Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

Только что, Luba52 сказал:

Третью страницу говорю, что про политику интереснее.. :)

Люба!Я согласна-лучше про политику!!!!!!!

Поделиться сообщением

Вчера еще вечером подумала, что если не остановиться в этом раздутом на пустом месте обсуждении  прикроют тему.А не хотелось бы.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Татуся сказал:

А еще лучше - тему закрыть! Как раз под новый год!

Мы больше не будем )))

Поделиться сообщением

21 минуты назад, vasileva70.vika сказал:

А Вы читали мое сообщение?

Да не обращайте внимания!!! Господи, было бы из-за чего ругаться... Ещё раз повторю -коллекция обалденная... А завидовать, товарищи, нужно молча:lol: (это шутка, если кто не понял^_^)

M@rgarita сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал:

А еще лучше - тему закрыть! Как раз под новый год!

вместе с форумом? Все на свете не позакрываешь, Татьяна (это не обращение именно к Вам, это выражение невозможности и бессмысленности закрытия всего и вся).

Дамы, вот честно говоря, не пойму, из-за чего сыр-бор и истерика? ПМС у всех одновременно? Или просто впадение в детство. Момент не то что ссоры - выеденного яйца не стоит. Да, у всех разный достаток, но хомякоз оттого не перестает быть хомякозом, то есть вариантом шопоголизма. Нет денег - не отсутствие хомякоза, а впадение его в состояние зиготы=заморозки=спячки. Отсутствие хомякоза  - не отсутствие покупок, а покупки разумные и более или менее контролируемые.

Права и Вика - как было в одном сообщение сказано в качестве метода борьбы, так человек и поступил. Правы и те, кто спросил, а когда вышивать (может, я неправа, но по-моему на такой вопрос и перенаправление хомякоза стоит рассчитывать).  

Но если человек покупками доволен, то хомякоз ли это? Или это такая стадия?

BlueeYeS, Egelia, alex_sterh и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минуты назад, Luba52 сказал:

Вам уже десятый раз говорят, что наш форум вне политики. Все последующие подобные сообщения будут удаляться

apanjul, Natik_V, monstrochka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки! Поздравляю всех с наступающим Новым годом ! Добра и счастья!

Пусть все будет ХОРОШО!!!!!!!!:yahoo:

Bellatrix, Ирино4ка, Ponochka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, присоединяюсь

Люди, простите за грубость в предыдущем моем сообщении, просто действительно не поняла.

Поделиться сообщением

Lion, зачем обижаться - да, вопрос.

но может уже закроем оффтоп? Просто с хвастушками мягко перенаправляем в закрома-5. А здесь у нас именно отделение шопоголиков, признающихся, кто на каких моментах срывается:blush:. Именно срывается. Когда человек пошел за нитками или даже спицами, а купил набор. Пошел в ТЦ за продуктами, а ноги ушли в рукодельную лавку. Или если не сходил в рукодельнкую, то как будто день зря прошел или поход в магазины не удался. Или одна из моих проблем - трудно сказать "нет" в магазинах, где обслуживает продавец:blush:. Или - ну, ещё что-нибудь.

И советы людей, поборовших хомякоз. Хорошо бы именно поборовших и именно хомякоз, а не совсем завязавших с вышивкой или находящихся в жабьих тисках по обстоятельствам.

Поделиться сообщением

Только что, Luba52 сказал:

на самом деле не лучше и не хуже, а примерно то же самое 

Потому что очень часто людей и во взглядах на политику разделяют, разбрасывают по разным лагерям взгляды на жизнь, воспитание, прирожденнный настрой (это всё друг с другом может не совпадать). Кто-то любит "идти в ногу" с командующей, преобладающей группой, кому-то это противно до глубины души (и эти две группы друг друга не поймут). Кто-то левых, кто-то правых взглядов. Кто-то вообще никаких: будет день - будет пища (и на разных людей этот принцип может действовать по-разному, и в разных ситуациях может оказаться хорошим или неуместным). И вроде бы никто из более или менее адекватных людей плохого не желает.

Поделиться сообщением

Может точно новую тему открыть, столько недопонимания переросло в негатив. Вместо диалогов, защищали кого-то :ireful: от кого-то.:diablo:. В этой теме я с первых страниц. Хомякоз перешел в вышивание и планирование, а про ПМС и бабские зависти читать не буду. Да и посылания откровенного матами раньше не было...

Поделиться сообщением

В связи со сложившейся ситуацией, предлагаю в канун Нового года пререкания завершить и закрыть данную тему, а вместо нее открыть две новые с более четкими заголовками:

- Боремся с хомякозом всерьез и без кокетства

- Хвастаемся коллекциями без вопросов Куда? и Зачем?

МарСанна, monstrochka, olgaa и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

magistr, нет, надо продолжать эту.  Может быть есть смысл чуть продумать правила (нестрогие к невышивальным оффтопам, но строгие к хвастушкам).

в грубых словах каюсь, если возможно, прошу модераторов убрать.  

MolliE сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Aleksandra сказал:

Хвастаемся коллекциями без вопросов Куда? и Зачем?

для этого у нас есть закрома-5

Поделиться сообщением

1 минуту назад, marysolga сказал:

у нас есть закрома-5

В закромах тоже периодически всплывали такие склоки. Отсюда и номер 5. Предыдущие по этой причине были закрыты. А тут в заголовке все строго будет указано

Loculus сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В свое время, закрыли тему , где купить набор. Открыли другую. Так там и нет никого....

Может, оставить эту?  А?

Поделиться сообщением

Только что, Gala83 сказал:

В свое время, закрыли тему , где купить набор. Открыли другую. Так там и нет никого....

Может, оставить эту?  А?

Точно, тоже заметила это. Я за чтоб оставили старую темку. 

apanjul сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

47 минуты назад, Aleksandra сказал:

Вам уже десятый раз говорят, что наш форум вне политики. Все последующие подобные сообщения будут удаляться

А я уже просто стебусь над желанием похвастаться горами наборов и одновременно спрятать от всех глаз свои мешки... :)

Irina 1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На счет закрытия темы -не знаю,решать девочкам,но я очень прошу давайте закроем мою тему.У администрации прошу извинения.

Всех с наступающим новым годом!!!Любви,здоровья и творческих успехов!!!

IMG_0516.thumb.JPG.bfef344b980ccd99dad8f

Поделиться сообщением

Я думаю, не нужно закрывать))) Ну повздорили, с кем не бывает.... Нужно срочно заманить в тему зажравшегося хомяка, который мечтает стать жабой, и отговорить его от этого пустого занятия:lol: поддержать его, я хотела сказать:wub:

Поделиться сообщением

Я тут что-то пропустила... Кто с кем спорил даже перечитывать не стану. Хочу обратиться к тем, у кого острый хомякоз. Девочки, если ваши закрома полны, а хомячий зуд не утихает, решите этот вопрос по-другому. Купите канвы, ниточек, запаситесь схемкой  и вперёд, играть в игры-сюрпризы! И зуд хомячий снимете, и покупка будет не "в долгий ящик", а сразу вышита, и удовольствие получите от обмена рукодельными подарками. Проверено на себе: "в нору" уже 8-9 месяцев ничего не покупала, зато с огромным удовольствием выбираю то, из чего сотворю кому-то подарок.

apanjul, Loculus, alex_sterh и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

Может, оставить эту?  А?

1 час назад, MolliE сказал:

Точно, тоже заметила это. Я за чтоб оставили старую темку. 

Потому что старая тема превратилась в "Вот набор! Купите!", поэтому она и была активной. Кому действительно нужно что-то найти, а не продать, пишут в новой теме.

59 минут назад, Ирино4ка сказал:

Я думаю, не нужно закрывать))) Ну повздорили, с кем не бывает.... Нужно срочно заманить в тему зажравшегося хомяка, который мечтает стать жабой, и отговорить его от этого пустого занятия:lol: поддержать его, я хотела сказать:wub:

Вот, не хватает третьего ответвления данной темы: шуточная борьба с хомякозом, в противовес серьезной. И тогда каждый найдет свой круг общения: кто серьезно борется, кто кокетливо борется и кто не борется, а наслаждается

Поделиться сообщением

Девушки это повторяется с пугающим постоянством... Насколько мне известно считать чужие деньги, давать советы и ставить диагнозы это по меньшей мере неприлично. Может стоит вспомнить о чувстве такта? Тогда и темы никакие не придется открывать.

Поделиться сообщением

Вернёмся в тему хомякоза.

22 часа назад, eutamias сказал:

Ой, вот и тема оживилась в лучшую сторону! Я, например, еще повернута на обуви! И для меня очередная ..ая пара туфель или сапог это не только радость, но и счастье огромное - у меня 34 размер и нога проблемная, не могу ходить на каблуке выше 5 см, и колодка должна быть удобная, и зимой чтобы не скользило, и много еще  каких претензий к обуви, и для меня лично в данном случае цена не самое важное, к сожалению ... поэтому я при случае еще и обувь покупаю, и раньше меня муж спрашивал - тебе на кой вот сразу три пары босоножек, ты что - сороконожка? А мне очень сложно подобрать себе любую обувь, он посмотрел , как  я бегаю в поисках и больше вопросов не задавал. Поэтому я - хомяк разносторонний)))

Такое у меня тоже имеется))) Правда, пару раз в году я перетряхиваю шкаф и отдаю целую кучу всего, что точно не надену - есть кому отдать, вещи порой даже ненадеванные попадаются, и получатели очень довольны .

Такая же история. И я честно пыталась как-то  в отпуске достать все, разобраться, возможно, что-то продать, но перебрала, получила удовольствие и убрала подальше. Не готова))) Нравится все. И тканюхи под наборы есть  - люблю менять канву в них.

Саш, как удобно все свалить на это)))))  Это все природа виновата!

Ооо, ещё одна Дюймовочка-Золушка))) Коллега по несчастью) У меня тоже 34-й размер обуви, и это просто ПЭсЭц, товарищи... И с мужем та же история, и с такими недюженным трудом собранными немалыми запасами обуви - то же, слово в слово.
Со вторым и третьим абцами тоже полностью солидарна)

21 часа назад, apanjul сказал:

Вика меня очень впечатлили Ваши закрома! Хожу по дому нет-нет открою и любуюсь! И настроение повышается. Так радостно, что у кого-то такое есть... И вызывает уважение, то, что Вы без ущерба для семьи, и благодаря собственным стараниям собрали такую коллекцию!

А я тоже хомяк тот еще. Тут про горошек писали, у меня есть стратегический запас. И, если что-либо подходит к концу, у меня начинается паника, и закрома снова забиваются. Не знаю, может сказывается нищая юность 90-х годов? Или просто так в семье было заведено... А грибы у меня муж запасает, вся морозилка забита.

Так что я думаю - хомяк - это характер. И совершенно не важно чего - но должно быть много. Как в том фильме "Я когда с вами в подвал полезу - она мне душу согреет"

Продукты тоже хомячу впрок, зато меня не застанешь в расплох отсутствием какого-нибудь продукта - того, что долго хранится, или который можно заморозить или закатать в банки.
Хомяк ведь не только вражеский партизан, а бывает и очень хорошим помощником тоже)

Маса, eutamias, Ан4оус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в