Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Купила я три этих набора :( И ланартик еще. И пару ножничек(

Муж дал добро, не смотря на сделанные в отпуске затраты в связи со свадьбой подруги.

Лично я покупаю от душевного дискомфорта. Я могу его и не ощущать, но он вестимо всегда присутствует. Было пару периодов, когда я вообще выпадала из хомячества, но если пораскинуть мозгами, лучше б хомячила - нервы были бы в порядке)

Поделиться сообщением

Я со своим хомяком не боролась, но он, кажется, сам издох. Даже то, что раньше очень хотелось приобрести, не вызывает интереса. Думаю: ну и что, куплю, а у меня еще 200 с лишним не менее хочушных наборов неотшитых лежит. Не буду покупать.

Хочу поделиться тем, как я к этой мысли пришла. Может быть, кому-нибудь мой опыт покажется полезным.

Для моего хомяка главным аргументом всегда было "сейчас не купишь то, что нравится, потом не найдешь, будешь жалеть", и тащил он в нору в последнее время в основном редкие ланартовские или димовские наборчики. Вообще постоянное обновление коллекций и "снятие с производства" - это, на мой взгляд, основная причина хомякоза. Если бы все везде было и можно было в любой момент пойти и заказать, вряд ли имелся какой-то особый смысл в том, чтобы создавать хомячьи запасы. Вышил - купил новое, то, что нравится в данный момент.

Изрядно набив щеки, мой хомяк понял, что вышить абсолютно все, что нравится, при существующем разнообразии нереально. При этом в любой конкретный момент времени, если забыть об уже запасенном, всегда найдется то, что захочется купить. Постоянно появляются интересные новинки, на фоне которых иногда утрачивается интерес к прежним "мегахочушкам". И даже если новинки совсем уж не привлекают, то существует огромный рынок перепродаваемых раритетных наборов, найти можно практически все, было бы желание. Даже если какой-то один конкретный набор не находится, то из 5-7 "мегахочушек" что-нибудь обязательно отыщется без особого напряжения. Кроме того, имеется множество дизайнерских схем на любой вкус, которые по качеству проработки во многих случаях ничем не уступают наборам. Их с производства никто не снимает, покупай и вышивай на здоровье. Короче, что купить, будет всегда, и именно состояние, когда от обилия возможных вариантов глаза разбегаются, отбивает всякое желание что-то еще покупать. По крайней мере, купленные в последнее время "по инерции" наборы - или давно "хочушные", или те, которые нужны были для пополнения серии, особой радости не доставили. С тем же эффектном можно было купить и что-то другое из длинного списка желаний. Или не покупать ничего вовсе. Вот мой хомяк и издох. Наверное, совсем. Для себя решила, что есть только один редкий наборчик, который мне действительно нужен, и который куплю при любых обстоятельствах, а остальное... Буду считать, что мои закрома - персональный магазин для самой себя с крайне интересным ассортиментом, где никто не "уведет" из-под носа понравивуюся хочушку и где для меня все бесплатно. :smile:

Что касается скидок и низких цен, то тут я всегда смотрела на вещи реально, без иллюзий. Можно купить, если все то же самое купилось бы и в разы дороже. Если что-то сильно нравится, то все остальное отходит на второй план, для покупки желаемого всегда находятся скрытые резервы. А если нравится "вот это и это, и это, и то", и вдруг появляется зуд что-то срочно купить из этого длинного списка, потому что стало на 3 рубля дешевле, не надо себя обманывать. Это не наше желание, это мы "купились" на хитрый ход продавцов, которые снизили цену именно для того, чтобы создать у нас тот самый "зуд". Мы хотим сэкономить, а на самом деле тратим в разы больше. Ну да, купили бы мы тот же самый (или другой) набор через полгода на тысячу дороже. Ну и что? Зато сейчас бы сэкономили 3-4, не купив в три раза больше по заманчивой цене. Ну а относительно того, чтобы сэкономить 200 рублей, дозаказав ненужного тысячи на две, вообще молчу. Все мы математику в школе проходили.

Вот как-то так. Извиняюсь, что много тут понаписала, короче не получилось.

При таком разнообразии запасённых наборов мой хомяк тоже бы "сдох",а так полностью с вами согласна.

Юнона1960 и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Гусёна, Маша, ты погоди)), можешь ты покупаешь не когда тебе плохо, а когда хорошо)), чтоб зафиксировать эмоциональный фон))
Гусёна, Юнона1960 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

можешь ты покупаешь не когда тебе плохо, а когда хорошо)), чтоб зафиксировать эмоциональный фон))

:sarcastic:

Поделиться сообщением

Купила я три этих набора :( И ланартик еще. И пару ножничек(

Ириш, ну как всегда вся жисть -борьба!

А я опустошила-таки корзинку!

Поделиться сообщением

Ириш, ну как всегда вся жисть -борьба!

А я опустошила-таки корзинку!

У меня еще и борьба с совестью. После 200 наборов она стала прямо скажем глодать не жалея сил) Но я пока не сдаюсь)

Поделиться сообщением

У меня еще и борьба с совестью. После 200 наборов она стала прямо скажем глодать не жалея сил) Но я пока не сдаюсь)

Да ладна :blink: !

Я раньше покупала по 1 наборчику после больший раздумий, а щас пачками бабах!

У меня еще в одном магазине корзинка набитая висит :rofl:

ЫЫЫх,борюся с ней со страшной силой!

Ира, давай возвертай мешок обратно на сайт!

Я буду в него смотреть , а то в многого в продаже нету, хоть посмотреть куда будет :dance: :rofl:

Поделиться сообщением

Галя, ты 100 раз права! Мой хомяк то же в предсмертных муках, исполняю волю умирающего, это святое. Перед др гульнула и теперь смешанные эмоции вихрем носятся в голове. С одной стороны рада радёшенька что новинки интересные купила, с другой стороны пока до них дойдут руки они будут уже не новинки, что то конечно отошью сразу , но большинство ляжет мертвым грузом ,встав в очередь на отшив.

soln33, irisheckin, Гусёна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, у меня тоже хомяк приказал долго жить. Хватило переезда на другую квартиру, у меня просто ступор был, когда я запаковала три больших коробки с наборами, канвой, нитками и прочее. И еще раз все наборы пересмотрела , и все будущие покупки как-то поблекли. Ну куплю, положу опять в коробку и забуду. А времени сейчас намного меньше стало вышивать, интересные новинки выходят каждые полгода. Все все равно не скупить. А из Дима, что хотела, все есть. Да к тому же и ремонт сейчас, и ипотека, уже совесть не позволит тратить 2-3 000 р. И так не знаю, что следующим вышивать, глаза разбегаются. Вот и нету хомякоза.

marysolga, Ан4оус, galj и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой хомяк то же в предсмертных муках, исполняю волю умирающего, это святое.

Как хорошо сказано))) ^_^

эдлена и Lapyshok сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да ладна :blink: !

Я раньше покупала по 1 наборчику после больший раздумий, а щас пачками бабах!

У меня еще в одном магазине корзинка набитая висит :rofl:

ЫЫЫх,борюся с ней со страшной силой!

Ира, давай возвертай мешок обратно на сайт!

Я буду в него смотреть , а то в многого в продаже нету, хоть посмотреть куда будет :dance: :rofl:

Инночка, и возвернула б, и прибралась в нем с удовольствием, но как всегда найдутся желающие поклянчить чего-нибудь. Жаль нельзя мешок только собрятьям по палате больных прогрессирующим хомякозом открыть :))

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а я думала, что хомякоз совсем победила. Вроде уже ничего и не хотелось особенно, но вдруг осознала, что не разглядела много ДИМов и бац! опять очень-очень необходимо купить то, что раньше не видела. В общем, наверное, осеннее обострение. И что самое интересное к Риолису совсем охладела(((

Inna_D и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю внимательно тему, но все никак не решусь написать )))

Имея целый магазин с наборами и доступ к большинству поставщиков, глупо, конечно, болеть хомякозом. Даже наоборот, вроде и вышивальщица, а кучки наборов вызывают тоску, как в анектоте - "Приходишь на пляж, а там станки... станки... " )))

А по поводу раритетов тоже анекдотичное отношение. В момент кризиса 98-го года работала в репроцентре, где делался, помимо прочего, журнал "Кот и Пес". В один из черных дней приходит его редактор, милейшая женщина, вся в слезах. Мы с подругой вежливо решили поинтересоваться, на что та говорит: "Вискас забирает свою рекламу! Сотрудникам нечем будет платить!" На что моя подруга ее успокоила: "Ну, Наталья Яковлевна! Жизнь такая. Не Вискас, так Дрискас! Всё еще будет!" ))))) Самое интересное, что через месяц публиковал рекламу Фрискас )))

И я теперь, глядя на уходящий из магазина раритет, который, может, мне бы и хотелось заныкать для себя, говорю - ну, не вискас, так дрискас! Столько новинок...

svetles, Ольга78, Polovinka77 и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна целиком и полностью! Не становись рабом страстей своих, вот что имею сказать...:)

...сказала вышивальщица, имеющая в списке желаний 456 наборов.

Sawisa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Не Вискас, так Дрискас!

Гениально! Прямо готовое жизненное кредо! :good:

Поделиться сообщением

...сказала вышивальщица, имеющая в списке желаний 456 наборов.

...ну не в закромах же :girl_crazy:

У меня тоже дофигища в списке желаний, но я это сделала сугубо для удобства поиска в случае необходимости, а не потому, что хочу их все приобресть и положить в шкапчик... то же и схем авторских касается... :girl_sigh:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Угу, мне все четыреста сто лет не нужны, я и меющиеся тридцать наборов в полном составе уже вышивать не планирую. Иногда список чищу, часто что-то новое добавляю, если отшив показался интересным или сам дизайн. Имею обыкновение просматривать список хочушек на ночь, меня это успокаивает и усыпляет...если пришла охота хому потешить, долго-долго выбираю...пусть лучше в виртуале побудут, у меня складывать некуда...:)

kreolka и эдлена сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я в списке желаний контролирую отшивы. Иногда понравится набор, хочунимагу, а в отшивах глянешь... и не твое.

Inna_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ходила покупать ответную конфетку, а приобрела себе еще и "Осенний совопад" от Неокрафт :search:

Поделиться сообщением

Девочки, а я думала, что хомякоз совсем победила. Вроде уже ничего и не хотелось особенно, но вдруг осознала, что не разглядела много ДИМов и бац! опять очень-очень необходимо купить то, что раньше не видела. В общем, наверное, осеннее обострение. И что самое интересное к Риолису совсем охладела(((

Такая же фигня :angry:

И не обязательно ДИМ

Только я поклонник гигантских форм, поэтому материально и по временным затратам на каждый приобретенный шедевр это обретает жутко кошмарический размах... Мысленно уже всё вышила, а вот на деле :unknw:

Новинки при этом вообще не рассматриваю :smile:

Tora_s сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...ну не в закромах же :girl_crazy:

У меня тоже дофигища в списке желаний, но я это сделала сугубо для удобства поиска в случае необходимости, а не потому, что хочу их все приобресть и положить в шкапчик... то же и схем авторских касается... :girl_sigh:

аналогично. Список желаний больше для того, чтобы картинку не забыть

но вчера кое-чего поискала, скачала схемы, сохранила картинки с названиями - хомяк слегка насытился

Поделиться сообщением

Такая же фигня :angry:

И не обязательно ДИМ

Только я поклонник гигантских форм, поэтому материально и по временным затратам на каждый приобретенный шедевр это обретает жутко кошмарический размах... Мысленно уже всё вышила, а вот на деле :unknw:

Новинки при этом вообще не рассматриваю :smile:

Самое интересное, что и весь ДИМ, который в закромах (за исключение того, что приобреталось для вышивки в подарок) и хочушные наборы уже даже увидела где можно повесить в доме. Так что болезнь в самой стадии обострения)))

ОльгаТольна и krume сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я уже думаю, что не стоит моей маме показывать свои покупки. Вчера получила посылочку с 4 наборами и один для маминой вышивающей подруги. При том, что последний раз так крупно заказывала полгода назад (малыши Дикой вишни не в счет :wub: ). Так мама мне допрос устроила: а это зачем? а это куда тебе? Когда ты это все вышьешь? <_< Я заявила, что я - коллекционер и отстаньте все от меня :P

Мама кстати любит алмазку клеить. Ну я же ее не пытаю, куда она потом все эту блескучесть будет вешать. Нравится, пускай клеит.

Сэйко, Нежно, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, я в пользу хомякоза (но без фанатизма) хочу рассказать случай со мной.

Весной 2012 года, не так давно, по большому счету (в масштабах вселенной))))в аэропорту Иркутска я увидела вот этот набор: Венок из ракушек за смешную можно сказать цену (и для Жанлинн и для аэропортовых цен) в 600 рублей с копейками.

Вы бы знали, как меня задавила жаба (вот ведь паразитка)! И я его не купила!

И сколько он стоит сейчас?

А мне до сих пор его хочется (хотя я периодически его из хочушек убираю, думаю, мож расхочу)))

Так что, мой вывод: если есть интуитивное, какое-то бессознательное что ли, понимание "надо брать", то НАДО! Вот сто процентов.

Снатка, eutamias, Molly21 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люба, полностью согласна!!! Сама столько хорошего по тем ценам не купила. Думала никуда оно не денется. Куплю потом... Теперь поняла, если интуитивно понимаешь, что надо брать, то нужно брать обязательно.
ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в