Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Ponochka, таки с вами, Юлия, можно пойти и в разведку и в подвале отсидеться)))

Ан4оус, Sneganna и Ponochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девы-вывод- хомякоз не изличим. Тут победили,значит он банками  с горошком нас за горло берет). Не отпускает на свободу нас. И значит кто в семье главный)?

Rumba и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

меня в последнее время накрывает хомячество чая. Пакетированный чай типа Гринфилд и иже с ним же очень в цене взлетел. Так вот у меня прям традиция - нахапаю в корзину пачки три чая, а под конец похода по магазину выкладываю две из них, и так каждый раз по одной пачке да прирастает. Зато какое многообразие вкусов :D

Rumba сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пишу редко,но вот перед НГ решилась высказаться, да и потом через год прочитать и посмотреть, что у меня получилось?

Хомяк отправлен поспать после цепочки событий, т.е. уже не я борюсь с ним, а обстоятельства (или происходящие события).

Жаба сначала давала согласие хомяку на покупки (да и кредитная карта этому способствовала),затем разум взял верх и карту закрыл, оставался кредит. Но ставка намного меньше, чем разница у наборов по старым ценам в магазине и новым в инете.

И жаба все еще шла на уступки хомяку.

Затем была поставлена цель необязательная, но желательная, либо рассчитаться с кредитом в июне 2016 без напряга по условию договора, либо к НГ 2015 но с напрягом. Цель выполнена,напряглась ничего лишнего  (особенно наборы)не покупалось, кредит погашен. И вот возникло желание заехать в тот магазин, посмотреть, а осталось ли что интересного? И тут начинается,то просто не успеваю, то на работе задерживают, то стиральная машинка сломалась, когда в выходной уже решила заехать,так упала на руку, что пришлось вместо магазина ехать в травмпункт (неделю совсем  ничего делать не могла рукой, сейчас ограниченно). Вчера уже все решила; вечером еду в тот рукодельный и на НГ себе подарок, а до этого смотрела сыну коньки(раздвижные уже у него на последнем размере), но не устраивали то сами коньки, то цена, и дернуло меня зайти вчера на сайт спортивного магазина, в котором я уже года 3 не была (так как расположение не совсем удачное), а тут они переехали, да еще и по дороге домой. И что вы думаете, у них сейчас скидки, да приличные, но по карте, чтобы получить карту надо совершить единоразовую покупку на определенную сумму (думаю у кого друзей взять?)и тут на сайте "распечатайте флаер и обменяйте до 31.12.2015 на карту дисконтную и получите скидку уже при первой покупке". поскольку 31.12.2015 совсем не получается, уезжаю из города,то поехала вчера (30.12.2015). Итог мама без нового набора, зато сын с еще одним подарком под елочку на НГ (удовольствие от данной покупки получила такое же, как от нового набора). Список желаний и избранное в dimshop приведены в соответствие. Решение в 2016 первую покупку сделать к 8 марта (все таки женский праздник). Еще я сохранила все чеки за 2015 год из магазина рукодельного, и хомяка отрезвляет и жаба довольна (и такое бывает). Когда не было возможности заехать в магазин, приеду домой, посмотрю часть закромов реально,не на форуме, и успокоюсь. Зарекаться не зарекаюсь,но после таких событий  постараюсь в 2016 покупать ограниченно и на крупные праздники (8 марта, ДР и НГ). И да мне все свои закрома нравятся, продать или обменяться ими я пока не готова. Я участвовала в обмене, но для обмена специально ехала и покупала набор. 

Я уже стала спокойно просматривать чужие закрома и ничего не добавлять в хочушки, в магазине в ноябре 2015 не купила из голд.дима "Душу розы" за 1700, сюжет не мой, сейчас его уже скорей всего кто-то купил, а покупать на запчасти даже по такой цене я пока не готова. Излечение от хомякоза уже идет, но полное вряд ли настанет,это как с язвой, ее можно залечить ( по крайней мере так лечили 15 лет назад),но вылечить абсолютно нельзя ( все равно останутся ограничения в еде),со временем все меньше и меньше, но они все еще будут. 

Писали, что в основном отсутствие финансов может побороть хомякоз. Не только, события и затем включившийся разум тоже. 

PS:со стиральной машинкой вопрос пока не решен (откладываю на покупку новой), если не получится эту отремонтировать.

monstrochka, Antarktida, olgaa и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ponochka сказал:

34-й размер обуви, и это просто ПЭсЭц, товарищи...

А у нас у главбуха был такой размер нот, помню она себе туфли оторвала (де пары), очень они были похожи на те, в которых стриптиз танцуют, а она такая счастливая была... И носила их с удовольствием, а все от того, что на свою ножку ничего купить не могла.

29 минуты назад, Henrietta сказал:

меня в последнее время накрывает хомячество чая

Ой, а я чай как люблю! Тоже всегда покупаю много (ну не три коробочки), но я его и пью много. Так жалею, что мой любимы Липтон в треугольных пакетиках пропал из продажи. Купила, то, что мне как думается, было выпущено на замену, ну вот абсолютно не то...

Gala83 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я как чай люблю))))))только обязаткльно весовой. В пакетах совсем не пью. И покрепче) :drinks:

Rumba и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень неприятно, когда девушки обращаются за советом, а в ответ получают выволочку. Если устраивающие выволочку так хорошо знают, как с хомякозом справляться, то что ОНИ делают в этой теме? Раньше такого не было, иначе тема до 259-й страницы просто не дожила бы.

olgaa, zefir157, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lelchik сказал:

Пишу редко,но вот перед НГ решилась высказаться, да и потом через год прочитать и посмотреть, что у меня получилось?

Хомяк отправлен поспать после цепочки событий, т.е. уже не я борюсь с ним, а обстоятельства (или происходящие события).

Оля, спасибо большое за Ваш пост.

Я думаю У Вас все задуманное в 2016 году получится, потому как Вы на правильном пути.

Lelchik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Helena.5 сказал:

Очень неприятно, когда девушки обращаются за советом, а в ответ получают выволочку. Если устраивающие выволочку так хорошо знают, как с хомякозом справляться, то что ОНИ делают в этой теме? Раньше такого не было, иначе тема до 259-й страницы просто не дожила бы.

Ну так, в любой "больничке" должны быть "врачи" ?:D... Т.е. люди, "болезни" не подверженые, или с ней успешно справившиеся, те кто могут посмотреть на чужую ситуацию объективно и без личного "хомякоза",  ибо хомяк хомяку, как известно, лучший друг и товарищ ...;) какая уж тут борьба? Подстрекательство одно...

Ан4оус, alex_sterh и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчитать "больного" вместо помощи и советов - Вы считаете это нормальным? А в реальной больнице Вы захотели бы обратиться к такому доктору? Чтобы вместо борьбы с болезнью Вас же за нее и отчитывали? Вам помогло бы это выздороветь?

Поделиться сообщением

Месяц продержалась и сорвалась, заказала два набора, жалею так как хотела купить новую раму ,  теперь покупка  рамы переносится . Решила в  2016 завязать с покупкой наборов, хочу продержатся хотя бы полгода.Написала план на полгода и буду периодически отчитываться В этой теме.

Итак на начало 2016 года 73 набора (В закрома выложено не  все ,часть у родителей +2 набора которые придут через 2 недели).

чеба, sunny981, Ирино4ка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lion сказал:

Это когда болезнь телесная. А если она душевная, то вместо усюсюкивания иногда нужно резким словом привести в чувство

Не всегда это помогает.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lion сказал:

Это когда болезнь телесная. А если она душевная, то вместо усюсюкивания иногда нужно резким словом привести в чувство

Гюльчатай, открой личико! Дарлинг! Напиши имя! Ибо, присоединяюсь к где-то выше высказавшемуся Сестру - хочется знать, кого хочешь обнять!:friends::girl_crazy:

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Helena.5 сказал:

Отчитать "больного" вместо помощи и советов - Вы считаете это нормальным? А в реальной больнице Вы захотели бы обратиться к такому доктору? Чтобы вместо борьбы с болезнью Вас же за нее и отчитывали? Вам помогло бы это выздороветь?

Иногда нужно и так... Но если Вы процессе прочтения темы увидели тут только то, что Вы указали, то значит ничего кроме этого Вы увидеть не захотели. Переубеждать и убеждать Вас, что тут все не сводится и не упирается в "отчитывание" и "нотации" никто не собирается...:pardon: чай все люди взрослые

Henrietta, Ан4оус, alex_sterh и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Bellatrix сказал:

Не всегда это помогает.

Угу, это ты с депрессивными никогда не общалась значит... Иногда только так... Ога...?:girl_impossible:

Но это не по нашей теме... А по нашей... Да, ты права, именно поэтому нас так много тут и по каждому случаю "пациент" волен выбирать к кому из советчиков прислушиваться... К тем, кто шепчет в ухо, или к тем, кто раздаёт затрещины и читает нотации... Да, зачастую это неприятно, но на некоторых же работает...

alex_sterh и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Угу, это ты с депрессивными никогда не общалась значит... Иногда только так... Ога...

Но это не по нашей теме... А по нашей... Да, ты права, именно поэтому нас так много тут и по каждому случаю "пациент" волен выбирать к кому из советчиков прислушиваться... К тем, кто шепчет в ухо, или к тем, кто раздаёт затрещины и читает нотации... Да, зачастую это неприятно, но на некоторых же работает...

Уйййй...общалась, да ещё как. Там тоже всяко-разно бывает. Но это и правда немного не та тема.))

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Поздравляю всех с наступающим годом! Предлагаю объявить этот год годом добра и вышиванца! Пусть наши норки опустошаются со страшной силой, а наши стеночки, шкафчики и т.п. ломятся от вышитых работ! Пусть всем, кому хочется, кому не хватает вот этого одного наборчика для счастья смогут его себе позволить. Желаю, чтобы нам всем хватило сил, времени здоровья вышить все то, что запланировано и накоплено! Давайте будем счастливыми назло всем обстоятельствам!

lubanka, Rumba, Ponochka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, несколько дней молча читаю темку,  и вообще не понимаю, из-за чего сыр-бор разгорелся. Точнее, пониманию, из-за чего, но не понимаю, ЗАЧЕМ? 

Вот уже Саша хочет закрыть тему из-за ругани. А мне лично было бы жалко. Эта тема - самая первая, которую я начала читать, когда попала впервые на наш форум. Она мне дорога, как память :rolleyes:.  И всегда было очень интересно читать, как девочки изобретают разные способы борьбы. 

Предлагаю на сегодня прекратить эту ругательную дискуссию, и плавно переместиться в темы "побалуем себя и близких" - чтобы поделиться рецептами вкуснейших салатиков к новогоднему столу, и в тему "Поздравляем" - чтобы поздравить всех наших с Новым годом.

А после НГ глядишь, и поостынут все горячие головы, и мы найдем более приятные темы для беседы. И больше не будем ругаться.

Девочки, Новый год же сегодня! Всех с праздником!

Bellatrix, Talestra, BlueeYeS и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lion сказал:

Но прежде, чем кого-то вот так приводить в чувство, нужно точно знать, с кем этот номер прокатит, а с кем нет, а для этого надо быть тонким психологом и хорошо знать человека, а форум - место хорошее, но для таких знаний недостаточное ))  Посему предлагаю шоковой терапией без предписания врачей не заниматься ))

apanjul, erlenwein, dolli7 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У каждой девушки много того, что она на самом деле любит и именно потому, что ОНА ЭТО ЛЮБИТ. У кого-то это кофточки, у кого-то сумочки, у кого-то фотографии из загранпоездок, у кого-то просто счет в банке. У нас, у рукодельниц, это, конечно же, наши рукодельные закрома, которые согревают душу, создают какой-то особенный уют и защищенность. С конца 2014-го года многие из нас увеличили свои запасы по разным причинам, в том числе и из-за начавшегося финансового кризиса, и из-за нестабильности ситуации в мире. Я, например, 8,5 лет назад по семейным обстоятельствам переехала в Украину. Поскольку ехала не на один год, перевезла все вещи туда с собой, включая огромные рукодельные запасы, которые собираю всю жизнь. А потом, с началом войны, пришлось оттуда уехать, а увезти удалось с собой только то, что в руках поместилось. Наверное, вы сможете себе представить, как больно вспоминать об оставленных там сокровищах и понимать, что скорее всего с ними уже не удастся встретиться. Думала, что постепенно буду опять что-собирать, накапливать, но кризис и остальные факторы привели прямо к панике, что какие-то очень значимые для меня вещи просто исчезнут с рынка. Страх еще и такой потери привел к тому, что я лихорадочно начала создавать  новые закрома. Я их создала, наверное, даже в избыточном количестве, часто отказывая себе в чем-то другом, так как эти запасы  дают мне чувство хоть какого-то внутреннего комфорта. Никто из моих нерукодельных трезвомыслящих знакомых не смог бы меня понять, поэтому и читала все сообщения на форуме, поскольку вроде бы родственные души здесь собрались. Хочу просто сказать, что у всех свои причины создания закромов, и нужно бы быть терпимее к соратницам, деликатнее.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю всем, чтобы наши неприятности остались в уходящем году. Всем творческих успехов и праздничного настроения!

Talestra, Gala83, Ponochka и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насчет хомякоза) у меня, видимо, со времен советского союза заложено, что надо запасы иметь))) поэтому у меня тоже дома всегда есть и консервы, и крупы, и пардон, бумага туалетная))) помню прекрасно, как народ ходил по улицам, а через плечо висела гирлянда из рулонов))))а в 90 было время у меня, когда мне не хватило буквально какой-то мелочи, чтобы батон хлеба купить))) поэтому у меня хомякоз процветает до сих пор, на всякий случай, так сказать)))))

Egelia, чеба, Rumba и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, glumaza сказал:

Ponochka, таки с вами, Юлия, можно пойти и в разведку и в подвале отсидеться)))

Ага, Маш, запросто) В разведке маленькими ногами много не наслежу, а в подвал с собой обязательно прихвачуС съестные запасы, со мной не заголодаешь)))
Я из-за своего хомякоза уже и забыла, когда носила последний раз маленькую невесомую женскую сумочку по типу "помада, пудреница и ничего лишнего" - в моих сумках и рюкзаках есть ВСЁ на ВСЕ случаи жизни. Моим дамским редикюльчиком можно запросто отправить в глубокий нокаут, если хорошо размахнуться) Если не размахиваться, то возможно просто разжать слабый женский кулачок, и отдавить оппоненту ноги)

22 часа назад, apanjul сказал:

А у нас у главбуха был такой размер нот, помню она себе туфли оторвала (де пары), очень они были похожи на те, в которых стриптиз танцуют, а она такая счастливая была... И носила их с удовольствием, а все от того, что на свою ножку ничего купить не могла.

Хааа, и у меня такие есть))) И на огромной платформе, и на высоченном каблуке, и с платформой и каблуком - я ж ещё и маленького роста вдобавок))) Мне обувь на каблуке добавляет уверенности в себе, и походку правит, хотя моя обувная коллекция из любых видов обуви состоит. Тут главная архисложная задача - найти удобную колодку, и если ты со своим 34-им не вылетаешь из обуви, и она тебе нигде не натирает - всёёё, ты БОГИНЯ)))

eutamias, чеба, dolli7 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, Ponochka сказал:

Тут главная архисложная задача - найти удобную колодку, и если ты со своим 34-им не вылетаешь из обуви, и она тебе нигде не натирает - всёёё, ты БОГИНЯ)))

я нашла для себя Hogl, но опять же там редко бывает размер 2-2,5 - поэтому увидел, померил, подошло - бери по возможности все, что подошло))))  А так  - обувь для меня лично очень подходящая, даже можно на шпильке найти с очень удобной колодкой- можно ходить весь день как в тапках! И в магазине, где я пасусь,  мой вкус уже продавщицы выучили, особенно девушка с таким же размером ноги. Поэтому когда я там появляюсь, они сразу тащат всё, что у них есть моего размера)))

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня размер ноги 33й вообще:) я нашла для себя "Красную туфельку"

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, eutamias сказал:

я нашла для себя Hogl, но опять же там редко бывает размер 2-2,5 - поэтому увидел, померил, подошло - бери по возможности все, что подошло))))  А так  - обувь для меня лично очень подходящая, даже можно на шпильке найти с очень удобной колодкой- можно ходить весь день как в тапках! И в магазине, где я пасусь,  мой вкус уже продавщицы выучили, особенно девушка с таким же размером ноги. Поэтому когда я там появляюсь, они сразу тащат всё, что у них есть моего размера)))

Света, спасибо большое за информацию! Погляжу, что за обувь такая. Но у нас в Калининграде вроде такого названия не встречала.

Только что, Belle Elle сказал:

У меня размер ноги 33й вообще:) я нашла для себя "Красную туфельку"

Оооууу, ещё круче... :blink: А "Красная туфелька"  - это фирма такая, или сеть магазинов?..

Девушки-золушки, нас не так уж и мало, оказывается)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в