Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Так. Сии дискуссии сподвигли таки меня перефотографировать свои закрома - по одному набору! - и отредактировать, наконец, свой "мешочек". А то сведения там уже устарели. Вот после праздников и займусь...

Вот и посмотрим, подействует ли этот способ.)))

eutamias и Ирино4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да завелись из-за ерунды какой-то, то ли дело о политике поговорить, ну там, что Путин нас слил и с олигархическими кланами бороться отказывается или там ещё за чо... а то так, ни об чём базар, кто-то хвастается сокровищами, кто-то недоумевает зачем столько не нужного барахла, бабский разговор...:D

Поделиться сообщением

Только что, Bellatrix сказал:

Так. Сии дискуссии сподвигли таки меня перефотографировать свои закрома - по одному набору! - и отредактировать, наконец, свой "мешочек". А то сведения там уже устарели. Вот после праздников и займусь...

Вот и посмотрим, подействует ли этот способ.)))

Ой! Не советую-отгребете по полной.

Поделиться сообщением

Только что, Bellatrix сказал:

А мне всё равно.))) Не боюсь.)))

Да тут не в страхе дело,а в испорченном настроении-_-.

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vasileva70.vika сказал:

Да тут не в страхе дело,а в испорченном настроении-_-.

Неа. Не испортится.)))

Вика, и Вы тоже...бросьте расстраиваться. Не надо. То есть я прекрасно Вас понимаю, но поверьте, оно того не стоит. Правда.

У Вас прекрасные закрома.

Поделиться сообщением

1 час назад, Luba52 сказал:

Да завелись из-за ерунды какой-то, то ли дело о политике поговорить, ну там, что Путин нас слил и с олигархическими кланами бороться отказывается или там ещё за чо... а то так, ни об чём базар, кто-то хвастается сокровищами, кто-то недоумевает зачем столько не нужного барахла, бабский разговор...:D

Люба, я понимаю, что это была шутка, но все же хотелось бы, чтобы данный ресурс оставался вне политики... Честно говоря, лично мне даже шутки на эту тему несколько невеселы...

Так что предпочитаю остаться при "бабских" разговорах... И не только я, полагаю... Для желаюших обсудить, лёжа на диване, тобой перечисленное, ресурсов в сети более чем достаточно!

niksi, magistr, Татуся и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

Коллекционирование.... Это когда покупаешь все подряд? например ВСЕ марки, которые видишь.. Или ВСЕ димы?. Или , Вик, у тебя есть предпочтения в сюжетах?

Кто-то котов собирает, кто-то цветы. Лично я-этнику, но я покупаю наборы в этой теме очень выборочно., мне далеко не все нравится. Но я почему спрашиваю, обычно люди стремятся все имеющееся вышить. Здесь, возможно , не получится.Здесь именно СЧАСТЬЕ от покупки и владения?

Мне нравится твоя коллекция ,(хотя к диму я спокойна.)это и правда красиво. Но просто хочется понять логику других(отличных от моих) рассуждений.

Саша!Предпочтение конечно же есть.Люблю пейзажи,цветы,сюжеты с детьми,натюрморты.Когда начинаю новый набор,никогда не задумываюсь где он будет висеть(вот хочу вышить этот набор и все),никогда не вышивая набор в подарок(почему то процесс начинает напрягать).Подарить готовую работу-запросто,подарить набор-могу(но не из запасов,обычно покупаю и дарю),иногда конечно и могут отжать из моей коллекции,но это очень близкие подруги.Счастье от покупки и владения  конечно есть.Когда мне бывает тошно на душе,начиная перебирать наборы (ча нырну) и как то настроение подымается.

iya, Ирино4ка, Irina 1 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, monstrochka сказал:

Люба, я понимаю, что это была шутка, но все же хотелось бы, чтобы данный ресурс оставался вне политики... Честно говоря, лично мне даже шутки на эту тему несколько невеселы...

Так что предпочитаю остаться при "бабских" разговорах... И не только я, полагаю... Для желаюших обсудить, лёжа на диване, тобой перечисленное, ресурсов в сети более чем достаточно!

Поддерживаю. Даёшь "баППские" разговоры!! ))) Вот на какой "женский" форму ни зайду - ну не могу там оставаться, и всё тут. А здесь всё душевнее как-то...)))

И пусть так и остаётся.

monstrochka, Ан4оус, Gala83 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правильно, а все "заскоки"  спишем на критические дни) Мы же можем это себе позволить)

eutamias, apanjul, Bellatrix и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, не расстраивайтесь!:give_rose: У вас чудесная коллекция!:tender:

Ну и как говорят "собаки лают - караван идет".... пущай лают)))

Девочки, тут прозвучала фраза, что мол двадцатая кофточка уже не в радость... А мне в радость... это, что тоже болезнь?

Как хомякоз что ли? Не понимаю... мы же девочки!!!))) лично, мне и двадцати мало как то...

Не, ну я понимаю мужикам не надо столько шмотья. Пару брюк, рубашек, футболок... кто вообще на них смотрит то?)) и на то как они одеты?!))) А мы же другое дело! Нам надо))):spruce_up: К брюкам одни кофточки, к юбкам другие, на такую погоду, на сякую...)))

Короче, разные ситуации же в жизни бывают:blush:.... и на все случаи нужна разная одёжка:blush:....

Юнона1960, Ponochka, marysolga и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

как будто женские разговоры - это что-то плохое)

я не знаю, хомякоз у меня или коллекция, но я и не думаю об этом особенно - мне нравится вышивать, мне нравятся мои наборы... новых наборов не очень хочется, может, потому, что я увлеклась авторскими схемами, а их с производства не снимают, и гоняться за ними не надо. так что с их покупкой можно подождать год, два, три, вечность. 

хотя я тут нашла клад - официальный магазин брукс букс на этси, надолго там зависну, чувствую. у нее там есть куколка Джейн Остин!!!1 :wub:

Rumba, Bellatrix, eutamias и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

vasileva70.vika, Викуш, закрома отличные!!!!! Увидела много своих хочушек и порадовалась, что кто-то смог их купить :)

Bellatrix, выставляй, выставляй!!!! С удовольствием полюбуюсь. Люблю рассматривать закрома. Часто, увидев у других в закромах набор, иду смотреть отшив и добавляю себе в хочушки. 

Кто-то, увидев большие закрома, ужаснется и подумает:"Зачем?" и перестанет покупать наборы и вступит в жесткий бой с хомяком. Чем не борьба? Кто-то порадуется и и будет восхищаться увиденным. А кто-то посмотрит  на своего худого хомяка и побежит его раскармливать, но это будет уже совсем другая история...

Давайте не будем портить друг другу новогоднее настроение в канун Нового года.

Stesha, Ирино4ка, Rumba и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю эту тему с самого начала и все повторяется.кто-то выкладывает фотку запасов и этим вызывает обсуждение на несколько страниц.я вот ,например,тоже переживаю,если кто-то начинает осуждать,поэтому не загружаю фото своих закромов.я себя заставила только все перебрать и записать,посчитать,понять,что все не вышью,услышать несколько слов о больном хомяке от подруги и вроде бы успокоиться...но хомяк начал появляться в бисере,камешках,стразиках,тканюшках...вобщем в других рукоделках.поэтому единственный путь борьбы с хомякозом -это отсутствие финансов.больше ничего нет.все остальные советы помогают временно,на месяц-год,а потом новая волна.так что денег нет-нет и хомяка.сама сейчас сижу с ребёнком,не работаю.в результате-хомякоз только по праздникам,когда дарят деньги,которые теперь спускаются на материал для плетения украшений,и, в результате, уходят в подарок дарителям...иногда остаётся и на покупку наборчиков.новые наборы честно складываются хомяком в нору,во время плохого настроения-перебираются лапками,в свободное время-отшиваются.но на протяжении всего моего хомякоза ни в одном наборе не разочаровалась.фирмы разные,выбираю по сюжетам,но ничего отдавать,менять и продавать не хочу.

Поделиться сообщением

Девочки, прочитала последние обсуждения и несколько недоумеваю. Вика показала свои фото как раз в рамках борьбы с накопительство( у кого оно есть) просто продемонстрировала как это выглядит. Это ее коллекция и я знаю она очень трепетно относится к своим закромам, она их любит и лелеет. У Вики многогранная жизнь и она не сидит сгорбившись сутками вышивая эти наборы. Не понимаю негатива и осуждения. Кстати Вика ты уже крепкий орешек и обсуждение твоих запасов уже проходило в разных ракурсах. Скажу про себя у меня есть подобное фото и однажды я его разместила в одной из соцсетей и тоже вызвала бурю эмоций, больше так не сделаю, и тут запасы тоже не выкладываю, не хочу осуждений и не очень добрый отзывов о моих закромах. Кстати я вышиваю не очень много работ в год, закрома тоже не маленькие, а вот мой сын коллекционирует манжеты и банкноты и занятие это не менее затратное, но сколько радости все это доставляет. Возможно мы чего то себя и лишаем, но ведь многие не испытывают радость от приобретения заветной вещи( кофточки, набора, манжеты, марки .....) у каждого свои удовольствия и радости в жизни. Вика закрома у тебя оболденные, но в рамках этой темы и борьбы с хомякозом фото отрезвлять и заставляет задуматься о масштабах. Извините если что, обидеть никого не хотела. И в предверии наступающего нового года, желаю всем самого наилучшего и исполнения мечты, кому то купить желанный набор, кому то урезонить себя в хаотично скупке наборов.

чеба, Caragal, eutamias и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, вот и тема оживилась в лучшую сторону! Я, например, еще повернута на обуви! И для меня очередная ..ая пара туфель или сапог это не только радость, но и счастье огромное - у меня 34 размер и нога проблемная, не могу ходить на каблуке выше 5 см, и колодка должна быть удобная, и зимой чтобы не скользило, и много еще  каких претензий к обуви, и для меня лично в данном случае цена не самое важное, к сожалению ... поэтому я при случае еще и обувь покупаю, и раньше меня муж спрашивал - тебе на кой вот сразу три пары босоножек, ты что - сороконожка? А мне очень сложно подобрать себе любую обувь, он посмотрел , как  я бегаю в поисках и больше вопросов не задавал. Поэтому я - хомяк разносторонний)))

1 час назад, Гусёна сказал:

В

Девочки, тут прозвучала фраза, что мол двадцатая кофточка уже не в радость... А мне в радость... это, что тоже болезнь?

Как хомякоз что ли? Не понимаю... мы же девочки!!!))) лично, мне и двадцати мало как то...

Такое у меня тоже имеется))) Правда, пару раз в году я перетряхиваю шкаф и отдаю целую кучу всего, что точно не надену - есть кому отдать, вещи порой даже ненадеванные попадаются, и получатели очень довольны .

9 минут назад, yuliab80 сказал:

новые наборы честно складываются хомяком в нору,во время плохого настроения-перебираются лапками,в свободное время-отшиваются.но на протяжении всего моего хомякоза ни в одном наборе не разочаровалась.фирмы разные,выбираю по сюжетам,но ничего отдавать,менять и продавать не хочу.

Такая же история. И я честно пыталась как-то  в отпуске достать все, разобраться, возможно, что-то продать, но перебрала, получила удовольствие и убрала подальше. Не готова))) Нравится все. И тканюхи под наборы есть  - люблю менять канву в них.

1 час назад, Gala83 сказал:

Правильно, а все "заскоки"  спишем на критические дни) Мы же можем это себе позволить)

Саш, как удобно все свалить на это)))))  Это все природа виновата!

чеба, marysolga, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, monstrochka сказал:

Вот и не ругайтесь из-за ерунды. На фоне происходящего в мире, обидки на удивление количеству наборов и прятанье от чужих глаз закромов, чтобы не сглазили, выглядят смешно. 

Я на этот форум тоже прихожу расслабиться и отдохнуть иногда, но сердце моё не здесь, а где творится история и жизнь... а здесь островок и замкнутый светлый мирок... :) 

Rumba, olgaa, Seamy и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, marvlase сказал:

Девочки, прочитала последние обсуждения и несколько недоумеваю. 

Марино!Спасибо за поддержку!!!

marvlase сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Luba52 сказал:

Вот и не ругайтесь из-за ерунды. На фоне происходящего в мире, обидки на удивление количеству наборов и прятанье от чужих глаз закромов, чтобы не сглазили, выглядят смешно. 

Я на этот форум тоже прихожу расслабиться и отдохнуть иногда, но сердце моё не здесь, а где творится история и жизнь... а здесь островок и замкнутый светлый мирок... :) 

Я вообще ни с кем не ругалась... Или это Вы концептуально о всех участниках обсуждения?

Честно говоря, просто неприятно резануло слово "бабских" в контексте предыдущего сообщения, потому и высказалась...

Значит проехали, вот и славно, продолжаем бороться...ну, те, кто считает это для себя необходимым...?:rolleyes:

Поделиться сообщением

Света!у меня это то же не один пунктик.Вот такой был:IMG_0515.thumb.JPG.a5c7f42eb1c1f000717c6 еще очень люблю готовить,консервация моя слабостьIMG_9770.thumb.JPG.fcae5f951022e21158a8e  обожаю цветы и посуду.а про сбор грибов вообще молчуIMG_9678.thumb.JPG.c74a5d5c8235c5d161154 Так что пунктиков хватает!!:rolleyes:

Rumba, marvlase, Yulika и 28 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика меня очень впечатлили Ваши закрома! Хожу по дому нет-нет открою и любуюсь! И настроение повышается. Так радостно, что у кого-то такое есть... И вызывает уважение, то, что Вы без ущерба для семьи, и благодаря собственным стараниям собрали такую коллекцию!

А я тоже хомяк тот еще. Тут про горошек писали, у меня есть стратегический запас. И, если что-либо подходит к концу, у меня начинается паника, и закрома снова забиваются. Не знаю, может сказывается нищая юность 90-х годов? Или просто так в семье было заведено... А грибы у меня муж запасает, вся морозилка забита.

Так что я думаю - хомяк - это характер. И совершенно не важно чего - но должно быть много. Как в том фильме "Я когда с вами в подвал полезу - она мне душу согреет"

dolli7, Rumba, vasileva70.vika и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, vasileva70.vika сказал:
Только что, vikkovesh сказал:

vasileva70.vika, тезка, ты решила всех добить???

Не!Сижу настроение себе подымаю.Светик про свой пунктик написала,я про свой......

eutamias сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, apanjul сказал:

А я тоже хомяк тот еще. Тут про горошек писали, у меня есть стратегический запас. И, если что-либо подходит к концу, у меня начинается паника, и закрома снова забиваются. Не знаю, может сказывается нищая юность 90-х годов?

Ой,Юль... тут так много пишут... а ты одной фразой все за меня сказала. Я тоже не могу спать спокойно,если морозилка не забита и нет как минимум по 2 пары зимней ,например обуви. Мне кажется,что обязательно пригодится..что б потом не покупать. Да просто что б было и жилось спокойней чтоли... и не страсть это к накопительсьву,а практичность что ли... ну нетСЕЙЧАС В возможности купить ботинки. А у меня лежат. Нет возможности бежать в магаз,а курочка ждет в холодильнике. Возможно,это женское. Не хомякоз,а ответственность. 

Нет возможности купить набор,а припасено.)

Из детства все из детства.согласна с тобой. Когда жевачки припасали,конфеты откладывали на завтра,а потом наглаживали и разглаживали фантики)

Stesha, Egelia, vasileva70.vika и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в