4 октября 2015 Конечно, Камчатка, Байкал это все здорово. Только один перелет туда, к сожалению, обходиться как двухнедельных отдых в Риме. Тетя моя - знатная путешественница, есть у нее мечта детства - Камчатка. Прикинула, посчитала и поехала в Китай Потому что билет в одну сторону на Камчатку 80 тыс, а в Китай путевка на 10 дней со всем-всем-всем (перелет туда и обратно, трансферы к местам остановок, гостиницы, питание и экскурсии) вышла в 60. Вот как так? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 А вот про пересмотр на основании вновь открытых фактов...только приветствуется, но в серьезном варианте, с подбором фактов, написанием трудов, выступлениями и признанием мировым сообществом. вот именно про серьезность и говорю, вот только хочется ли мировому сообществу признания? их и так все устраивает, уже же есть много раскопок, много фактов, но их же не вносят или не дают рассмотреть в мировом масштабе, потому как надо будет потом очень историю чиркать и резать а задавить любого ученого это же проще простого фанатизм тоже не очень хорошо, поэтому когда что-то слушается или читается нужно абстрагироватся и воспринимать нейтрально..это касается когда под патриотизмом всовывают кучу чепухи и есть действительно факты, которые уже давно надо было внести в учебники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 Китай вообще интересный, у меня знакомая есть, пятый год оттуда с детьми не вылезает, по пол-года живет. На острове Хай-Нянь климат субтропический, те же ананасы и манго говорят, что и в Тае... Мы с мужем первую семейную поездку именно туда планируем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 вот именно про серьезность и говорю, вот только хочется ли мировому сообществу признания? их и так все устраивает, уже же есть много раскопок, много фактов, но их же не вносят или не дают рассмотреть в мировом масштабе, потому как надо будет потом очень историю чиркать и резать а задавить любого ученого это же проще простого Правда дырочку находит. Уж как не хотели признавать, что Земля круглая, а пришлось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 А мы но Поляну Сказок в этом году так и не дошли, так впечатлились ялкинским частным зоопарком, что сил на Поляну уже не хватило, а жаль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 И напоследок про хомякоз. Временно побежден!, ещё три-четыре отреза канвы под заканные схемы и хватит с хомяка. Я его на год вперед накормила, теперь пусть даст дорогу другим желаниям и хочушкам... marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 историки как раз и используют современные достижения науки. в отличие от всех этих "человек превратился в обезьяну", которые гоняются за заголовками. вот эти как раз передергивают безбожно. про обезъян был ответ на конкретную реплику и вопрос тут в несовершенстве официальной точки зрения, а не кто от кого произошел, когда уже можно основываться на новые открытия пересматривать или дополнять, а у нас на все это наложено табу в официальном формате вот недавний пример: на ютубе очень много рассказывают о тартарии, это конечно не доказательство, но пару месяцев назад - может пол года назад показывали по новостям Путина в библиотеке - он вроде передавал старинные книги, где открыли и показали карты, на которых тоже значится Тартария - старинные карты - это же уже логически считаются факты? пока я нигде не встречала о том, что есть какое-то официальное опровержение или тему взяли в разработку https://www.youtube.com/watch?v=5J01mkrIOsk https://www.youtube.com/watch?v=_k97crlKPVs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 Что "человек от обезьяны", что "обезьяна от человека" это уж, простите, совсем смешно. Неандерталец и кроманьонец они как кошка и тигр: оба из одного семейства, но ни тот, ни другой не могут быть друг другу ни предком, ни потомком. Кстати, а что уважаемые историки думают по поводу происхождения человека? Мы-то, простые смертные, можем только верить во что-либо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 Ой, как у вас интересно! А приезжайте следующим летом на Алтай! Чуть не сказала "к нам")))) Всем форумом На плато Укок тоже есть интересные находки древних народов. Заодно можно отдохнуть, съездить на чудесное Телецкое озеро! Мы на следующий год хотим всей семьей на Телецкое, там есть база на острове, небольшая, человек на 30, очень уютная и тихая. Место для расслабления отличное! С натуральными продуктами, очень гостеприимными хозяевами А у мня еще есть мечта идиота - пройти по следам первых наших дальневосточных экспедиций. Как у Алешки Корсака из "Гардемаринов" - вслед за Берингом. Знаете, сколько это удовольствие стоит? От 600 тысяч родных денег. И это каюта без удобство в третьем классе (без иллюминаторов). А если всей семьей поехать...Мечты-мечты, где ваша сладость? Как вопрошал наш великий поэт... Я даже завидую своему мужу и своему брату: один в армии на Дальнем востоке служил (Владик и Камчатка), второй на кораблях ходил от Владика до Магадана плюс Япония и Китай. А они не ценили этого и воспринимали как повинность. Вот уж точно, все зависит от угла зрения. Юла, Nevozmutimaya, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 Что "человек от обезьяны", что "обезьяна от человека" это уж, простите, совсем смешно. Неандерталец и кроманьонец они как кошка и тигр: оба из одного семейства, но ни тот, ни другой не могут быть друг другу ни предком, ни потомком. Кстати, а что уважаемые историки думают по поводу происхождения человека? Мы-то, простые смертные, можем только верить во что-либо... Ничего особо толкового, загадкО загадок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 А приезжайте следующим летом на Алтай! Чуть не сказала "к нам")))) Всем форумом у меня сотрудница родом из алтая, в прошлом году перевели - семья военных, так сидим на прошлой неделе в офисе, жара в футболках, а она "а у меня дома уже снежок выпал"))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 Ооо! На Алтай бы с удовольствием! Вот только мы тут на ДВ у себя то никуда съездить не можем... На Камчатку безумно дорого, на Сахалин чуть дешевле... На Байкал тоже далеко и недешево... Некоторые не могут себе даже позволить летом в Приморье съездить, потому как это дороже, чем в Сочи... Вот и покупаем наборы и кормим хомяков!!! margo5791, Loculus и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 А я в этом году была на Алтае Алтай меня вообще поразил своими красотами. Даже была мысль купить там домик, тем более что климат практически как у нас. Я ездила в Белокуриху отдыхать. Побывала на урочище Калбак-Таш, на Телецком озере, полазила по Талдинским пещерам. С удовольствием бы приехала еще зимой. Еще моя мечта это Карелия и Финляндия))) Мдаа... всех на юг тянет, а меня на север))как будто своего мало)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 А я в этом году была на Алтае Алтай меня вообще поразил своими красотами. Даже была мысль купить там домик, тем более что климат практически как у нас. Я ездила в Белокуриху отдыхать. Побывала на урочище Калбак-Таш, на Телецком озере, полазила по Талдинским пещерам. С удовольствием бы приехала еще зимой. Еще моя мечта это Карелия и Финляндия))) Мдаа... всех на юг тянет, а меня на север))как будто своего мало)) Наташа, в Карелии тоже красотища! Стоит поехать минимум из-за Онежского озера и водопада Кивач. А максимум из-за всего. Я была дважды: в апреле и в июне (2010 года). После этого я мужа, наверное, месяца два точно уговаривала туда съездить. А вообще я искренне люблю три места (куда готова возвращаться много раз и жить во всех трех одновременно): наш Новосибирск и близлежащие регионы (Томск, Алтай), Владивосток и Питер. Вот могла бы я натрое поделиться, то во всех трех местах бы жила! И наборы (и не только) во всех трех бы хомячила Nevozmutimaya, Юла, sovatara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 А я в этом году была на Алтае Алтай меня вообще поразил своими красотами. Даже была мысль купить там домик, тем более что климат практически как у нас. Я ездила в Белокуриху отдыхать. Побывала на урочище Калбак-Таш, на Телецком озере, полазила по Талдинским пещерам. С удовольствием бы приехала еще зимой. Еще моя мечта это Карелия и Финляндия))) Мдаа... всех на юг тянет, а меня на север))как будто своего мало)) И меня всё время тянет в горы, а не на море. Но с малышком приходится тусить на морях... Nevozmutimaya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 Хомяк задавлен) купила себе платье и свитер, спонтанно. Увидела-влюбилась и купила. Теперь до НГ буду пасти хому в закромах - как выглянет из норки, я ему хоп! в зубы что то из закромов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 Хомяк задавлен) купила себе платье и свитер, спонтанно. Увидела-влюбилась и купила. Теперь до НГ буду пасти хому в закромах - как выглянет из норки, я ему хоп! в зубы что то из закромов)) О, не зря за историю флудели! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 К теме путешествий) В этом году сбылась моя мечта - путешествие на Байкал. А чтобы было еще интереснее (и в целях экономии) поехали мы на поезде 3 дня туда и 3 дня обратно. Впечатлений масса - мы были на южном Байкале - в Байкальске - это не совсем туристические места, туда в основном зимой едут кататься на лыжах. Полазили по горам, на катере пересекали Байкал и даже встретили в лесу настоящего медведя. Очень надеюсь еще раз там оказаться, интересно же посмотреть и туристические места - Ольхон и Листвянку. Очень понравился Иркутск, такая своеобразная, очень приятная атмосфера) Как то у нас сложилось - что мы в основном по России путешествуем, ну еще на Украине были до всех этих событий и в Белоруссии. Пора уже заграницу наверное, но столько еще на родине мест. Теперь в мечтах Алтай и Камчатка) И может когда нибудь - поезд Москва -Владивосток irisska, sovatara, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 А еще, в тему борьбы. Подружка пригласила на свадьбу)) Это перелет в оба конца на двоих, прическа-одежда, подарок...) Хомяку смэрть) чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 К теме путешествий) В этом году сбылась моя мечта - путешествие на Байкал. А чтобы было еще интереснее (и в целях экономии) поехали мы на поезде 3 дня туда и 3 дня обратно. Впечатлений масса - мы были на южном Байкале - в Байкальске - это не совсем туристические места, туда в основном зимой едут кататься на лыжах. Полазили по горам, на катере пересекали Байкал и даже встретили в лесу настоящего медведя. Очень надеюсь еще раз там оказаться, интересно же посмотреть и туристические места - Ольхон и Листвянку. Очень понравился Иркутск, такая своеобразная, очень приятная атмосфера) Как то у нас сложилось - что мы в основном по России путешествуем, ну еще на Украине были до всех этих событий и в Белоруссии. Пора уже заграницу наверное, но столько еще на родине мест. Теперь в мечтах Алтай и Камчатка) И может когда нибудь - поезд Москва -Владивосток А дорого билеты на поезд в цифрах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2015 А дорого билеты на поезд в цифрах? Люба как и на самолет примерно, но у меня муж - машинист на железке, у него бесплатный проезд, так что мы сэкономили в 2 раза))) А в цифрах что-то вроде 20 туда - обратно на человека. Но у нас какой-то совсем быстрый поезд был, поэтому чуть дороже, а так можно и подешевле найти) Luba52 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Отстала от беседы - сутки электричества не было... Про уважаемых историков, только им одним верить можно... У нас в вузе был конкретный случай. Есть у нас доктор наук, единственный в своей специализации (не история, но сопряженная с ней наука), авторитетище. Писал на местных материалах, и только он один. И вот появился соискатель кандидатской степени, изучавший те же материалы, написавший диссертацию, только по его исседованиям выходило, что уважаемый авторитетище ...ммм... сфальсифицировал кое-что. В общем, соискателю защититься не дали ни у нас, нигде в ином месте, т.к. везде хотели отзыв авторитетища, а он разве ж даст положительный отзыв на такое? Тоже смотрела передачу об археологических раскопках, которые проводятся на западные гранты, где говорилось, что именно грантодатели потом и определяют, что можно публиковать, что нет, и многие результаты раскопок славянских культур так и остаются неизвестными публике. magistr, vitaliusa, krume и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 А тем кто на Алтае живет куда ехать??? А никуда.Приходится только по Алтаю и путешествовать.Хотя даже из Барнаула по Горному Алтаю не сильно дешево и получается.Цены одинаковы для любых туристов. Но зато мы раза 2 за лето выезжаем. olgaa и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 татьяна0674, в Хакасию еще можно, там тоже красотища! По цене, наверное, что-то близкое к Гешу или Горному Алтаю (как попадешь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение