Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Alina1989

Отдаем ребенка в сад.

Рекомендованные сообщения

.......

Вспомнился пример из жизни...Идем мы с сыном, впереди тоже мама с сыном (более взрослым, на тот момент около 6-7 лет)...И я замечаю, что ребенок этой женщины идет на носочках, пяточки ног на весу, наступает неправильно, не на полную ступню...Так жалко было мальчика, налицо пропущенные курсы своевременного массажа...

Не вполне корректно. Это к саду не относится никак, во-первых. Во-вторых - откуда знать ,может и были массажи? Может без них было бы еще хуже!

У моего старшего такие ножки были при рождении, диагноз - паретическая косолапость. 3 курсов массажа хватило. У моей подруги это семейное - она и брат так ходили, лет до 10, от мамы передалось, да и у взрослых у них до сих пор такая походка, будто подпрыгивающая. У их детей - у кого-то нет, а у кого-то передалось по наследству. Ну и что же, не факт что это нужно исправлять. У многих ноги буквой Х, их же не разгибают массажом? Такая вот индивидуальная особенность, и все тут. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девушки дорогие! Это только последние лет 20 (с развала Союза) дети осчастливились декретными отпусками до 3 лет, или даже до самой школы. До 90-х гг. у простого рабочего среднего класса было не принято сидеть дома более года. (с 40-х до каких-то там 60-70-тых вообще декрет был 3 месяца, т.к. страну отстраивать надо было)

Простите, но разве это хорошо?

Бабушка рассказывала, что грудничков приходилось отдавать в ясли, и идти работать на прдприятие. Их отпускали на кормление с перерывом в 3,5 часа. (Даже не представляю как женщины это выдерживали). Тогда это было необходимо- восстанавливали страну после ВОВ.

А вообще вся советская система была построена на том, чтобы все строили коммунизм, и женщины тоже. Домохозяйки в почете не были. И легализация В И Лениным абортов - это не свобода выбора человека, она преследовала такую же цель, - чтобы не так много рожали, но больше работали на страну Советов.

Родили - быстренько ребенка в коммунну, в виде яслей и ДС, а сами - на завод.

Ничего хорошего в этом нет, ИМСХО.

Griffiti, Wian, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У меня есть примеры "несадовских" детей. ... А по социальной адаптации - такие дети менее "боевые", так сказать. Другие их будут расталкивать локтями. Но к 3 классу разница уже не видна.

У меня мама не ходила в ДС, и родителями не воспитывалась. Росла как сорнячок у неграмотной бубушки в колхозе. В школе была круглой отличницей и лидером. Работала на руководящей должности. Характер такой.

Я ходила в сад, а локтями толкаться так и не научилась, и начальником никогда не буду.

"Отказать-наказать-сделать выговор-депремировать" не для меня. А болела в саду- жуть, по три-четыре ангины в год. Один раз еле спасли. Врагу не пожелаю.

Старшая ходила в сад, опять же, толкаться не умеет, и не научится. Не тот характер. Болячки вспоминать не хочу.

Ее лучшая подружка садик не посещала, а такая боевая, воспитанная, развитая, коммуникабельная. Они у нас отличницы.

Мне кажется наоборот, в садике больше "ходят строем" и "усредняют".

К тому же питание оставляет желать лучшего.

Это не советские времена, когда для детей - все лучшее. Лучшие продукты со всех совхозов - колхозов, Лучший текстиль и т. п. Сейчас- все самое дешевое.

aangelinas, Лена1973, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто-то писал что не возьмут в группу не педагога. :D Насмешили. Берут всех, с любым образованием, и даже не высшим. В няни (это более трудная и низкооплачиваемая работа) берут любую женщину, и 18-летнюю, и без стажа вообще какой-либо работы, и без образования, лишь бы по медицине человек проходил. В смысле, чтобы мед. осмотр был у нее в порядке. (Если к примеру флюра плохая, или гепатит - то не возьмут.)

Воспитатели - здесь уже люди скорее всего по призванию; даже молодые зачастую очень добрые и дети их любят. Самый лучший вариант воспитателей - от 35 лет, эти точно по призванию и с опытом, все у них отлажено\отработано и адаптация ребенка пройдет отлично. Но советы "смотреть не на сад, а на воспитателей" - меня удивляют. Обычно, когда ты записываешься в сад, то вообще не знаешь, в какую группу и к кому попадешь. Можно, конечно, провести тест - прийти в свою предполагаемую группу, и послушать за дверью что там происходит, как разговаривает (или кричит :D ) воспитатель... Обычно по саду не разрешают кому попало ходить, надо прикинуться для этого родительницей.

В нашем городе всегда нехватка воспитателей\няней, поэтому все они работают не как положено по ТК, в одну нагрузку, а в полторы как минимум. Это означает что после обеда воспитатель не уходит отдыхать домой, а работает дальше. Поэтому хорошо, если в группе 2 воспитателя (и третья - няня) - это максимальный комплект, и они будут менее уставшими, будут подменять друг друга. Но чаще всего в группе 2 человека с двойной нагрузкой, один воспитатель и одна няня. В таком случае нельзя задерживаться вечером, лучше даже пораньше забирать ребенка (за лишнее время им ведь не доплачивают). Иначе вас обоих будут недолюбливать. В нашем саду выходят из положения так: остается один дежурный воспитатель, по очереди, и в ту группу отводят всех "поздних" детей. Кстати, за двойную нагрузку платят тоже не в 2 раза больше, а на сколько-то процентов. За "лишних" детей (которых более 25чел) тоже есс-но не доплачивают.

Про не педагога - это писала я и не вижу ничего смешного. Я как раз воспитателей и имела ввиду. Если вы без педагогического образования, то воспитателем вас никто не возьмёт. Скорее всего не возьмут и учителя начальных классов (только если прижмёт), тк сад и начальная школа - это разные вещи.

Про "смотреть на сад, а не на воспитателей" - при желании всегда можно навести справки, тем более сейчас, когда у всех есть интернет. В том же самом ВКонтакте тьма групп для молодых и не очень мамочек, которые обмениваются опытом и насчёт садов в том числе. Да и если просто поросить посмотреть садик, многие идут навстречу, хотя и не всегда, конечно.

Если в группе два воспитателя и няня - это не "хорошо, если", а так и должно быть. Конечно, бывает всякое - болезнь или просто поменялись, но воспитателя всё равно два! Работать с маленькими детьми по 12 часов - это просто рискованно. Бывает, что обязанности нянечки берёт на себя воспитатель, но тоже в исключительных случаях, обычно, пока не найдут человека на это место.

Ибо существуют проверки, и руководству детсада подобная ситуация может стоить места. А если, не дай Бог, что-то случится с ребёнком, то и ещё бОльшими проблемами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это не советские времена, когда для детей - все лучшее. Лучшие продукты со всех совхозов - колхозов, Лучший текстиль и т. п. Сейчас- все самое дешевое.

Это неправда! В детские сады поступают только самые свежие и лучшего качества продукты питания! Это факт.

Массовые случаи пищевого отравления бывают, конечно, об этом можно узнать из новостей или по НТВ, но где же потом оказываются заведующие этих садов?

Руководству детсада сегодня проще перестраховаться, тк у нас сейчас все юридически покованы в той или иной степени, и недовольный родитель в любой момент может побежать жаловаться наверх. Тч проблему проще избежать, чем потом исправлять (если дадут такую возможноть) последствия...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это неправда! В детские сады поступают только самые свежие и лучшего качества продукты питания! Это факт.

Руководству детсада сегодня проще перестраховаться, тк у нас сейчас все юридически покованы в той или иной степени, и недовольный родитель в любой момент может побежать жаловаться наверх. Тч проблему проще избежать, чем потом исправлять (если дадут такую возможноть) последствия...

Я не свежесть продукции имела ввиду, а качественный состав. Все самое дешевое, не лучшего качества мяса, молоко, фрукты. Много полуфабрикатов.

Вы ведь не определите на вкус и запах, содержание антибиотиков и сухого молока в пакете.

Понятно, что и высокая цена в супермаркете - не гарант качества, но дешевка - наверняка отсутствие качества.

Не буду спорить. У меня родственница - врач ДШО. И рук-во ДС, школы тут ни при чем. Тендер на питание выигрывает организация, причем коммерческая, она и поставляет питание в детские учреждения в том или ином городе. У нас как ввели 20-тидневное меню с мюсли и шоколадными шариками когда мы были в средней группе, так и начались проблемы в группе у детей со здоровьем. У кого диатез, у кого дисбиоз... И болеть стали чаще (зашлакованность) чем в первый год. Но при этом - ни одного пищевого отравления.

Жалоб было очень много, и что Вы думаете? Приехали врач и какой то специалист и института питания на собрание в один из садиков, собрали нас, родителей. Прочитали лекцию, уходили от всех наводящих вопросов, как только им говорили хим добавки в шоколадных шариках и мюсли, которые тогда ввели, ответ убил: "А вы знаете, сколько добавок в газировке?"

С кем из педагогов ни поговорю, все говорят одно и тоже: питание плохое.

JanaTX и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ой, спасибо огромное=) А то я уже прям расстроилась... Я не психолог (я вообще психологию не очень люблю), но до декретного работала как раз педагогом-психологм в техникуме. После отпуска надеюсь работать по специальности - преподавателем ин.яза =)

Ой, как вашим детям повезло! Во-первых, сейчас язык очень важен, а, во-вторых, азы лучше преподаст специально обученный человек... Будущим преподавателям, как правило, читают хотя бы минимальный курс психологии, недоступный простым смертным, поэтому я всегда ЗА, чтобы обучением занимались специалисты. Дело родителя -проработать то, что ребенок на занятиях усвоил! Удачи вам, и удачного совмещения работы и семьи!

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки,спасибо,что вы меня просветили в столь важном вопросе со всеми его подводными камнями.Действительно,сколько людей,столько и мнений.Все равно волнение не унять,но это нормальная реакция,было бы странно если бы я полностью была спокойна.Я вообще беспокойная мамашка,даже бабушкам не особо доверяю ребенка оставлять.У меня невестка так детей в возрасте 9 месяцев на 10 дней своим родителям оставляла пока на море ездила,а я так не могу.Или на море с малышом или вообще никуда.Да и за болезни она не так трясется как я.У них сопли-нормальное явление,я же бегаю с називинами и аквамарисами.В общем,разные мы все...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
... В детские сады поступают только самые свежие и лучшего качества продукты питания! Это факт.

....

Полностью подтверждаю!!! Я работаю в отделе образования и знаю о качестве питания в садах все! Исключительно свежие и натуральные продукты, которые к тому же постоянно проверяются на качество. Тендер выигрывают только тщательно проверенные производители! Это факт. По крайней мере у нас в городе это так)

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я не свежесть продукции имела ввиду, а качественный состав. Все самое дешевое, не лучшего качества мяса, молоко, фрукты. Много полуфабрикатов.

Вы ведь не определите на вкус и запах, содержание антибиотиков и сухого молока в пакете.

Понятно, что и высокая цена в супермаркете - не гарант качества, но дешевка - наверняка отсутствие качества.

Не буду спорить. У меня родственница - врач ДШО. И рук-во ДС, школы тут ни при чем. Тендер на питание выигрывает организация, причем коммерческая, она и поставляет питание в детские учреждения в том или ином городе. У нас как ввели 20-тидневное меню с мюсли и шоколадными шариками когда мы были в средней группе, так и начались проблемы в группе у детей со здоровьем. У кого диатез, у кого дисбиоз... И болеть стали чаще (зашлакованность) чем в первый год. Но при этом - ни одного пищевого отравления.

Жалоб было очень много, и что Вы думаете? Приехали врач и какой то специалист и института питания на собрание в один из садиков, собрали нас, родителей. Прочитали лекцию, уходили от всех наводящих вопросов, как только им говорили хим добавки в шоколадных шариках и мюсли, которые тогда ввели, ответ убил: "А вы знаете, сколько добавок в газировке?"

С кем из педагогов ни поговорю, все говорят одно и тоже: питание плохое.

Про состав, честно, спорить не буду. Я тут не разбираюсь. Но свежее мясо, овощи и фрукты, яйца, выпечка... Хотя, конечно, не известно ещё, чем кормили ту Бурёнку. Но в этом случае никто из нас не застрахован - и взрослые и дети едят одно и то же из одних магазинов. Тут выход только один - жить своим хозяйством.

Но полуфабрикаты... В саду всё готовится на месте - никаких пельменей, котлет, может, сосиски иногда=) Всё на месте из свежих продуктов прокручиается, лепится и варится. Даже жареного быть не должно. А про мюсли ... просто слов не хватает... Надо собирать бумажки-справки и топать к начальству, можно и судом пригрозить. Но на это надо много времени и сил, чего часто не хватает=((((

Как я уже говорила, сейчас при школах открываются группы дошкольного образования, чтобы разгрузить садики. Так вот, одной из проблем сразу стало именно питание в школьной столовой, тк питание школьников отличается от питания дошколят.

Ой, как вашим детям повезло! Во-первых, сейчас язык очень важен, а, во-вторых, азы лучше преподаст специально обученный человек... Будущим преподавателям, как правило, читают хотя бы минимальный курс психологии, недоступный простым смертным, поэтому я всегда ЗА, чтобы обучением занимались специалисты. Дело родителя -проработать то, что ребенок на занятиях усвоил! Удачи вам, и удачного совмещения работы и семьи!

Ещё раз спасибо за тёплые слова :l_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Надо собирать бумажки-справки и топать к начальству, можно и судом пригрозить. Но на это надо много времени и сил, чего часто не хватает=((((

А по поводу чего собирать бумажки и кому судом грозить?

У них есть меню, утверденное Министерством, рекомендованное РАМН, согласованное с институтами, профессурой... Подписанное большим начальством.

Что утвердили, тем и кормят. Все по закону.

Нам те две тетечки долго лекцию читали, что что мюсли полезнее, чем каша, потомучто витаминизированы дополнительно, а шоколадные шарики нужны как воздух, потому что содержат какао. А когда мы им говорили, что в них помимо какао , куча Е, а хим. витамины не всем идут- эти дамы как будто не слышали.

Зато 25 раз повторили, о том как вреден фаст-фуд, чипсы и газировка, и отказывались верить, что наши дети этого не едят.

Правда было это лет 7 назад.

Меню тогда пересматривали, что то тогда решали, потому что жалоб было очень много, но радикальных перемен к лучшему не произошло.

Как только будет такое же питание, как в моем детстве, - мы с карапузом - чур, мы первые в садик. А пока - дома, на кружки будем ходить, на площадке общаться (кстати в прошлом учебном году человечков 10 встретили, которых отвели в садик и забрали).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Может я конечно,"ненормальная мамашка",но все же считаю, что лучше (комфортнее, безопаснее,радостнее), чем с родными людьми ребенку нигде не будет.А задача этих родных, чтоб ребенок еще и развивался, но ведь развитие дошкольника не предполагает высшую математику))), и вполне по силам любой внимательной маме, а если ей не хватает знаний, на то есть детские психологи готовые вовремя подсказать направление.

Вы, конечно, замечательная мамочка.

Нам со старшим ребенком повезло в плане воспитателей, нянечки, да и садика в целом. Со всему созваниваемся, передаем всем "своим" приветы, если видим ког-то. Младшего еще до рождения приглашали в садик, и если придем, знаю,- возьмут. Но я решила, -не попойдем.

Кто даст ему больше любви и защиты, чем родные? Зачем заменять маленькому человечку родных пусть высококвалифицированными педагогами, гуманными, добрыми, но все-таки чужими людьми?

Ave и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А по поводу чего собирать бумажки и кому судом грозить?

У них есть меню, утверденное Министерством, рекомендованное РАМН, согласованное с институтами, профессурой... Подписанное большим начальством.

Что утвердили, тем и кормят. Все по закону.

Начальству повыше. Справки о том, что после перехода на такое питание здоровье детей ухудшилось. Вы же сами писали.

ТАКОЕ меню, как вы написали не может быть утверждено никаким министерством...

Нормы питания определены причём для каждой возрастной группы отдельно. И вот список продуктов, которыми детей кормят в садах (многие такого даже дома своему ребёнку позволить не могут):

Молоко

Творог

Сметана, не более 15%

Сыр, неострых сортов твёрдых и мягких

Мясо (говядина 1 категории)

Птица (1 категории)

Рыба

Колбасные изделия для пит-я дошк-ков

Яйцо куриное диетическое

Картофель

Овощи, зелень

Фрукты (плоды) свежие

Фрукты (плоды) сухие

Соки фруктовые (овощные)

Напитки витаминизированные (готовый)

Хлеб ржаной

Хлеб пшеничный

Крупы (злаки), бобовые

Макароны (группы А)

Мука пшеничная (хлебопекарная)

Мука картофельная (крахмал)

Масло коровье сладкосливочное

Масло растительное

Кондитерские изделия

Чай, включая фиточай

Какао-порошок

Кофейный напиток злаковый (суррогатный) и т.ч. из цикория

Дрожжи хлебопекарные

Сахар

Соль пищевая поваренная

Здесь ещё указан вес в граммах в день на одного ребёнка в зависимости от его возраста.

Если детки всё не съедают, то это выбрасывается или разбирается по домам. На следующий день никакого разогрева - всё опять готовится и свежим подаётся.

Может быть 7 лет назад у вас в городе так и было, я не могу знать. "Но не сейчас..." (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто даст ему больше любви и защиты, чем родные? Зачем заменять маленькому человечку родных пусть высококвалифицированными педагогами, гуманными, добрыми, но все-таки чужими людьми?

Да никто не заменит вашему ребёнку маму! =) Воспитатель - это воспитатель ни больше ни меньше=)

Тут уже много раз писали, что это личное дело каждого, главное - не перегнуть палку=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Начальству повыше. Справки о том, что после перехода на такое питание здоровье детей ухудшилось. Вы же сами писали.

ТАКОЕ меню, как вы написали не может быть утверждено никаким министерством...

Может быть 7 лет назад у вас в городе так и было, я не могу знать. "Но не сейчас..." (с)

LOL

По поводу ухудшения здоровья- это также недоказуемо, как врачебная ошибка. Всегда скажут: "После - не значит вследствие"

Спустя 7 лет, еду в садах готовят сторонние организации, в саду ее только разогревают.

По поводуприведенного Вами рациона, Вы знаете, сколько стоит хороший сыр, именно сыр, а не сырный продукт?

По поводу качества, пенсионеры тоже живут "качественно"? И пособия на детей "качественные"? Вот так же "качественно" и сады финансируются (секрет Полишинеля), а если учесть то, что их сейчас объединяют по несколько штук, да еще и со школами, экономя т. о. на персонале...

Мне одна педиатр (не поликлиничная) рассказала, как ездила в лагерь с детьми на море, так у нее через 3 дня живот стало скручивать, они с несколькими сотрудниками нашли неподалеку кафешку, оплатили там питание, и многие родители, кто работал обслугой сделали также для себя и детей. "Как готовили, на каком жиру, что за бульон, может и порошковый".

Бесполезно спорить, у нас с Вами разные представления о качестве.

Ave, Snezhka и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Барракуда, Таня :good: :friends: , вот сразу виден приверженец не только вкусного, но и полезного! А в нашей семье это не считается детской диетой, у нас здоровое питание-образ жизни.
Барракуда и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
LOL

По поводу ухудшения здоровья- это также недоказуемо, как врачебная ошибка. Всегда скажут: "После - не значит вследствие"

Спустя 7 лет, еду в садах готовят сторонние организации, в саду ее только разогревают.

По поводуприведенного Вами рациона, Вы знаете, сколько стоит хороший сыр, именно сыр, а не сырный продукт?

По поводу качества, пенсионеры тоже живут "качественно"? И пособия на детей "качественные"? Вот так же "качественно" и сады финансируются (секрет Полишинеля), а если учесть то, что их сейчас объединяют по несколько штук, да еще и со школами, экономя т. о. на персонале...

Мне одна педиатр (не поликлиничная) рассказала, как ездила в лагерь с детьми на море, так у нее через 3 дня живот стало скручивать, они с несколькими сотрудниками нашли неподалеку кафешку, оплатили там питание, и многие родители, кто работал обслугой сделали также для себя и детей. "Как готовили, на каком жиру, что за бульон, может и порошковый".

Бесполезно спорить, у нас с Вами разные представления о качестве.

У нас с вами не разные представления о качестве, а разная степень осведомлённости.

По поводу "недоказуемости"... Знаете, есть очень хорошая поговорка - есть желание - находятся пути, нет желания - находятся причины. Если всё было так, как вы написали, почему родители продолжали водить детей в такой сад? Или один раз с вами провели лекцию и всё, на этом успокоились? Есть ещё одна фраза - каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает. Применимо к данно ситуации, значит родителей всё устраивало - они позволили кормить своих детей так.

НИКАКИЕ сторонние организации еду для садов не готовят. Всё готовится непосредственно на месте и перед употреблением, что за дезинформация!

Вот давайте не будем сюда пенсионеров и пособия приплетать - это уже совсем не по теме.

Сады не объединяют со школами! Просто при школах организуют дополнительные группы учащихся. Или есть школы и сады с общим руководством. Что значит "экономят на персонале"? Им, кстати, зарплату недавно подняли. Если в группе не будет воспитателя, то группу просто не откроют.

А про лагерь... Ну вот простите, если бы, не дай Бог, такое приключилось со мной, то ни о каких кафешках не было бы и речи - ребёнка домой, а в лагере разнос (и это не пафос, так бы поступили все нормальные родители).

Вот и получается - САМИ спустили всё на тормозах, а потом ищем виноватых.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Если вы без педагогического образования, то воспитателем вас никто не возьмёт. Скорее всего не возьмут и учителя начальных классов (только если прижмёт), тк сад и начальная школа - это разные вещи.

К сожалению, возьмут. Когда в д/с по одному воспитателю на группу, а з/п около 270 долл. то всем наплевать, какое там у вас образование, главное что вы согласились поработать. Учитель истории в садике в качестве воспитателя это еще очень хорошо, а так бывают и юристы, и физруки, и даже прачки (все примеры из реальной жизни, к сожалению). А если б все везде было так, как должно быть, то мы бы жили в идеальном обществе. К сожалению, такое имеет быть только в утопиях.

Rezavy, aangelinas и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kip’sMiracle, Настя, без обид, ты что думаешь, тут куча врушек отписалась? По поводу еды, приготовленной не в саду, а привезенной туда и подогретой, это не сказки и не дезинформация. Такое не во всех, конечно, но в некоторых детсадах имеет место быть, и считается нормальным. Не воспринимай все так категорично. Просто поверь, что есть и сады, и школы, и больницы, в которых пищеблок находится не на их территории. Я вот работала в больнице, еду для которой готовили за пару автобусных остановок и привозили в ведрах на раздолбанном уазике. Этот же пищеблок мог готовить и для соседних садиков или школ.
Gnomi, terezka, aangelinas и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
НИКАКИЕ сторонние организации еду для садов не готовят. Всё готовится непосредственно на месте и перед употреблением, что за дезинформация!

ГОТОВЯТ!!!! уверена на 100 %. Сейчас тенденция - все переводить на аутсертинг. То есть через систему тендеров готовится "тех задание",со всевозможными условиями, как то - меню, порции, из чего, в какой посуде привозить, в какое время... выигрывается тендер и все, повара из садов уволены, диетсестры - под вопросам и тд.

Говорю не голословно, работаю в больнице, экономист, так вот - наш стационар в(круглосутка, в том числе детский круглосутоный стационар), где по закону положено кормить людей по нормам, где особое меню...

Короче, в скором времени мы так же будем кормить наших пациентов! - не будем закупать продукты, уволим поваров, сократим бухгалтеров, экономистов, сократим буфетчиков, работников кухни!

ВОТ ТАКАЯ БУДЕТ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ!

Сейчас - это тенденция государства.

По мне - это бред!!!! любая удаленность от кухни, как проследить качество, сама организация процесса.. Короче - миллион организационных вопросов. А уж там где детки - это вообще, нелепость!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kip’sMiracle, Я вот работала в больнице, еду для которой готовили за пару автобусных остановок и привозили в ведрах на раздолбанном уазике. Этот же пищеблок мог готовить и для соседних садиков или школ.

ВОТ-ВОТ!

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

давайте не будем ссорится, у каждой проблемы всегда есть 2 стороны, есть идеальные сад-где все по нормам и еда и воспитателя, но в наши дни основная масса садиков далека от совершенства, я могу ответить за 4 садика в своем городе и один сад в Московской области. как все выше писала воспитатели туда попадают

1.надо ребенка устроить

2.нужна трудовая

3.иной фактор

и только 10% из всех воспитателей это будут люди по призванию, т.к. зарплата в саду 6-8 тыс., а в наши дни это копейки, у кого есть образование быстрее пойдут в частный сад где платят больше и деток в группе меньше.

По поводу меню-вот честно это из разряда фантастики, жалко,что не могу сфотать наше меню, но перечисленного выше явно нет. Готовят тоже не шибко, обычно вся "вкуснота" по вечерам выносится по домам(это тоже из личных наблюдений).

понятно,что есть правила и как должно быть,но все далеко от совершенства-жаловаться и ругать-да реально, но как результат Вас попросят уйти из сада, или будут долбать вашего ребенка.

Был случай из сада: одна воспитательница долбала мальчиков за то,что они не писают стоя(ну что сделать не все малыши умеют)-один мальчик рассказал родителям, поднялся скандал все открылось, что она не один год занимается устрашением-но дети молчали!на выходе по сей день эта звезда работает-т.к. она заслуженная воспитательница и все хорошо-"ой у нас людей нет, не кому работать"..Вот и все...зато родителям пришлось ребенка переводить в другой сад.

В советский период были закрытые сады для военных, железнодорожников и др.-там был идеальный порядок, к детям относились как к своим-все по ГОСТу и как надо.

Поэтому сад очень больная тема и для нас мама, и для наших деток!поэтому хочется пожелать всем деткам только хороших воспитателей!

JanaTX, OlgaKo, Юла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Не вполне корректно. Это к саду не относится никак, во-первых. Во-вторых - откуда знать ,может и были массажи? Может без них было бы еще хуже!

Я помню про основную тему.

Но ситуацию нужно смотреть "в объеме". Неслучайно я привела пример с ножками у детей самого младшего возраста. Касается молодых мамочек.

Не нужно проявлять самонадеянность и думать, что "ай, всё встанет на свои места". Не встанет".

Как говорится, "Топ-топ, топает малыш"...и топать он должен правильно с первых шагов, мышцы малышей (в том числе и ног - бедра, икры, ступни) должны быть "разбужены" и правильно "уложены"специалистом и нужно своевременно пройти около 3-х курсов массажа. Это общая практика. Сложные генетические отклонения должны поддерживаться другой практикой. Я же говорю об общей практике среднестатистического здорового человека.

К садику относится это и, во-первых, и, во-вторых...Только вы, родители, основные "двигатели прогресса" своим детям и только вы дадите возможность уверенно стоять на ногах - как в прямом, так и переносном смыслах...

Поэтому, мамочки малышей, не пренебрегайте общим и избирательным массажами. Полезная и очень нужная процедура. С такой поддержкой "всё встанет на свои места".

Лена1973 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки, на счет образования воспитателей...

У одной моей подруги есть родственница (жена брата ее бывшего мужа :wacko:), она работает воспитателем в детском саду, при чем детсад не простой, а логопедический какой то, так вот у нее нет никакого образования, т.е. я имею ввиду не университетское, а вообще образование, она даже школу не окончила :unknw:.

И взяли ее в этот детсад не по какому то там блату, никакого блата у нее нет, это совершенно точно.

Когда моя подруга сказала мне о том, что эта женщина работает с детьми, да еще в не совсем простом детсаду, то я, конечно, была в шоке :blink:, но это факт...

Лена1973, JanaTX, Ave и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В советский период были закрытые сады для военных, железнодорожников и др.-там был идеальный порядок, к детям относились как к своим-все по ГОСТу и как надо.

Поэтому сад очень больная тема и для нас мама, и для наших деток!поэтому хочется пожелать всем деткам только хороших воспитателей!

У меня старший сын ходил в такой ведомственный детский сад в советское время.

Одна воспитательница завязывала детям глаза на тихий час, чтоб они быстрее уснули, а она могла уйти поболтать в соседнюю группу. Мой рассказал. Ее конечно уволили...

Но...вот такой неприятный был момент. А так,садик был,да, неплохой.

Но сейчас , по прошествии многих лет,я жалею, что вообще его туда водила и отдавала чужой тетке.

Когда моя подруга сказала мне о том, что эта женщина работает с детьми, да еще в не совсем простом детсаду, то я, конечно, была в шоке :blink:, но это факт...

Я ради интереса мониторила д/сады, 5 лет назад. Ходила, смотрела, говорила с мамами.

Оказалось, что у воспитателей, не говоря уже о няне никакого образования не требуется, более того многие из них по русски-то с трудом изъясняются. И мамочки всеми силами пытаются попасть в коррекционные сады(группы).

Может в маленьких городках и больше порядка, там все друг друга знают,репутация важна, там сложнее найти работу и люди держатся за рабочие мета, поэтому воспитатели квалифицированные, и на кухне там котлеты крутят)))).

А в Москве и других больших городах этого нет и еду в салики и школы привозят с комбинатов и разогревают.Если только в частных Д/с возможно неплохо. А они стоят ого-го. Я в один звонила(рядом с домом) 25 тыс в месяц платить надо сразу за год(12 месяцев) Это 5 лет назад, сейчас дороже.

JanaTX, Rezavy и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×