранились люди после очередного извержения-потопа, они могли просто одичать - я так своими словами, научно не объясню

Задорнов вообще молодец, не просто дает информацию, а едет и четко показывает где что описано в наших учебниках, а что есть на самом деле

Интересно, что мужчины на территории Русской равнины еще до нашей эры уже носили штаны, в то время как весь "цивилизованный" мир, включая мудрых греков, кутались в тряпки-хитоны. К примеру, в Сунгире найдены захоронения (напоминаю, археологи датируют их 30-23 тысячи лет) людей, одетых в куртки и штаны, переходящие в сапоги. Никаких вам обрывков шкур! И вся одежда богато расшита бусинами! То есть, люди уже умели "ювелирно" высверливать отверстия, а не просто пользоваться палкой-копалкой.

да еще проще, начали собирать выкройки русских старинных одежд и выяснили, что если шить по лекалам той одежды, то наши модельеры до сих пор не дошли до тех чертежей, рубахи мужские и женские были с имитацией заплатки под руками, которая не тянула рукав при подъеме рук и при этом шов делался в один раз (заплатка не вшивалась, а вставлялась при прострачивании), вообщем вшивалась одним махом

Юла, Egelia, Лена1973 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

фигасе тут... :wacko:

а тема называется "борьба с хомякозом" :mosking:

Флуд дивно помогает отвлечься от желания чего нить приобресть... :biggrin:

Уже в этой теме неоднократно проверено... Пока все следят и участуют в дискуссиях на отвлеченные темы, по магазинам ползают не так активно :mosking:

olgaa, Наta, S4astlivaja и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, ползанье по магазинам мне в принципе непонятно, а беседа про историю очень интересная.

продолжайте, пожаааалуйста)))))

Поделиться сообщением

Про самые древние цивилизации и 4 тыс лет... Что-то мне шигирский идол вспомнился, возраст которого сами же историки подтвердили научными методами, в частности радиоуглеродным, как 11 (!!!) тыс. лет. Найден под Екатеринбургом.

Вообще человечество зародилось 500000 лет назад. Если ничего не путаю, историки поправят. Может термин цивилизация не правильный. Цивилизация майя и ацтеки тоже была, но тех цивилизаций уже нет на Земле. Наверное правильным будет термин культура. Самая старая из сохранившихся.

На нашей территории в древние времена много кто жил, за Полярным кругом и мамонтенка нашли...:)

Поделиться сообщением

Флуд дивно помогает отвлечься от желания чего нить приобресть... :biggrin:

Уже в этой теме неоднократно проверено... Пока все следят и участуют в дискуссиях на отвлеченные темы, по магазинам ползают не так активно :mosking:

Просто форум спал, надо подтолкнуть дискуссию, а то скучно...:)

Поделиться сообщением

А я для подстраховки храню схемы, которые хочу вышить, в своей почте на Яндексе. Жесткий диск может умереть, флешки у меня вечно теряются, а почта умрет только вместе с Яндексом...:)
Я тоже храню все ценные схемы у себя на почте. Завела папку "вышивка" и все туда складываю))

Поделиться сообщением

просто мы привыкли, что дается в учебниках - 100% факт и думалку включать лень, а многие факты легко можно передоказать даже то, что в учебниках писано, ходил с форума рассказ дядьки одного, что вот такое-то оружие впервые изобретено в Англии в таком то году и он выиграл много споров на бутылку шампанского, водя всех желающих в питерский музей, где стояло точно такое же оружие на 50 лет раньше изобретенное русскими...Есть 100% высказывание верное во все времена: история пишется под правящую партию, народ, под конкретного правителя и все что не нужно вычеркивается и видоизменяется на пользу ему..послушайте сейчас про 2 мировую войну, она оказывается выиграна Америкой, америка то тоже участвовала, но при этом роль СССР просто убирают и принижают в европейских странах, так мы это все еще помним, а что будет через 200 лет, когда наши детки не знают уже дату полета в космос и кто полетел первым

и еще: у нас нет гордости за свой народ, за свои традиции, за свою историю и поэтому проще думать, что обезъян сняли с деревьев на нашей территории, покрестили и они вдруг стали людьми

раскопок много ведется, вот только если они спонсируются извне, то и информация вся утекает сразу же, а зачем то ее афишировать и поднимать историческую гордость народа за свое прошлое, хотя мне очень понравилось высказывание Задорного, если через тысячу лет нас раскопать, то будет 100 процентов, что тут жил китай, так как у нас все предметы быта "мейд ин китай"

Да не, наш патриотический подъём понятен, сама в нем живу.

Но всё-таки серьезные историки умеют абстрагироваться, читать документы, анализировать факты и тенденции.

Я вот сейчас на Фурсова подсела, все его лекции по истории России послушала. Особенно вдохновляет, что человек работает открыто и официально, входит в сотню признанных мыслителей России, возглавляет институт, пишет книги, востребован как ученый и в нашей стране, и за рубежом. Как-то ему больше доверяется, чем роликам под грифом "секретно"...:)

erlenwein сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Разговор образованного человека с историком тыц

Напоминаю, это не для споров, а просто "чтоб не скучно"!

_Katrin_ и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще человечество зародилось 500000 лет назад. Если ничего не путаю, историки поправят. Может термин цивилизация не правильный. Цивилизация майя и ацтеки тоже была, но тех цивилизаций уже нет на Земле. Наверное правильным будет термин культура. Самая старая из сохранившихся.

На нашей территории в древние времена много кто жил, за Полярным кругом и мамонтенка нашли...:)

Согласись, что мамонтенок и идол - это разные вещи?) Идол означает, что у людей уже была культура и религия. :) Там же не только сам идол, но и много других вещей. Я их видела в музее своими глазами и могу сказать, что сделаны они довольно искусно. А вырезали из дерева чем? Наверное, инструментами для резьбы по дереву... Просто болота не изучал никто...

Поделиться сообщением

В стране моего детства Советском Союзе серьезным ученым принято было доверять, а кому тогда?...все мы родом их детства...:)

Поделиться сообщением

Согласись, что мамонтенок и идол - это разные вещи?) Идол означает, что у людей уже была культура и религия. :) Там же не только сам идол, но и много других вещей. Я их видела в музее своими глазами и могу сказать, что сделаны они довольно искусно. А вырезали из дерева чем? Наверное, инструментами для резьбы по дереву... Просто болота не изучал никто...

Была культура и религия, конечно была. Но умерла. Не сохранилась. С тех времен менялся климат и просто народы кочевали. Не факт, что та культура дала начало нашей, а не иранской например...

Алоиза и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень понравился комментарий:

"Я не совсем понимаю почему нельзя пересмотреть историю используя современные достижения науки?

Почему мы продолжаем верить историкам на слово?"

"Потому что многие относительно фундаментальные вещи сегодня построены на тех правилах. И если изменить правила (пусть даже заменить их на правду, ибо я согласен с тем, что историография в основном построена на лжи или сказках) - рухнет мир. Будет коллапс"

вот читая про славянских богов вспомнилось недавнее путешествие в Ялту на поляну сказок, гуляем, героев сказок обсуждаем, фоткаемся и вдруг увидела вот такое чудо и это 1985 год, когда о славянстве особо и речей-споров никаких не было: статуи: Велес, Перун, Ярило

(фотка кликабельна)

10063260_m.jpg

Поделиться сообщением

Языческих богов никогда не забывали, на Украине даже всенародно любимые праздники сохранились, типа Ивана Купалы. У нас тоже в некоторых регионах. Я думаю ментальная тяга к свободе и равенству в нашей культуре именно оттуда.

А вот про пересмотр на основании вновь открытых фактов...только приветствуется, но в серьезном варианте, с подбором фактов, написанием трудов, выступлениями и признанием мировым сообществом. Можно конечно говорить, что гады не признают, но правда себе дорожку обычно пробивает. Да и ученым, настоящим, истина важнее политической интерпретации, ну так у них устроена голова...:)

Алоиза и erlenwein сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень понравился комментарий:

"Я не совсем понимаю почему нельзя пересмотреть историю используя современные достижения науки?

Почему мы продолжаем верить историкам на слово?"

"Потому что многие относительно фундаментальные вещи сегодня построены на тех правилах. И если изменить правила (пусть даже заменить их на правду, ибо я согласен с тем, что историография в основном построена на лжи или сказках) - рухнет мир. Будет коллапс"

вот читая про славянских богов вспомнилось недавнее путешествие в Ялту на поляну сказок, гуляем, героев сказок обсуждаем, фоткаемся и вдруг увидела вот такое чудо и это 1985 год, когда о славянстве особо и речей-споров никаких не было: статуи: Велес, Перун, Ярило

(фотка кликабельна)

10063260_m.jpg

историки как раз и используют современные достижения науки. в отличие от всех этих "человек превратился в обезьяну", которые гоняются за заголовками. вот эти как раз передергивают безбожно.

цивилизация - это города, монументальное строительство и письменность. во времена шигирского идола этого еще не было, и за цивилизацию это не считают. люди уже были. цивилизация - еще нет.

конечно, можно думать, что к нам миллион лет назад прилетели инопланетяне и научили нас всему, а потом улетели, и мы все забыли и стали обезьянами, но это очевидный бред, который серьезными учеными не поддерживается, а верят в него только поклонники канала рен-тв, которые ленятся включать критическое мышление.

задорнов, если так рвется рассуждать об истории, мог бы получить заочное образование, к примеру, чтобы хотя бы понять, как работает наука. но ему интереснее нести бред и зарабатывать на этом деньги.

в советское время еще как были споры о славянах в научных кругах, это просто не вылезало за пределы этих самых кругов.

Алоиза сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Историей, в свое время, тоже увлекалась. И согласна с тем, что по мере нахождения новых ФАКТОВ должна пересматриваться история, а вообще-то история самая лживая наука, да и можно ли назвать наукойто, что без конца переписывается.

Мне вот еще про изменения климата интересно послушать. Одни говорят, что будет потепление и мы потонем, другие, что будет новый ледниковый период и мы замерзнем. При этом сторонники той и другой теории руководствуются ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ фактами. Мы с мужем когда это услышали и осознали, так веселились!

А по поводу Борьбы, считаю, что успешно победила в этой борьбе. За последние 2 года куплен только 1 набор от Золотых Ручек и то на распродаже, и, скорее ради качественного бисера. Расскажу, чо мне помогло: во-первых, два года назад было сложное финансовое положение; во-вторых, твердо решила вышить ВСЕ что есть, ну а к чему душа уж совсем не лежит - отдать; в-третьих, выходит столько новых наборов, что они мне кажутся лучше предыдущих; в-четвертых, количество стен ограничено, а дарить свои работы не очень люблю; в-пятых, эти же стены хочу приберечь для чего-то масшабного (ГК, Эстэ, Боженка(есть тут подстрекатель); в-шестых, стоимость оформления.

Т.ч. на отшив имеющегося отвожу себе еще 2 года, а там посмотрим, на что глаз ляжет.

sta.nsk, monstrochka, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас на волне патриотизма тоже перегибают уже. Надо поднять народный дух, давай достанем факты, что Руси 30 тыс. лет, вот обломочек, вот оберег, на территории раскопали, на территории, докажи, что обломочек не русский! На Украине вообще гротескные формы принимает, не знаю как народ верит, ведь все учились по тем же учебникам...:)

Понятно, что племена на территории проживали, до этих племен тоже не пустыня была. Но культура, государство понятие более объемное, историк выше правильно пишет...

Talestra, Алоиза, natalieke и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в