Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

1 час назад, СафаРи сказал:

Девочки ,здравствуйте,я смотрю у многих вышито по 20-30-40 работ ! Если не секрет,куда все это вешается?

Специально пошла в свои вышитые работы и поставила метки. Из 49 выставленных работ 30 подарены, 2 лежат в шкафу неоформленные. Висят маленькие, в основном те, что я вышивала для мамы или дочери. Мечтаю сделать ремонт, и придумать как повесить все то, что мне хочется. А, если уж совсем честно, то мне тоже нравится скорее процесс чем результат. Вышиваю - потому что нравится, а не для того, чтобы украсить стены...

marysolga, M@rgarita, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я-то вышиваю для того, чтобы повесить на стеночку, а не просто ради самого процесса;). Очень придирчиво выбираю сюжет, мне надо, чтобы он сочетался с моим представлением "о прекрасном".

Нет, наверное, нужен определенный склад характера, чтобы дарить свои работы, а мне жааалко!

Поделиться сообщением

Я тоже жмот... Даже купив набор и зная - кому он очень понравится и подойдет - вышив, оставила себе - такая корова нужна самому))) Подаренных работ 5-6 наберется... Не очень больших. Три из них _ абсолютно одинаковые собаки - подарки для любителей золотистых ретриверов)))

Стен у меня вагон - квартира трешка и двухэтажная дача... Вешать-не перевешать)))

M@rgarita, kreolka, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ss_kosareva сказал:

Не понимаю я этого. ЗАЧЕМ все это? Это уже, на мой взгляд, серьезное заболевание. Такое не вышить за много лет.

Я вам вот что скажу. При таком изобилии вкус к покупке притупляется. Радость от каждой покупки нивелируется. 

Я в год шью 7-9 работ. И покупаю примерно столько же. У меня в закромах 4 набора и несколько малышек. Так вот от каждой покупки радости на месяц-два. 

А у вас что? Купить ради купить? А вы пробовали не просто выложить свои закрома, а посчитать, сколько это стоит (и доставку не забудьте )? И посмотрите, чего другого вы себя лишили? 

Вот тогда смело за новым наборчиком в интернет магазин.... Шучу, конечно.

Извините, если резко.

Сколько людей.столько и мнений!!!Свои наборы я собираю уже 10 лет и от каждой покупки испытывая кайф.Я главный добытчик в семье,живу в доме,езжу на хорошей машине,раз в год езжу отдыхать за границу и  в Кисловодск(горы,море.....обожаю) так что считать умею.Да!пять шуб не имея(даже одну не хочу,я постоянно на машине)брильянты тоже не интересуют.Сколько вышью столько и вышью,а с остальным что то придумаю.....но это будет не скоро.

emeraldrose, Talestra, olgaa и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, magistr сказал:

Резко, но правильно. Коллекция шикарна и достойна уважения, ДИМ это признак вкуса. Но можно попробовать урегулировать и такую большую коллекцию. Мой любимый метод это серийность, коллажи и сортировка. Отдельно отложить пейзажи, например, приложить к ним цветы, попереставлять, поиграть, присмотреться, серия из 3-5наборов. Выбирать только те, что прям удержаться не можете, так хочется увидеть готовую.

И посмотреть правде в глаза. ДИМ интелигентен, беспроигрошен, нравиться отшитый всем окужающим. При такой коллекции зачем финтифлюшки в виде, например, Алисы? Милые, но есть же альтенатива. Причем здесь Лукас? 

Да и весь ДИМ не может одинаково нравится...

Кстати число 60 наборов - самое нормальное, не угнетает, а окрыляет. Вышивальная перспектива 5 лет-обозрима и реальна. Но я уже точно понимаю что вышиваю ежедевно в течении 5 последних лет и возможно.... прям даже страшно стало..., что в следующем году мне это уже надоест.. не так, что иголку в руки не возьму, а уже 3 набора в году, а не 10. Захотелось шить, читать больше реальные книги, больше копаться на грядках...

Еще один рецепт по борьбе с хомякозом: у моего брата есть задолженность по коммуналке, получаеться он платит по долгу, а я оплачиваю ему текущий месяц- 1200гривен, это как раз цена одного голда. Уже 6 мес так борюсь с покупками....

Железная логика!60 НАБОРОВ-ОКРЫЛЯЕТ,а 360 походу прибивает.

чеба, Egelia, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О майн готт, какая безапелляционность..."нравится всем окружающим", "беспроигрышен"...

"Финтифлюшки"...а если они кому-нибудь нравятся? А уж в качестве отдыхалочек - милое дело. Да и картиной от Дим 40х30 не оформить, например, маленький блокнотик.

Лукас...да опять же при том, что нравится. Вот просто - нравится. Отличные дизайны, качественные материалы.

Говорю как человек, имеющий в закромах - и отшивающий - и то, и другое, и третье.

alex_sterh, лиса-алиса, terezka и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, в процитированном высказывании вообще очень много "безусловных" заявлений. И про то, что ДИМ - признак вкуса: ДИМ это просто ДИМ. Равно как и то, что он нравится ВСЕМ окружающим. Не бывает  вещей, которые нравятся всем. Ну просто не бывает. Потому что все разные, и славабогу.

И отношение к Лука-Су. Извините, вот уж людей предпочитающих Лука-Са Диму здесь достаточно. Или они все страдают  дурным вкусом?)) 

Самое нормальное количество 60 тоже порадовало. Вот как по мне, так совсем не нормальное. Для меня и мои 20-25 излишек. Но это моё личное дело. И если кому-то для счастья не хватает тысячного набора, это тоже его личное дело, лишь бы радовало.

Bellatrix, emeraldrose, Natik_V и 29 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bellatrix сказал:

О майн готт, какая безапелляционность..."нравится всем окружающим", "беспроигрышен"...

"Финтифлюшки"...а если они кому-нибудь нравятся? А уж в качестве отдыхалочек - милое дело. Да и картиной от Дим 40х30 не оформить, например, маленький блокнотик.

Лукас...да опять же при том, что нравится. Вот просто - нравится. Отличные дизайны, качественные материалы.

Говорю как человек, имеющий в закромах - и отшивающий - и то, и другое, и третье.

О! Как нам одновременно накатило))

Ave сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, alex_sterh сказал:

О! Как нам одновременно накатило))

Воистину.)))

Я со вчерашнего дня терпела, думала - сказать, не сказать...)))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ирино4ка сказал:

... Что значит - другого лишили? ...

Я писала про , что " ...СЕБЯ другого лишили...". Ведь есть и другие радости жизни.

Я все равно не по6нимаю ЗАЧЕМ столько наборов? ЦЕЛЬ? И совсем не важно, есть ли достаток или его нет. Я считаю такое "собирательство" бессмысленным. Вот я о чем. 

Есть люди, которые собирают какие-то коллекции. А здесь что? 

Возможно я рассуждаю, как пенсионерка, и живу я в однокомнатной квартире, и в Турцию не езжу. Да не в этом дело. Важно получать удовлетворение от сделанного, увиденного...

Когда-то в юности у меня была сестра, которая жила в приличном достатке по сравнению со мной. Так вот она от двадцатой кофточки уже не испытывала радости, а я от каждой новой вещицы на крыльях летала.  

А  за Вас искрене рада, что есть большие возможности, тем более, что Вы сами зарбатывате.

Я говорила  другом. Жаль, что не сумела донести свою мысль...

Поделиться сообщением

слово "зачем" тут бессмысленно.. А марки зачем собирать? А монеты? Это добро вообще всё ооочень не дешёвое. Тут два ответа - хочется и нравится. В смысле, это один ответ из двух составляющих))) Мне вот, что наборы, что марки, я не коллекционер, мне не интересно. Но если хочется и нравится, и подкреплено "можется", почему и нет. Я считаю, что это коллекционирование, а не хомякоз, и каждый имеет право на. Вот если бы человек пришёл с криком: спасите-памагите, жрать нечего, третья кровать наборами завалена, а я в долг набрала и ещё купила! - вот это точно к доктору, в смысле, сюда. Правда, вы тут без доктора мучаетесь, только наша заведующая за вами присматривает по-соседски)))

Ave, Маса, emeraldrose и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В будущем году планирую запихнуть своего хомяка куда подальше. Планируется переезд (на который нет ни копейки), все средства уйдут туда.

Наташа80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

46 минуты назад, alex_sterh сказал:

Самое нормальное количество 60 тоже порадовало. Вот как по мне, так совсем не нормальное. Для меня и мои 20-25 излишек.

*жмет лапу*

на меня вон *давят* мои 10 с чем-то магнитиков МиллХилла, каждый раз на них смотрю, и думаю - куда мне столько?

от 60 наборов я, наверно, сразу бы застрелилась, чтоб не мучаться....

Henrietta, alex_sterh, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, ss_kosareva сказал:

При таком изобилии вкус к покупке притупляется. Радость от каждой покупки нивелируется. 

Вот мысль которая мне очень понравилась. У меня именно это и случилось.В прошлом году пришли 2 заказа, я их получила, вскрыла, и засунула в шкаф. Купленное мне нравилось и нравится, и будет вышито, но пропала удивительно приятная нотка радости.Включила голову, сократила покупки. А сейчас посчитала среднюю скорость отшива, и поняла что я как раб лампы, буду шить не один десяток лет :girl_sigh:. Молюсь что бы желание и возможности вышивать не пропали. В худшем случае просто продам наборы. 

makalicha1970, Egelia, monstrochka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, СафаРи сказал:

Девочки ,здравствуйте,я смотрю у многих вышито по 20-30-40 работ ! Если не секрет,куда все это вешается?Я тоже в этом году нахапала,( все,что у меня в закромах есть куплено в этом году),шью потихоньку,все наборы нравятся,но как подумаю куда все это вешать.....В одной комнате уместно ,мне кажется,не более 3-4 картин.

-Все просто -смена декораций. Пол года одна тема висит , потом еще одна....

Egelia и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Коллекционирование.... Это когда покупаешь все подряд? например ВСЕ марки, которые видишь.. Или ВСЕ димы?. Или , Вик, у тебя есть предпочтения в сюжетах?

Кто-то котов собирает, кто-то цветы. Лично я-этнику, но я покупаю наборы в этой теме очень выборочно., мне далеко не все нравится. Но я почему спрашиваю, обычно люди стремятся все имеющееся вышить. Здесь, возможно , не получится.Здесь именно СЧАСТЬЕ от покупки и владения?

Мне нравится твоя коллекция ,(хотя к диму я спокойна.)это и правда красиво. Но просто хочется понять логику других(отличных от моих) рассуждений.

Поделиться сообщением

Логику всех не поймешь. Я про себя скажу. У меня лично есть свой бзик: я люблю когда что-то заканчивается. Я люблю когда вещью, предметом , продуктом пользуешься, получаешь от этого удовольствие и он заканчивается. То есть он свое предназначение по полной программе выполнил. И я не переношу, когда что-то лежит без движения.  Это относится абсолютно ко всему. Когда я хомячила все эти наборы они у меня группками в разных местах лежали. Но когда я их всех вместе собрала , я прифигела. Я конечно их по рассматривала, вспомнила почему именно  я их купила, куда повесить или как оформить хотела. Отобрала 7 самых больших хочух на сегодняшний день, а остальное в двух больших икеевских контейнерах отправились на антресоль в гардеробную. Через год их ждет полная ревизия: я окончательно решу, что будет отшиваться, что будет ждать своего часа, а с чем -то я попрощаюсь.

LIMA, Ан4оус, call_me_daria и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зачем вопрошать у человека "зачем Вам это"? Каждый имеет право увлекаться тем чем нравится, в том числе и коллекционированием наборов, чем оно хуже собирательства марок / открыток / книг / ... ? 

Покупка очередного экземляра коллекции не доставляет удовольствия? Значит Вы не коллекционер :) А если человек покупает, значит радуется каждому новому набору.

К тому же, по моим подсчетам там где-то около 250-260 наборов, всего-то 10-15 лет :) И кто знает будут ли завтра у нас денежки на подобные радости. А может дочка / племяшка есть, которая разделит увлечение вышиванием и с удовольствием будет помогать маме / тете.

Не осуждайте, просто порадуйтесь, наборчики чудесные! :)

Egelia, terezka, kreolka и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Seamy сказал:

около 250-260 наборов, всего-то 10-15 лет

если 250 на 10 лет, то это больше чем 2 набора в месяц?????

это не спать чтоль? :blink:  я уже молчу про работу....

kreolka, marysolga, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Миниголдик димовский где-то за 2-3 недели делается (вышиваю только вечерами). Опять же набор набору рознь, есть такие, которые за 2 месяца вышить можно, а есть, которые за 2-3 дня вышиваются без напряга :)

Так что почему бы нет :)

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Меня вообще умиляют вопросы "зачем" и "куда". Блин, ну вот хочу и всё, какая кому разница, куда, главное, чтобы процесс нравился и не надо дергаться на тему того, что завтра этого набора ни в одном магазине не окажется, или цена на него вырастет до небес. В конце концов, запасы всегда продать можно ))

Egelia, Ирино4ка, Ave и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Seamy сказал:
40 минуты назад, Seamy сказал:

Покупка очередного экземляра коллекции не доставляет удовольствия? Значит Вы не коллекционер :)

А ну-ка ,покажите мне человека, тут, на форуме, который покупает и не испытывает радость? много вас тут таких, которых на аркане тащат покупать, а вы усиленно сопротивляетесь всеми четырьмя лапками. ?

42 минуты назад, Seamy сказал:

Зачем вопрошать у человека "зачем Вам это"? Каждый имеет право увлекаться тем чем нравится, в том числе и коллекционированием наборов, чем оно хуже собирательства марок / открыток / книг / ... ? 

А никто человека прав не лишает) ровно 2 страницы назад я восхищалась коллекцией, и я спрашиваю, и это не значит , что я против, или осуждаю

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Natik_V сказал:

В конце концов, запасы всегда продать можно ))

Да не всегда они продаются, запасы то эти...  Иногда ,, у тебя Дим голд за 1000 купить предлагают.

Но это уже другая тема, к коллекции Вики отношения не имеющая

...И опять начинается.... "да что вы спрашиваете, да чего интересуетесь. "Мы тут вообще зачем изначально собирались? хвастаться, делиться, лечиться)) РАЗГОВАРИВАТЬ. !Если нет, и я ошибаюсь., То можно смело идти читать новости и вздыхать про себя..Ах, почему мы так живем и кто виноват. ?Люди публикуются и следовательно возникает некоторый разговор...

irisheckin, Henrietta, MolliE и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в