23 декабря 2015 ДевочкаЕнот,Ириша,а может быть те наборы,которые у Вас на обмен попытаться продать и немного погасить долг? ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Я думаю что продать наборы очень сложно, но я бы с радостью их продала бы. Девчата вы мне реально помогли, застыдили меня, я прям красная сижу. Желание покупать наборы отпало полностью. kreolka, Egelia, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Не переживай,Ириша,главное ты задумалась над этим.А решение придет! Продать действительно непросто.Возможно и потеряете немного,наборы могут продаться по более дешевой цене,нежели были куплены.Но это уже сократит долг! ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Денежку маме однозначно нужно вернуть, и не важно, что это родной человек, готовый ждать сколько угодно. Когда у меня был период в жизни, что я была без работы и соответственно без денег, я у мамы деньги брала только на то, чтобы купить картошки и макарон, чтобы сварить себе кастрюльку супа. Ни на косметику (а было мне тогда 23 года всего, и ужасно хотелось быть самой красивой), ни на одежду. Только на продукты, потому что это было единственным необходимым для выживания. На все остальное мне просить было стыдно. Сейчас у меня непомерно набитый мешок с закромами. НО! Это все куплено на лично мной заработанные деньги! Не мужем, не мамой, не папой, только мной! Вот своими деньгами я распоряжаюсь так, как считаю нужным! И вообще сейчас думаю, а нафига мне столько наборов? Вот просто, нафига? Когда я все это вышью и куда я все это буду вешать.? Нет, мне не разонравилось содержимое моего мешочка, но тем не менее я жалею о покупке половины наборов, ибо до них никогда не дойдут руки. И при этом, повторюсь, наборы куплены только на мои деньги, и я не испытываю чувства дискомфорта от того, что я назанимала целую кучу денег на то, без чего, откровенно говоря, можно было бы и обойтись. lubanka, ДевочкаЕнот, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 38 минуты назад, ДевочкаЕнот сказал: На ты конечно.Сейчас введу. Меня зовут Ирина) Вот так гораздо лучше ДевочкаЕнот и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 36 минуты назад, ДевочкаЕнот сказал: Желание покупать наборы отпало полностью. Ну вот видишь, как хорошо! Если желание покупать вернется, заходи еще раз в эту же темку, снова звездюлей навешаем, и все пройдет ! Egelia, ДевочкаЕнот, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Это точно! Когда я сюда писала, не верила что может помочь, а реально помогло) apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Татьяна, посмотрела Вашу конуру с наборчиками))) очень любопытно стало И что, и я теперь в обмороке! Обвышиваться и не встать, столько красоты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Может закрома Алены имелись в виду. У Алены шик! почти все наше, как я люблю. Но вышивать и правда придется долго)))))) Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 maxivik,это для Вас был комментарий)) maxivik сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 Если человек работает , то он может купить набор тогда , когда будет на это необходимость , а не в прок . Закрома забивать стоит , когда планируется какая та перемена в материальном плане в худшую сторону . Пусть будет небольшой стратегический запас , а остальное уже перебор . А уж тем более в долг или на последние деньги . Я закупаться стала планируя уйти в декрет . После декрета , выйдя на работу , пыталась насытить свой "голод" . Ну а потом , стала закупаться , зная , что переедем на дачу жить . Магазинов рукодельных здесь нет , вот и скупала , что бы не скучать . А уж потом подсела на инет-магазины . Была возможность , скупила любимые дизайны Дима по закупочным ценам . Теперь некоторые стали раритетом , но не было бы их и я бы не особо страдала сейчас о невозможности их купить . Все чаще посещает мысль , распродать часть накоплений . Видимо с годами начинает приходить мудрость и другой взгляд на вещи . Хотя каждый набор люблю и для каждого свои планы . Большую часть планировала повесить на конкретное место . Заходила речь о большой работе , куда повесить . У меня как раз есть для этого место , но не покупаю очень большие размеры , так как вышивать очень долго и оформлять накладно . 40 - 60 максимум пока у меня . Хочется вышить все и сразу . В голове идей море , поэтому то на одно бросаюсь , то на другое . Но две большие работы нужны очень , одну над телевизоров , другую над диваном повесить . Хочу научить себя сериями вышивать . Оформить комнату в одном стиле и отшивать следующую серию . Но мне такое не по силам , уж очень быстро я хватаюсь за все новое и рождаются все новые и новые идеи . Henrietta, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2015 4 hours ago, irik9999 said: Если человек работает , то он может купить набор тогда , когда будет на это необходимость , а не в прок . Закрома забивать стоит , когда планируется какая та перемена в материальном плане в худшую сторону . я все свои закрома покупала так как были деньги (премия, подаренные деньги, и т.д.) потому что покупка никак вообще не отражалась на бюджете семейном. "забивать в прок", в ожидании ухудшения, это как то не совсем, если знаешь, что там работы не будет, то наооборот экономишь, а не тратишь деньги. как то так. vitaliusa, kreolka, Caragal и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 А мне как и Алене тоже помогла игра "Все идет по плану". Вот реально зробила порядок в своей голове На данный момент у меня есть 6 наборов, которые в списке желаний обозначены как "суперхочушка", я их куплю и совершенно точно вышью. Но куплю не "прямвотщас", а как появится такая возможность, а вот вышью сразу же после покупки. Из этих 6 наборов 4 пироженки от "Русского фаворита", один - именно оберег для младшей дочки (нам с мужем тоже хочу, очень понравилось шить оберег Ане и теперь всей семье хочется ) и один " Полуденный чай" Димовский, вот его прям помираю хочу. Но лелею тайную надежду, что именно его мне муж и заказал Ему этот набор тоже нравится kreolka, чеба, ДевочкаЕнот и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Я, когда мы с подругой-вышивальщицей говорим об очередном пополнении закромов, говорю: "Зато мы не пьем, не курим и не колемся!" marysolga, BlueeYeS, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 27 минуты назад, ksenia-bm сказал: "Зато мы не пьем, не курим и не колемся!" боюсь, что это будет дешевле)))) monstrochka, Хозяйка смешных зверей и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 1 час назад, ksenia-bm сказал: Я, когда мы с подругой-вышивальщицей говорим об очередном пополнении закромов, говорю: "Зато мы не пьем, не курим и не колемся!" Как это мы не колемся?! Я вон недавно знаете как укололась! УУУ... болюче! Хозяйка смешных зверей, Egelia, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 18 минуту назад, niksi сказал: боюсь, что это будет дешевле)))) А вот и не правда... Я тут посчитала сколько у меня уходит на сигареты... И если все эти деньги пустить на наборчики, то неплохая коллекция получится. А бросить не могу, хотя умом понимаю, что хватит уже пора завязывать, но все что-то не получается... ОльгаТольна, Egelia, M@rgarita и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 В ?22?.?12?.?2015 at 02:08, Gala83 сказал: это называется хотела разок ответить и передумала, а цитата теперь висит и вставляется 52 минуты назад, niksi сказал: боюсь, что это будет дешевле)))) первых двух - возможно (зависит от активности курения и пития), но вряд ли дороже третьего. (и как ни крути, человек от вышивки не загнется через пару лет и мозги-то уж совсем не потеряет) Wildkatze и ДевочкаЕнот сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Ольга, кликните на "лист" в панельке сообщения и все очистится!! marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 19 час назад, kreolka сказал: Татьяна, посмотрела Вашу конуру с наборчиками))) очень любопытно стало И что, и я теперь в обмороке! Обвышиваться и не встать, столько красоты!!! Я эту "красоту" как начала изо всех углов доставать чтоб пофотографировать, так вместе с хомяком чуть в обморок не упала, а еще три набора в пути. Спасибо форуму я хоть теперь понимаю масштабы своего бедствия - очень помогло в борьбе. Caragal, marysolga, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 1 час назад, apanjul сказал: Я тут посчитала сколько у меня уходит на сигареты... *шепотом* Скрытый текст переходите на электронные, реальная экономия... раза в три примерно получается) apanjul, Хозяйка смешных зверей, Caragal и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 2 часа назад, marysolga сказал: первых двух - возможно (зависит от активности курения и пития), но вряд ли дороже третьего. (и как ни крути, человек от вышивки не загнется через пару лет и мозги-то уж совсем не потеряет) Ольга, что ж Вы все время на все так серьезно реагируете? это шутка была) Ан4оус, pellbell, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 1 час назад, niksi сказал: *шепотом* Скрыть содержимое переходите на электронные, реальная экономия... раза в три примерно получается) А если жижу самой бодяжить, то раз в 10. У меня в воскресенье месяц будет. Сэкономлено больше 2000, niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 Надо Оле было дать звание Самый серьезный ....укротитель долгостроев)))) apanjul и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2015 26 минуты назад, amolzenit@mail.ru сказал: А если жижу самой бодяжить А это как? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение