Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

ДевочкаЕнот,Ириша,а может быть те наборы,которые  у Вас на обмен попытаться продать и немного погасить долг?

ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я думаю что продать наборы очень сложно, но я бы с радостью их продала бы. 

Девчата вы мне реально помогли, застыдили меня, я прям красная сижу.

Желание покупать наборы отпало полностью.

Поделиться сообщением

Не переживай,Ириша,главное ты задумалась над этим.А решение придет!

Продать действительно непросто.Возможно и потеряете немного,наборы могут продаться по более дешевой цене,нежели были куплены.Но это уже сократит долг!

ДевочкаЕнот сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Денежку маме однозначно нужно вернуть, и не важно, что это родной человек, готовый ждать сколько угодно.

Когда у меня был период в жизни, что я была без работы и соответственно без денег, я у мамы деньги брала только на то, чтобы купить картошки и макарон, чтобы сварить себе кастрюльку супа. Ни на косметику (а было мне тогда 23 года всего, и ужасно хотелось быть самой красивой), ни на одежду. Только на продукты, потому что это было единственным необходимым для выживания. На все остальное мне просить было стыдно. 

Сейчас у меня непомерно набитый мешок с закромами. НО! Это все куплено на лично мной заработанные деньги! Не мужем, не мамой, не папой, только мной! Вот своими деньгами я распоряжаюсь так, как считаю нужным!

И вообще сейчас думаю, а нафига мне столько наборов? Вот просто, нафига? Когда я все это вышью и куда я все это буду вешать.? Нет, мне не разонравилось содержимое моего мешочка, но тем не менее я жалею о покупке половины наборов, ибо до них никогда не дойдут руки. 

И при этом, повторюсь, наборы куплены только на мои деньги, и я не испытываю чувства дискомфорта от того, что я назанимала целую кучу денег на то, без чего, откровенно говоря, можно было бы и обойтись. 

eutamias, kreolka, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минуты назад, ДевочкаЕнот сказал:

На ты конечно.Сейчас введу. Меня зовут Ирина)

Вот так гораздо лучше :)

ДевочкаЕнот и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минуты назад, ДевочкаЕнот сказал:

Желание покупать наборы отпало полностью.

Ну вот видишь, как хорошо! Если желание покупать вернется, заходи еще раз в эту же темку, снова звездюлей  навешаем, и все пройдет :loll:

Egelia, ОльгаТольна, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это точно! Когда я сюда писала, не верила что может помочь, а реально помогло) 

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, посмотрела Вашу конуру с наборчиками))) очень любопытно стало:) И что, и я теперь в обмороке! Обвышиваться и не встать, столько красоты!!!

Поделиться сообщением

Может закрома Алены имелись в виду. У Алены шик! почти все наше, как я люблю. Но вышивать и правда придется долго))))))

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

maxivik,это для Вас был комментарий))

maxivik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если человек работает , то он может купить набор тогда , когда будет на это необходимость , а не в прок . Закрома забивать стоит , когда планируется какая та перемена в материальном плане в худшую сторону . Пусть будет небольшой стратегический запас , а остальное уже перебор . А уж тем более в долг или на последние деньги .

Я закупаться стала планируя уйти в декрет . После декрета , выйдя на работу , пыталась насытить свой "голод" . Ну а потом , стала закупаться , зная , что переедем на дачу жить . Магазинов рукодельных здесь нет , вот и скупала , что бы не скучать . А уж потом подсела на инет-магазины . 

Была возможность , скупила любимые дизайны Дима по закупочным ценам . Теперь некоторые стали раритетом , но не было бы их и я бы не особо страдала сейчас о невозможности их купить . Все чаще посещает мысль , распродать часть накоплений . Видимо с годами начинает приходить мудрость и другой взгляд на вещи . Хотя каждый набор люблю и для каждого свои планы . Большую часть планировала повесить на конкретное место .

Заходила речь о большой работе , куда повесить . У меня как раз есть для этого место , но не покупаю очень большие размеры , так как вышивать очень долго и оформлять накладно .  40 - 60 максимум пока у меня . Хочется вышить все и сразу . В голове идей море , поэтому то на одно бросаюсь , то на другое . Но две большие работы нужны очень , одну над телевизоров , другую над диваном повесить .

Хочу научить себя сериями вышивать . Оформить комнату в одном стиле и отшивать следующую серию . Но мне такое не по силам , уж очень быстро я хватаюсь за все новое и рождаются все новые и новые идеи .

Поделиться сообщением

4 hours ago, irik9999 said:

Если человек работает , то он может купить набор тогда , когда будет на это необходимость , а не в прок . Закрома забивать стоит , когда планируется какая та перемена в материальном плане в худшую сторону .

я все свои закрома покупала так как были деньги (премия, подаренные деньги, и т.д.) потому что покупка никак вообще не отражалась на бюджете семейном. "забивать в прок", в ожидании ухудшения, это как то не совсем, если знаешь, что там работы не будет, то наооборот экономишь,  а не тратишь деньги. как то так.

Caragal, apanjul, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне как и Алене тоже помогла игра "Все идет по плану". Вот реально зробила порядок в своей голове :) 

На данный момент у меня есть 6 наборов, которые в списке желаний обозначены как "суперхочушка", я их куплю и совершенно точно вышью. Но куплю не "прямвотщас", а как появится такая возможность, а вот вышью сразу же после покупки.

Из этих 6 наборов 4 пироженки от "Русского фаворита", один - именно оберег для младшей дочки (нам с мужем тоже хочу, очень понравилось шить оберег Ане и теперь всей семье хочется :) ) и один " Полуденный чай" Димовский, вот его прям помираю хочу. Но лелею тайную надежду, что именно его мне муж и заказал :blush: Ему этот набор тоже нравится :) 

Поделиться сообщением

Я, когда мы с подругой-вышивальщицей говорим об очередном пополнении закромов, говорю: "Зато мы не пьем, не курим и не колемся!" 

apanjul, Egelia, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минуты назад, ksenia-bm сказал:

"Зато мы не пьем, не курим и не колемся!" 

боюсь, что это будет дешевле))))

Поделиться сообщением

1 час назад, ksenia-bm сказал:

Я, когда мы с подругой-вышивальщицей говорим об очередном пополнении закромов, говорю: "Зато мы не пьем, не курим и не колемся!" 

Как это мы не колемся?! Я вон недавно знаете как укололась! УУУ... болюче! :D

Egelia, BlueeYeS, Юла и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минуту назад, niksi сказал:

А вот и не правда... Я тут посчитала сколько у меня уходит на сигареты... И если все эти деньги пустить на наборчики, то неплохая коллекция получится.

А бросить не могу, хотя умом понимаю, что хватит уже пора завязывать, но все что-то не получается...

marysolga, Egelia, M@rgarita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ?22?.?12?.?2015 at 02:08, Gala83 сказал:

это называется хотела разок ответить и передумала, а цитата теперь висит и вставляется

52 минуты назад, niksi сказал:

первых двух - возможно (зависит от активности курения и пития), но вряд ли дороже третьего. (и как ни крути, человек от вышивки не загнется через пару лет и мозги-то уж совсем не потеряет)

ДевочкаЕнот и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, кликните на "лист"  в панельке сообщения и все очистится!!

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 час назад, kreolka сказал:

Татьяна, посмотрела Вашу конуру с наборчиками))) очень любопытно стало:) И что, и я теперь в обмороке! Обвышиваться и не встать, столько красоты!!!

Я эту "красоту" как начала изо всех углов доставать чтоб пофотографировать,  так вместе  с хомяком чуть в обморок не упала, а еще три набора в пути. Спасибо форуму я хоть теперь понимаю масштабы своего бедствия - очень помогло в борьбе.

Caragal, apanjul, kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, apanjul сказал:

Я тут посчитала сколько у меня уходит на сигареты...

*шепотом*

Скрытый текст

переходите на электронные, реальная экономия... раза в три примерно получается)

Поделиться сообщением

2 часа назад, marysolga сказал:

первых двух - возможно (зависит от активности курения и пития), но вряд ли дороже третьего. (и как ни крути, человек от вышивки не загнется через пару лет и мозги-то уж совсем не потеряет)

Ольга, что ж Вы все время на все так серьезно реагируете?;) это шутка была)

pellbell, Egelia, Лена1973 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, niksi сказал:

*шепотом*

Скрыть содержимое

переходите на электронные, реальная экономия... раза в три примерно получается)

А если жижу самой бодяжить, то раз в 10. У меня в воскресенье месяц будет. Сэкономлено больше 2000,

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Надо Оле было дать звание Самый серьезный ....укротитель долгостроев))))

marysolga и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минуты назад, amolzenit@mail.ru сказал:

А если жижу самой бодяжить

А это как?

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в