Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Alina1989

Отдаем ребенка в сад.

Рекомендованные сообщения

С каждым сообщением эта тема закапывается все глубже и глубже... как Вы полагаете, Настя (Kip’sMiracle), какова будет ответная реакция бурно общающихся в теме людей, чье мнение не совпадает с Вашим после использования эпитета "глупость"?

Отписывалась в одной из тем уже и повторюсь тут... корректность, и еще раз корректность в вопросах неличного общения! Вы НЕ можете предугадать реакцию людей, которые лишь читают ваши сообщения, не видя ваших эмоций!

Поэтому КАЖДОЕ слово, КАЖДУЮ!!! фразу нужно просеивать и пропускать через себя... "а как бы Я отреагировала на подобное, написанное в мой адрес?"

Не. ну если конечно не стоит цель обидеть или задеть за живое... если стоит, то тады да, тады все окей! :girl_sigh:

Барракуда, Snezhka, aangelinas и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, больше не собираюсь ввязываться в споры и дискуссии, но отвечу на эту единственную цитату, т.к. речь зашла не о личностных взаимоотношениях и претензиях другу к другу, а о жизни и здоровье детей.

... Знаете ли вы, чем занимается психолог в техникуме - проводит тесты, подсчитывает результаты, иногда заменяет со своей развлекаловкой преподавателей... Я не отвечаю за ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ детей, не провожу с ними занятия. Я провела тестирование и ушла. Про обязанности воспитателя, я думаю, знают многие. Моя работа, в основном, бумажная.

Это ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА УЧРЕЖДЕНИЯ НПО, где в п.4.1 сказано " В установленном законодательством порядке педагог-психолог несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время индивидуальных и групповых консультаций и иных видов психологической работы, а также за нарушение прав и свобод обучающихся во время проведения психодиагностической, психокоррекционной и других видов психологической работы; " и утверждена эта иструкция всеми возможными Министерствами.

И воспитатель детского сада и психолог техникума одинаково несут отвественность за жизнь и здоровье вверных им детей, почасовое время отвественности только у них разное!

Ну, и по теме

Аlina1989, Алиночка, в ссылке, которую дала Лена-kurta63 есть очень хороший пункт про психологическую помощь маме. В нашей семье именно мои переживания вели к проблемем со здоровьем у ребенка, мне психолог потом объяснила, что это из области психосоматики. Мой ребенок перестал болеть, когда я перестала переживать))) Поэтому у тебя тоже должен быть правильный настрой!!!

Wian, JanaTX, Gnomi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, больше не собираюсь ввязываться в споры и дискуссии, но отвечу на эту единственную цитату, т.к. речь зашла не о личностных взаимоотношениях и претензиях другу к другу, а о жизни и здоровье детей.

Это ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПЕДАГОГА-ПСИХОЛОГА УЧРЕЖДЕНИЯ НПО, где в п.4.1 сказано " В установленном законодательством порядке педагог-психолог несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся во время индивидуальных и групповых консультаций и иных видов психологической работы, а также за нарушение прав и свобод обучающихся во время проведения психодиагностической, психокоррекционной и других видов психологической работы; " и утверждена эта иструкция всеми возможными Министерствами.

И воспитатель детского сада и психолог техникума одинаково несут отвественность за жизнь и здоровье вверных им детей, почасовое время отвественности только у них разное!

...*безнадежно бъецца головой об стол*... :dash2:

Поделиться сообщением

Блин, да что же вы так резко всё восприняли?! Я никого с лошадьми не сравнивала! Я привела пример на СИТУАЦИЮ! Что люди отстояли своё мнение! И ничего кроме!

И про место жительства - это актуально, тк Украина - это другое государство! Я ни накого не наехала всвязи с этим! Просто поинтересовалась!

Это уже просто наезд ради наезда! Глупо...

Для меня - это личный пример, что к лошадям лучше относятся, чем к людям.

Породистые лошади дорого стоят, к тому же доход приносят (скачки, ипподром, прокат...). Начнется массовый падеж, что делать будут? Новых закупать? Организация, наверно, коммерчесская.

А какой доход с деток малых? Ну заберут 2-х человек думающие мамы, придут другие, кому деваться некуда.

А по поводу место жительства, мамочка просто аргументировала, почему передумала отдавать малыша. Судя по всему, правильно передумала. Какая разница, из какого государства?

aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

...*безнадежно бъецца головой об стол*... :dash2:

Зато не скучно :rofl: :rofl: :rofl: ! Да ладно вам, девчонки, я уверена, Настя никого не хотела обидеть. У всех всегда своя правда, и это не просто так. Богу нравится чудесное разнообразие, поэтому мы и не ходим строем.

Поделиться сообщением

Да, а в чем вопрос?

Я обсуждала тему садиков с девочками и из России, и с Беларуси - везде картина +/- одинаковая. Есть садики и хорошие, не спорю, но немало и таких, которых и врагу не пожелаешь

ИМХО

В этом и есть весь вопрос, вот и всё - я спросила, мне ответили. В чём проблема?

Просто у нас официальная плата за детсад фиксированная - около 2000р. Все остальные поборы - добровольные. За то, чтобы ребёнка взяли в детсад никаких денег не взимается. Конечно, государственного финансирования на всё не хватает. И если вы видите садик как с картинки, то, скорее всего, это заслуга именно родителей и их кошелька.

Частные садики - есть частные садики...

Цифры у вас, конечно, просто заоблачные - это печально. Лично я о таких в нашем городе вообще не слышала.

Как я уже писала (надоело уже повторять эту фразу, но, видимо придётся), я бы советовала, в первую очередь обращать внимание не на внешний вид сада, а на работающий там персонал. Крёстная работала просто в нищем садике, но детей туда водили толпами, да и сейчас водят, именно из-за работающих там людей.

Поделиться сообщением

С каждым сообщением эта тема закапывается все глубже и глубже... как Вы полагаете, Настя (Kip’sMiracle), какова будет ответная реакция бурно общающихся в теме людей, чье мнение не совпадает с Вашим после использования эпитета "глупость"?

Отписывалась в одной из тем уже и повторюсь тут... корректность, и еще раз корректность в вопросах неличного общения! Вы НЕ можете предугадать реакцию людей, которые лишь читают ваши сообщения, не видя ваших эмоций!

Поэтому КАЖДОЕ слово, КАЖДУЮ!!! фразу нужно просеивать и пропускать через себя... "а как бы Я отреагировала на подобное, написанное в мой адрес?"

Не. ну если конечно не стоит цель обидеть или задеть за живое... если стоит, то тады да, тады все окей! :girl_sigh:

Господи, и про это я уже тоже писала где-то в самом начале, но всё без толку =( Можно хоть обпропускаться через себя, но человек видит, то что хочет! Я пять раз перечитала свой пост про лошадей

и про Украину - там ничего криминального не было...

И глупым я опять же никого не обзывала, я говорила о СИТУАЦИИ! И во всех постах говорила о ней же!

А сейчас можете кидаться тухлыми яйцами - если тебя обозвали дураком, и ты обиделся - значит, обзывающий был прав (с)

Кто-нибудь помнит тему обсуждения?! Вопрос чисто риторический...

Поделиться сообщением

А никто не говорит, что Вы, Настя кого-то в глупости обвинили или назвали так... психология сетевого общения, только и всего. В какой-то момент в пылу беседы бессознательно начинаем выхватывать всякие такие вот слова, оставляя за бортом контекст... не столь многие из нас способны отойти в сторону и объективно оценить ВСЕ сказанное ранее и выдохнуть...

Откуда переходы на личности то появляются, даже при отсутствии "троллей" в беседе... слово за слово...

Кто-нибудь помнит тему обсуждения?! Вопрос чисто риторический...

помнится я о ней напоминала :mosking:

Поделиться сообщением

Настя, в том то и дело, что цены, которые я привела - заоблачные. Я же написала - садик не наш. И этот "взнос" естественно не официальный. Дети, чей это сад территориально, попадают туда бесплатно. А я если хочу туда попасть должна заплатить эту бешенную сумму. Просто в наш сад я ребенка не отдам даже под страхом смертной казни(((

А оплата официальная за сад не большая

Поделиться сообщением

Именно поэтому если я и провожу тесты и работаю с ребятами, то в аудитории сидит и препод, который пустил к себе на пару. И отвечает, соответственно, он. Я НЕ ПРОВОЖУ ЗАНЯТИЯ подчеркиваю ещё раз. И напомню, что я не преподаватель ПИХОЛОГИИ, но я её и не веду, но я ПРЕПОДАВАТЕЛЬ иняза, тч, что такое отвечать за жизнь детей, представление имею!

Поделиться сообщением

Зато не скучно :rofl: :rofl: :rofl: ! Да ладно вам, девчонки, я уверена, Настя никого не хотела обидеть. У всех всегда своя правда, и это не просто так. Богу нравится чудесное разнообразие, поэтому мы и не ходим строем.

Точно, Юль, не скучно :good: Второй день смеюсь :rofl:

Обидок никаких... :smile:

Согласна с Аней, корректности не хватает при общении с незнакомыми людьми.

Странно, что человек из династии педагогов об этом не ведает :pardon:

все это напоминает базар, кто кого переспорит...

Вспомнился анекдот...

У успешного, интересного и довольного жизнью человека спрашивают:"как Вам удается сохранить такую гармонию? он отвечает:"а я всегда со всеми соглашаюсь и не спорю..."

ему:"как? это же не возможно!" он: "ну...не возможно, так не возможно."

Ave, Барракуда, Rezavy и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для меня - это личный пример, что к лошадям лучше относятся, чем к людям.

Породистые лошади дорого стоят, к тому же доход приносят (скачки, ипподром, прокат...). Начнется массовый падеж, что делать будут? Новых закупать? Организация, наверно, коммерчесская.

А какой доход с деток малых? Ну заберут 2-х человек думающие мамы, придут другие, кому деваться некуда.

А по поводу место жительства, мамочка просто аргументировала, почему передумала отдавать малыша. Судя по всему, правильно передумала. Какая разница, из какого государства?

Да нет, какие дорогие лошади? Успокойтесь, лошадки, в большинстве своём самые обычные =) И конюшня маленькая, так и город у нас совсем небольшой.

А вот вы как раз и сравнили деток с лошадками =))) Если владельцы смогли отстоять лошадей, то родители тем более могут отстоять своих детей! Вот о чём я говорила. ВСЁ!

Вот вы и сами ответили на всю дискуссию - думающие мамы заберут!. Жаль, что только двое.

Дык, в том-то и дело, что гос-во другое... Лично я, вообще не в курсе, что в Украине происходит с детскими садами, поэтому и спросила.

Поделиться сообщением

Настя, в том то и дело, что цены, которые я привела - заоблачные. Я же написала - садик не наш. И этот "взнос" естественно не официальный. Дети, чей это сад территориально, попадают туда бесплатно. А я если хочу туда попасть должна заплатить эту бешенную сумму. Просто в наш сад я ребенка не отдам даже под страхом смертной казни(((

И вырастит детёнок замечательным человечком. Не глупее, чем те дети, чьи родители наскребут "запредельную сумму". Может быть даже болье уверенным в себе будет. Также разовьется и научится дружить. Инфекций и в подъезде дома в зимний период много, и в супермаркетах и на дополнительных занятиях. В школе наоборот, все новое будет в радость.

Вот такой пример: с младшей ходим на балет для малышни, большинство детей из д\с (причем разных) и несколько домашних. Так вот, садовские- просто неуправляемые, дерзят педагогу, 100 слов в ответ, друг друга задирают, а наши домашние смотрят на педагога влюбленными глазами, и стараются из всех сил повторить, и такт и ритм ловят гораздо лучше, и схему запоминают. Но в обиду садовским себя не дают, конфликты сглаживают. Препод-ль за голову хватается: "По теории наоборот должно быть...А как же они те кто в саду на физ-ру ходят, или на музыку?"

aangelinas и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ладно, поржали и забыли! Давайте с чистого листа заново и на позитиве? Кто-нить знает, как составляют меню для детей-аллергиков? Для всех одно или всем разное?

Поделиться сообщением

Согласна с Аней, корректности не хватает при общении с незнакомыми людьми.

Странно, что человек из династии педагогов об этом не ведает :pardon:

все это напоминает базар, кто кого переспорит...

Вспомнился анекдот...

У успешного, интересного и довольного жизнью человека спрашивают:"как Вам удается сохранить такую гармонию? он отвечает:"а я всегда со всеми соглашаюсь и не спорю..."

ему:"как? это же не возможно!" он: "ну...не возможно, так не возможно."

Я так понимаю, что это камень в мой огород... Где, где я была некорректна? Если где-то и выражалась резче, чем следовало, то уже извинилась, но многие видят то, что хотят - наверное, всю тему перечитывать не хочется... Я, между прочим, на личности не переходила ни разу. А вот меня уже прошли вдоль и поперёк...

Поделиться сообщением

А никто не говорит, что Вы, Настя кого-то в глупости обвинили или назвали так... психология сетевого общения, только и всего. В какой-то момент в пылу беседы бессознательно начинаем выхватывать всякие такие вот слова, оставляя за бортом контекст... не столь многие из нас способны отойти в сторону и объективно оценить ВСЕ сказанное ранее и выдохнуть...

Откуда переходы на личности то появляются, даже при отсутствии "троллей" в беседе... слово за слово...

помнится я о ней напоминала :mosking:

Так я и говорила, что не люблю психологию =)

Вот всё и выяснили. В какой сад отдавать ребёнка, решать только вам, или вообще не отдавать... Удачи=)

Поделиться сообщением

Да нет, какие дорогие лошади? Успокойтесь, лошадки, в большинстве своём самые обычные =) И конюшня маленькая, так и город у нас совсем небольшой.

А вот вы как раз и сравнили деток с лошадками =))) Если владельцы смогли отстоять лошадей, то родители тем более могут отстоять своих детей! Вот о чём я говорила. ВСЁ!

Вот вы и сами ответили на всю дискуссию - думающие мамы заберут!. Жаль, что только двое.

Дык, в том-то и дело, что гос-во другое... Лично я, вообще не в курсе, что в Украине происходит с детскими садами, поэтому и спросила.

Настя, мы с вами как-будто на разных языках говорим, Забрать 2-х человек, у волить одного неугодного учителя, -это одно. А пойти против системы (по поводу питания) - это совсем другое.

Не видите Вы ничего старшного в иск. витаминах, пальмовом масле, ГМО и прочем - Ваше дело. У меня полродни - медики. И я не хочу, чтобы мой деть, который дыл до 1,5 лет на ГВ все это ел.

Я у киоска как-то читала, что входит в состав мороженого, так меня одна дама спросила: "А вы всегда состав читаете?" Каждому - свое.

Ваш личный пример - это Ваш личный пример, не более.

То, что подходит Иванову, не обязательно хорошо для Петрова или Сидорова.

Поэтому не делайте, пожалуйста, категоричных суждений и не кричите большими буквами "САДИК НУЖЕН". Ваше частное мнение - не есть истина в последней инстанции. И это факт.

Katrin2511, Gnomi, Ave и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ладно, поржали и забыли! Давайте с чистого листа заново и на позитиве? Кто-нить знает, как составляют меню для детей-аллергиков? Для всех одно или всем разное?

У нас в таких случаях предлагали писать заявление на имя зав. и носить еду из дома в часы кормлений. Даже ссылку давали, куда обращаться, если заведующая воспротивится.

Хотя, может быть в садиках для часто болеющих детей меню скорректировано.

Юла и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением

Настя, мы с вами как-будто на разных языках говорим, Забрать 2-х человек, у волить одного неугодного учителя, -это одно. А пойти против системы (по поводу питания) - это совсем другое.

Не видите Вы ничего старшного в иск. витаминах, пальмовом масле, ГМО и прочем - Ваше дело. У меня полродни - медики. И я не хочу, чтобы мой деть, который дыл до 1,5 лет на ГВ все это ел.

Я у киоска как-то читала, что входит в состав мороженого, так меня одна дама спросила: "А вы всегда состав читаете?" Каждому - свое.

Ваш личный пример - это Ваш личный пример, не более.

То, что подходит Иванову, не обязательно хорошо для Петрова или Сидорова.

Поэтому не делайте, пожалуйста, категоричных суждений и не кричите большими буквами "САДИК НУЖЕН". Ваше частное мнение - не есть истина в последней инстанции. И это факт.

Я же не призываю взять оружие и пойти бороться против системы. Я говорю как частное лицо частному лицу - не нравится питание в вашем саду, отстаивайте свою позицию, да хоть угрожайте, не хотите - не можете, забирайте ребёнка из такого сада. Тк такое питание - не есть норма, это неправильно. И я же делаю выводы, основываясь не на 1-2 садах, а практически на всех садах города и района.

А про личные примеры я уже язык отбила говорить, что так и есть! И про Петрова с Сидоровым (другими словами) но я писала! Вы же читайте!

А про "САДИК НУЖЕН" я писала, что это МОЁ МНЕНИЕ! Я написала, что нужен, написала, с какого возраста и почему Я ТАК ДУМАЮ! Никого, на протяжении всей темы, я не агитировала нести своих детей в сад. Я писала, что это выбор каждого родителя, тк вы лучше всех знаете своего ребёнка.

Ребёнок может после сада легко адаптироваться в школе, а может и нет. И без сада то же самое - может или не может. Зависит от конкретного ребёнка. И тут сложно предугадать.

Я ещё раз подчеркну, что всё не так плохо. И это правда.

Поделиться сообщением

Я ещё раз подчеркну, что всё не так плохо. И это правда.

Насть, вот к вопросу "о"... :pleasantry:

Для того, чтобы у читающими данное сообщение людей не возникло не то что повода, но и желания упрекнуть Вас в том, что Вы категоричны и навязываете свое мнение окружающим (я верю, что Вы этого не делаете)... в приведенной в цитате фразе не хватает слов "я считаю, что все не так плохо" и "я считаю, что это правда"...

А так, сейчас, полагаю, Вам насыпется на Вашу фразу еще отзывов в негативном ключе... :not_i:

... простите меня пожалуйста, но действительно, даже у меня, человека от данной темы не столь уж близкого, и сугубо миролюбивого от такой категоричности шерсть на загривке поднимается... :unsure:

Еще раз извините, что влезла, опять не сдержалась... очень уж хочется мира в теме. :pardon:

aangelinas, чеба, Gnomi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, Аня, надо проще: а идите вы, девочки, спорить в личку! А тут миру-мир!

Поделиться сообщением

monstrochka, вы как глоток свежего воздуха=) Наверное, вы правы... Просто обидно, что никто не заметил, что я не один раз извинилась за резкий тон, а вот докопаться до некорректной фразы, написанной на эмоциях, это всегда пожалуйста =(

Поэтому я нашла основное, что отстаивала, а то все уже забыли =) Если будет конструктивный диалог - хорошо, а нет, так нет=( (Тема дошла уже до того, что наверное, вообще можно общаться только цитатами=))

Про плохую и хорошую адаптацию вам НИКТО не скажет, ту ВСЁ зависит только от конкретного ребёнка. Вас всё равно сразу в сад никто не возьмёт (я думаю, что вы это и так знаете) - сначала на пару часов, потом подольше и т.д. Общепринято, что чем раньше ребёнок идёт в сад, тем легче проходит адаптация... Но моя крёстная, с которой у меня очень тесные отношения, проработала 30 лет в дет. саду, и у неё огромное количество примеров, когда более взрослые детки привыкают быстрее и легче малышей. Но, в то же самое время, она же мне говорит, что привыкают все, просто кому-то для этого понадобится неделя, а кому-то месяц (клинические случаи в расчёт не берём).

Никто лучше вас не знает вашего ребёнка=) Если вы решили, что так будет лучше, значит, так оно и есть=) В любом случае, вы всегда сможете его оттуда забрать=)

P.S. Лично я, хочу отдавать свою следующим летом (ей будет около 2,5 лет). Во-первых, я всё-таки считаю, что раньше отдавать мне просто жалко. Во-вторых, сейчас она ещё не в том возрасте, когда ей нужен кто-то кроме родителей. Я имею ввиду "друзей" - детёнок ещё, в силу своего маленького возраста, не может устанавливать социальные связи. В-третьих, в ясельках как таковых "занятий" с детьми не будет - воспитатели просто будут следить за их режимом, развлекать по мере возможностей и смотреть, чтобы детишки не убились. В-четвёртых, я НИКОГДА больше не смогу уделять столько времени своему ребёнку, как в декретном отпуске=)

P.P.S. И ещё я вам точно могу сказать, что детский сад не каторга! :D У меня вообще половина семьи педагогическая, тч поверьте на слово ;-) За вашим драгоценным чадом присмотрят, накормят, развлекут - всё будет хорошо=)

Прям какая наболевшая у многих тема...

Алин, хочу вам дать ещё один совет от души-от души :wink: Не смотрите на внешний вид садика, коммерческий или нет - смотрите на ВОСПИТАТЕЛЕЙ! Я тоже живу в небольшом городе, правда, у неас есть пара спец. садиков... Но опять же моя крёстная про работала столько лет просто в нищем садике... У них один кмпьютер был на весь сад - ну просто каменный век! =((( Но детей к ним тараканили много и никогда не забирали оттуда, потому что с детьми постоянно чем-то занимались, и детки были очень довольны=)

Садик всё же ребёнку НУЖЕН! Я сама в садик не ходила (по здоровью), и мне в школе первое время было очень не по себе. Исходяиз вашей логики, тогда ребёнка и в школу отдавать не надо - с мамой-то всяко лучше. НО моя мама специально не взяла меня в свою школу, потому что рядом с мамой - это рядом с мамой,а потом всю жизнь за мамину юбку? Это уже просто другая КРАЙНОСТЬ получается, что не есть хорошо.

Насчёт воспитателей я могу вас успокоить=) Конечно, всякие попадаются - от этого никто не застрахован НИГДЕ. Дет. сад - это даже не школа, все-таки здесь далеко не каждый сможет работать. У моей крёстной масса примеров, когда приходила молоденькая воспиталка сразу после института и ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ уходила и больше не возвращалась. Тч в сад в большей степени идут ПО ПРИЗВАНИЮ, а не за деньгами или пристижем (какие деньги? какой престиж?)!

Да, система не идеальна... Я не имею склонности идеализировать советский строй жизни, раньше мамочки вообще через два месяца выходили на работу - это, конечно, идиотизм! Но после этих перегибов у нас была сформирована отличная система образования, ориентированная на ЧЕЛОВЕКА, а сейчас на экономику=(

Знаете, если вы думаете, что так просто научить ребёнка с нуля, то вы заблуждаетесь. Пример вашего ребёнка не может говорить о закономерности. Я в школе тоже не была на задворках, но про первое время я уже написала.

Всё, что делают с вашим ребёнком в садике, не берётся из воздуха, это всё обосновывается: и режим, и занятия. И этому необходимо учиться. Никто не возьмёт просто человека с улицы воспитателем в детский сад.

Тема действительно сложная - сколько людей, столько и мнений. Очень сложно что-либо говорить, когда не общался лично. Конкретно эта тема мне лично очень близка, наверное, поэтому я иногда высказывалась резче, чем следовало бы... Сейчас система у нас очень дурацкая, но не преподаватели и воспитатели! Со стороны родителей их дитё, конечно, самое лучшее, а знали бы вы какие родители подчас попадаются - просто жесть...

И привыкают все и к садику, и к школе в любом возрасте. Получают от этого удовольствие или нет - это уже другой вопрос.

А про то, что детям дома лучше... В какой-то степени, конечно... Ребёнок и после сада может тяжело привыкать к школе, но сад - это как подготовительная ступень, с ней всё-таки полегче. И так будет правильнее что ли. Если ваш ребёнок не ходил в сад, но быстро и безболезненно влился в коллектив в школе, то это говорит, только о вашем ребёнке. А то что он уже к первому классу умеет читать и писать, то о том, что вы потратили на него кучу времени и вы хорошая мама, но не о том, что садик не нужен, или что это просто вынужденная мера (когда, например, нужно выйти на работу).

В садах, так же как и в школах, есть свои планы и методики, т.е. ребёнок после сада должен идти в школу с определённым багажом знаний. И в саду знают, как эти знания ему преподнести, не перегружая, и чтобы ребёнок не потерял интерес к самому процессу обучения. А с этим по незнанию и неопытности очень легко перегнуть палку.

Поэтому я бы совсетовала ребёнка в сад отдавать, не слишком рано, но и не слишком поздно - надо постараться выбрать золотую середину=) И главное не надо забывать, что то, каким будет ваш ребёнок, на 99% зависит от вас - от родителей, а не от сада, воспитателя или учителя.

Это неправда! В детские сады поступают только самые свежие и лучшего качества продукты питания! Это факт.

Да никто не заменит вашему ребёнку маму! =) Воспитатель - это воспитатель ни больше ни меньше=)

Тут уже много раз писали, что это личное дело каждого, главное - не перегнуть палку=)

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Друзья, не хочется объяснять прописные истины...но не обращаясь ни к кому лично(!!!!) все же напишу.

На нашем форуме сложились теплые отношения, которыми мы дорожим.

Давайте, прежде, чем заявлять о себе и своих принципах в резкой категоричной форме,хоть на минутку предположим, что наши собеседники могут быть:

-умнее тебя,

-старше тебя,

-опытнее тебя,

-чувствительнее тебя

И что бы не обидеть другого да и самой не выглядеть откровенно смешно прежде, чем отправлять свой пост подумать как он выглядит для других.

Так мы сбережем наши чистые и добрые отношения.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в