Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

А тем кто на Алтае живет куда ехать??? :search: А никуда.Приходится только по Алтаю и путешествовать.Хотя даже из Барнаула по Горному Алтаю не сильно дешево и получается.Цены одинаковы для любых туристов. :unknw:

Но зато мы раза 2 за лето выезжаем.

Вот-вот! Я из своего Омска тоже НИКУДА. В любое направление - дорого и долго ехать. Ездила в Крым в этом году на поезде (потому что самолёт был безумно дорогим) - на дорогу только на двоих 26 000 руб - плацкарт у туалета. И сама дорога туда-обратно заняла почти 8 дней :blink:

В следующем году планируем Питер. Езды на поезде всего 50 часов, ну и обратно столько же)) Самолет опять же - дорого.

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

татьяна0674,

на Байкал :D

да и Алтай огромен, везде побывать много времени надо.

Из совместных с мужем мечт осталась только Камчатка. А мне еще хочется Питер и Золотое кольцо на теплоходе.

Поделиться сообщением

Для любителей экстрима можно еще в Монголию смотаться (эт я про свою мечту...)

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

.

А что в Монголии интересного? Моя мечта Краснодар-Владивосток на авто, чтоб все места посмотреть.Но это пока не реально. Велика Россия-матушка.Вот так подумать,что нам россиянам внутри страны дорого путешествовать, а легче за границу уехать, аж обидно.

Поделиться сообщением

Да здесь рукой подать до Монголии.Мы года два назад ездили на Актру. Так немного до Монголии не доехали.

Поделиться сообщением

.

А что в Монголии интересного? Моя мечта Краснодар-Владивосток на авто, чтоб все места посмотреть.Но это пока не реально. Велика Россия-матушка.Вот так подумать,что нам россиянам внутри страны дорого путешествовать, а легче за границу уехать, аж обидно.

А мы ездили из Владивостока до Барнаула на машине.Все посмотреть конечно нереально,но большие города все посмотрели.У вас в Краснодаре по центру гуляли и набережной.

Ан4оус и olgaa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне интересны конные и вело- маршруты по горам и пустыне :blush: а вообще у них там исторических мест полно.

Да здесь рукой подать до Монголии.Мы года два назад ездили на Актру. Так немного до Монголии не доехали.

Близок локоток, да не укусишь... Нам с мужем вдвоём хочется поехать, а ценник на недельный тур такой, что так вдруг и не соберешься...

olgaa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в тему хомякоза. Недавно перестала кормить малыша грудью, гормональный баланс изменился (восстановился). Желание хомячить пропало вообще. Вот. Активно вышивать я начала во время беременности. Так что, глядишь, скоро и вышивать перестану, когда горомоны совсем на место вернутся.

И начну играть в хоккей :rofl: и пиво пить, с креветками :rofl:

Elvica, чеба, Mavka4444 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, в тему хомякоза. Недавно перестала кормить малыша грудью, гормональный баланс изменился (восстановился). Желание хомячить пропало вообще. Вот. Активно вышивать я начала во время беременности. Так что, глядишь, скоро и вышивать перестану, когда горомоны совсем на место вернутся.

Не, Лен, с креветками дорого))) Они ж почти как миниголдик Дима стоят :mosking:

Поделиться сообщением

А что, так и есть. Гормональные изменения. Я тоже об этом думала, когда хомячила во время беременности. Осторожно хомячила, но всё равно.. столько почти одинаковых сов скупила и домиков..)) Хорошо, что беременность всего 9 месяцев, а не дольше. Наборы всё же думаю вышить, но у виска сама себе по окончании беременности покрутила. А вот духи, что в то время покупала,все негодные сейчас оказались. Кто таким вообще душится)).. :blum:

Поделиться сообщением

Не, Лен, с креветками дорого))) Они ж почти как миниголдик Дима стоят :mosking:

Дык продам все димы - накуплю креветок. И шарфик ЦСКА ))

Поделиться сообщением

Ты сможешь предать Дим ради креветок? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Я не нашла в закромах ни одного ДИМА :search: А уже обрадовалась, что за креветки могу заполучить наборы))

Поделиться сообщением

Я не нашла в закромах ни одного ДИМА :search: А уже обрадовалась, что за креветки могу заполучить наборы))

Так она хитренькая, у мамы их хранит, пока доедет, глядишь и передумает продавать. :smile: :unknw:

Поделиться сообщением

Так она хитренькая, у мамы их хранит, пока доедет, глядишь и передумает продавать. :smile: :unknw:

Или еще одна беременность нагрянет...

Поделиться сообщением

А мне в ноябре выходить на работу из декрета и чувствую,что бороться с хомяком уже не надо.Все постепенно станет на свои места. Мне кажется,что моя вышивальная эра клонится к закату.Все свои работы я вышила во время декретов. Но самое главное,что я нисколько не жалею о своих покупках.Все наборы мне очень нравятся. И я надеюсь,что все таки у меня будет время для вышивки,хотя один набор придется шить ОЧЕНЬ долго.

Поделиться сообщением

... И шарфик ЦСКА ))

Я сначала затупила, при чём тут ЦСКА (муж - футбольный фанат, и я немножко "в теме"), а потом дошло, что хоккейный клуб у нас ещё есть :rofl:

Поделиться сообщением

Я, конечно всю беседу пропустила, но промолчать не могу.

точно так же, как вы верите другой официальной науке, химии, например.

Вы меня конечно извините, но я как инженер официальной науке не всегда верю, особенно если научные разработки упираются в чьи-то чужие деньги. Для примера, вы правда верите, что до сих пор не изобрели альтернативный источников энергии и альтернативу использования нефти? Или фармакология застопорилась на лекарстве от рака и СПИДа? Точно так же и история, что сейчас выгодно власть имущим, то и пишут.

А у меня хомяк счастлив, заказала 4 наборчика, жду, потираю ручки.

Юла, Наташок, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я продала всё, что купила во время беременности :) И желания вышивать вообще нет практически. И духами из добеременной жизни пользоваться не могу - голова болит от запахов. Но пиво по-прежнему терпеть не могу, оно воняет)))

Elvica сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, конечно всю беседу пропустила, но промолчать не могу.

Вы меня конечно извините, но я как инженер официальной науке не всегда верю, особенно если научные разработки упираются в чьи-то чужие деньги. Для примера, вы правда верите, что до сих пор не изобрели альтернативный источников энергии и альтернативу использования нефти? Или фармакология застопорилась на лекарстве от рака и СПИДа? Точно так же и история, что сейчас выгодно власть имущим, то и пишут.

А у меня хомяк счастлив, заказала 4 наборчика, жду, потираю ручки.

А почему не изобрели-то? Альтернативных источников энергии - куча, вот то, что нефть "выгоднее" использовать и во всякие лобби скорее поверю.

Но насчёт изобретения лекарств от рака... Меня прямо передергивает, когда такое пишут. В категорию, которую мы обзываем раком, входит куча болезней и для всех них должно быть ОДНО единственное лекарство? И вы верите в то, что в фармакологии существует заговор из-за денег для лечения рака? Для меня это очень не логично. Самые распространённые лекарства - всякие аспирины и обезболивающие, вот это действительно золотая жила, потом лекарства для кардиологии - потому что кардиологические заболевания намного больше распространены, и от них люди намного больше умирают, чем от рака. Антибиотики - ещё один источник дохода. Вот тут выгодно делать деньги. Да лечение от рака - недешевое, но если смогут улучшить показатели и изобрести такое лекарство - оно и стоить будет дороже, а значит и продавать его можно дороже. Где тут убыток для фармкомпаний? Одна прибыль? Что тут им надо лоббировать?

Порой с теориями заговора идёт какой-то перегиб.

Жму лапы вашему хомяку, и пусть хомякоз не побеждён, зато хорошие эмоции и однозначный плюс здоровью :give_rose:

Поделиться сообщением

Насчет лекарств, к сожалению, склонна поверить.

Когда я училась в мед. колледже, у нас преподавательница по цитологии и гистологии рассказывала, как они с коллегами из какого-то исследовательского института изобрели лекарство от трофических язв. Причем оно получилось очень недорогим в изготовлении и показывало почти 100%-ые результаты. Но при попытке вывести это лекарство в производство они встретили столько препонов, что в итоге пришлось прекратить его исследования.

При этом у многих людей есть трофические язвы... И это страшнейшее мучение жить с ними. А ни одно из современных лекарств не может помочь эти язвы полностью залечить....

Про лекарства от рака и СПИДа слышала уже не раз, что лекарства изобретены, но ходу им не дают.

MolliE, Юла, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

kinolenta, я знаю о энергии ветра, солнечной энергии и прочем. Я о принципиально новой, дешевой и более экологически чистой эннергии. Почитайте о холодном ядерном синтезе, надеюсь, вам будет интересно.
kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки одно дело знать об альтернативной энергии, другое дело использовать

Нефть не финансово выгодная, а все "хозяева нефти" сидят в качестве депутатов и зачем им принимать законы, которые им будут в убытки

Живой пример: в Крыму стоит огромное поле солнечных генераторов, самое большое в Европе, так красиво показывали как нас отключали полностью от света на несколько часов, и что - до сих пор стоит и ее не запустили, то же самое стоят ветряки - мы на них ездили еще в школе лет 20 назад смотреть экскурсией по природоведению - огромное количество и ветров в черноморских степях валом

Тоже самое по аптекам: у меня брат директор сети аптек и запретов там навалом без объяснения причины отказа в выпуске тех или иных лекарств, которые прошли все госты и получены все лецензии. Самый большой денежный поток идет от воин и оружия, наркотиков и третье место фармакология.

Поделиться сообщением

krume, я может не понятно выразилась, но я и имела ввиду, что используемые в данный момент нетрадиционные источники не в состоянии удовлетворить потребности человечества. Т.е. альтернативы нефти как бы нет, но уверена, что она есть. Просто не выгодна определённым товарищам, ну вы сами поняли, да?
krume и mushta сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я вот верю и про альтернативные источники, и про лекарства и про заговор. Много читала на эту тему. Всем выгодно настоящее положение вещей. И хозяевам углеводоров, и фарм.компаниям. Давно изобретены лекартсва от рака и диабета, но это ведь не выгодно взять и вылечить, гораздо удобнее чтобы пожизненно сидели на инсулине. Опять же надо приближаться к "золотому миллиарду" зачем лечить людей, если они уже и так лишние... А сколько молодых девушек не могут забеременеть, при том, что никаких отклонений не находят. Печально...

Znichka_ilicha, krume и MolliE сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в