Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Alina1989

Отдаем ребенка в сад.

Рекомендованные сообщения

Я вот тоже о том же подумала.

Наш департамент образования, чтобы закрыть вопрос нехватки кадров в детсадах, принял следующее решение - рабочий день в садиках должен быть с 8.00 до 18.00, тогда воспитатель работает весь день один и 2 смены не полагаются. Соответственно, родители не должны приводить ребенка раньше или забирать позже. Родители долго шумели по этому поводу, получается надо опаздывать на работу или раньше уходить, чтобы по пробкам успеть за ребенком. Но вот так экономят на зарплате воспитателей, ни о какой двухсменной работе речь не идет.

В Димкины полтора года нам предлагали(!) садик - вот прямо позвонила заведующая и приглашала. Мы удивились, где это видано такое, навели справки о чудном садике с бассейном в спальном районе. Нашли тех, кто забрал оттуда своих детей, выяснили причины. Да, в детсаду свой бассейн. Прогулки всегда сразу после!!!! бассейна. Да-да, и зимой. Накупались и мокрые, кто как оделись - на улицу. Поэтому две трети детей на больничных, кому гробить детей надоест, те ребенка забирают из сада. Мамин коллега туда дочку год водил - за год не выучили ни одного! стихотворения (с 4 до 5 лет).

У нас во дворе был детсад - там всегда окна в тихий час были открыты, в любую погоду - чтобы детей поменьше ходило. Это реальность, ежедневно видели открытые окна (не пластиковые, деревянные, где полокна открывается сразу).

Моей племяннице в детсаду три раза подряд! в течение 10 дней поставили пробу пирке - ой, перепутали ребенка, нянечка ошиблась - она с тех пор постоянно болеет, худеет, иммунитет уничтожен, развивается гораздо хуже..

Странно слышать, что в садиках априори восхитительные специалисты, понимающие и любящие детей. Наверное, есть и такие сады, но при принятии решения о детсадике я бы хорошенько разведала, что там и как, особенно если нет острой необходимости отдавать.

Про ситуацию с расписанием... Я сейчас живу даже не в городе, а в пригороде,и у нас тут один сад. До этого года он работал, как вы и написали, но в этом году расписание поменяли, теперь он работает, как и полагается - с 7 до 7. Ну не из головы же я это взяла? =) Родители добились, потому что прежнее расписание было очень неудобным - детей не успевали забрать после работы. В итоге родители возили своих детей в городские сады.

Я не говорила, что априори все воспитатели - замечательные специалисты. Нет! Я говорила, что идут в сад, в основном, по призванию, тк работать с малышнёй сможет не каждый, даже педагог. И если воспитатель никуда не годится, то его либо убирают (те же родители), или он уходит сам. Очень тяжко ходить на работу, где тебя никто не любит и не уважает, а детки скрывать не могут... Ради чего?

Тут уже пошло перефразирование моих прежних постов... ВЕЗДЕ есть неспециалисты, люди не на своих местах и попросту уроды - НИКТО НИГДЕ от этого не застрахован, к сожалению...

А последнюю вашу фразу я прямо-таки уже озвучивала! Конечно, надо узнавать, расспрашивать, разведывать, а потом уже принимать решение и выбирать то, что ВАМ ПО ДУШЕ!

Поделиться сообщением

Похоже, что пост Ани monstrochka никто не увидел :unsure: ...

"вечер перестаёт быть томным"....

Спокуха, Маша! :lol: Тетки просто развлекаются, мы ж тут все друзья! А с кем еще об этом, как не с друзьями?

Гусёна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, вот Вы меня простите, но такие ограниченные суждения меня всегда вводят в ступор. Что за ярлыки??? По Вашему, если женщина не ходит на работу, то она какая-то неухоженная, нелюдимая, вообще жуткая "баба" без прически и в застиранном халате??? Вот возмущена до глубины души, честное слово.

Я уже два года в декрете, плюс перед этим год не работала (по состоянию здоровья), но и "глазки подвожу" и "блузку выгулять" мне есть где, и в салоне регулярно бываю. И с мужем мне есть о чем поговорить, потому что не смотрю мыльные сериалы, а если выпадает возможность, книжку интересную почитаю.

И с ребенком я не "сижу", а "занимаюсь".

И поверьте мне, моей дочери есть чем гордиться, ни я, ни папа, своего ребенка не посрамим.

И если позволит финансовое состояние, то на работу выходить я и не собираюсь. Потому что на работе нужно не "блузки выгуливать", а работать. Бумажки перекладывать и зевать, ждать когда рабочий день закончится, я не умею, если я и пойду на работу, то возьмусь за нее со всеми силами и энтузиазмом (а их у меня много) - а это и возможные задержки по вечерам, или усталая мама, которая пригнала с работы, а ей нужно и ужин приготовить, и уроки проверить, и одежду себе на работу приготовить, голову помыть и т.д. и т.п. А на общение с близкими и родными... увы....

Я в свое время наработалась, больше 10 лет карьерой занималась, дошла до нормальных должностей и зарплат и обратно мне совсем не хочется, у меня сейчас другие приоритеты в жизни - это мой ребенок и моя семья.

Кстати, когда я ходила на работу, то и в салоне реже бывала и с мужем, кроме своих рабочих вопросов (которые ему до лампочки), мне и поговорить было не о чем, мне банально не хватало времени.

Извините за так много букОв, видимо это вешанье ярлыков просто наболело

Люся, я сама в общей сложности 6 лет в декретах пробыла.

Прочтите внимательно, Я НЕ СКАЖУ ЗА ВСЕХ!!!!

Да я горжусь находящимися в отпусках по уходу за детьми дамами! Это говорит о том, что дети рождаются, и жизнь продолжается!

Вообще-то, мы ушли от первоначальной темы и начинаем переходить на личности, Вы не находите? речь в первом посте шла о том, что маме не по себе при мысли, что ее общительного, но пока очень маленького мальчика надо отдать в садик. Она уже приняла решение и искала поддержки. Она ее получила, сказала всем нам спасибо, а мы перешли на обсуждение того, насколько хороши или плохи садики, ударяемся в крайности, и спасибо не опускаемся до оскорблений. Все мы высказали свои точки зрения, остались при своем мнении. Давайте уже закроем эту тему!

Alina1989 и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спокуха, Маша! :lol: Тетки просто развлекаются, мы ж тут все друзья! А с кем еще об этом, как не с друзьями?

Ох, Юля, только бы не скандал, они так утомляют, эти скандалы....

monstrochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дело плохо, Настюха закусила удила :lol: ! Настя, ты что ж такая упертая? Я не говорю, что ты кого-то назвала врушкой, я говорю, что ты могла так подумать, потому что наши садики будто с разных планет. Ну не во всех садах пищеблоки! Все мы знаем, как "должно быть", а что толку? Конечно, не все так ужасно в садиках, но многое печально. И неидеальная система складывается из людей в первую очередь, а уж потом из санпинов и иже с ними. И у каждой из нас много знакомых/друзей/приятелей, дети которых ходят в садики, а еще есть отзывы в инете. Так что это уже не "пара садиков из личного опыта". В нашем городе садиков всего 35, три из них объединены с начальными школами. Думаешь, проблема узнать что где творится? Вот в нашем садике с едой все в порядке, но у нас там другие проблемы, не буду о них, чтоб новой бузы не было. Везде есть плюсы и минусы, мы научились обходить подводные камни в этих неидеальных системах. Но я никогда не скажу, что у нас все розово и прекрасно. Про все наши "неидеальные системы" (не только о садиках, а вообще) проще сказать "Здесь ...опа, господа!"

Юля, вот спасибо, твои посты прям как отдушина, хоть ты вроде бы и не соглашаешься=) Поспорить я, конечно, люблю... но вот я ж не лезу учить вас вышивать - это было бы глупо =)

Я уже раз 100 написала то, о чём ты говоришь, и всё равно... Наверное, я сама виновата - сначала взяла не тот тон... Просто хочется успокоить девочек, которые собираются отдавать своё самое дорогое в сад, а тут понеслось про страшных воспитателей с ПМС и плохие продукты питания... Это исключения!

Мамочка при выборе садика ИМЕЕТ ПРАВО посмотреть сад, поговорить с воспитателями, посомтреть кухню, ознакомиться с меню, с документами, подтверждающими аккредитацию и т.д. Если вам в этом отказали, то есть повод усомниться в выборе садика. Многие воспитатели разрешают ещё несадовским детками гулять вместе с группой, что ион попривыкли - это тоже не из области фантастики.

Просто просить тоже нужно уметь просить и узнавать. Если мамаша пришла и с порога начала качать права, то и отношение будет соответствующее...

Кыська74, Rumba и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я его могу дублировать в начале каждой странички :rolleyes: :rofl:

Было бы совсем не плохо :wink3:

Поделиться сообщением

Дорогие участники дискуссии, если тема будет развиваться в таком бурном ключе, ее придется закрыть! Давайте вести себя корректно!

АГУ! Меня кто-то слышит? :huh:

Юла и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

АГУ! Меня кто-то слышит? :huh:

Боюсь, что нет... :unknw: Я несколько постов назад к этому же призвала... :wink:

Поделиться сообщением

Да-да, Танюша! Мы усе поняли! Не матюкаемся, не деремся, не кусаемся, не плюемся! Но языком почесать о наболевшем-это святое!

Alina1989 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да-да, Танюша! Мы усе поняли! Не матюкаемся, не деремся, не кусаемся, не плюемся! Но языком почесать о наболевшем-это святое!

Только при этом не оскорбляя мнение других!

Поделиться сообщением

Хорошо, что нет темы про ЕГЭ... Я думаю, был бы риск передраться... ( :KidRock_2: )

ЕГЭ и ГИА уже сдали и забыли. Даже отходняк прошел.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Знаете, про состав я уже писала. Слегка погуглив я не нашла ничего страшного в словах "витаминизированная, гемоглобин, инстантная"... Я не химик, пусть знающие люди объяснят.

Если что, у меня мама -химик (но я сейчас далеко от дома)

Питание должно быть здоровым само по себе. От количества витаминных премиксов и цитрусов "комбикорм", утративший полезные свойства при обработке, не станет полезнее. Тем более, что искусственные добавки не усваиваются у большинства детей. Витамины должны поступать в организм в естественном виде из продуктов, которые их содержат.

Я против иск. витаминов в принципе. Есть исследования, доказывающие их неэффективность, а также то, что они неблагоприятно сказываются на работе почек и нарушают синтез естеств. витамино, попадающих в организм. (Сестра моей бабушки - врач, зав акуш. отд РД). Прогуглите, кто ищет - тот найдет.

Но если на то пошло, витамины должен назначать ВРАЧ, они принимаются КУРСАМИ с длительными ПЕРЕРЫВАМИ, а не каждый день.

Вы, действительно, уверены, что ООО "Школьник" готовит и для школ, и для садов? Я уже писала, что в школах и садах меню отличаются друг от друга. .

Рассмешили. Что мешает предприятию обепита создать неск. "произв. линий" для приготовления пищи для разных организаций. Не исключаю, что они и для горбольгицы готовят. Вам меню отсканировать? К тому же у меня родственница- врач ДШО, я уже писала.

А про судебные разбирательства,я тоже написала, что времени и сил на это требуется очень много, не каждый может себе это позволить - я согласна. Но можно припугнуть публикациями в СМИ, в сети (часто это помогает). Или просто забрать ребёнка из сада, где до такой степени принебрегают своими прямыми обязанностями.

Я уже давала ссылку из СМИ, могу повторить:

http://www.deti-club.ru/pitanie_v_detskom_sadu_novoe_menu

По поводу судебной бадяги.

Настя, Вы спуститесь на с небес на землю грешную.

Подруга как пред-ль род. комитета как-то давно обращалась с жалобой на воспитателя в саду. Заведующая и замша открыто пытались замять эту проблему, хамили в лицо. (Причем жалоба была коллективная, подписанная всеми родителями детей группы).

И что Вы думаете? Приехала "Районо" по какому то вопросу, пока ждала у двери кабинета, невольно слышала разговор сотрудницы с какой то директриссой или заведующей (по другой проблеме): "Слушай, приезжали тут ко мне мамашки с претензиями, ну ты не волнуйся, больше возникать не будут, я им высказала. Ишь чего захотели". Ну в таком стиле.

Вот тут она поняла, что жаловаться бесполезно. Все они друг друга знают, дружат семьями, всегда прикроют, выручат. "Корпоративная этика", так сказать. и это при том, что мамочка она очень пробивная, толковая, но при этом дипломатичная, убеждать и аргументировать умеет. Забрала ребенка и перевела к нам в садик.

Зачем сотруднице "РАЙОНО" ссориться с заведующей, если у нее внук или племенник порастает, и она его потом в этот садик пристроит? У нас такая внучка ходила, доводила всех до белого каления, причем воспитателей в первую очередь, даже дочку воспитательницы обижала, никто пикнуть не смел, хоть мы, родители возмущались. Как же - бабуля- большая шишка.

Девочка ушла в школу с 6 лет. Последний год прошел в ее отсутствие. Вот это было счастье!

Но это мелочь, по сравнению с тем, что творилось у подруги в садике.

JanaTX и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кыська74, Юля, именно поэтому я и извинилась в конце моего поста.

Не хочу ни с кем ругаться, и в этой темке нахожусь именно потому, что она и для меня очень актуальна - моему ребенку 2 года, и вопрос садика стоит остро.

Просто Ваш пост... обидел наверное, что ли. Вы же сами написали, цитирую: когда женщина должна быть "на людях", она выглядит иначе. И привели пример о какой-то "зачуханной" мамочке.

Я не люблю крайностей, каждому свое. Кто-то хочет работать, кто-то нет, но это же не значит, если я не работаю, то мне и с мужем поговорить не о чем и дочери моей не чем гордиться. И наоборот, совсем не означает, если женщина работает - то она и умница и красавица, и мать и жена замечательная. Правда ведь?

Просто слишком категоричным был Ваш пост, поэтому и у меня написался такой же.

И по теме :D

Всегда была приверженцем садиков. И ещё с пол года назад была уверена, что этой осенью мое дитя пойдет в сад. А вот сейчас задумалась, и склонна к тому, что пойдем мы в следующем году.

Самый глобальный и останавливающий меня вопрос - питание. У нас тут такая ситуация с садиками сложилась. Есть один классный садик: и питание, и занятия и ремонт и игрушки - все на хорошем уровне. Отличная заведущая, которая этим садом живет. Но мне, чтобы отдать туда ребенка (это не наш сад), нужно заплатить 2000 дол.!!!

Эти деньги не идут в карман, по честному, все на садик - на пластиковые окна, ремонты, питание, хорошие игрушки и т.д. Но это практически неподъемная сумма.

Остальные же садики - жуть жуткая, моей хорошей знакомой ребенку там просто убили поджелудочную и дитя с такого возраста (ему сейчас уже 10 лет) на диетах.

Есть ещё частный садик, но о нем не очень хорошие отзывы, да и цена кусючая - 400-500 дол. в месяц

Вобщем как быть не знаем. Наверное пока возьмем паузу, походим на всякие развивалки, а там поглядим :(

Барракуда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Просто Ваш пост... обидел наверное, что ли. Вы же сами написали, цитирую: когда женщина должна быть "на людях", она выглядит иначе. И привели пример о какой-то "зачуханной" мамочке.

Прошу прощения, а где я этот пример привела? :unknw:

Поделиться сообщением

Девочки, прошу, давайте не разбирать предыдущие посты и не копаться в сообщениях друг-друга, иначе тема будет закрыта!
aangelinas сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если что, у меня мама -химик (но я сейчас далеко от дома)

Питание должно быть здоровым само по себе. От количества витаминных премиксов и цитрусов "комбикорм", утративший полезные свойства при обработке, не станет полезнее. Тем более, что искусственные добавки не усваиваются у большинства детей. Витамины должны поступать в организм в естественном виде из продуктов, которые их содержат.

Я против иск. витаминов в принципе. Есть исследования, доказывающие их неэффективность, а также то, что они неблагоприятно сказываются на работе почек и нарушают синтез естеств. витамино, попадающих в организм. (Сестра моей бабушки - врач, зав акуш. отд РД). Прогуглите, кто ищет - тот найдет.

Но если на то пошло, витамины должен назначать ВРАЧ, они принимаются КУРСАМИ с длительными ПЕРЕРЫВАМИ, а не каждый день.

Рассмешили. Что мешает предприятию обепита создать неск. "произв. линий" для приготовления пищи для разных организаций. Не исключаю, что они и для горбольгицы готовят. Вам меню отсканировать? К тому же у меня родственница- врач ДШО, я уже писала.

Я уже давала ссылку из СМИ, могу повторить:

http://www.deti-club.ru/pitanie_v_detskom_sadu_novoe_menu

По поводу судебной бадяги.

Настя, Вы спуститесь на с небес на землю грешную.

Подруга как пред-ль род. комитета как-то давно обращалась с жалобой на воспитателя в саду. Заведующая и замша открыто пытались замять эту проблему, хамили в лицо. (Причем жалоба была коллективная, подписанная всеми родителями детей группы).

И что Вы думаете? Приехала "Районо" по какому то вопросу, пока ждала у двери кабинета, невольно слышала разговор сотрудницы с какой то директриссой или заведующей (по другой проблеме): "Слушай, приезжали тут ко мне мамашки с претензиями, ну ты не волнуйся, больше возникать не будут, я им высказала. Ишь чего захотели". Ну в таком стиле.

Вот тут она поняла, что жаловаться бесполезно. Все они друг друга знают, дружат семьями, всегда прикроют, выручат. "Корпоративная этика", так сказать. и это при том, что мамочка она очень пробивная, толковая, но при этом дипломатичная, убеждать и аргументировать умеет. Забрала ребенка и перевела к нам в садик.

Зачем сотруднице "РАЙОНО" ссориться с заведующей, если у нее внук или племенник порастает, и она его потом в этот садик пристроит? У нас такая внучка ходила, доводила всех до белого каления, причем воспитателей в первую очередь, даже дочку воспитательницы обижала, никто пикнуть не смел, хоть мы, родители возмущались. Как же - бабуля- большая шишка.

Девочка ушла в школу с 6 лет. Последний год прошел в ее отсутствие. Вот это было счастье!

Но это мелочь, по сравнению с тем, что творилось у подруги в садике.

Тогда и оставим вопрос о добавках, пока не появится кто-то знающий. И, я думаю, что далеко не посторонний человек это меню разрабатывал. Там тоже специалисты-химики, лаборатории и т.д. Об этом говорить больше не буду, тк это всё голословно.

Насчёт внучек и племянников "больших шишек" - это больной вопрос не только для сферы образования =( Но ведь родители терпеть в конце концов не стали - забрали ребёнка. И правильно сделали.

Знаете сейчас я приведу пример немного из другой оперы, но я думаю, что будет ясно...

В нашем городе есть конюшня, там стоят прокатские лошади (т.е. конюшенные, на которых приходят поездить посторонние люди) и частные (т.е. лошадки с хозяевами). Как-то на конюшню привезли некачественное сено, начкон (главная по лошадкам, но не владелец конюшни) пошла разбираться - от неё просто отмахнулись. Она просто влетела к нам в комнату с воплем "Это же ВАШИ лошади! Неужели ВАМ плевать"... Частники переглянулись, собрались и двинули к начальству. Итог - сено убрали и привезли хорошее... Делайте выводы.

Поделиться сообщением

Не хочу ни с кем ругаться, и в этой темке нахожусь именно потому, что она и для меня очень актуальна - моему ребенку 2 года, и вопрос садика стоит остро.

Я не люблю крайностей, каждому свое. Кто-то хочет работать, кто-то нет, но это же не значит, если я не работаю, то мне и с мужем поговорить не о чем и дочери моей не чем гордиться. И наоборот, совсем не означает, если женщина работает - то она и умница и красавица, и мать и жена замечательная. Правда ведь?

Просто слишком категоричным был Ваш пост, поэтому и у меня написался такой же.

И по теме :D

Всегда была приверженцем садиков. И ещё с пол года назад была уверена, что этой осенью мое дитя пойдет в сад. А вот сейчас задумалась, и склонна к тому, что пойдем мы в следующем году.

Самый глобальный и останавливающий меня вопрос - питание. У нас тут такая ситуация с садиками сложилась. Есть один классный садик: и питание, и занятия и ремонт и игрушки - все на хорошем уровне. Отличная заведущая, которая этим садом живет. Но мне, чтобы отдать туда ребенка (это не наш сад), нужно заплатить 2000 дол.!!!

Эти деньги не идут в карман, по честному, все на садик - на пластиковые окна, ремонты, питание, хорошие игрушки и т.д. Но это практически неподъемная сумма.

Остальные же садики - жуть жуткая, моей хорошей знакомой ребенку там просто убили поджелудочную и дитя с такого возраста (ему сейчас уже 10 лет) на диетах.

Есть ещё частный садик, но о нем не очень хорошие отзывы, да и цена кусючая - 400-500 дол. в месяц

Вобщем как быть не знаем. Наверное пока возьмем паузу, походим на всякие развивалки, а там поглядим :(

Так вы про Украину пишете?

Поделиться сообщением

tatusja, будь добра, закрой темку, а то сейчас нас и с лошадьми сравнят и по месту жительства отсортируют.
Gnomi, Барракуда, Татуся и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже карьеру не сделала, беременность не позволила.

моя мама - не уборщица в школе, а главбух образовательного холдинга. Я горжусь Вашей знакомой, ее человеческий подвиг достоин уважения. Но не думаю, что кто-то из окружающих ее людей захочет этот подвиг повторить. Замечательно, что она "не отупела, не "обабела", осталась тем же интересным человеком".

А про детей-инвалидов я и сказала, что это - исключительный, крайний случай.

Юлия, дорогая, моя мама как раз сделала карьеру, но мне это всегда было по барабану. Смысл гордиться чужими достижениями? Мама это человек, который подарил жизнь.

Бывает, что у уборщицы, счастливая семья и любящие дети, а у большого начальника - вечно недовольные, требующие дети.

Сколько примеров с нашими изветными актерами, которые состоялись на все 100%, а в общении с детьми у них проблемы.

Знаете к чему годость чужими успехами может довести? К снобизму.

У дочери одноклассница стеснялась в анкете написать, что мама - педагог начального образования! Как же, папа - дипломат. Вот до какой гордости можно дойти.

По поводу ребенка-инвалида написала, только к тому, что мама себя не растеряла. А сидеть дома с инвалидом и здоровым ребенком - разные вещи.

Да и потом, "подводить" глаза, менять тряпки - это высшая ценность?

Ради этого я точно в садик ребенка не отдам.

Лена1973, aangelinas и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

tatusja, будь добра, закрой темку, а то сейчас нас и с лошадьми сравнят и по месту жительства отсортируют.

От души посмеялась. :good:

Поделиться сообщением

Блин, да что же вы так резко всё восприняли?! Я никого с лошадьми не сравнивала! Я привела пример на СИТУАЦИЮ! Что люди отстояли своё мнение! И ничего кроме!

И про место жительства - это актуально, тк Украина - это другое государство! Я ни накого не наехала всвязи с этим! Просто поинтересовалась!

Это уже просто наезд ради наезда! Глупо...

Поделиться сообщением

Никаких сравнений! Я так поняла, что вопрос про Украину был задан из-за расценок на садики. Мне вот тоже интересно, где что сколько стоит. Например, у нас родители отдают до 30 т.руб за попадание деток в "нужный" садик. А частные стоят от 10 до 20 т.руб в месяц.

Kip’sMiracle сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так вы про Украину пишете?

Да, а в чем вопрос?

Я обсуждала тему садиков с девочками и из России, и с Беларуси - везде картина +/- одинаковая. Есть садики и хорошие, не спорю, но немало и таких, которых и врагу не пожелаешь

ИМХО

ниточка-иголочка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в