Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Только успокоишься, мол, ничего не хочу, ничего не надо - а тут бац! И русалочки от Мирабилии новые - и такие!!! И сразу очень нужно!

post-421-1444938174_thumb.jpg

marysolga, Egelia и Sawisa сказали спасибо

Поделиться сообщением

И через годик будешь тут писать. Меня зовут Катя и у меня 150 наборов )))

:rofl:

Это больше на мотивацию похоже.. :rolleyes: а заманчиво то как.. :rolleyes:

Поделиться сообщением

:rofl:

Это больше на мотивацию похоже.. :rolleyes: а заманчиво то как.. :rolleyes:

Ничего заманчивого: во-первых, будешь рассуждать о том, сколько лет уйдет на отшив всех этих груд наборов (у меня на данный момент выскакивает цифра - 17 лет, а еще в начале года было 10 лет); а во-вторых, каждый раз перед покупкой будешь мучиться вопросом "ну куда оно мне, у меня и так складывать некуда", а после покупки - угрызениями совести.

Так что лучше на 20 остановиться.

Egelia, lenning, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так что лучше на 20 остановиться.

Вот по-этому я и начинаю переживать уже сейчас.

На самом деле, все это добро как-то собралось меньше чем за полгода. :blink:

Я считала, что вот сейчас куплю органайзеры/коробочки/бобинки/иголочки и всё.. куда там! Это никогда не закончится!!

Но настоящий ступор у меня был когда все мое богатство не влезло в один коробок при переезде. А я думала "та, влезет". Теперь у меня три таких "та, влезет".

Кстати, вот советую, собрать все в одном месте и посмотреть на это. Когда оно по полочкам и комодикам - совершенно другое представление об обьеме и количестве всего нахомяченого. :blink:

marysolga, Antarktida и Di_Musta@mail.ru сказали спасибо

Поделиться сообщением

У :lol: меня всё в одном месте, да ещё каком! :rofl: в мужнином шкафу! не помогает.))) Он мои закрома дважды в день лицезреет. молчит пока... )))

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, вот советую, собрать все в одном месте и посмотреть на это. Когда оно по полочкам и комодикам - совершенно другое представление об обьеме и количестве всего нахомяченого. :blink:

Не помогает. У меня все на одной полке в шкафу. Целую полку занимает. Каждый день по несколько раз лезу в шкаф и вижу свое добро. На душе так тепло становиться :give_heart: а иногда зависаю перед шкафом и перебираю свое добро :connie_girl_cleanglasses:

Elena_F, Wildkatze, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала тему Борьба с хомякозом и пошла проводить ревизию в своих "норках": так в шкафу-купе тут половина полочки занята, там половина полочки, здесь лежат наборы, так сказать быстрого отшива(точнее срочного). С коридора перешла в комнату: открываешь дверцы шкафа, а там 4 ящичка выдвижных (1м на 0.5 м). Все наборчиками да схемочками забитые. Да за креслом большой пакет из-под подушки (72 на 72)и тоже с наборчиками. Подержала наборы в руках погладила ниточки, схемы посмотрела и так хорошо. Сегодня буду выбирать новый процесс. Хомяк в предвкушении. А еще я веду тетрадь куда записываю появившиеся наборы: название, производителя, размер и примерно сколько времени мне потребуется на то, чтобы вышить данный набор. Иногда угадываю, иногда нет. Ради интереса посчитала время (приблизительно) и получилось, что если я больше не буду покупать наборы (совсем), то на вышивку закромов мне потребуется всего 82 года. Чем не стимул для долгожительства?

эдлена, elis, Наталья2013 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какие-то у вас коробочки хилые, если 20 наборов не выдерживают, у меня 50 в одной коробочке плотненько стоят :blum:

А если серьезно, то все не так плохо. 20 - это начинающий хомяк, он себя ищет и пробует. " а у меня синенького ничего нет. Посмотри какие песики/ котики/ птички/рыбки ... А давай в пару к вон той... Весна есть, а осени нет...."

Когда этот период первоначального накопления пройдет, уже обрисуется круг интересов и предпочтений и в производителях, и в тематике, и хомяка не будет так безудержно тянуть на все что видит, фильтр включится ))

Дичок, sta.nsk и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ога... И фильтр будет звучать примерно так: "а давай соберем всех всех ангелочков/мишек/зайчиков/волшебников/тюльпаны у всех производителей" :biggrin:

И что характерно, собрав одно, хомяк начнёт коллекционировать другое... :wink:

Egelia, Bellatrix, Наташок и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

фильтр будет звучать примерно так: "а давай соберем всех всех ангелочков у всех производителей"

ой, это мой фильтр! :angel:

:mosking:

Лена1973, Дичок и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну я не знаю....

И впрямь одна писанина про борьбу :unknw: .

Я обычно читаю : ооо у мненя стоооолькоооо!!!! Иду к человеку в закрома, а у него там гулька от носа, или вообще мешка нет :blink: И вообще 1 процесс...

Чего борется? С кем?

Мне не понятно :unknw:

щас тапками закидают скрытные наши

Предлагаю бороться в открытую, начну с себя:

В закромах-80

не выложено еще штук 20 (мож немного побольше)

еще куча электронных и распечатанных схем (хаед и ГК, никак не меньше)одну шью

не выложено подпольных процессов-5 (все доволно крупненькие,не однодневки)

Чё делать?

Ну, внесу предложение, пометить наборы в закромах годом покупки.

Выложить все процессы (время правда надо найти :smile:)

Щас у меня в и-магазине лежит в корзине 5 наборов и одна полезная штучка

:mega_shok: (с понедельника), пойду выкладывать, потому как по прошествии 5 дней поняла, что оно мене не нада. :rofl:

lenning, Antarktida, Дичок и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ога... И фильтр будет звучать примерно так: "а давай соберем всех всех ангелочков/мишек/зайчиков/волшебников/тюльпаны у всех производителей" :biggrin:

И что характерно, собрав одно, хомяк начнёт коллекционировать другое... :wink:

Это точно, причем неустанно ищет во чтобы такое редкое удариться, чтобы нигде не было, искалось потруднее и результат радовал в разы...:)

mandarin551, monstrochka и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне вот тоже казалось что у меня мало, в прошлом декабре 23 было ну и так мелочевка рукодельная (ниточки, коробочки). А стали переезжать, хоп! и три коробки икеевских больших.

Сейчас штука такая: с начала года я отшила 6 наборов или 7, а места в ящике комода меньше не стало. Ну, в подарок получила три вышивальных набора и один для изготовления игрушки, но они небольшие и много места не занимают. Вот что я напихала в ящик такого??? Сильно ничего с прошлого года не покупала. В январе мама набор подарила, так я его шью сейчас, он у меня отдельно лежит.

Коробе мой ящик для наборов это какой-то Бермудский треугольник наоборот: все, что туда попадает, как-то увеличивается в объемах)))))

marysolga, Sawisa и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну я не знаю....

Я обычно читаю : ооо у мненя стоооолькоооо!!!! Иду к человеку в закрома, а у него там гулька от носа, или вообще мешка нет :blink: И вообще 1 процесс...

Чего борется? С кем?

В закромах-80

Чё делать?

:mega_shok: (с понедельника), пойду выкладывать, потому как по прошествии 5 дней поняла, что оно мене не нада. :rofl:

Ага,вот я например :lol:

В закромах 478 наборов.

Вышито около 90.

Закрома не выложены - сил нет, год покупки неизвестен, примерно начиная 1998 года.

В процессах включая долгострои 8 дизайнов.

Ну и как с эти бороться?! :rofl:

Natusha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пошла подсчитывать свои. В мешочке - далеко не всё, ясен переТС...

Поделиться сообщением

Ага,вот я например :lol:

В закромах 478 наборов.

Вышито около 90.

Закрома не выложены - сил нет, год покупки неизвестен, примерно начиная 1998 года.

Ну и как с эти бороться?! :rofl:

С чем бороться?...уже всё случилось... :rofl:

irisheckin, Ан4оус, lenning и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В закромах 478 наборов.

Вышито около 90.

Ну и как с эти бороться?!

теперь надо не бороться, а наслаждаться :jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Ой, ну я не знаю....

Чего борется? С кем?

В закромах-80

Чё делать?

И что с того,У меня закрома вот совсем не выложены-лениво мне время тратить на это.Это не значит,что у меня их нет плюс десятки распечатанных схем и которые еще на компе висят.И хочется многие наборы начать,причем одновременно!А время-то где?

Поделиться сообщением

Итак. Беглый подсчёт показал, что:в закромах 315 наборов(официальная схема+комплект материалов к ней тоже считались, но таких меньше десятка). Плюс неведомое количество остатков наборов. Плюс десятка два - помимо показанных в гаечке - процессов.

И хто я после этого?!? :tease:

eutamias и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Беглый подсчёт показал, что:в закромах 315 наборов(официальная схема+комплект материалов к ней тоже считались, но таких меньше десятка). Плюс неведомое количество остатков наборов. Плюс десятка два - помимо показанных в гаечке - процессов.

И хто я после этого?!? :tease:

разносторонний человек! :wink: ^_^ :good:

Bellatrix, Yulika, mandarin551 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

разносторонний человек! :wink: ^_^ :good:

+++ :victory:

МАЛАДЕС!

Эх, надоть всё выкласть, только где силы и время взять?

Буду искать, мож завтра?

пысы товары из корзинки пока не удалила........ хочется заграбастать :dw:

чё делать?

жуть как меня сподвигают на покупки всякие скидки и акции! Вот дают щас купон 5% на следующую покупку..... Мне и эта-то покупка не нужна, следующая возможно будет ещё ненужнее..... а как-же купон????? ыыыыыыыыыыыы :mega_shok: :help:

Bellatrix сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Inna_D, вот абсолютно та же ерунда со скидками и купонами... :not_i:

Поделиться сообщением

А на меня скидки вообще не действуют, мне как то все равно)))

Если мне нравится я скидку ждать не буду, это точно! :mosking:

И наоборот немного раздражает когда на почту приходит письмо от инет-магазина, что у них скидки...

Caragal сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И наоборот немного раздражает когда на почту приходит письмо от инет-магазина, что у них скидки...

))это что-то новое)). Вы не хотите поговорить об этом?))

Тебе нравится, когда пишут: "мы опять все цены умножили на 2, заходите , выбирайте, ни в чем себе не отказывайте"))?

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я к скидкам отношусь никак. Сначала закладывают надбавку к реальной продажной цене, потом делают на неё скидку и гордо пишут "Вы сэкономили...рублей"...обычный маркетинговый ход привлечь неосторожного покупателя...:)

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в