Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Мы и разговариваем, просто когда кто-то выражается слишком резко и безапелляционно, настроение портится, желания нехорошие возникают... )) 

alen_73, emeraldrose, Гусёна и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, согласна,вот безапелляционность эта  в рассуждениях расстраивает. Шаг влево, шаг вправо....  Но это , к сожалению, не только в вышивке. От некоторых родителей я порой слышу...Зачем 3 набора лего, зачем 20 книг. Конечно, каждый решает для себя. И если человеку хорошо с 10 наборами или с 1000. , ну так здорово это)

emeraldrose, Natik_V и Loculus сказали спасибо

Поделиться сообщением

Когда моему чаду было чуть больше двух лет, она освоила вопрос "зачем?" Скажешь ей, например - "Маша, идём гулять!", отвечает "Зачем?". "Маша, идём руки мыть!" - "Зачем?"

И так на всё, абсолютно. Супруг мой однажды не выдержал и в ответ на её очередное "зачем?" ответил:

- За шкафом!

Так вот.

"Зачем?" - "За шкафом!" )))

BlueeYeS, emeraldrose, eutamias и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вся эта дискуссия - отличный ответ на вопрос о том, почему я не выкладывают здесь свои вышивальные закрома и почему у многих девочек мешочки с наборами закрыты для просмотра.

Helena.5, M@rgarita, apanjul и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, я раньше не понимала зачем люди закрывают от просмотра свои закрома... Теперь поняла и мне грустно...

eutamias и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, ну чо вы такие ранимые?! Ну не понял кто-то зачем всё это барахло в таких количествах, что складировать некуда и вкус к покупке теряется, та ответьте с апломбом, что, кто не любил, тот не поймёт и радостно обнародуйте всю коллекцию, чтобы облезли даже те, кто не понимает... :)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Luba52 сказал:

Ой, ну чо вы такие ранимые?! Ну не понял кто-то зачем всё это барахло в таких количествах, что складировать некуда и вкус к покупке теряется, та ответьте с апломбом, что, кто не любил, тот не поймёт и радостно обнародуйте всю коллекцию, чтобы облезли даже те, кто не понимает... :)

Ага, не хватало еще кого-нибудь до обморока довести, а потом беги им за валерьянкой ))

И не барахло, а сокровищщщааа )) 

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

вот я тоже влезу со своими 5 копейками. У меня вот тоже имеются и Алисы маленькие, и Сделано с любовью, и прочее и даже Лукас - не менее красивый   и интересный. И это здорово, потому что я беру только то, что вижу не только у себя в интерьере, но и у других. И мне всё нравится, потому что вышивая ту же Алису, можно это сделать по-своему - допустим, маленькие снегири, синички, котики и медвежата у меня в подарок уйдут на "ура", а если я их вышью на какой-нибудь равномерке в горошек, то вообще с руками оторвут. Особенно котов - которых я и в подарок с удовольствием вышиваю, и мелкие котаны и медведи у меня с огромным удовольствием уходят жить в другие квартиры))) К тому же маленькие работы очень хороши в качестве передышки от больших кропотливых, и пока их вышьешь, опять охота взяться за что-то заковыристое.

Я свой мешок не закрывала и не буду, котов тоже не всех подряд чохом покупаю)))

Ирино4ка, Egelia, Gala83 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого!вот это я вас загрузила.Да,честно сказать,пожалела что фото выставила(как то все грустно).Оправдываться не буду,вину за собой не чувствую!!!Кому не нравится, пройдите мимо.Жесть,аж охоту писать отбили.

alen_73, Муняша, galj и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал:

Мы тут вообще зачем изначально собирались? хвастаться, делиться, лечиться))

неа... хвастаться - это в Закромах

а здесь вообще-то предполагалось лечиться.... но как-то все тут наоборот...:blink:

Caragal, pellbell, alex_sterh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vasileva70.vika сказал:

Ого!вот это я вас загрузила.Да,честно сказать,пожалела что фото выставила(как то все грустно).Оправдываться не буду,вину за собой не чувствую!!!Кому не нравится, пройдите мимо.Жесть,аж охоту писать отбили.

Вик, даже голову не забивайте, отличная коллекция, и оправдываться абсолютно не за что ))

hamari, alen_73, vasileva70.vika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, niksi сказал:

а здесь вообще-то предполагалось лечиться.... но как-то все тут наоборот...:blink:

Это потому что лечиться на самом деле никто не хочет )) 

BlueeYeS, niksi, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, vasileva70.vika сказал:

аж охоту писать отбили.

Ага, тут так часто бывает(

apanjul, vasileva70.vika и eutamias сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, не берем в голову!!! Фотки уж больно соблазнительные и красивые, мне понравились! И опять же - если это приносит радость, почему нет? (Но это уже не в тему борьбы с хомякозом, а скорее подлое подстрекательство с моей стороны:blink:)))

чеба, vasileva70.vika, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, niksi сказал:

Хорошо не на.....й с форума.Спасибо и на этом!!!

Поделиться сообщением

Ой, таварищи женщины! Не делайте себе нервы! :l_santa:

Закрома вопрос интимный, если вы не готовы к тому что их будут обсуждать, не показывайте! Мне вот обсалютно все равно, что думают про мои сокровища. Это моя индивидуальных подборка, мой плей лист. Мы же не будем обижаться что кто то не любит Баха, Северный флот, Муслима Магамаева?

Все очень индивидуально. 

MolliE, Caragal, BlueeYeS и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, vasileva70.vika сказал:

Вика, Вы о чем? вообще-то мое сообщение Вас уж точно не касалось, я -то о другом писала....

Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, vasileva70.vika сказал:

Железная логика!60 НАБОРОВ-ОКРЫЛЯЕТ,а 360 походу прибивает.

Прошу прощения, я вас не поняла,а вы меня....

В этой теме мы называем, в шутку у кого 60 наборов - клуб 60, у кого 200- кому за 200, по штукам наборов. У меня 60, я это и привела в пример.

Это тема Борьба с хомякозом, вот я , наивная, решила, что то посоветовать. Я же не знала, что вы ждете восторгов, похвалы и т.д.

Henrietta и niksi сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 minutes ago, vasileva70.vika said:

За ЧТО с форума?!!  Нет, это как раз отличный способ оценить "масштабы катастрофы". Я вот тоже в выходные решила показать свои запасы знакомой, так сама устала таскать наборы из комода. Не говорю уж о выражении глаз гостьи. И всё же в конце показа она выпросила у меня все остатки от отшитых наборов. Заразная вещь этот хомякоз! 

Меня мои запасы не тяготят, наоборот, люблю их. Вот только угнетает мысль, что вышить всё практически нереально, да и новинок много очень достойных. 

Поделиться сообщением

. Пожалуйста,не воспринимайте все так боизко и лично

Ведь мы соратники)у нас одно хобби!:friends:

Seamy и apanjul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Простите,  но вот уж точно съехали с темы на 100%... Вик, как правильно сказала Наташа (niksi), хвастаться в эту тему по идее не ходят... Рассказывают и показывают масштабы бедствия если чувствуют, что есть проблема и нужен совет, как остановиться... Хвастаться - это в Закромах... По крайней мере именно для этого данная тема создавалась и именно к этому постепенно возвращается...

Не без некоторого кокетства со стороны участников, но все же...

Так что обижаться на нас не стоит... Да, высказались местами резковато, но Вы и Ваша коллекция, собственно не рубль, чтоб всем нравиться...

Поделиться сообщением

Перед новогодними праздниками ажиотаж,  и порой покупаются лишние продукты, тоже хомякоз.  Вот представьте, взяли вы 5 банок зеленого горошка при реальной потребности в 1 штуке, поставили в шкаф. Представьте,  как с огромным удовольствием вы периодически заглядываете в этот шкаф, чтобы потрогать  баночки, любоваться на этикетку и представлять, как когда-нибудь вы это будете вкушать либо угощать гостей. Сложно представить? 

Покупка наборов - это не покупка горошка, это долгоиграющая радость. Если мы покупаем томик Пушкина, вопрос "зачем?" не возникает, хотя всё давным-давно перечитано. И люди, имеющие дома библиотеку, не кажутся чудаками. Конечно, наборы - это не книги, но нам, вышивальщицам, они доставляют не меньшее творческое удовольствие. Если есть возможность, почему бы себя не баловать покупками? Поменяются приоритеты - хомякоз и закончится. 

ДевочкаЕнот, Egelia, Marismi77 и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Любимые крестики сказал:

Перед новогодними праздниками ажиотаж,  и порой покупаются лишние продукты, тоже хомякоз.  Вот представьте, взяли вы 5 банок зеленого горошка при реальной потребности в 1 штуке, поставили в шкаф. Представьте,  как с огромным удовольствием вы периодически заглядываете в этот шкаф, чтобы потрогать  баночки, любоваться на этикетку и представлять, как когда-нибудь вы это будете вкушать либо угощать гостей. Сложно представить? 

Покупка наборов - это не покупка горошка, это долгоиграющая радость. Если мы покупаем томик Пушкина, вопрос "зачем?" не возникает, хотя всё давным-давно перечитано. И люди, имеющие дома библиотеку, не кажутся чудаками. Конечно, наборы - это не книги, но нам, вышивальщицам, они доставляют не меньшее творческое удовольствие. Если есть возможность, почему бы себя не баловать покупками? Поменяются приоритеты - хомякоз и закончится. 

Классно сказано! 

Любимые крестики сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, monstrochka сказал:

Простите,  но вот уж точно съехали с темы на 100%... Вик, как правильно сказала Наташа (niksi), хвастаться в эту тему по идее не ходят... Рассказывают и показывают масштабы бедствия если чувствуют, что есть проблема и нужен совет, как остановиться... Хвастаться - это в Закромах... По крайней мере именно для этого данная тема создавалась и именно к этому постепенно возвращается...

Не без некоторого кокетства со стороны участников, но все же...

Так что обижаться на нас не стоит... Да, высказались местами резковато, но Вы и Ваша коллекция, собственно не рубль, чтоб всем нравиться...

Аня!А кто хвастался?Я показала на примере,что выше приведенный "рецепт" особо не действует,Вот и все,не больше не мене.

Caragal, terezka, MolliE и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в