3 марта 2017 31 минуту назад, Сэйко сказал: Надо сверху вниз вышивать чтобы ровнее ложилась нитка, а я не могу. Оль, я снизу шью и нормуль вроде все... Да и известный гобеленолюбитель МарСанна, тоже снизу вверх всегда идет. 31 минуту назад, Сэйко сказал: Это будет дооолгая песня. Значит, долго будем любоваться ) Хозяйка смешных зверей, sette venerdi, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 5 минут назад, Хельга сказал: Оль, я снизу шью и нормуль вроде все... Да и известный гобеленолюбитель МарСанна, тоже снизу вверх всегда идет. Нда?... А стежки ты тоже снизу вверх заводишь? ОльгаТольна и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 9 минут назад, Сэйко сказал: Нда?... А стежки ты тоже снизу вверх заводишь? Когда иду слева направо, то стежок получается из верхнего правого угла в нижний левый. А когда справа налево, то наоборот. Nat717, Сэйко, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 1 час назад, Сэйко сказал: С гобеленом все печально. Надо сверху вниз вышивать чтобы ровнее ложилась нитка, а я не могу. Мне некомфортно. Но не могу не отметить, что скорость там колечно больше. Приноровиться бы. Оль, ты чё? Хто сказал что сверху ровнее? Один фиг откуда шить. Я снизу вообще всегда шью, у меня иначе географический кретинизм и вот уж точно криво будет! 48 минут назад, Хельга сказал: Когда иду слева направо, то стежок получается из верхнего правого угла в нижний левый. А когда справа налево, то наоборот. Вот! Я тоже так. Еще, возможно повторюсь. Гобелен лучше начинать зашивая на участке наименее встречаемый цвет, оставляя на конец отшива самый популярный на данном куске. Так и протяжки маленькие на изнанке полностью закрываются. Одиночки потом трудно в гобелене искать, они как-то соседними стежками заплывают Selinta, Vereena, sette venerdi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 14 часа назад, Сэйко сказал: Решила я все-таки показать что вышло из "Алькасара" НУНАКАНЕЦТААААААА!!!! С почином!!!! Масштаб, конечно впечатляет Принимай удовольствие и ни куда не торопись! Сюжет оч красивый. Орел с бычарой крутая парочка В золото и одного и второго!!! В золото!!! )))) Поздравляю с приобретением!!! Хозяйка смешных зверей и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Оль, с почином тебя! Главное, чтобы вышивка в удовольствие. А уж сколько времени займет - не важно. Поди, не Олимпиада у нас. Запаслась чашкой чая и уселась ждать кусок гобеленчика. Дичок, Хозяйка смешных зверей, Текил@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 С началом нового интересного процесса Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Оля, отличное начало. Бордюрчик четко видно. И цвета приятные. Пусть шьется в удовольствие! И брутальных твоих стражей с приездом! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Девочки, спасибо. Хочу Орла начать. Стоит перед глазами и все тут Даже ради этого готова достать из шкафа Pacoвский органайзер. Мне год назад Ленуца AleksaA подарила. Беда с этими свежеприобретенными.. К прошлым я попривыкла и лежат они себе тихонько по шкафам.. ОльгаВл, PrimaN, Stefany и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 2 минуты назад, Сэйко сказал: Хочу Орла начать Вот это по нашему!!! Хозяйка смешных зверей, nataliusha, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 20 минут назад, Сэйко сказал: Хочу Орла начать. Стоит перед глазами и все тут Оль, у нас у всех одна и та же болезнь - хочется свежатинки! А ты прямо и Альказар, и гобелен, и Орла! Такое разнообразие! пеларгония, Хозяйка смешных зверей, ОльгаВл и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 16 минут назад, Stefany сказал: Оль, у нас у всех одна и та же болезнь - хочется свежатинки! А ты прямо и Альказар, и гобелен, и Орла! Такое разнообразие! Угу... Хочется всегда и того и другого и третьего, только шьется всегда что-то одно. ms_flora, Marusya1978, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 1 час назад, Сэйко сказал: Угу... Хочется всегда и того и другого и третьего, только шьется всегда что-то одно. Понимаю, Оль! А мне две работы нравится шить. Выбираю специально разные и по цветам и по сюжету. Вот от "Орла" на своём коте (Уютный вечер) реально отдыхала. А иеперь с новыми силами и вдохновением. Сэйко и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 1 час назад, Сэйко сказал: Девочки, спасибо. Хочу Орла начать. Стоит перед глазами и все тут Даже ради этого готова достать из шкафа Pacoвский органайзер. Мне год назад Ленуца AleksaA подарила. Беда с этими свежеприобретенными.. К прошлым я попривыкла и лежат они себе тихонько по шкафам.. Ольчик, как я тебя понимаю. Чето сердце мне подсказывает,что Орел скоро выпорхнет из упаковки и примостится первыми крестиками на канву. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 2 часа назад, Stefany сказал: Понимаю, Оль! А мне две работы нравится шить. Выбираю специально разные и по цветам и по сюжету. Вот от "Орла" на своём коте (Уютный вечер) реально отдыхала. А иеперь с новыми силами и вдохновением. Что-то мне подсказывает, что я права в своих желаниях:)) 2 часа назад, Helga5437 сказал: Ольчик, как я тебя понимаю. Чето сердце мне подсказывает,что Орел скоро выпорхнет из упаковки и примостится первыми крестиками на канву. ...а ты права в своих предположениях ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 1 час назад, Сэйко сказал: ...а ты права в своих предположениях . Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 2 часа назад, Helga5437 сказал: . Угу.. а когда подымем знамя под названием "Чай с лимоном".. вслед за сестрой твоею?,,:)) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Только что, Сэйко сказал: Угу.. а когда подымем знамя под названием "Чай с лимоном".. вслед за сестрой твоею?,,:)) Ой Ольчик, это будет не скоро, так как я начну после нее, что бы ниточки заново не покупать, а она в этом году его так и не доставала, Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Олька, прочитала с удовольствием твои странички за неделю! Приобретения - отпад, мне по сердцу один из мужиков пришелся - буйвол Прямо МУЖИК! Все-таки ручки , смотрю, тянутся у тебя к другому.. Крепость - уже держит в напряжении)) А что там с гобеленчиком? Никак не приноровишься? Сэйко, Хозяйка смешных зверей и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2017 Оля, прости, я пропустила завершение ЛИЛИЙ! Они великолепны! С началом нового процесса! Уголок очень нежненький и цвета приятные. А что 20 оттенков коричневого - так тебе на привыкать. Орла там еще не начала? У меня такая же беда - всегда страшно руки чешутся начать именно последнее купленное, а что давно лежит, так и лежит себе спокойно. Хозяйка смешных зверей, Сэйко, Stefany и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 Прикольно, но трудно. Может с непривычки просто. Это мой первый гобелен. Там всего-то тремя цветами уголочек отшит, а уже и плакала и порола:-) пеларгония, ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2017 18 минут назад, Сэйко сказал: Прикольно, но трудно. Может с непривычки просто. Это мой первый гобелен. Там всего-то тремя цветами уголочек отшит, а уже и плакала и порола:-) Ольга, держись! Не бросай! Говорят, что сначала всем трудно, а потом - не оторвёшься! Сэйко и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 В 04.03.2017 at 09:00, Сэйко сказал: а уже и плакала и порола:-) А кому ща легко??? Ты это... не реви!!! Всё будет ОК! Сэйко, Stefany и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 Блин,я то же гобелен боюсь.Есть пара в хочушках,но рука не поднимается.Хочу Риолисовскую Шоколадницу на гобеленовой канве попробовать. Уже купила,но никак не решусь. А ты ,Олчик, своими рассказами во мне весь зыбкий оптимизм распыляешь в прах. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2017 В 04.03.2017 at 12:00, Сэйко сказал: Прикольно, но трудно. Может с непривычки просто. Это мой первый гобелен. Там всего-то тремя цветами уголочек отшит, а уже и плакала и порола:-) Оля, я свой гобелен тоже снизу шила, как и девочки тебе советовали. Только я когда слева направо шла, то шила гобеленовым швом, как и девочки писали - с верхнего правого в нижний левый, а когда справа налево - то шила обычным полукрестом (тоже с верхнего правого в левый нижний). Я давно у нас на форуме в темке про гобелены читала советы девочек, и кто-то именно так написал, вот я и попробовала. Мне понравилось, было удобно, даже хотела "плотняком" на гобелены "пересесть". Может, и тебе стоит так попробовать? Глядишь, и плакать меньше будешь... Сэйко, Хозяйка смешных зверей, Selinta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение