5 октября 2015 Чувствую, меня и научные дебаты от хомякоза не спасут Elena_F, ОльгаТольна и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Самые распространённые лекарства - всякие аспирины и обезболивающие, вот это действительно золотая жила, потом лекарства для кардиологии - потому что кардиологические заболевания намного больше распространены, и от них люди намного больше умирают, чем от рака. Антибиотики - ещё один источник дохода. Вот тут выгодно делать деньги. Да лечение от рака - недешевое, но если смогут улучшить показатели и изобрести такое лекарство - оно и стоить будет дороже, а значит и продавать его можно дороже. Где тут убыток для фармкомпаний? Я вот немножечко встряну. Саша права отчасти. Аспирины-анальгины и прочее "оружие массового поражения" действительно выгодно производить. Очень выгодны дженерики, дешевые аналоги (которые очень часто не работают по назначению, но имеют больше побочных действий). Антибиотики и вправду золотая жила, так как нужны еще и в сельском хозяйстве. Про рак ничего не скажу. А вот про ВИЧ... Вы представляете, сколько денег потеряют фармкомпании, производящие иммуномодуляторы и сопряжённые препараты? К тому же, ВИЧ-инфицированные пациенты находятся на гособеспечении лекарствами, то есть о них заботится ОМС, а препарат от ВИЧ априори не будет дешевым. И кому это надо? Тут на социальные выплаты многодетным бы наскрести, а не то, что предоставить дорогостоящее лечение таким больным, на которых по умолчанию уже крест поставили. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Гобальный бизнес- зло! kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 А у меня не только хомякоз победился, но и вышиванец пропал, да еще и суп не сварился. Пришла, увидела все ваши аргументы и начала строчить ответы, получилось прямо целое сочинение, а потом ноут глюканул и прощай моя писанина((( Я уж, наверное, повторно писать сегодня не буду, если кому интересно завтра напишу. А если неинтересно, то предлагаю тему закрыть, а то она такая животрепещущая, что боюсь начнут страсти кипеть. Хотя мы тут все дружные, а в споре рождается истина))) чеба и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Я вот вчера, в процессе уборки-готовки, все думала про хомякозы, про наши внутренние терзания и самокопания... И вспомнила себя лет 5 назад - хобби приносило радость, я с удовольствием шила, делала какие-то поделки, и получала УДОВОЛЬСТВИЕ... Все эти разговоры вносят в нашу жизнь один негатив. Нравится покупайте, с удовольствием. Нет - продавайте... Ну что уж так терзаться из-за этого... Придумали каких-то хомяков, и сваливаем на них свои поступки))) Типа - это не я, а хомяк. А относились бы проще ко всему - и хомяк не понадобился бы. Раздвоение личности какое-то... Это ведь такие мелочи жизни, и приятные к тому же, ни к чему не обязывающие... Rumba, krume, Ан4оус и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Мелочи- не мелочи, а вполне могут в одних трусах оставить... А приоритеты меняются, не спешите, девочки, закрома забивать. Ещё год назад балдела от реалистичного Крафта и отдавала ему приоритет в покупках. Мадонну Долороса мечтаю вышить ещё раз, подкупляю ниточки постепенно, голубоглазый тигр на очереди, но... всё нежнее и нежнее смотрю на Буцилу например, легко проходила мимо раньше, а сейчас как глаза открываются. Сплю и вижу домик гладью весь в цветах-фрузелках, детскую коллекцию...вдруг резко разглядела фирму Janlynn...до ужаса обожаю Нимюэ, а ведь ещё и не начала их даже...и то, что купила раньше, некоторое шить просто не хочется, зачем тратить время, если есть действительно стоящие работы...вот такие мысли... marysolga, Inna_D, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 ... всё нежнее и нежнее смотрю на Буцилу например, легко проходила мимо раньше, а сейчас как глаза открываются. Сплю и вижу домик гладью весь в цветах-фрузелках, детскую коллекцию... Любань, Буца классная, тока как-то не очень у нас распространена Я от неё прям балдею, особенно от глади. Уже всё скупила, что могла. Как вижу что, прям с цепи срывает Домик это мой? Бери скорее, а то сняли его давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Бери скорее, а то сняли его давно И это называется борьба... marysolga, Нежно и kinolenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 у меня с мыслями об отпуске как рукой сняло хомячизЪм)) Денюжка нужна на подарок к свадьбе, на букет, на прическу, на брюки мужу (негоже в джинсах как он любит такие мероприятия посещать), и главная статья - билеты. Плюс еще с подружками потусоваться нужно, у мужа друг женился - тож подарок нать) Хорошо, что еду домой, за еду и проживание платить не придется) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 у меня с мыслями об отпуске как рукой сняло хомячизЪм)) Денюжка нужна на подарок к свадьбе, на букет, на прическу, на брюки мужу (негоже в джинсах как он любит такие мероприятия посещать), и главная статья - билеты. Плюс еще с подружками потусоваться нужно, у мужа друг женился - тож подарок нать) Хорошо, что еду домой, за еду и проживание платить не придется) Яху!!! Отлично повеселиться, события такие приятные, что для меня были бы лучше на свадьбу к любимой подруге поехать, чем новый набор зазомячить!!! irisska и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Яху!!! Отлично повеселиться, события такие приятные, что для меня были бы лучше на свадьбу к любимой подруге поехать, чем новый набор зазомячить!!! Спасибо)) Я тоже вдохновлена)) А прямо перед отъездом наконец заберу свой станочек - Рукодельницу от Дубко и весь отпуск буду мечтать как за него усядусь) Возникла крамольная мысль, если он небольшой - взять с собой, дабы покрыть лаком, если он из необработанной древесины (как я подозреваю) ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Спасибо)) Я тоже вдохновлена)) А прямо перед отъездом наконец заберу свой станочек - Рукодельницу от Дубко и весь отпуск буду мечтать как за него усядусь) Возникла крамольная мысль, если он небольшой - взять с собой, дабы покрыть лаком, если он из необработанной древесины (как я подозреваю) В отпуске нужно отдыхать.Вышивку с собой не брать.Зато потом после приезда вышивается с двойной силой. Проверено лично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 В отпуске нужно отдыхать.Вышивку с собой не брать.Зато потом после приезда вышивается с двойной силой. Проверено лично Я еду не на море, так что там как раз завернуться в плед, включить фильм и вышивать) Я без вышивки не смогу, если с собой не возьму - буду весь отпуск не в своей тарелке. Причем могу и не вышивать, если не будет времени, но взять для спокойствия - обязательно) kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Любань, Буца классная, тока как-то не очень у нас распространена Я от неё прям балдею, особенно от глади. Уже всё скупила, что могла. Как вижу что, прям с цепи срывает Домик это мой? Бери скорее, а то сняли его давно Да он! Причем на фотографии оформленной работы не видно всей прелести, но стоит посмотреть отшив поближе, да в натуральном цвете, снос мозга однозначно! Да и остальная Буцила с этими своими пастельными красками и оригинальными сюжетами, оказалось прям моё! Покупать пока не буду, пусть вылёживается хочушка, принцип у меня теперь. А купить и заказать в контакте, я так поняла, можно абсолютно всё что хочешь, не опоздается .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 В отпуске нужно отдыхать.Вышивку с собой не брать. эммм.... а вышивка - это разве не отдых? я ее только так воспринимаю))) Caragal, M@rgarita и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 В отпуске нужно отдыхать.Вышивку с собой не брать.Зато потом после приезда вышивается с двойной силой. Проверено лично Как не брать?! Панелька вечерами ещё как пошла, даже на море! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 А у меня отпуск закончился в отпуске почти не вышивала, то ремонт, то 2 автобусных тура (мультивизу получила - теперь снова планы строю), а вышла на работу - не могу взяться за вышивку, но хомячу. Заказала с Али наборчики, Пионы от Лукаса ждут аванса, но не вышивается совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Мелочи- не мелочи, а вполне могут в одних трусах оставить... в ВЫШИТЫХ трусах P.S. Главное, чтоб не без трусов Elvica, irisheckin и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 эммм.... а вышивка - это разве не отдых? я ее только так воспринимаю))) У меня не получается вышивать ни на море, т.к. либо плаваю много или за детьми надо смотреть, на даче надо работать, т.к приезжаешь только в выходные и то не всегда,в машине не могу при тряске вышивать.Вообще я на пяльцах не умею вышивать,привыкла двумя руками на станке.Так что у меня отпуск без вышивки проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 У меня не получается вышивать ни на море, т.к. либо плаваю много или за детьми надо смотреть, на даче надо работать, т.к приезжаешь только в выходные и то не всегда,в машине не могу при тряске вышивать.Вообще я на пяльцах не умею вышивать,привыкла двумя руками на станке.Так что у меня отпуск без вышивки проходит. я не плаваю, детей нет, дачи тоже) Осень располагает к творчеству) Жаль только здоровье настроение портит, но эт фигня) olgaa и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 в ВЫШИТЫХ трусах P.S. Главное, чтоб не без трусов Ну а что, вышитые трусы не так уж и плохо Вот напримерuntitled.bmp ОльгаТольна и klysha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Трусы конечно супер, но у нас осень наконец пришла... kinolenta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Спасибо)) Я тоже вдохновлена)) А прямо перед отъездом наконец заберу свой станочек - Рукодельницу от Дубко и весь отпуск буду мечтать как за него усядусь) Возникла крамольная мысль, если он небольшой - взять с собой, дабы покрыть лаком, если он из необработанной древесины (как я подозреваю) Я сегодня свой забрала только у меня Мастерица. Довольна как слон если честно, удобно все! (может просто потому что станка у меня никогда не было). Весь вечер уже возле него хожу . У меня тоже возникла мысль покрыть его лаком, так как он действительно на ощупь немного шероховат. irisska сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2015 Нашла для себя ещё один способ борьбы со своим "хомякозом"... Сходила в багетку отнесла несколько работ , оставила там денежек на 2 раритетных Дима... Хомяк раздавлен, заначек больше нет. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2015 Нашла для себя ещё один способ борьбы со своим "хомякозом"... Сходила в багетку отнесла несколько работ , оставила там денежек на 2 раритетных Дима... Хомяк раздавлен, заначек больше нет. Сашуль, испугалась что больше тебе шить нечего Сходила в закрома , а тааам... там-тадам Только тогда поняла что денюг больше нету пока озюка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение