Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Сэйко

Мои ночные забавы...

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, Сэйко сказал:

Надо сверху вниз вышивать чтобы ровнее ложилась нитка, а я не могу.

Оль, я снизу шью и нормуль вроде все... Да и известный гобеленолюбитель МарСанна, тоже снизу вверх всегда идет.

31 минуту назад, Сэйко сказал:

Это будет дооолгая песня. 

Значит, долго будем любоваться )

Поделиться сообщением

5 минут назад, Хельга сказал:

Оль, я снизу шью и нормуль вроде все... Да и известный гобеленолюбитель МарСанна, тоже снизу вверх всегда идет.

Нда?... А стежки ты тоже снизу вверх заводишь?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сэйко сказал:

Нда?... А стежки ты тоже снизу вверх заводишь?

Когда иду слева направо, то стежок получается из верхнего правого угла в нижний левый.

А когда справа налево, то наоборот.

Поделиться сообщением

1 час назад, Сэйко сказал:

С гобеленом все печально. Надо сверху вниз вышивать чтобы ровнее ложилась нитка, а я не могу. Мне некомфортно. Но не могу не отметить, что скорость там колечно больше. Приноровиться бы.

Оль, ты чё?

Хто сказал что сверху ровнее?

Один фиг откуда шить. Я снизу вообще всегда шью, у меня иначе географический кретинизм и вот уж точно криво будет!

48 минут назад, Хельга сказал:

Когда иду слева направо, то стежок получается из верхнего правого угла в нижний левый.

А когда справа налево, то наоборот.

Вот! Я тоже так.

Еще, возможно повторюсь. Гобелен лучше начинать  зашивая на участке наименее встречаемый цвет, оставляя на конец отшива самый популярный на данном куске. Так и протяжки маленькие на изнанке полностью закрываются. Одиночки потом  трудно в гобелене искать, они как-то соседними стежками заплывают :rolleyes:

ОльгаВл, Stefany, sette venerdi и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Сэйко сказал:

Решила я все-таки показать что вышло из "Алькасара"

НУНАКАНЕЦТААААААА!!!! С почином!!!! Масштаб, конечно впечатляет :girl_sigh: Принимай удовольствие и ни куда не торопись! Сюжет оч красивый.

Орел с бычарой крутая парочка :good2: В золото и одного и второго!!! В золото!!! )))) Поздравляю с приобретением!!! 

Поделиться сообщением

Оль, с почином тебя!

Главное, чтобы вышивка в удовольствие. А уж сколько времени займет - не важно. Поди, не Олимпиада у нас.

Запаслась чашкой чая и уселась ждать кусок гобеленчика.

Поделиться сообщением

С началом нового интересного процесса :l_daisy:

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, отличное начало.  Бордюрчик четко видно. И цвета приятные.  Пусть шьется в удовольствие! И брутальных твоих стражей с приездом!

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо. :girl_drink4:Хочу Орла начать. Стоит перед глазами и все тут :spiteful: Даже ради этого готова достать из шкафа Pacoвский органайзер. Мне год назад  Ленуца AleksaA подарила.

Беда с этими свежеприобретенными.. К прошлым я попривыкла и лежат они себе тихонько по шкафам..

Vereena, kas_julia, nataliusha и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Сэйко сказал:

Хочу Орла начать. Стоит перед глазами и все тут :spiteful:

Оль, у нас у всех одна и та же болезнь - хочется свежатинки!

А ты прямо и Альказар, и гобелен, и Орла!  Такое разнообразие!:pleasantry:

Поделиться сообщением

16 минут назад, Stefany сказал:

Оль, у нас у всех одна и та же болезнь - хочется свежатинки!

А ты прямо и Альказар, и гобелен, и Орла!  Такое разнообразие!:pleasantry:

Угу... Хочется всегда и того и другого и третьего,  только шьется всегда что-то одно. 

ms_flora, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Угу... Хочется всегда и того и другого и третьего,  только шьется всегда что-то одно. 

Понимаю, Оль! А мне две работы нравится шить. Выбираю специально разные и по цветам и по сюжету. Вот от "Орла" на своём коте (Уютный вечер) реально отдыхала. А иеперь с новыми силами и вдохновением.

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо. :girl_drink4:Хочу Орла начать. Стоит перед глазами и все тут :spiteful: Даже ради этого готова достать из шкафа Pacoвский органайзер. Мне год назад  Ленуца AleksaA подарила.

Беда с этими свежеприобретенными.. К прошлым я попривыкла и лежат они себе тихонько по шкафам..

Ольчик, как я тебя понимаю. Чето сердце мне подсказывает,что Орел скоро выпорхнет из упаковки и примостится первыми крестиками на канву.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stefany сказал:

Понимаю, Оль! А мне две работы нравится шить. Выбираю специально разные и по цветам и по сюжету. Вот от "Орла" на своём коте (Уютный вечер) реально отдыхала. А иеперь с новыми силами и вдохновением.

Что-то мне подсказывает, что я права в своих желаниях:))

2 часа назад, Helga5437 сказал:

Ольчик, как я тебя понимаю. Чето сердце мне подсказывает,что Орел скоро выпорхнет из упаковки и примостится первыми крестиками на канву.

...а ты права в своих предположениях :mosking:

ОльгаВл, Marusya1978, Helga5437 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...а ты права в своих предположениях :mosking:

:good3:.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Helga5437 сказал:

:good3:.

Угу.. а когда подымем знамя под названием "Чай с лимоном".. вслед за сестрой твоею?,,:))

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Сэйко сказал:

Угу.. а когда подымем знамя под названием "Чай с лимоном".. вслед за сестрой твоею?,,:))

Ой Ольчик, это будет не скоро, так как я начну после нее, что бы ниточки заново не покупать, а она в этом году его так и не доставала, 

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олька, прочитала с удовольствием твои странички за неделю!

Приобретения - отпад, мне по сердцу один из мужиков пришелся - буйвол:mosking: Прямо МУЖИК!

Все-таки ручки , смотрю, тянутся у тебя к другому..:boast:

Крепость - уже держит в напряжении))

А что там с гобеленчиком? Никак не приноровишься?

Поделиться сообщением

Оля, прости, я пропустила завершение ЛИЛИЙ! Они великолепны!

С началом нового процесса! Уголок очень нежненький и цвета приятные. А что 20 оттенков коричневого - так тебе на привыкать.

Орла там еще не начала? У меня такая же беда - всегда страшно руки чешутся начать именно последнее купленное, а что давно лежит, так и лежит себе спокойно. 

Поделиться сообщением

Прикольно, но трудно. Может с непривычки просто. Это мой первый гобелен. Там всего-то тремя цветами уголочек отшит, а уже и плакала и порола:-) 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Сэйко сказал:

Прикольно, но трудно. Может с непривычки просто. Это мой первый гобелен. Там всего-то тремя цветами уголочек отшит, а уже и плакала и порола:-) 

Ольга, держись! Не бросай! Говорят, что сначала всем трудно, а потом - не оторвёшься! :moil:

Поделиться сообщением

Блин,я то же гобелен боюсь:dash:.Есть пара в хочушках,но рука не поднимается.Хочу Риолисовскую Шоколадницу на гобеленовой канве попробовать. Уже купила,но никак не решусь.

А ты ,Олчик, своими рассказами во мне весь зыбкий оптимизм распыляешь в прах:girl_sigh:.

Сэйко сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 04.03.2017 at 12:00, Сэйко сказал:

Оля, я свой гобелен тоже снизу шила, как и девочки тебе советовали. Только я когда слева направо шла, то шила гобеленовым швом, как и девочки писали - с верхнего правого в нижний левый, а когда справа налево - то шила обычным полукрестом (тоже с верхнего правого в левый нижний). Я давно у нас на форуме в темке про гобелены читала советы девочек, и кто-то именно так написал, вот я и попробовала. Мне понравилось, было удобно, даже хотела "плотняком" на гобелены "пересесть".  Может, и тебе стоит так попробовать? Глядишь, и плакать меньше будешь...:wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в