16 октября 2015 Я к скидкам отношусь никак. Сначала закладывают надбавку к реальной продажной цене, потом делают на неё скидку и гордо пишут "Вы сэкономили...рублей"...обычный маркетинговый ход привлечь неосторожного покупателя... Ну я-ж про вышивку. Порядок цен знаю. Скидка+скидка на сумму покупки+скидка магазина+ подарки и купоны Не, ну явно дешевле выходит чем везде, да и вроде хотелось такое купить, а тут еще подешевело, ну и нехай в закромах полежит.... Хотя я и понимаю, что обойдусь без покупки, но удержаться сложно, короче до вечера борюсь, если поборюсь и на кнопку не нажму, то завтра будет уже поздно. Лана, надо поработать чуток, а то в борьбе прям работать некогда Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Тебе нравится, когда пишут: "мы опять все цены умножили на 2, заходите , выбирайте, ни в чем себе не отказывайте"))? я, конечно, не жду этого момента, но оооочень часто на него попадаю))) как это называется? карма? аура? судьба? я не разбираюсь))) а может просто невезучесть?! но я не переживаю по этому поводу))) считаю, что деньги - это вода! и даже если будет очень много, то все равно не хватит))) n_the_quiet: вот ты смеешься, а как то очень давно, моя мама не выдержала и сказала: ты, что специально выбираешь самые дорогие вещи? ты же как только заходишь в магазин сразу находишь самое дорогое! да тебя если с закрытыми глазами туда впустить ты все это же и выберешь!!!))) как показала практика и моя дальнейшая жизнь, мама оказалась совершенно права!))) ну, уж она то меня точно знает "с тех пор как первую пеленку под меня подстелила"))) marysolga, чеба, N_Olga_P и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 А на меня действует магическая фраза: бесплатная доставка от энной суммы, вот и тяну. adina, kaddy, Sawisa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Аналогично )) Я списываю это на мой хороший вкус - только на дорогие вещи западаю Я если куплю что-то, старательно обхожу все места где это может продаваться (даже в интернете стараюс; не смотреть потом на цены). Моя подруга наоборот , ходит и вздыхает, эх зря купила, тут дешевле. Но у меня, если я сразу не купю, закон подлости в действии - нигде не будет, даже в том первом "дорогом" месте пропадет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 А на меня действует магическая фраза: бесплатная доставка от энной суммы, вот и тяну. экономишь триста рублей, набрав на 4000))) - хозяйственная. Дело в том, что по нынешним ценам, на нужную для бесплатно доставки сумму, много и не нахапаешь)), поэтому чо там брать-то). -Demonessa- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 экономишь триста рублей, набрав на 4000))) - хозяйственная. Дело в том, что по нынешним ценам, на нужную для бесплатно доставки сумму, много и не нахапаешь)), поэтому чо там брать-то). Да все я про это знаю, но не могу ничего поделать. Можно и 1 наборчик за 14тыщ взять, 3(!) бесплатные доставки. ирония сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Нет, на меня тоже "магические фразы" уже не дейстуют. В последний раз купила 2 мотка ниток - и всё. Ни одного набора за компанию не прихватила. И способ лечения от хомякоза тоже нашла - вижу красивый набор, который хочется прикупить - и начинаю вспоминать, что ж у меня есть в закромах на эту же тематику. Как правило, находится несколько наборов сразу, и желание купить пропадает, а просыпается желание вышить то, что уже имеется (отсюда начинается многостаночничество ). Да и багетка нынче не дешева. Я в этом году всё в стол шью - кризис... ирония, ivk_, alex_sterh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 А я обожаю парные,, да хоть пятерные, вот только быстро остываю. Вот сейчас Надежда показала новые разработки, я бы все бросила и начала бы шить Коттедж.(Примета тут не причем). Теперь буду ерзать, пока дождусь выхода. Уже давно лазаю по магазинам в надежде что-нибудь зацепит. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 жуть как меня сподвигают на покупки всякие скидки и акции! Вот дают щас купон 5% на следующую покупку..... Мне и эта-то покупка не нужна, следующая возможно будет ещё ненужнее..... а как-же купон????? ыыыыыыыыыыыы на меня очень-очень действуют "бесплатные доставки", они все хитрые - начинают действовать только если ты скупилась на круглую сумму. Вот и нагребаю постоянно.. Доставка в мой регион дорогая.. и я ее всегда считаю в наборах или ниточках. Вот такая беда. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Итак. Беглый подсчёт показал, что:в закромах 315 наборов(официальная схема+комплект материалов к ней тоже считались, но таких меньше десятка). Плюс неведомое количество остатков наборов. Плюс десятка два - помимо показанных в гаечке - процессов. И хто я после этого?!? И я такая же)) Только я не считаю мелочевки типа милл хилла, маленьких Алисок)) А тут еще новинки отечественные охота скупить, плюс вдруг раритеты с кошаками начали в интернете валом валить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 В рамках борьбы с хомякозом приобрела 2 объемных набора, но по сниженной цене. Так что к своим 17 накидываю еще год. Теперь 18 лет мотать )) krume, Ан4оус, magistr и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2015 Девочки, вы слышали? И она называет это хомякоз!))) В наше время, на этом форуме и такая наивность!))) ну и что, у меня немногим больше, и я тоже считаю, что у меня вполне себе хомякоз: хранить-то всё аккуратно (хотя я и "аккуратно" понятия не совсем совместимые) надо, чтобы лишний раз папе на глаза не попадалось Sawisa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Ну что за фу! Заказ я свой на той неделе не оформила, заглядываю в корзинку, чтоб окончательно удалить и бац! оно еще подешевело! Не, ну я рада, что на той неделе не оформила, а теперь-то что делать? Ещё недельку подождать? marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Я увидела три набора, очень красивых, но сложных, по очень низкой цене. Хочу и денег нет после отпуска(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Во-во ! главное тут низкая цена и еще бесплатная доставка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Я со своим хомяком не боролась, но он, кажется, сам издох. Даже то, что раньше очень хотелось приобрести, не вызывает интереса. Думаю: ну и что, куплю, а у меня еще 200 с лишним не менее хочушных наборов неотшитых лежит. Не буду покупать. Хочу поделиться тем, как я к этой мысли пришла. Может быть, кому-нибудь мой опыт покажется полезным. Для моего хомяка главным аргументом всегда было "сейчас не купишь то, что нравится, потом не найдешь, будешь жалеть", и тащил он в нору в последнее время в основном редкие ланартовские или димовские наборчики. Вообще постоянное обновление коллекций и "снятие с производства" - это, на мой взгляд, основная причина хомякоза. Если бы все везде было и можно было в любой момент пойти и заказать, вряд ли имелся какой-то особый смысл в том, чтобы создавать хомячьи запасы. Вышил - купил новое, то, что нравится в данный момент. Изрядно набив щеки, мой хомяк понял, что вышить абсолютно все, что нравится, при существующем разнообразии нереально. При этом в любой конкретный момент времени, если забыть об уже запасенном, всегда найдется то, что захочется купить. Постоянно появляются интересные новинки, на фоне которых иногда утрачивается интерес к прежним "мегахочушкам". И даже если новинки совсем уж не привлекают, то существует огромный рынок перепродаваемых раритетных наборов, найти можно практически все, было бы желание. Даже если какой-то один конкретный набор не находится, то из 5-7 "мегахочушек" что-нибудь обязательно отыщется без особого напряжения. Кроме того, имеется множество дизайнерских схем на любой вкус, которые по качеству проработки во многих случаях ничем не уступают наборам. Их с производства никто не снимает, покупай и вышивай на здоровье. Короче, что купить, будет всегда, и именно состояние, когда от обилия возможных вариантов глаза разбегаются, отбивает всякое желание что-то еще покупать. По крайней мере, купленные в последнее время "по инерции" наборы - или давно "хочушные", или те, которые нужны были для пополнения серии, особой радости не доставили. С тем же эффектном можно было купить и что-то другое из длинного списка желаний. Или не покупать ничего вовсе. Вот мой хомяк и издох. Наверное, совсем. Для себя решила, что есть только один редкий наборчик, который мне действительно нужен, и который куплю при любых обстоятельствах, а остальное... Буду считать, что мои закрома - персональный магазин для самой себя с крайне интересным ассортиментом, где никто не "уведет" из-под носа понравивуюся хочушку и где для меня все бесплатно. Что касается скидок и низких цен, то тут я всегда смотрела на вещи реально, без иллюзий. Можно купить, если все то же самое купилось бы и в разы дороже. Если что-то сильно нравится, то все остальное отходит на второй план, для покупки желаемого всегда находятся скрытые резервы. А если нравится "вот это и это, и это, и то", и вдруг появляется зуд что-то срочно купить из этого длинного списка, потому что стало на 3 рубля дешевле, не надо себя обманывать. Это не наше желание, это мы "купились" на хитрый ход продавцов, которые снизили цену именно для того, чтобы создать у нас тот самый "зуд". Мы хотим сэкономить, а на самом деле тратим в разы больше. Ну да, купили бы мы тот же самый (или другой) набор через полгода на тысячу дороже. Ну и что? Зато сейчас бы сэкономили 3-4, не купив в три раза больше по заманчивой цене. Ну а относительно того, чтобы сэкономить 200 рублей, дозаказав ненужного тысячи на две, вообще молчу. Все мы математику в школе проходили. Вот как-то так. Извиняюсь, что много тут понаписала, короче не получилось. irina-tinina@ya.ru, Веселинка, svetles и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 soln33, всё правильно, я так с самого начала живу. Считаю, что и имеющиеся тридцать можно было не покупать. При любой возможности хомячу схемы, чтобы хомячий зуд погасить. Остался последний довод, но с ним трудно спорить, уступаю время от времени...баловать себя любимую, очень мало что доставляет радость в этой скучной, кризисной и стремительной жизни... Ан4оус, Sawisa, soln33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Не, ну про "баловать" я молчу. Мы же балуем себя не только новыми наборами - вкусняшками, походами по магазинам и салонам красоты и т.п. Себя надо любить. Только жалко вот, что принцип "все в жизни хреново, пойду истрачу кучу денег на себя любимую, и все сразу наладится" не всегда срабатывает. Тут все-таки главное - отношение к жизни, умение радоваться ей во всех ее проявлениях. Иногда прогулка по ближайшему парку в приятной компании радует гораздо больше, чем очередная покупка. В конце концов, возможность после рабочего дня устроиться в любимом кресле и вышить 20 крестиков - это тоже радость. Главное, не путать сиюминутное удовольствие со счастьем. Реальное счастье от покупки очередного набора испытывают, наверное, только коллекционеры. А все остальные - просто удовольствие. В конце концов, для всех нас намного важнее, чтобы родные и близкие были здоровы и счастливы, чтобы было где жить и что кушать, чтобы работа не превращалась в пиявку, высасывающуюся все время и силы, да и много чего другого. Когда этого нет, то никакой мегахочушный набор радости не доставит. kreolka, sta.nsk, Юнона1960 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Да уж. Такие светлые мысли в голову приходят, когда уже в закромах 100+. Я головой все это понимаю, но все равно иногда покупаю, т.к. это доставляет мне удовольствие. Но, конечно, уже в разы меньше. Veta, soln33 и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Не, ну про "баловать" я молчу. Мы же балуем себя не только новыми наборами - вкусняшками, походами по магазинам и салонам красоты и т.п. Себя надо любить. Только жалко вот, что принцип "все в жизни хреново, пойду истрачу кучу денег на себя любимую, и все сразу наладится" не всегда срабатывает. Тут все-таки главное - отношение к жизни, умение радоваться ей во всех ее проявлениях. Иногда прогулка по ближайшему парку в приятной компании радует гораздо больше, чем очередная покупка. В конце концов, возможность после рабочего дня устроиться в любимом кресле и вышить 20 крестиков - это тоже радость. Главное, не путать сиюминутное удовольствие со счастьем. Реальное счастье от покупки очередного набора испытывают, наверное, только коллекционеры. А все остальные - просто удовольствие. В конце концов, для всех нас намного важнее, чтобы родные и близкие были здоровы и счастливы, чтобы было где жить и что кушать, чтобы работа не превращалась в пиявку, высасывающуюся все время и силы, да и много чего другого. Когда этого нет, то никакой мегахочушный набор радости не доставит. Согласна целиком и полностью! Не становись рабом страстей своих, вот что имею сказать... soln33 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Реальное счастье от покупки очередного набора испытывают, наверное, только коллекционеры. А все остальные - просто удовольствие. Это же персонально и индивидуально. Мне каждый купленный набор приносит до сих пор реальное счастье, так как давно хотела и давно мечтала. И это совсем не желание забить "все хреново", нет, наборы покупаю только от радости и только как мечталку. Да и вышиваю я только в хорошем настроении. Ведь творчество должно приносить радость, а не помогать забыть что-то плохое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 принцип "все в жизни хреново, пойду истрачу кучу денег на себя любимую, и все сразу наладится" Галя, какой ужас. Неужели мне правда СТОЛЬКО РАЗ было плохо в жизни??? Сколько у меня наборов... мамочки... Надо срочно что-то менять, надо что-то делать))) ирония, Снатка, terezka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Галя, какой ужас. Неужели мне правда СТОЛЬКО РАЗ было плохо в жизни??? Сколько у меня наборов... мамочки... Надо срочно что-то менять, надо что-то делать))) Маша, тебе не надо. Твоя коллекция - следствие непреодолимой тяги к прекрасному Ее в любом музее с руками оторвут Гусёна и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2015 Твоя коллекция - следствие непреодолимой тяги к прекрасному Ее в любом музее с руками оторвут Нет-нет-нет и еще раз нет, Галина! Ты теперь меня с правильно пути не сбивай, раз уж ты меня на него поставила!))) Буду теперь вспоминать когда я что купила и что там у меня за мысли и проблемы были))) Задала ты мне задачку! ирония, Лена1973 и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение