Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Alina1989

Отдаем ребенка в сад.

Рекомендованные сообщения

Очень внимательно читала эту тему последние дни, т.к. есть и своей детский опыт нахождения в д/с, и опыт работы в нем, и опыт вождения собственного ребенка. Согласна почти со всеми написавшими: детки разные, родители разные, воспитатели бывают всякие и детские сады тоже совсем не одинаковые, поэтому кому как повезло.

Но некоторые комменты просто ввели в ступор)))

... Если вы не согласны с таким обращением, то идите жаловаться - ... хоть до ГорОНО дойдите.

Kip’sMiracle, Настя, к Вашему сведению, нет сейчас организации с таким названием)) есть Департамент образования и Управление образования, а аббревиатура ГорОНО изчезла лет 15 назад, может даже и больше. Странно этого не знать, если есть принадлежность к педагогической семье и крестная-воспитатель д/с)))

... Я не психолог (я вообще психологию не очень люблю), но до декретного работала как раз педагогом-психологм в техникуме.

Это вообще перл!!!! Значит преподаватель ин.языка, не любящий психологию, может работать психологом, пусть даже и в техникуме, а вот сторонняя тетя воспитателем работать не может? ))) Вы противоречите сами себе. В жизни бывает все, и система дошкольного образования не исключение)

Бывают даже счастливые случаи, когда человек без спец.образования вынужденно приходит работать воспитателем, заканчивает "для очистки совести" быстренькие курсы в ВОИКиПРО (для тех, у кого в городе до сих пор ГорОНО, расшифровываю - "Воронежский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования")

и с удовольствием работает воспитателем всю жизнь. Причем дети этого воспитателя просто обожают, приходят в гости в сад, даже когда уже заканчивают школу, а другие "дипломированные работники" бросают косые взгляды и фыркают в ее сторону " у нее всего лишь курсы!!!".

Это неправда! В детские сады поступают только самые свежие и лучшего качества продукты питания! Это факт.

Это безапелляционное утверждение не поддается вообще никакому комментарию)))

поэтому привожу ССЫЛКУ О ПРОСРОЧЕННЫХ ПРОДУКТАХ

Я очень люблю свой город, и очень горжусь сыном, который учится в этой кадетской школе, поэтому ни за что бы не привела эту статью в пример) т.к. она дискредитирует то, что мне дорого))) но из песни слов не выкинешь, надо смотреть правде в глаза, в Воронеже бывают случаи поставки некачественных продуктов в учреждения образования.

Про заведущую д/с, указанного в статье, не могу сказать ничего, а вот про нашего директора могу сказать только хорошее. Каждый август администрация нашей школы совместно с родителями начинает борьбу с ""ГорОНО"",т.к. не желает починяться навязывемым тендерам, а желает сама лично закупать продукты. Детей наших кормят 3 раза в день, питание должно быть соотвествующим, т.к. школа военно-спортивная, а вот вышестоящие органы постоянно пытаются втереть то, что им выгодно - побольше да подешевле, и чтоб на сроки годности никто не глядел. При виде нашего директора в вышестоящих организациях зубами скрипят, до того он им противен)) - слишком честный, слишком порядочный, слишком кадет своих любит, слишком заботится о них, и слишком много общественных организаций привлекает к проблеме неугодных тендеров! Но все равно не отступают "ГорОно" всякие - умудрились втереть это просроченное масло)) И кому в таком случае жаловаться? Как жаловаться Ивану Ивановичу на Ивана Ивановича?))

Конечно это не систематические поставки, и специально травить детей никто не будет, но читать про то, что в д/с "поступают только самые свежие и лучшего качества продукты питания! Это факт." без улыбки невозможно - так далека эта фраза от реальности....

Ну и лирическое отступление))) - у меня сложилось впечатление, что Великие Луки это другая, какая-то волшебная страна, настолько там все хорошо)))))

Ну, и по существу вопроса

Девочки,спасибо,что вы меня просветили в столь важном вопросе со всеми его подводными камнями.Действительно,сколько людей,столько и мнений.Все равно волнение не унять,но это нормальная реакция,было бы странно если бы я полностью была спокойна.Я вообще беспокойная мамашка,даже бабушкам не особо доверяю ребенка оставлять.У меня невестка так детей в возрасте 9 месяцев на 10 дней своим родителям оставляла пока на море ездила,а я так не могу.Или на море с малышом или вообще никуда.Да и за болезни она не так трясется как я.У них сопли-нормальное явление,я же бегаю с називинами и аквамарисами.В общем,разные мы все...

Алиночка, ты очень хорошая, заботливая мама! Я тоже поддерживаю такую позицию, что если в семье есть ребенок, то ВСЯ семья и отдыхает вместе (ну за исключением какого-нибудь романтического вечерочка вдвоем с мужем иногда))) и трудится вместе. И волнение твое понятно, все равно лучше мамы для ребенка никого на свете нет)) Но мой тебе совет - когда поведешь ребенка в садик, сначала на часок, потом побольше, то сама в это время не нервничай, отвлекись на что-нибудь. Есть такие мамы, которые первое время пока ребенок в саду прям сидят дома или на работе "как на иголках" и все время дергаются -ну как он там?, ну что он там? Ребенок тоже в это время время нервничать начинает. А вот ты так не делай)) лучше повышивай)))

Все у вас будет обязательно хорошо!

Mavka4444, Snezhka, Ave и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
У нас с вами не разные представления о качестве, а разная степень осведомлённости.

Да что Вы говорите?

"Из публикаций в интернете родители узнали о том, что с начала 2012 года столичный департамент образования ввел новое 20-дневное меню для дошкольного питания. В нем такие странные пункты, как печенье растворимое, быстрорастворимый какао-напиток, паста шоколадно-молочная витаминизированная, изделие кондитерское, обогащенное очищенным гемоглобином, готовые завтраки из круп, каша детская пшеничная инстантная, кисель витаминизированный из концентрата промышленного. Новое меню предполагало также использование в ряде случаев меланжа вместо натуральных яиц и тотальную витаминизацию пищи (в меню есть такие интригующие пункты, как напиток витаминизированный инстантный). Организм многих столичных дошколят к таким радикальным переменам оказался не готов."

"Измененное меню было введено с января 2012 года. Его разработали в НИИ питания РАМН и согласовали с управлением Роспотребнадзора в Москве. Но некоторые позиции в меню вызвали волну недовольства у родителей. "

И что Вы думаете? Были открытые письма родителей, митинги. Кстати, разработчик, ДМН, сотрудник РАМН и вовсе отказался комментировать

В наших садах и школах весит меню детского питания, в "шапке" стоит организация ООО "Школьник", она и готовит. В учреждениях только разогревают.

Лена1973 и aangelinas сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сады не объединяют со школами! Просто при школах организуют дополнительные группы учащихся. Или есть школы и сады с общим руководством. Что значит "экономят на персонале"? Им, кстати, зарплату недавно подняли. Если в группе не будет воспитателя, то группу просто не откроют.

Нашу школу объединили с УВК (детским садом/начальной школой). Руководит этим ГОУ(как теперь называют) наша директрисса. Все - под одним номером.

Экономия на персонале?

Еще какая.

Были директор и заведующая, теперь нет заведующей,только директор, один методист на два учреждения, вместо трех завучей- два, один завхоз, вместо двух, одна медсестра и один врач на 2 учр-я, один психолог и один соц работник... Бегают по разным корпусам. Годовая з\пл сотрудников сокращенных должностей - это и есть экономия.

Кл. рук-ль говорит, что возможно к нам присоединят еще одну школу, которая, кстати объединена с садиком.

У подруги девочка ходит в школу, кот. объединили с 2-мя садами и еще одной школой. И ничего хорошего в этом конгламерате нет.

Руководит всем директор, которая не так много знает про д\с, и школа для нее на первом месте (борется за успеваемость), детские сады - по остаточному принципу (ничего для них в Деп-те не выбивает и особо не интересуется). Из престижных садиков они превратились в третьесортные.

Rezavy, Ave, Лена1973 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Начальству повыше. Справки о том, что после перехода на такое питание здоровье детей ухудшилось. Вы же сами писали.

ТАКОЕ меню, как вы написали не может быть утверждено никаким министерством...

"Но не сейчас..." (с)

Новое меню в детских садах

И кому жаловаться? Департаменту образования на Департамент образования?

Судиться? За за это время не только дети, правнуки вырастут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У меня старшая пошла в сад в 2,2. При этом она совсем не общительный ребенок, от мамы не оторвать, да и не расставались мы с ней никогда более, чем на час-два.

Тоже вокруг все охали и ахали - как она у тебя в сад пойдет? слишком маленькая, слишком к маме привязана, несадовский ребенок и т.д. Поначалу, конечно, тяжело было, плакала по утрам. Но я не торопилась с адаптацией, две недели ходили на три часа, потом еще долго только до обеда. И только после нескольких месяцев осталась на сон. В принципе, плач длился недели три. Потом привыкла. Сейчас в сад ходит с удовольствием.

Кстати, в группе почти самая младшая. Обижает ее только одна девочка - самая старшая - но она не только мою, всех терроризирует. А так, в принципе, общается дочка с ребятами в группе на равных.

Так что никого не слушайте! Раз вы считаете, что надо - отдавайте.

П.с.: младшая у меня в сад пойдет с сентября, ей на тот момент будет 2,1. Тоже одна из самых младших в группе будет.

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kip’sMiracle, Настя, без обид, ты что думаешь, тут куча врушек отписалась? По поводу еды, приготовленной не в саду, а привезенной туда и подогретой, это не сказки и не дезинформация. Такое не во всех, конечно, но в некоторых детсадах имеет место быть, и считается нормальным. Не воспринимай все так категорично. Просто поверь, что есть и сады, и школы, и больницы, в которых пищеблок находится не на их территории. Я вот работала в больнице, еду для которой готовили за пару автобусных остановок и привозили в ведрах на раздолбанном уазике. Этот же пищеблок мог готовить и для соседних садиков или школ.

Я никого врушкой не называла. Просто в теме примеры из личного опыта, но это не норма. Я уже говорила, что на каждый негативный пример могу привести не один хороший - так, как должно быть.

Про то, что еду в больницы привозят - это да, так не о больницах и речь идёт. В садах есть пищеблок, в котором еда и готовится. Каждый сад составляет собственное меню, которое потом утверждается.

А то так почитаешь всё это, и складывается представление, что у нас в детских садах всё не просто плохо, а ужасно. Это не так! Я уже писала про далеко неидеальную систему, но не стоит по паре садиков из личного опыта складывать общую картинку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
давайте не будем ссорится, у каждой проблемы всегда есть 2 стороны, есть идеальные сад-где все по нормам и еда и воспитателя, но в наши дни основная масса садиков далека от совершенства, я могу ответить за 4 садика в своем городе и один сад в Московской области. как все выше писала воспитатели туда попадают

1.надо ребенка устроить

2.нужна трудовая

3.иной фактор

и только 10% из всех воспитателей это будут люди по призванию, т.к. зарплата в саду 6-8 тыс., а в наши дни это копейки, у кого есть образование быстрее пойдут в частный сад где платят больше и деток в группе меньше.

По поводу меню-вот честно это из разряда фантастики, жалко,что не могу сфотать наше меню, но перечисленного выше явно нет. Готовят тоже не шибко, обычно вся "вкуснота" по вечерам выносится по домам(это тоже из личных наблюдений).

понятно,что есть правила и как должно быть,но все далеко от совершенства-жаловаться и ругать-да реально, но как результат Вас попросят уйти из сада, или будут долбать вашего ребенка.

Был случай из сада: одна воспитательница долбала мальчиков за то,что они не писают стоя(ну что сделать не все малыши умеют)-один мальчик рассказал родителям, поднялся скандал все открылось, что она не один год занимается устрашением-но дети молчали!на выходе по сей день эта звезда работает-т.к. она заслуженная воспитательница и все хорошо-"ой у нас людей нет, не кому работать"..Вот и все...зато родителям пришлось ребенка переводить в другой сад.

В советский период были закрытые сады для военных, железнодорожников и др.-там был идеальный порядок, к детям относились как к своим-все по ГОСТу и как надо.

Поэтому сад очень больная тема и для нас мама, и для наших деток!поэтому хочется пожелать всем деткам только хороших воспитателей!

В нашем городе была подобная ситуация, правда со школьным учителем. Дело довели до суда - учителя с позором уволили. Я согласна, что многое умалчивается, но по вине кого? Нас же...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kip’sMiracle, Настя, к Вашему сведению, нет сейчас организации с таким названием)) есть Департамент образования и Управление образования, а аббревиатура ГорОНО изчезла лет 15 назад, может даже и больше. Странно этого не знать, если есть принадлежность к педагогической семье и крестная-воспитатель д/с)))

Это вообще перл!!!! Значит преподаватель ин.языка, не любящий психологию, может работать психологом, пусть даже и в техникуме, а вот сторонняя тетя воспитателем работать не может? ))) Вы противоречите сами себе. В жизни бывает все, и система дошкольного образования не исключение)

Бывают даже счастливые случаи, когда человек без спец.образования вынужденно приходит работать воспитателем, заканчивает "для очистки совести" быстренькие курсы в ВОИКиПРО (для тех, у кого в городе до сих пор ГорОНО, расшифровываю - "Воронежский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования")

и с удовольствием работает воспитателем всю жизнь. Причем дети этого воспитателя просто обожают, приходят в гости в сад, даже когда уже заканчивают школу, а другие "дипломированные работники" бросают косые взгляды и фыркают в ее сторону " у нее всего лишь курсы!!!".

Это безапелляционное утверждение не поддается вообще никакому комментарию)))

поэтому привожу ССЫЛКУ О ПРОСРОЧЕННЫХ ПРОДУКТАХ

Конечно это не систематические поставки, и специально травить детей никто не будет, но читать про то, что в д/с "поступают только самые свежие и лучшего качества продукты питания! Это факт." без улыбки невозможно - так далека эта фраза от реальности....

Ну и лирическое отступление))) - у меня сложилось впечатление, что Великие Луки это другая, какая-то волшебная страна, настолько там все хорошо)))))

Знаете, вот может же совершенно посторонний человек испортить настроение... Я в теме, может, и высказывалась резко, но на личности не переходила, ну да ладно...

Про гороно... Писала быстро и на эмоциях. Мама до сих пор эту организацию по-другому не называет, так что смело можете закидывать тухлыми яйцами =)

Про моё место работы... Преподаватель иностранного языка имеет университетское педагогическое образование, нам читался весьма обширный курс по психологии. Знаете ли вы, чем занимается психолог в техникуме - проводит тесты, подсчитывает результаты, иногда заменяет со своей развлекаловкой преподавателей... Я не отвечаю за ЖИЗНЬ и ЗДОРОВЬЕ детей, не провожу с ними занятия. Я провела тестирование и ушла. Про обязанности воспитателя, я думаю, знают многие. Моя работа, в основном, бумажная. И меня бы не взяли, если бы я не пообещала, что потом буду там преподавать.

Когда я ещё доучивалась и попросилась в школу по специальности, меня не взяли. Если заведующая детсадом может позволить себе взять постороннего человека на должность воспитателя (я не говорю про нянечек), значит, у неё очень крепкие нервы и атрофированное чувство ответственности.

Про питание в детских садах... Я уверена в своих словах - это не просто мои мысли или желания. А про ваш пример, вы же сами написали, что это не систематические поставки. И это главное! Вы сами не застрахованы от того, что, не дай Бог, можете травануть своего ребёнка продуктами из магазина. Детские сады не просто заключают договор с фирмой-поставщиком и пускают всё на самотёк. На эту фирму наваливается куча постоянных проверок, тк они кормят детей! Всё не так просто - заказали-привезли-отравили...

Вы писали, что внимательно прочитали всю тему - это не так (во всяком случае, не мои посты). Моя самая основная мысль заключалась не в гороно или моей работе, а совершенно в другом. А вы зациклились на мелочах и пропустили главное.

У меня уже тоже сложилось впечатление, что мы с вами живем в параллельной вселенной... В нашем маленьком городке, действительно, всё хорошо =) Всякое бывает, что-то умалчивается, что-то выплывает, но, в целом, всё очень даже прилично. Я сочувствую мамочкам и деткам, которым не повезло с детсадом.

Наши детсады трясут регулярно и от души - проверки чуть ли не в каждую щель залезают - пыль ищут... Проверяют кухню, уровень освещенности, бумаги, планы, безопасность, освещение и многое другое. Особо страждущих приглашаю к нам=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А то так почитаешь всё это, и складывается представление, что у нас в детских садах всё не просто плохо, а ужасно. Это не так! Я уже писала про далеко неидеальную систему, но не стоит по паре садиков из личного опыта складывать общую картинку.

Расскажите нам, из какого опыта вы складываете ту картинку, которую сейчас так рьяно отстаиваете?

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я всегда знала, что мои дети будут садовские. И не потому, что с ними сидеть некому. Дело в том, что с детьми (даже младенцами) нужно не СИДЕТЬ, а ЗАНИМАТЬСЯ. И две зарплаты всегда лучше, чем одна.

Питание в садах, образование воспитателей, количество детей в группах - это уже иной вопрос, решаемый на других уровнях.

OlgaKo, Alina1989, Rumba и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну и лирическое отступление))) - у меня сложилось впечатление, что Великие Луки это другая, какая-то волшебная страна, настолько там все хорошо)))))

Я вот тоже о том же подумала.

Наш департамент образования, чтобы закрыть вопрос нехватки кадров в детсадах, принял следующее решение - рабочий день в садиках должен быть с 8.00 до 18.00, тогда воспитатель работает весь день один и 2 смены не полагаются. Соответственно, родители не должны приводить ребенка раньше или забирать позже. Родители долго шумели по этому поводу, получается надо опаздывать на работу или раньше уходить, чтобы по пробкам успеть за ребенком. Но вот так экономят на зарплате воспитателей, ни о какой двухсменной работе речь не идет.

В Димкины полтора года нам предлагали(!) садик - вот прямо позвонила заведующая и приглашала. Мы удивились, где это видано такое, навели справки о чудном садике с бассейном в спальном районе. Нашли тех, кто забрал оттуда своих детей, выяснили причины. Да, в детсаду свой бассейн. Прогулки всегда сразу после!!!! бассейна. Да-да, и зимой. Накупались и мокрые, кто как оделись - на улицу. Поэтому две трети детей на больничных, кому гробить детей надоест, те ребенка забирают из сада. Мамин коллега туда дочку год водил - за год не выучили ни одного! стихотворения (с 4 до 5 лет).

У нас во дворе был детсад - там всегда окна в тихий час были открыты, в любую погоду - чтобы детей поменьше ходило. Это реальность, ежедневно видели открытые окна (не пластиковые, деревянные, где полокна открывается сразу).

Моей племяннице в детсаду три раза подряд! в течение 10 дней поставили пробу пирке - ой, перепутали ребенка, нянечка ошиблась - она с тех пор постоянно болеет, худеет, иммунитет уничтожен, развивается гораздо хуже..

Странно слышать, что в садиках априори восхитительные специалисты, понимающие и любящие детей. Наверное, есть и такие сады, но при принятии решения о детсадике я бы хорошенько разведала, что там и как, особенно если нет острой необходимости отдавать.

Gnomi, Ginger_mama, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я никого врушкой не называла. Просто в теме примеры из личного опыта, но это не норма. Я уже говорила, что на каждый негативный пример могу привести не один хороший - так, как должно быть.

Про то, что еду в больницы привозят - это да, так не о больницах и речь идёт. В садах есть пищеблок, в котором еда и готовится. Каждый сад составляет собственное меню, которое потом утверждается.

А то так почитаешь всё это, и складывается представление, что у нас в детских садах всё не просто плохо, а ужасно. Это не так! Я уже писала про далеко неидеальную систему, но не стоит по паре садиков из личного опыта складывать общую картинку.

Дело плохо, Настюха закусила удила :lol: ! Настя, ты что ж такая упертая? Я не говорю, что ты кого-то назвала врушкой, я говорю, что ты могла так подумать, потому что наши садики будто с разных планет. Ну не во всех садах пищеблоки! Все мы знаем, как "должно быть", а что толку? Конечно, не все так ужасно в садиках, но многое печально. И неидеальная система складывается из людей в первую очередь, а уж потом из санпинов и иже с ними. И у каждой из нас много знакомых/друзей/приятелей, дети которых ходят в садики, а еще есть отзывы в инете. Так что это уже не "пара садиков из личного опыта". В нашем городе садиков всего 35, три из них объединены с начальными школами. Думаешь, проблема узнать что где творится? Вот в нашем садике с едой все в порядке, но у нас там другие проблемы, не буду о них, чтоб новой бузы не было. Везде есть плюсы и минусы, мы научились обходить подводные камни в этих неидеальных системах. Но я никогда не скажу, что у нас все розово и прекрасно. Про все наши "неидеальные системы" (не только о садиках, а вообще) проще сказать "Здесь ...опа, господа!"

aangelinas, Mavka4444, Барракуда и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дети должны гордиться родителями, в конце концов, это пример для подражания. Как объяснить потом, что нужно учиться, чтобы найти достойно оплачиваемую работу, если сама не спешишь утром в "присутственное место"?

Я не беру крайние случаи, с детьми-инвалидами и т.п.

Даже если бы моя мама не сделала карьеру, я бы любила ее и гордилась точно так же, как и сейчас. И мамина должность тут совершенно ни при чем.

По поводу деток инвалидов, одна знакомая вынуждена была бросить престижную работу с перспективой из-за того, что второй ребенок родился инвалидом. (в РД предлагали отказаться). Она показала всем большую дулю и посвятила этому ребенку всю жизнь, сидела с ним дома. Сейчас этот ребенок - взрослая девушка. А мама ее вызывает огромное уважение у окружающих. Она не отупела, не "обабела", осталась тем же интересным человеком, что и была. Сделала счастливой и себя и своих близких.

Лена1973, JanaTX, terezka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Расскажите нам, из какого опыта вы складываете ту картинку, которую сейчас так рьяно отстаиваете?

Опять-таки, скажу о своем опыте. Моя старшая дочь сменила два садика, потому что в первый было очень далеко ездить. Нашелся другой, буквально в соседнем дворе, такого же профиля, просто свежеотремонтированный. Младшая ходила постоянно в один сад, он был удобен, потому что был за углом школы, где училась старшая. Ни к одному из трех мадов никаких претензий у меня не было. Может, правда это мне так исключительно повезло? Девочки мои не избалованы едой, едят любые каши (не все, конечно, с одинаковым удовольствием), омлеты, запеканки и супы - такие традиционно садовские блюда. Кисломолочку вот не очень жалуют.

НИ РАЗУ не травились.

Старшая - ребенок достаточно замкнутый, но не страдает от того, что приходится находиться в коллективе. Она стремится минимизировать общение, но не грубо. Младшая, наоборот, очень заводная и активная. Обе они обладают потрясной способностью избегать конфликтов, сама завидую.

Благодаря воспитателям, у старшей обратили на особенность строения речевого аппарата - она может говорить по-немецки без акцента(вырастет, создадим подходящую легенду и отправим шпионить :blum: ), а у младшей развили чувство ритма. Слух у нее и так наличествовал (спасибо моей маме), сейчас она периодически участвует в концертах. Через работников детских организаций много малышей проходит, они видят, кто в общую массу не вписывается, и могут обратить на это внимание родителей, подсказать, что стОит развивать в ребенке.

И еще. Мне кажется, про хорошее редко кто пишет, всем кажется, что если хорошо, то так и должно быть. А вот если что-то не соответствует нашим представлениям, вот тут и начинается такой негатив :angry: ! Достаточно отзывы про отели почитать на туристических сайтах. Поэтому про то, что "плохо", знают все, а "хорошие" садики - про них только самым близким и шепотом!

Оченьки ясные и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поэтому, мамочки малышей, не пренебрегайте общим и избирательным массажами. Полезная и очень нужная процедура. С такой поддержкой "всё встанет на свои места".

Бывают такие проблемы, что массаж- это писк комара. Например конская стопа (так же ходят на пальчиках) и другие патологии, тут нужна операция, а ее делают в определенном возрасте. Может быть у того мальчика именно серьезная патология.

Да и неврологический статус у всех разный. Не все родовые травмы проходят бесследно.

Стоит ли обвинять человека в чем то, не зная всей ситуациия, диагнозов ?... Может эта мама столько сил и денег на лечение ребенка истратила? Но медики не боги...

У меня сестра живет в деревне, у них там вообще чуть ли не земский доктор и фельдшер, на массаж в райцентр не наездишься, так у нее старший ходил в годик на пальчиках, а потом все прошло, без какого то лечения.

Раньше многие детки ходили на пальчиках, "уходил" этот тонус со временем.

terezka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Да что Вы говорите?

"Из публикаций в интернете родители узнали о том, что с начала 2012 года столичный департамент образования ввел новое 20-дневное меню для дошкольного питания. В нем такие странные пункты, как печенье растворимое, быстрорастворимый какао-напиток, паста шоколадно-молочная витаминизированная, изделие кондитерское, обогащенное очищенным гемоглобином, готовые завтраки из круп, каша детская пшеничная инстантная, кисель витаминизированный из концентрата промышленного. Новое меню предполагало также использование в ряде случаев меланжа вместо натуральных яиц и тотальную витаминизацию пищи (в меню есть такие интригующие пункты, как напиток витаминизированный инстантный). Организм многих столичных дошколят к таким радикальным переменам оказался не готов."

"Измененное меню было введено с января 2012 года. Его разработали в НИИ питания РАМН и согласовали с управлением Роспотребнадзора в Москве. Но некоторые позиции в меню вызвали волну недовольства у родителей. "

И что Вы думаете? Были открытые письма родителей, митинги. Кстати, разработчик, ДМН, сотрудник РАМН и вовсе отказался комментировать

В наших садах и школах весит меню детского питания, в "шапке" стоит организация ООО "Школьник", она и готовит. В учреждениях только разогревают.

Знаете, про состав я уже писала. Слегка погуглив я не нашла ничего страшного в словах "витаминизированная, гемоглобин, инстантная"... Я не химик, пусть знающие люди объяснят.

Вы, действительно, уверены, что ООО "Школьник" готовит и для школ, и для садов? Я уже писала, что в школах и садах меню отличаются друг от друга.

Нашу школу объединили с УВК (детским садом/начальной школой). Руководит этим ГОУ(как теперь называют) наша директрисса. Все - под одним номером.

Экономия на персонале?

Еще какая.

Были директор и заведующая, теперь нет заведующей,только директор, один методист на два учреждения, вместо трех завучей- два, один завхоз, вместо двух, одна медсестра и один врач на 2 учр-я, один психолог и один соц работник... Бегают по разным корпусам. Годовая з\пл сотрудников сокращенных должностей - это и есть экономия.

Кл. рук-ль говорит, что возможно к нам присоединят еще одну школу, которая, кстати объединена с садиком.

У подруги девочка ходит в школу, кот. объединили с 2-мя садами и еще одной школой. И ничего хорошего в этом конгламерате нет.

Руководит всем директор, которая не так много знает про д\с, и школа для нее на первом месте (борется за успеваемость), детские сады - по остаточному принципу (ничего для них в Деп-те не выбивает и особо не интересуется). Из престижных садиков они превратились в третьесортные.

На этот пример могу привести свой... У нас в школе, при которой открыли группу малышей, один директор, заместитель, 3 завуча, в каждой группе по два воспитателя и нянечка, завхоз, про медсестру, психолога и логопеда сказать не могу, думаю, что по одному.

Такая ситуация не есть очень хорошо. Согласна про директора - эта малышня ему ни к чему, он просто выполнял приказ=( Но сейчас директор сменился, посмотрим, что будет в сентябре - обещала учесть все пожелания и требования.

Кстати, при школе открыли две группы, и в одной работают воспитатели из детского сада, а вот в другой учителя. Совершенно другой подход, родители и дети недовольны - во что это выльется пока неясно...

Очень странно, что у вас не интересуются состоянием детских садов. У нас и деньги выделяются и опять же те же самые пресловутые проверки...

А про судебные разбирательства,я тоже написала, что времени и сил на это требуется очень много, не каждый может себе это позволить - я согласна. Но можно припугнуть публикациями в СМИ, в сети (часто это помогает). Или просто забрать ребёнка из сада, где до такой степени принебрегают своими прямыми обязанностями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Слежу за развитием темы с самого начала... мда...

Девчат, а давайте не будем ссориться, а?

Вот никогда не понимала, почему в любой теме, как только она становится более менее животрепещущей через nn-ое количество сообщений производится благожелательная попытка перейти на личности, а также уйти от темы обсуждаемого вопроса? :pardon:

Понятное дело, что у каждого свой жизненный опыт, свои примеры перед глазами, свой круг знакомых у которых мы черпаем информацию, да в конце-концов условия и место жительства у нас разные, которые как раз и находят свое отражение в нашем "жизненном опыте, примерах перед глазами и круге знакомых".

Но все же это совершенно не означает, что иная точка зрения, опыт и т.д. и т.п. не имеет права быть!

Но, нет, как только мы слышим мнение отличное от нашего мы тут же начинаем доказывать (зачастую даже неосознанно), что оно единственно верное!

Где-то есть построенная системы детских садов, где контрольные службы работают на совесть и родители не дремлют в окопах и выступают они единым фронтом?? Так это же прекрасно! Зачем же ставить под сомнение данный факт и пытаться ставить под сомнение все перечисленное абзацем выше у конкретного человека, просто порадуйтесь за людей живущих там!

Оффтоп: У нас на Сахалине допустим "построили" водителей в общем и водителей маршруток в частности, так что теперь там почти Европа в плане отношения к пешеходам... ну, это же не повод считать что так есть везде? Должно ли быть? да! Есть ли? Нет!, но я не считаю, что это повод ломать копья в соответствующей теме...

Вспомните название и первопричину данной темы! "Отдаем ребенка в сад. Или как оторвать кровиночку от сердца"

Так поделитесь опытом не только садик - хорошо или плохо (тут все-равно не угадаешь, садик будет таким каким будет у конкретного человека в конкретном городе) Может стоит поделиться опытом как бороться с собой, со своим беспокойством расставаясь с любимым чадом пусть даже на первые несколько часов...

Мир, девочки!

P.S. Вы уж простите меня, просто не могу смотреть, когда пытаются поссориться на пустом месте хорошие люди... ("пустое место", не в смысле важности темы, конечно, тема как раз очень нужная и важная, а в плане выдвигаемых "претензий" друг к другу)

Wian, Юла, Гусёна и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мой ответ для Кыська74. А я вот горжусь тем, что работаю женой и мамой! У меня есть образование и нормальная профессия, но на работу я возвращаться не собираюсь. При том, что я сама родила двоих детей, один из которых родился на 4.200 (младший), у меня и бедра и талия 44 р-ра, а еще я хожу не только в парикмахерскую. Дома у меня всегда все идеально, и муж ценит меня не только за котлеты. Видели фильм "Степфордские жены"? Вот я такая, это моя работа. На вряд ли я могла бы так выглядеть, если б вела дом и работала одновременно.

aangelinas, Kip’sMiracle, JanaTX и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бывают такие проблемы, что массаж- это писк комара. Например конская стопа (так же ходят на пальчиках) и другие патологии, тут нужна операция, а ее делают в определенном возрасте. Может быть у того мальчика именно серьезная патология.

Да и неврологический статус у всех разный. Не все родовые травмы проходят бесследно.

Стоит ли обвинять человека в чем то, не зная всей ситуациия, диагнозов ?... Может эта мама столько сил и денег на лечение ребенка истратила? Но медики не боги...

У меня сестра живет в деревне, у них там вообще чуть ли не земский доктор и фельдшер, на массаж в райцентр не наездишься, так у нее старший ходил в годик на пальчиках, а потом все прошло, без какого то лечения.

Раньше многие детки ходили на пальчиках, "уходил" этот тонус со временем.

Татьяна, конечно, бывают разные проблемы. Про стопы всех людей я не смогу сказать.

Я говорю лишь о том, что организм очень отзывчив на уход, и уж тем более с младенческого возраста, поэтому нужно прилагать усилия и ставить ребенка на ножки с помощью квалифицированных специалистов, посредством массажа в том числе...

Для более сложных случаев будут другие методы...

Я пишу о том, в чем убеждена, исходя из личного опыта, и в чем увидела хороший результат.

Хочется помочь, то, чего знаешь, подсказать...

А то получается, не копилка советов и поддержка, а крайние случаи...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Расскажите нам, из какого опыта вы складываете ту картинку, которую сейчас так рьяно отстаиваете?

Я уже писала откуда, правда, тут даже это подвергли сомнению=(

Могу просто привести примеры из жизни=):

1). Я уже написала проситуацию, когда родители добились увольнения преподавателя.

2). Даже в нашем техникуме (где учатся совсем не малыши) не позволили открыть столовую, тк туда установили неподходящий холодильник для мяса, овощей и фруктов. Кстати, готовят у нас на месте.

3). Когда в школе открывали подготовительную группу, всё застопорилось из-за мебели, которую директор по незнанию заказал не такую, как надо. И группу держали пока всё не исправили.

4). Про бесконечные проверки я уже много раз писала. И как, и что они проверяют, а они проверяют всё! А когда проходит аккредитация, то на персонал просто жалко смотреть...

5). В школе, где малышня кушает вместе с большими ребятами, "восстали" =) воспитатели. Руководство обещало решить эту проблему.

Поверьте, я могу долго писать... Я не говрю, что всё идеально - негативных примеров тоже хватает, но я хочу донести, что это НЕ НОРМА! Я ещё раз в десятый напишу, что система далека от идеала, но всё не так ужасно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

... вот о чем я и говорила...

печаль... :not_i:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Даже если бы моя мама не сделала карьеру, я бы любила ее и гордилась точно так же, как и сейчас. И мамина должность тут совершенно ни при чем.

По поводу деток инвалидов, одна знакомая вынуждена была бросить престижную работу с перспективой из-за того, что второй ребенок родился инвалидом. (в РД предлагали отказаться). Она показала всем большую дулю и посвятила этому ребенку всю жизнь, сидела с ним дома. Сейчас этот ребенок - взрослая девушка. А мама ее вызывает огромное уважение у окружающих. Она не отупела, не "обабела", осталась тем же интересным человеком, что и была. Сделала счастливой и себя и своих близких.

Да замечательно! Я тоже карьеру не сделала, беременность не позволила. Девочкам моим до голубой звезды, какая у меня должность. Но их греет осознание того, что их мама столь значимый не только для них человек. И мне самой приятно, что я могу рассказать, где применяется в реальности равномерное распределение, условная вероятность и что действительно, существует "метод подгонки" старшей дочери, когда она бухтит "Кому эта статистика нужна?" . И как я эти вещи использую в своей работе.

Моей энергии хватает и на семью, и на работу. Тут все дело в природе конкретно взятого человека. Ко мне дочки могут подойти и с разбитой коленкой, и с запиской от мальчика, и с вопросом, куда лучше пойти после школы (у какого ветеринара, например, бОльшая клиентура - у того, который кошек лечит, или у ратолога, или с какой специальностью проще устроиться - математик-инженер, или инженер-сметчик).

А насчет должности... Я понимаю, что "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", но мне приятно, что моя мама - не уборщица в школе, а главбух образовательного холдинга. А моим детям приятно, когда их маму с днем рождения не только папа и бабушка с дедушкой поздравляют.

Я сторонница той точки зрения, что женщина рожает для себя, и столько детей, сколько она в состоянии содержать, вырастить и воспитать, причем на свои собственные средства, по минимуму прибегая к помощи окружающих.

Я горжусь Вашей знакомой, ее человеческий подвиг достоин уважения. Но не думаю, что кто-то из окружающих ее людей захочет этот подвиг повторить. Замечательно, что она "не отупела, не "обабела", осталась тем же интересным человеком".

Я ни в коей мере не осуждаю сидящих с детьми мам, каждый делает свой выбор. Просто не нужно в нем (выборе) сомневаться и потом жалеть.

А про детей-инвалидов я и сказала, что это - исключительный, крайний случай. Это объективные обстоятельства. В большинстве-то своем, детвора у всех нормальная.

OlgaKo и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Похоже, что пост Ани monstrochka никто не увидел :unsure: ...

"вечер перестаёт быть томным"....

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Дорогие участники дискуссии, если тема будет развиваться в таком бурном ключе, ее придется закрыть! Давайте вести себя корректно!
Лена1973, Барракуда, Snezhka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Похоже, что пост Ани monstrochka никто не увидел :unsure: ...

"вечер перестаёт быть томным"....

Я его могу дублировать в начале каждой странички :rolleyes: :rofl:

Юла, Aries, Гусёна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×