25 октября 2014 Оль, обалденное рабочее место! Для любого настроения...Подходишь и слушаешь себя, к какому краю дивана тебя больше тянет))) Эх, я бы тоже разложилась, так завидую людям, которые могут ниточки вот так развесить, пяльца с вышивкой оставить...с 4 кошачьими это нереально...поковырял наборчик - и тщательно в пакетик убрал, а пакетик тоже куда-нибудь подальше, чтоб соблазна для них не было в нем покопаться))) Сочувствую из-за ситуации на работе. Такая передача дел, да еще и подписание актов приема того-не-знаю-что, которое находится там-не-знаю-где, и стоит при этом как космический корабль - некрасиво как-то..Но очень надеюсь, что все образуется, и сложится так, как лучше для тебя. Чайники верваковские нравятся, хорошо, что ты начала зелененький) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Оль, скоренько ты за чайничек взялась, молодец! А рабочее место вообще класс! Так уютненько разложилась))) и органайзеры с ниточками здоровские))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Оля, какой место классное))) Мне как фанату мягких игрушек сразу они приглянулись - сидят наблюдают за тобой))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Фро-J, Хельга,Whiskers, kas_julia, девочки, бриллиантовые мои, пасипп шо зашли, пасипп шо разделяете мое новое увлечение Верваковскими чайничками. Оль, скоренько ты за чайничек взялась, молодец! А рабочее место вообще класс! Так уютненько разложилась))) и органайзеры с ниточками здоровские))) органайзеры эти мне муж сделал. 10 штук на все случаи жизни. Пришлось конечно попилить и подождать, но за то в результате имею даже больше и красивше , чем ожидала кстати, на два последних процесса надо по органайзеру снарядить и ключ распечатать, неудобно все время в экселевский файл заглядывать. чтобы нужную нитку найти. ole4k@, Oksana7, Наталья2013 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Оля, какой место классное))) Мне как фанату мягких игрушек сразу они приглянулись - сидят наблюдают за тобой))) Это видимо во мне что-то в детстве недоигранное сказывается. У меня есть страсть к мягким игрушкам. Покупаю я их очень выборочно. Только если она меня позовет с магазинной полки, а иначе даже не обернусь. Но если позовет - пиши пропало. Я вытряхну из корзины все лишь бы хватило денег на игрушку. Одна из первых появилась у меня Она.. Мнооооого лет назад Долька единственная, кого я купила в интернете А эти товарищи - заграничные штучки. Обои привезены из Праги с разницей в год. Кротек - это уже чешский символ А Козуля куплена в магазине игрушек ручной работы. Сшита вручную Знаете, я очень не люблю синих зайцев, фиолетовых слонов, оранжевых бегемотов. Потому наверно игрушки покупаю ооооочень редко Бельчонок, ОльгаТольна, Наталья2013 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Какие органайзеры!!! А я и не разглядела поначалу... А нижняя часть, светлая - это что-то мягенькое? У меня тоже иногда просыпается такое же по отношению к мягким игрушкам, вот перед крысюней точно не устояла бы... Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Оля,привет! Сколько у тебя тут гостей, пока все перечитаешь...))) Сначала о работе, я не знаю как у всех, но я за 3 первых трудовых года сменила 4 работы. На первой мне все красиво расписали, но оказалось все совсем по другому, на второй было круто, но маленькая з/п, третья моя любимая, но без развития, а теперь я главбух у 2х ИП , с классным начальником. Это я к чему, мне кажется, все мучения приводят к чему то хорошему, тебе стоит немного подождать, а вдруг эта работа станет самой лучшей))) По поводу двойной записи, мы полностью не перешли на мсфо, но идем к этому)))) Ну и самое главное: лошадка очень красивая, жду в одежке, ну и с начинаниями, все такое вкусное и красивое!!! Мой любимый стул... Я так и не решилась его купить, но может потом...))) Удачи тебе во всем!!! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Это видимо во мне что-то в детстве недоигранное сказывается. это наверное хорошо, что в детстве недоиграла - сейчас жутко нравится с детьми играть)))) Игрушка просто супер))) Моё - последнее поступление - заяц Зомбик - сшит мне в подарок 8-и летней племяшкой))) Мой любимец - коал Денис (подарен другом в период тяжкой болезни, друг Денис) Ну и два крассавца - кот Басик и пес Психоз))) M@rgarita, Бельчонок, monstrochka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Какие органайзеры!!! А я и не разглядела поначалу... А нижняя часть, светлая - это что-то мягенькое? Да, снизу мягонький туристический коврик ole4k@, ОльгаТольна и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Оль, показала фотку органайзеров мужу, он сказал - легко)))) только спросил, наличник какой ширины? *может и я скоро такими помощничками разживусь? а то одного пако на все процессы не хватает... Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Оль, показала фотку органайзеров мужу, он сказал - легко)))) только спросил, наличник какой ширины? *может и я скоро такими помощничками разживусь? а то одного пако на все процессы не хватает... И мой сказал, что сделает. Олечка, спасибо за фото чудесного органайзера. Теперь и мы разживемся Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Оль, показала фотку органайзеров мужу, он сказал - легко)))) только спросил, наличник какой ширины? *может и я скоро такими помощничками разживусь? а то одного пако на все процессы не хватает... Ширина ровно 7 см. Только скажи, что бы не дерево брал, а как бы из прессованной бумаги. суперлегкие и абсолютно прочные. А еще скажи, что сначала пусть спросит в супермаркете есть ли брак. Мы свои купили за 40 рублей если на ваши деньги. 10 штук сделал и еще осталися. Если какие вопросы возникнут - пиши. Всегда поможем. И мой сказал, что сделает. Олечка, спасибо за фото чудесного органайзера. Теперь и мы разживемся очень рада. девочки, что процесс вышивания у вас потом станет еще приятнее и намного проще. Я на свои ненарадуюсь . Все нитки всегда под рукой. Крепить не нать. В прорезь сунул концы и усё у порядке. Whiskers, Ан4оус и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Спасибо за подсказку по органайзеру! А номера ниточек на сменной бумажной планшетке посередине размещаются или я не так разглядела? Даешь мастер-класс по изготовлению в массы! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Спасибо за подсказку по органайзеру! А номера ниточек на сменной бумажной планшетке посередине размещаются или я не так разглядела? Даешь мастер-класс по изготовлению в массы! Ага. Если надо быстро в экселе набираю, подгоняю по размеру,проклеиваю скотчиком и им же клею на органайзер меж гвоздиков. Вот один из таких. а изначально делаться это было должно в Сережкиной конструкторской программе (одному Богу известно как она зовется). Мы с ним даже начали для большущего процесса набивать, но не закончили еще пока. Там все расчитано до миллиметра я имею ввиду соотношение гвоздиков и клеточек. Вот образец Там где цифры-нолики, это как раз пространство между гвоздиками где расположен будет ключ, сами гвоздики обозначены круглишками mag, ОльгаТольна, Человек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 А еще можно значок со схемы рисовать, чтобы в ключ вообще не смотреть))) Я на пако так рисую. Кстати, в теме органайзеры пако тоже есть несколько советов по изготовлению самодельных органайзеров, по сути такие же, как и у Оли. Сэйко и Whiskers сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Оль, привет! Наконец-то я вернулась на форум) во-первых, поздравляю с завершением Зимушки! Очень вовремя ты её дошила... Сколько у вас сейчас градусов? А во-вторых, посмотрела я на количество и масштабы твоих новых процессов, и мне за тебя страшно стало... Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Оль, привет! Наконец-то я вернулась на форум) во-первых, поздравляю с завершением Зимушки! Очень вовремя ты её дошила... Сколько у вас сейчас градусов? А во-вторых, посмотрела я на количество и масштабы твоих новых процессов, и мне за тебя страшно стало... Даша! Друг! Море наконец-то тебя отпустило С возвращением! Фотоотчет будет? Потешь нас солнечными фотографиями А зиму я и впрямь себе как-будто бы себе нашила У нас сегодня -14. У мамы (они живут 100 км севернее) -20. А про начинания - это да. Разошлась я не на шутку...Но, думаю, что дошьем ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 У нас сегодня -14. У мамы (они живут 100 км севернее) -20. Ничего себе у вас морозяка! У нас -1. Сибирь называется! Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Ничего себе у вас морозяка! У нас -1. Сибирь называется! Ничё..ничё! Во вторник уже 0. а в четверг +5. А пока дубленка и норковая шапка велком.. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Даша! Друг! Море наконец-то тебя отпустило С возвращением! Фотоотчет будет? Потешь нас солнечными фотографиями А зиму я и впрямь себе как-будто бы себе нашила У нас сегодня -14. У мамы (они живут 100 км севернее) -20. А про начинания - это да. Разошлась я не на шутку...Но, думаю, что дошьем Может и выложу парочку фоток) надо бы, а то вышивать ну вообще не вышивала)) У нас -4-6, после + 25 это ойойой, как мало. Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2014 Оля, рабочее место супер! игрушки прелесть органайзеры офигенские! молодец муж! на все руки мастер! и картошечка и по дереву!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 ..тогда поехалиии.... падкрыломсамалётаачомтапаёёёёёёёёёёт зелёёёёноемооооретайгиииииииииииииии... Привет, Олечка!) Заглянула к тебе в темку и зависла. Как все позитивно, душевно и задорно!) Задумалась о гречневой диете, не помешает, очень заразительно все на нее подсаживаются, как вышивальная секта форума!)) Пусть на работе у тебя все скорее устаканится и войдет в нужное рабочее русло.) Процессы у тебя великолепные, стеночка с работами в спальне порадовала, ты большая умничка и замечательная хозяюшка (сколько нямок наготовила)!) Поздравляю с завершением зимнего процессика, расчудесная зимушка вышла) и с началом новых увлекательных процессов с приключениями!) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Доболе утро..доброе утро , самые душевные, самые отзывчивые, дружелюбные, всёпонимающие человеки с пяльцами и иглой наперевес Спешу поблагодарить вас за то, что вашими молитвами да не без помощи кое-какой матери эта рабочая неделя все-таки прошла, причем без потерь. Понедельник. В 10.30 утра с "головного" прибыла комиссия на прием-передачу дел и полный пересчет складов, включая склад бой и склад карантин (продукция с истекшим сроком давности). В 9.00 завскладу внезапно становится плохо с сердцем, что не мешает ей взять аванс в размере 30 000 тенге (6 600 рублями) и рысью метнуться в сторону собственного дома. Комиссия постановляет производить ревизию склада без нее и в 11.00 мы вслед за дирехторомглбухгалтером гуськом устремляемся в сторону складов. Первые полчаса я с нездоровым блеском в глазах металась от отной горы заморского печенья до каждой следующей. Душа подпевала названиям, вычитанным на этикетках конфетных ящиков:Французский зефир, Венеция саше, Вишневый шейк, Медунок с изюмом, Птичья сласть, Забава нежные сливочки....К обеду прыть заметно поугасла, часам к трем каждое произнесеное название печенек-конфеток грустным эхом отзывалось в пустом животе, но о перерыве на обед небыло и речи. К 21.00 центральный склад был пересчитан. На бой и карантин уже ни у кого не было ни сил ни желания. Голодные, замерзшие и уставшие мы расползлись по домам. Вторник- и первая половина среды были посвящены сначала пересчету боя и карантина, а потом бесконечному повторному пересчету тех позиций, по которым обнаружились расхождения. Больше всего меня "имилял" тот факт, что всякий раз результат был разным. Когда вывели сличительную ведомость по ревизии оказалось, что с учетом пересорта на центральном складе оказались излишки , а на складе карантин недостача Вторая половина среды началась с предложения мне подписать инвентаризационные ведомости по всем складам, включая ведомость по основным средствам. Закончилась она к слову сказать тем же, чем и началась. Подписывать я отказалась. Как уговаривали, братцы, какие слова говорили.. Исчерпав свои скудные аргументы, комиссия подключила к процессу непосредственно владельцев всей этой Богодельни посредством изобретения Александра Грэхем Белла. Предварительно получив в кассе аванс за фактически отработанные 13 дней, я была непреклонна. В восемь вечера мы расстались. Комиссия попрыгала на вокзал, мы разбрелись по домам, не представляя себе что же будет дальше. Четверг начался с приятной новости, что дирехторглавбух боле на работу не выйдет. С учетом того, что за месяц из коллектива в количестве 54-х человек сменилось больше половины в это утро мы представляли собой не матерую организацию, а корзинку новорожденных котят. Кассир работает три недели, бух мат стола работает 20 дней, супервайзер работает 20 дней, главбух - первый день, а дирехтора вообще нет и в помине. В десять утра позвонил бух головного предприятия и спросил: а какой у вас свободный лимит по овердрафту? . И тут вдруг мне нестерпимо захотелось положить тихонечно трубочку на место бежать отсюда..бежааааать...бежааааать пока хватит сил. Собрав всю волю в кулак, я призналась ей, что в овердрафтах я - как в строительстве космических кораблей. Тетка оказалась понятливая и, запросив от меня пару тройку документов, высчитала его сама, а я полезла в договора по овердрафту, в банковские выписки и в гугл. Поздно вечером, сидя на нашей с Серёней кухне я рассказывала ему что же такое овердрафт, по какому принципу производится погашение основного долга, что такое свободный лимит по овердрафту и каким образом можно его просчитать. Четверг показал, что я абсолютно неготова к самостоятельной работе на данном месте, но что это небезнадежно. Всю пятницу просидела в программе Абсолют-Дистрибьюция, в которой ведется весь учет торговой деятельности предприятия. Параллельно подписывала заявления на аванс, решала вопросы о целесообразности отправки машины с заказами исходя их тоннажа загрузки и растояния до пункта назначения, выслушивала претензии торгового представителя к зарплатной полотике теперь уже нашей организации, делила каталоги с новогодними кульками между супервайзерами, сгоняла за талонами на бензин, чтобы в понедельник утром не встала отгрузка заказов, между делом пояснила своим в бухгалтерии, что это работа, а не клуб по интересам и некоторые вещи, что я говорю надо делать, а не пробовать со мной обсуждать. А в 19.30 позвонил Серёжка и велел выдвигаться домой. Вот на этой ноте рабочая неделя для меня и закончилась. А в понедельник ждем владельцев компании с вроде как трехдневным визитом. Обещали радикальную зачистку в рядах филиала, разделение власти на три ветви (глбух, дирехтор и зам дирехтора по торговой части) и абсолютную поддержку во всех начинаниях. А пока что велком выхи.. Наконц-то можно будет повышивать, потрындеть, поюзать форум, забрать оформленные работы в конце концов.. Одним словом, Доброе утро, Драгоценные.. monstrochka, Сметанка, Человек и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Ой, Оля, как я тебя понимаю но несмотря на все трудности, ты остаешься? Гл. Бух должен знать всё изнутри, с самых низов. Но ничего, ты человек не из робкого десятка, прорвешься. Всех выстроишь и наладишь учет. Терпенья тебе и силы ( и физической и моральной), заходи хоть иногда, не пропадай. А как же теперь Тайланд ? На кого оставишь свое детище? Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Ой, Оля, как я тебя понимаю но несмотря на все трудности, ты остаешься? А как же теперь Тайланд ? На кого оставишь свое детище? останусь или нет покажет понедельничный визит. Вопрос о мат ответственности за основные средства и склад висит открытым. Либо это знамя подымет новый директор, либо мне придется опять пополнить ряды безработных. Но в этом случае вопрос о трудоустройстве будет решаться после Тайланда, потому что от моря я при любом раскладе не откажусь. ОльгаТольна и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение