Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Чувствую, меня и научные дебаты от хомякоза не спасут :not_i:

kleona, Elena_F и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самые распространённые лекарства - всякие аспирины и обезболивающие, вот это действительно золотая жила, потом лекарства для кардиологии - потому что кардиологические заболевания намного больше распространены, и от них люди намного больше умирают, чем от рака. Антибиотики - ещё один источник дохода. Вот тут выгодно делать деньги. Да лечение от рака - недешевое, но если смогут улучшить показатели и изобрести такое лекарство - оно и стоить будет дороже, а значит и продавать его можно дороже. Где тут убыток для фармкомпаний?

Я вот немножечко встряну. Саша права отчасти. Аспирины-анальгины и прочее "оружие массового поражения" действительно выгодно производить. Очень выгодны дженерики, дешевые аналоги (которые очень часто не работают по назначению, но имеют больше побочных действий). Антибиотики и вправду золотая жила, так как нужны еще и в сельском хозяйстве. Про рак ничего не скажу. А вот про ВИЧ... Вы представляете, сколько денег потеряют фармкомпании, производящие иммуномодуляторы и сопряжённые препараты? К тому же, ВИЧ-инфицированные пациенты находятся на гособеспечении лекарствами, то есть о них заботится ОМС, а препарат от ВИЧ априори не будет дешевым. И кому это надо? Тут на социальные выплаты многодетным бы наскрести, а не то, что предоставить дорогостоящее лечение таким больным, на которых по умолчанию уже крест поставили.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня не только хомякоз победился, но и вышиванец пропал, да еще и суп не сварился. :D

Пришла, увидела все ваши аргументы и начала строчить ответы, получилось прямо целое сочинение, а потом ноут глюканул и прощай моя писанина(((

Я уж, наверное, повторно писать сегодня не буду, если кому интересно завтра напишу. А если неинтересно, то предлагаю тему закрыть, а то она такая животрепещущая, что боюсь начнут страсти кипеть. Хотя мы тут все дружные, а в споре рождается истина)))

SimreAniri и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вот вчера, в процессе уборки-готовки, все думала про хомякозы, про наши внутренние терзания и самокопания... И вспомнила себя лет 5 назад - хобби приносило радость, я с удовольствием шила, делала какие-то поделки, и получала УДОВОЛЬСТВИЕ... Все эти разговоры вносят в нашу жизнь один негатив. Нравится покупайте, с удовольствием. Нет - продавайте... Ну что уж так терзаться из-за этого... Придумали каких-то хомяков, и сваливаем на них свои поступки))) Типа - это не я, а хомяк. А относились бы проще ко всему - и хомяк не понадобился бы. Раздвоение личности какое-то... Это ведь такие мелочи жизни, и приятные к тому же, ни к чему не обязывающие...

terezka, magistr, Мыр-Мыр и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мелочи- не мелочи, а вполне могут в одних трусах оставить... :lol:

А приоритеты меняются, не спешите, девочки, закрома забивать. Ещё год назад балдела от реалистичного Крафта и отдавала ему приоритет в покупках. Мадонну Долороса мечтаю вышить ещё раз, подкупляю ниточки постепенно, голубоглазый тигр на очереди, но... всё нежнее и нежнее смотрю на Буцилу например, легко проходила мимо раньше, а сейчас как глаза открываются. Сплю и вижу домик гладью весь в цветах-фрузелках, детскую коллекцию...вдруг резко разглядела фирму Janlynn...до ужаса обожаю Нимюэ, а ведь ещё и не начала их даже...и то, что купила раньше, некоторое шить просто не хочется, зачем тратить время, если есть действительно стоящие работы...вот такие мысли...:)

Inna_D, Yulika, marysolga и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

... всё нежнее и нежнее смотрю на Буцилу например, легко проходила мимо раньше, а сейчас как глаза открываются. Сплю и вижу домик гладью весь в цветах-фрузелках, детскую коллекцию...

Любань, Буца классная, тока как-то не очень у нас распространена :unknw:

Я от неё прям балдею, особенно от глади. Уже всё скупила, что могла.

Как вижу что, прям с цепи срывает :rolleyes:

Домик это мой? :blush:

Бери скорее, а то сняли его давно :smile:

Поделиться сообщением

у меня с мыслями об отпуске как рукой сняло хомячизЪм))

Денюжка нужна на подарок к свадьбе, на букет, на прическу, на брюки мужу (негоже в джинсах как он любит такие мероприятия посещать), и главная статья - билеты.

Плюс еще с подружками потусоваться нужно, у мужа друг женился - тож подарок нать)

Хорошо, что еду домой, за еду и проживание платить не придется)

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня с мыслями об отпуске как рукой сняло хомячизЪм))

Денюжка нужна на подарок к свадьбе, на букет, на прическу, на брюки мужу (негоже в джинсах как он любит такие мероприятия посещать), и главная статья - билеты.

Плюс еще с подружками потусоваться нужно, у мужа друг женился - тож подарок нать)

Хорошо, что еду домой, за еду и проживание платить не придется)

Яху!!! Отлично повеселиться, события такие приятные, что для меня были бы лучше на свадьбу к любимой подруге поехать, чем новый набор зазомячить!!!

irisska и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Яху!!! Отлично повеселиться, события такие приятные, что для меня были бы лучше на свадьбу к любимой подруге поехать, чем новый набор зазомячить!!!

Спасибо)) Я тоже вдохновлена)) А прямо перед отъездом наконец заберу свой станочек - Рукодельницу от Дубко и весь отпуск буду мечтать как за него усядусь)

Возникла крамольная мысль, если он небольшой - взять с собой, дабы покрыть лаком, если он из необработанной древесины (как я подозреваю)

ivk_ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо)) Я тоже вдохновлена)) А прямо перед отъездом наконец заберу свой станочек - Рукодельницу от Дубко и весь отпуск буду мечтать как за него усядусь)

Возникла крамольная мысль, если он небольшой - взять с собой, дабы покрыть лаком, если он из необработанной древесины (как я подозреваю)

В отпуске нужно отдыхать.Вышивку с собой не брать.Зато потом после приезда вышивается с двойной силой. Проверено лично :rolleyes:

Поделиться сообщением

В отпуске нужно отдыхать.Вышивку с собой не брать.Зато потом после приезда вышивается с двойной силой. Проверено лично :rolleyes:

Я еду не на море, так что там как раз завернуться в плед, включить фильм и вышивать)

Я без вышивки не смогу, если с собой не возьму - буду весь отпуск не в своей тарелке. Причем могу и не вышивать, если не будет времени, но взять для спокойствия - обязательно)

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Любань, Буца классная, тока как-то не очень у нас распространена :unknw:

Я от неё прям балдею, особенно от глади. Уже всё скупила, что могла.

Как вижу что, прям с цепи срывает :rolleyes:

Домик это мой? :blush:

Бери скорее, а то сняли его давно :smile:

Да он! Причем на фотографии оформленной работы не видно всей прелести, но стоит посмотреть отшив поближе, да в натуральном цвете, снос мозга однозначно! :)

Да и остальная Буцила с этими своими пастельными красками и оригинальными сюжетами, оказалось прям моё!

Покупать пока не буду, пусть вылёживается хочушка, принцип у меня теперь. А купить и заказать в контакте, я так поняла, можно абсолютно всё что хочешь, не опоздается ..:)

Поделиться сообщением

В отпуске нужно отдыхать.Вышивку с собой не брать.

эммм.... а вышивка - это разве не отдых? я ее только так воспринимаю)))

M@rgarita, Caragal и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как не брать?! Панелька вечерами ещё как пошла, даже на море! ))))

Поделиться сообщением

А у меня отпуск закончился:( в отпуске почти не вышивала, то ремонт, то 2 автобусных тура (мультивизу получила - теперь снова планы строю), а вышла на работу - не могу взяться за вышивку, но хомячу. Заказала с Али наборчики, Пионы от Лукаса ждут аванса, но не вышивается совсем :(

Поделиться сообщением

Мелочи- не мелочи, а вполне могут в одних трусах оставить... :lol:

в ВЫШИТЫХ трусах :lol:

P.S. Главное, чтоб не без трусов :lol:

Loculus, Elvica и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

эммм.... а вышивка - это разве не отдых? я ее только так воспринимаю)))

У меня не получается вышивать ни на море, т.к. либо плаваю много или за детьми надо смотреть, на даче надо работать, т.к приезжаешь только в выходные и то не всегда,в машине не могу при тряске вышивать.Вообще я на пяльцах не умею вышивать,привыкла двумя руками на станке.Так что у меня отпуск без вышивки проходит.

Поделиться сообщением

У меня не получается вышивать ни на море, т.к. либо плаваю много или за детьми надо смотреть, на даче надо работать, т.к приезжаешь только в выходные и то не всегда,в машине не могу при тряске вышивать.Вообще я на пяльцах не умею вышивать,привыкла двумя руками на станке.Так что у меня отпуск без вышивки проходит.

я не плаваю, детей нет, дачи тоже) Осень располагает к творчеству) Жаль только здоровье настроение портит, но эт фигня)

olgaa и ivk_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

в ВЫШИТЫХ трусах :lol:

P.S. Главное, чтоб не без трусов :lol:

Ну а что, вышитые трусы не так уж и плохо :rofl:

Вот например

untitled.bmp

ОльгаТольна и klysha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Трусы конечно супер, но у нас осень наконец пришла...:)

kinolenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня свой забрала :rolleyes: только у меня Мастерица. Довольна как слон если честно, удобно все! (может просто потому что станка у меня никогда не было). Весь вечер уже возле него хожу :dance: . У меня тоже возникла мысль покрыть его лаком, так как он действительно на ощупь немного шероховат.

irisska сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашла для себя ещё один способ борьбы со своим "хомякозом"...

Сходила в багетку отнесла несколько работ , оставила там денежек на 2 раритетных Дима...

Хомяк раздавлен, заначек больше нет. :swoon:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Нашла для себя ещё один способ борьбы со своим "хомякозом"...

Сходила в багетку отнесла несколько работ , оставила там денежек на 2 раритетных Дима...

Хомяк раздавлен, заначек больше нет. :swoon:

Сашуль, испугалась что больше тебе шить нечего :blink:

Сходила в закрома :dance: , а тааам... там-тадам :give_heart:

Только тогда поняла что денюг больше нету :rolleyes: пока :wink:

озюка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в